Messages directs

Accéder directement à une section

Qu'est-ce qu'un message direct sur TikTok ?  •  Comment afficher tes messages directs  •  Comment envoyer un message direct  •  Comment partager du contenu avec un message direct  •  Comment gérer les messages directs  •  Comment gérer les paramètres de confidentialité des messages directs  •  Comment activer ou désactiver les accusés de lecture  •  Messages directs signalés

Que sont les messages directs sur TikTok ?

La messagerie directe ou DM te permet d'envoyer et de recevoir des messages sur TikTok.
Quelques informations à savoir au sujet de la messagerie directe :
• La messagerie directe sur TikTok est uniquement disponible pour les titulaires de comptes enregistrés âgés de 16 ans et plus. Les parents et les tuteurs des utilisateurs de 16 à 18 ans peuvent définir des restrictions sur cette fonctionnalité par le biais de la Connexion Famille.
• Les vidéos privées ne peuvent pas être partagées. Si le créateur ou la créatrice de la vidéo a modifié le statut de la vidéo de public à privé après que tu l'aies partagée dans un message, la vidéo sera indisponible et tu ne pourras plus la regarder.
•  Le contenu créé en dehors de TikTok ne peut pas être partagé dans un message direct.
• Tu peux choisir qui, le cas échéant, peut t'envoyer des messages directs dans tes paramètres de Confidentialité.
N'oublie pas que si tu mets à jour ton paramètre de messagerie directe sur Personne, tu ne pourras pas recevoir de messages directs. Tu peux toujours accéder à l'historique de tes messages dans ta boîte de réception, mais tu ne peux pas recevoir de nouveaux messages directs dans ces fils de discussion.

Comment afficher tes messages directs

Pour afficher tous tes messages directs sur TikTok :
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Les messages directs sont affichés dans Messages du plus récent au plus ancien.
3. Pour afficher un fil de messages complet, appuie sur le chat que tu veux consulter.

Comment envoyer un message direct

Pour envoyer un message direct à quelqu'un sur TikTok :
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. À partir d'ici :
 ༚ Si tu as des messages récents, appuie sur un nom sous Messages pour envoyer un message direct.
 ༚ Si tu es abonné(e) au compte d'une personne est aussi abonnée à ton compte, appuie sur l'icône de message direct en haut à droite, puis sur son nom pour envoyer un message direct.
 ༚ Tu peux afficher l'état de livraison de ton message et voir si la personne l'a lu.
 ༚ Tu peux renvoyer un message dont l'envoi a échoué.
Sinon, si tu es abonné(e) au compte d'une personne qui est également abonnée à ton compte, tu peux accéder à son Profil et appuyer sur Message pour lui envoyer un message direct.Remarque : tu ne pourras pas envoyer de message direct à une personne qui est abonnée à ton compte si son paramètre de confidentialité des messages directs est réglé sur Personne.

Comment partager du contenu par message direct

Pour envoyer une vidéo TikTok par message direct :
1. Appuie sur l'icône de partage à droite de la vidéo que tu veux partager.
2. À partir de là : ༚ sous Envoyer à, appuie sur la photo de profil de la personne avec laquelle tu souhaites la partager
 ༚ Appuie sur Amis TikTok, puis appuie sur le cercle situé à côté du nom de la personne avec qui tu veux partager le contenu.Tu peux sélectionner plusieurs personnes avec qui partager.
3. Tu peux saisir un message si tu le souhaites et appuyer sur
Envoyer.
Remarque : les vidéos privées ne peuvent pas être partagées. Si le créateur de la vidéo a changé le statut de la vidéo de public à privé après que tu l'aies partagée dans un message, la vidéo sera indisponible et tu ne pourras pas la regarder.

Pour partager un effet, un hashtag ou un son :
1. Trouve l'effet, le hashtag ou le son que tu veux partager.
 ༚ Pour le rechercher, appuie sur l'
icône de recherche en haut à droite de ton écran et saisis ce que tu cherches dans la barre de recherche.
 ༚ Tu peux aussi appuyer sur un effet, un hashtag ou un son directement dans une vidéo pour le partager.
2. Appuie sur l'
icône de partage en haut à droite.
3. À partir de là :
 ༚ sous
Envoyer à, appuie sur la photo de profil de la personne avec laquelle tu souhaites la partager
ou
༚ Appuie sur
Amis TikTok, puis, appuie sur le cercle situé à côté du nom de la personne avec qui tu veux partager le contenu.
Tu peux sélectionner plusieurs personnes avec qui la partager.
4. Tu peux saisir un message si tu le souhaites et appuyer sur
Envoyer.

Comment gérer les messages directs

Tu peux supprimer ou mettre les notifications en sourdine pour un fil de messages depuis la liste de tes messages. Si tu supprimes un fil de messages, il ne sera supprimé que pour toi. La personne qui t'a envoyé les messages les verra toujours.

Pour supprimer un fil de messages :
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Sous Messages :
 ༚ Pour les appareils iOS, glisse vers la gauche sur un fil de messages et appuie sur Supprimer.
 ༚ Pour les appareils Android, appuie longuement, puis appuie sur Supprimer.

Pour mettre en sourdine les notifications des messages directs :
1. Appuie sur Boîte de réception en bas de ton écran.
2. Sous Messages :
 ༚ Pour les appareils iOS, glisse vers la gauche sur un fil de messages et appuie sur Plus, puis appuie sur Mettre en sourdine pour ne plus recevoir de notifications.
 ༚ Pour les appareils Android, appuie longuement, puis appuie sur Mettre en sourdine pour ne plus recevoir de notifications.

ou, pour mettre en sourdine les notifications directement à partir d'un fil de messages :
 ༚ Appuie sur l'icône des trois points en haut à droite du fil de messages, puis appuie sur l'icône d'interrupteur située à côté de Mettre les notifications en sourdine pour les activer ou les désactiver.
Pour signaler un fil de messages ou bloquer quelqu'un :
Signaler des messages directs. Si tu reçois un message direct qui enfreint, selon toi, nos Consignes communautaires, nous t'encourageons à nous le signaler.
Bloquer quelqu'un sur TikTok. Tu peux aussi bloquer quelqu'un pour l'empêcher de t'envoyer des messages directs ou de regarder tes vidéos sur TikTok.

Comment gérer les paramètres de confidentialité pour les messages directs

Pour activer tes messages directs ou changer qui peut t'envoyer des messages directs :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Messages directs.
5. Choisis qui tu veux autoriser à t'envoyer des messages directs.
N'oublie pas que si tu mets à jour ton paramètre de messagerie directe sur Personne, tu ne pourras pas recevoir de messages directs. Tu peux toujours accéder à l'historique de tes messages dans ta boîte de réception, mais tu ne peux pas recevoir de nouveaux messages directs dans ces fils de discussion.

Comment activer ou désactiver les accusés de lecture

Les accusés de lecture te permettent de voir si quelqu'un a lu ton message direct et vice versa.
Pour activer ou désactiver les accusés de lecture :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Messages directs.
5. Sous Préférences de messagerie, appuie sur l'icône d'interrupteur située à côté d'Accusés de lecture pour les activer ou les désactiver.
Remarque : l'autre personne saura que tu as lu son message uniquement si vous avez tous les deux activé les accusés de lecture.

Messages directs marqués ou signalés

Si tu ne peux pas envoyer de message direct sur TikTok, ton contenu ou ton message a peut-être été marqué ou signalé, ou que ton compte est peut-être temporairement suspendu.

Nos Consignes communautaires donnent des indications sur ce qui est autorisé et ce qui ne l'est pas sur TikTok afin de favoriser une expérience accueillante, sûre et divertissante.

Si un message direct contient du contenu qui viole nos Consignes communautaires, il peut être automatiquement supprimé ou signalé pour un examen supplémentaire par notre équipe de sécurité.Si un message direct enfreint nos Consignes communautaires, nous pouvons :
• Envoyer un avertissement dans l'application la première fois que ton contenu viole nos Consignes communautaires.
•  Bannir de façon permanente ton compte si cette violation relève d'une politique de tolérance zéro. Nous pouvons également bloquer un appareil afin d'empêcher la création de nouveaux comptes.
• Suspendre la possibilité pour ton compte d'envoyer des messages directs pendant un certain temps (généralement entre 24 et 48 heures), en fonction de la gravité de la violation et des violations précédentes.
• Restreindre ton compte à une expérience de visualisation uniquement (généralement entre 72 heures et une semaine). Cela signifie que ton compte ne peut envoyer aucun message direct.
• T'informer que ton compte peut être banni définitivement après plusieurs violations. Cela signifie que si le comportement persiste, le compte sera définitivement banni.

Apprends-en plus sur les violations de contenu et les bannissements et sur la façon de signaler un message direct.

Remarque : les messages directs sur TikTok sont chiffrés au repos et en transit. Le chiffrement de bout en bout n'est pas disponible actuellement. Nous tenons à ce que nos jeunes utilisateurs bénéficient par défaut d'une expérience sécurisée sur TikTok. Comme de nombreuses entreprises, nous conservons la capacité de déchiffrer les données des utilisateurs en réponse à un processus légal valable et pour appliquer nos Consignes communautaires, et nous publions régulièrement des Rapports de transparence pour offrir une visibilité sur ce travail. Nous mettons en œuvre des contrôles internes pour garantir que seul le personnel disposant d'une autorisation appropriée et ayant un besoin avéré d'effectuer son travail a accès à certaines données déchiffrées, comme les informations de contact ou les messages directs.