Sicurezza dell'utente

Salta a una sezione

Cos'è la Modalità limitata?  •  Cos'è il Collegamento familiare?  •  Come impostare il Collegamento familiare  •  Come gestire i controlli del Collegamento familiare  •  Risorse per la sicurezza

In TikTok, abbiamo a cuore la tua sicurezza durante l'utilizzo dell'app. Ecco perché forniamo una serie di strumenti e risorse di sicurezza che consentono di controllare le preferenze sulla privacy e accedere a contenuti pertinenti e appropriati.

Cos'è la Modalità limitata?

La Modalità limitata su TikTok limita l'esposizione a contenuti che potrebbero non essere appropriati o adatti a tutti. Lavoriamo costantemente per migliorare questa funzionalità. Qualora dovessi vedere contenuti video inappropriati in Modalità limitata, puoi segnalarcelo.

Per attivare o disattivare la Modalità limitata:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona delle 3 linee in alto a destra.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Benessere digitale, quindi tocca Modalità limitata.
5. Segui i passaggi nell'app per attivare la Modalità limitata.

Nota: questa funzione è disponibile solo per l'app TikTok e non è disponibile sui browser Web mobili o desktop.

Cos'è il Collegamento familiare?

Il Collegamento familiare di TikTok consente a genitori e figli di personalizzare le impostazioni di sicurezza sulla base di bisogni specifici. In qualità di genitore, puoi collegare il tuo account TikTok a quello dei tuoi figli e impostare controlli tra cui:

Tempo di utilizzo giornaliero
• Decidere quanto tempo tuo figlio può trascorrere ogni giorno su TikTok.
• Puoi impostare il limite di tempo di utilizzo di tuo figlio direttamente dal tuo account.
• Se tuo figlio ha più dispositivi, il limite di tempo impostato si applicherà a ciascun dispositivo individualmente.
Ulteriori informazioni sul Tempo diutilizzo di TikTok

Modalità Limitata
• Limita l'esposizione di tuo figlio a contenuti che potrebbero non essere appropriati o adatti a tutti.

Ricerca
• Decidi se tuo figlio può cercare contenuti, persone, hashtag o suoni.

Visibilità
• Decidi se l'account di tuo figlio è privato (tuo figlio decide chi può vedere i suoi contenuti) o pubblico (chiunque può visualizzare i suoi contenuti).

Suggerimento dell'account agli altri
• Decidi se l'account di tuo figlio può essere consigliato ad altri.
Ulteriori informazioni sul suggerimento degli account su TikTok.

Messaggi diretti

• Limita chi può inviare messaggi a tuo figlio o disattiva completamente la messaggistica diretta.
• La messaggistica diretta su TikTok è disponibile solo per i titolari di account registrati di età pari o superiore a 16 anni.
• La messaggistica diretta viene disattivata automaticamente per gli account registrati da utenti di età compresa fra 13 e 15 anni.
Ulteriori informazioni sui messaggi diretti su TikTok.

Video che piacciono
•  Decidi chi può visualizzare i video che piacciono a tuo figlio.

Commenti
• Decidi chi può commentare i video di tuo figlio.

I controlli parentali di TikTok sono disponibili solo per l'app mobile TikTok e non sono disponibili sul Web mobile o sui browser desktop. Se tuo figlio accede a TikTok tramite un browser e tramite l'app mobile, potresti utilizzare il controllo genitori disponibile sul browser o sul dispositivo di tuo figlio.
• Il [Centro famiglia] di Google fornisce consigli su come impostare il tempo di utilizzo per Android e Chrome.
• La pagina dei [Controlli parentali di Apple] suggerisce come impostare i controlli su iPhone, iPad, Mac e Safari.

Come impostare il Collegamento familiare

Per collegare account di genitori e figli:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona delle 3 linee in alto a destra.
3. Tocca Impostazioni e privacy, quindi tocca Collegamento familiare
4. Tocca Genitore oppure Adolescente.
5. Segui le istruzioni sull'app per collegare gli account.

Come gestire i controlli del Collegamento familiare

Per gestire o controllare le impostazioni di Collegamento familiare:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona delle 3 linee in alto a destra.
3. Tocca Impostazioni e privacy, quindi tocca Collegamento familiare
4. Seleziona l'account che vuoi gestire.
5. Aggiorna i controlli come preferisci.

Risorse per la sicurezza

Se hai bisogno di supporto o se sei preoccupato per un amico, esiste un aiuto. Puoi parlare con qualcuno che può aiutarti utilizzando le informazioni di seguito.

Risorse globali
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Risorse locali
Per un elenco delle organizzazioni locali, visita il nostro Centro Sicurezza.

Ulteriori risorse
Puoi trovare ulteriori risorse nel nostro Centro Sicurezza per i seguenti problemi:
Prevenire la violenza sessuale sui minori su TikTok
•  Risorse sulla violenza sessuale
•  Disturbi alimentari
•  Prevenzione del bullismo
•  COVID-19
•  Suicidio e autolesionismo
•  Benessere digitale
•  Guida per genitori e tutori