TikTok-Erfahrung für unter 13-Jährige

Zu einem Abschnitt springen

Erfahrung für unter 13-Jährige auf TikTok  •  Was können Nutzer*innen unter 13 Jahren auf TikTok tun?  •  Einsenden von Feedback  •  Löschen deines Kontos

Erfahrung für unter 13-Jährige auf TikTok

TikTok ist für Personen ab 13 Jahren verfügbar (oder für andere Altersgruppen in bestimmten Regionen, wie in unserer Datenschutzerklärung und in unseren Nutzungsbedingungen angegeben). Wenn du in den USA wohnst und unter 13 Jahre alt bist, haben wir eine separate TikTok-Erfahrung, die speziell für jüngere Personen konzipiert wurde. Wenn eine Person unter 13 Jahren ihr Geburtsdatum eingibt, um sich bei TikTok zu registrieren, wird die Person automatisch zur altersgerechten Erfahrung weitergeleitet.

Was können Nutzer*innen unter 13 Jahren auf TikTok tun?

Personen unter 13 Jahren können Folgendes auf TikTok tun:
•  Feed „Für dich“ ansehen
•  Feed „Entdecken“ ansehen
•  Beiträge liken
•  Beiträge melden
•  Videos erstellen, um sie auf deinem Gerät zu speichern

Wichtige Punkte, die zu beachten sind, wenn du unter 13 bist:
•  Dein Konto wird automatisch auf privat gesetzt.
•  Du kannst Videos erstellen, aber du kannst sie nicht veröffentlichen. Alle Videos, die du erstellst, werden auf deinem Gerät und nicht als Entwurf in deinem Konto gespeichert.
•  Die Feeds „Für dich“ und „Entdecken“ sind speziell zusammengestellt und nur zum Ansehen verfügbar, um sicherzustellen, dass die Inhalte altersgerecht und sicher für dich sind. Wir arbeiten mit Common Sense Networks zusammen, um diese Erfahrung für unter 13-Jährige anzubieten.

Einsenden von Feedback

Um uns zu kontaktieren, wenn du unter 13 bist:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Weitere Optionen …, um Einstellungen und Datenschutz zu öffnen.
3. Tippe auf Ein Problem melden.
4. Wähle ein Thema aus und folge den Anweisungen, um dein Feedback einzusenden.

Löschen deines Kontos

Zum Löschen deines Kontos, wenn du unter 13 bist:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Weitere Optionen …, um Einstellungen und Datenschutz zu öffnen.
3. Tippe auf Konto verwalten.
4. Wähle Konto löschen aus.