Accueil

Messages directs

Accéder à une section


À propos des messages directs  •  Envoyer un message direct  •  Partager du contenu via un message direct  •   Accède à tes messages directs  •   Gérer les conversations par messages directs  •  Modifier les paramètres de confidentialité






À propos des messages directs sur TikTok


La messagerie directe te permet d'envoyer des messages aux autres utilisateurs de TikTok.
Quelques éléments à savoir au sujet de la messagerie directe :
•  La messagerie directe sur TikTok n'est disponible que pour les utilisateurs inscrits de 16 ans et plus. Les parents et tuteurs peuvent définir des restrictions à cette fonctionnalité grâce à la Connexion Famille. En savoir plus sur la Connexion Famille.
•  Les vidéos privées ne peuvent pas être partagées. Si le créateur de la vidéo a changé le statut de la vidéo de public à privé après que tu l'aies partagée dans un message, la vidéo sera indisponible et tu ne pourras pas la regarder.
• Tu peux choisir qui peut t'envoyer des messages directs dans tes paramètres de confidentialité.

N'oublie pas que si tu mets à jour ton paramètre de messagerie directe sur Personne, tu ne pourras pas recevoir de messages directs. Tu peux toujours accéder à l'historique de tes conversations dans la section Messages directs de ta boîte de réception, mais tu ne peux pas recevoir de nouveaux messages directs dans ces conversations.






Envoyer un message direct


Pour envoyer un message direct à quelqu'un sur TikTok :
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Appuie sur l'icône avion en haut à droite de ta boîte de réception.
3. À partir de là :
   ༚  Si tu es abonné(e) au compte d'une personne et qu'elle est abonnée à ton compte, tu peux appuyer sur son nom pour lui envoyer un message direct.
   ༚  Si tu es abonné(e) au compte d'une personne et qu'elle n'est pas abonnée à ton compte, appuie sur l'icône + en haut à droite, puis saisis son nom pour lui envoyer un message direct.

Si tu es abonné(e) au compte d'une personne sur TikTok et qu'elle est abonnée à ton compte, tu peux aussi lui envoyer un message direct en appuyant sur Message depuis son profil.






Partager du contenu par message direct


Pour partager une vidéo publiée sur TikTok :
1. Appuie sur l'icône flèche à droite de la vidéo que tu veux partager.
2. À partir de là :
   ༚  Sous Envoyer à, appuie sur la photo de profil de l'utilisateur avec lequel tu souhaites la partager.
   ༚  Sous Partager sur, appuie sur Message. Appuie ensuite sur le cercle situé à côté de la personne avec qui tu veux le partager et appuie sur Envoyer. Tu peux sélectionner plusieurs personnes avec qui partager.

Remarque : les vidéos privées ne peuvent pas être partagées. Si le créateur de la vidéo a changé le statut de la vidéo de public à privé après que tu l'aies partagée dans un message, la vidéo sera indisponible et tu ne pourras pas la regarder.

Pour partager un effet, hashtag ou son :
1. Trouve l'effet, le hashtag ou le son que tu veux partager.
   ༚  Pour rechercher, appuie sur Découvrir en bas de ton écran et saisis ce que tu recherches dans la barre.
   ༚  Tu peux aussi appuyer sur un effet, hashtag ou son directement depuis une vidéo pour le partager.
2. Appuie sur la flèche située en haut à droite.
3. À partir de là :
   ༚  Sous Envoyer à, appuie sur la photo de profil de l'utilisateur avec lequel tu souhaites la partager.
   ༚  Sous Partager sur, appuie sur Message. Appuie ensuite sur le cercle situé à côté de la personne avec qui tu veux le partager et appuie sur Envoyer. Tu peux sélectionner plusieurs personnes avec qui partager.






Accède à tes messages directs


1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Appuie sur l'icône avion en haut à droite de ta boîte de réception.






Gérer les conversations des messages directs


Pour supprimer ou mettre en sourdine une conversation :
Tu peux supprimer ou mettre les notifications en sourdine pour une conversation depuis la liste de tes messages. Si tu supprimes une conversation, elle ne le sera que pour toi. La personne qui t'a envoyé les messages les verra toujours.
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Appuie sur l'icône avion en haut à droite de ta boîte de réception.
3. Balaie vers la gauche (iOS) ou appuie longuement (Android) et appuie sur Supprimer pour supprimer la conversation, ou Mettre en sourdine pour ne plus recevoir de notifications.

Tu peux aussi mettre une conversation en sourdine en appuyant sur un nom d'utilisateur ou une photo de profil dans ta liste de messages directs, puis en appuyant sur l'icône points de suspension en haut à droite. Appuie sur l'interrupteur à côté de Mettre en sourdine les notifications pour les activer ou les désactiver.

Pour signaler une conversation ou bloquer quelqu'un :
•  Signaler des messages directs. Si tu reçois un message direct qui va à l'encontre de nos Consignes communautaires, nous t'encourageons à nous le signaler. Apprends comment signaler un message direct.
•  Bloquer quelqu'un sur TikTok. Tu peux aussi bloquer quelqu'un pour l'empêcher de t'envoyer des messages directs ou de regarder tes vidéos sur TikTok. Apprends comment bloquer une autre personne sur TikTok.






Modifier les paramètres de confidentialité pour les messages directs


Pour modifier qui peut t'envoyer des messages directs :
1. Appuie sur Profil en bas à droite pour accéder à ton profil
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite de tes paramètres.
3. Appuie sur Confidentialité, puis sur Messages directs.
4. Choisis qui tu veux autoriser à t'envoyer des messages directs.

N'oublie pas que si tu mets à jour ton paramètre de messagerie directe sur Personne, tu ne pourras pas recevoir de messages directs. Tu peux toujours accéder à l'historique de tes conversations dans la section Messages directs de ta boîte de réception, mais tu ne peux pas recevoir de nouveaux messages directs dans ces conversations.

Cela a-t-il été utile ?