Accueil

Collage

Aller à une section

À propos de Collage  •  Créer un Collage avec la vidéo d'une autre personne  •  Gérer les paramètres de confidentialité de Collage pour toutes tes vidéos  •  Gérer les paramètres de confidentialité de Collage pour une de tes vidéos





À propos de Collage


Collage est un outil de création qui te permet de combiner une autre vidéo sur TikTok avec celle que tu es en train de créer. Si tu autorises une autre personne à faire un Collage avec ta vidéo, elle peut utiliser une partie de ta vidéo comme partie de sa propre vidéo.
N'oublie pas que tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres de faire des Collages avec tes vidéos.

Tu peux choisir les utilisateurs qui peuvent faire des Collages avec tes vidéos dans tes paramètres :
Dans les paramètres de confidentialité de ton compte, tu peux choisir les utilisateurs qui peuvent faire des Collages avec tes vidéos :
•  Tout le monde : si tu choisis Tout le monde et que les Collages sont activés, tout le monde peut faire un Collage avec ta vidéo.
•  Amis : si tu choisis Amis et que tu actives les Collages, seuls tes amis peuvent faire des Collages avec ta vidéo. Les amis sont les personnes auxquelles tu es abonné(e) sur TikTok et qui sont également abonnées à ton compte.
Tu peux aussi désactiver les Collages sur toutes tes vidéos existantes en une seule fois dans tes paramètres de confidentialité. Cela signifie que tu n'as pas besoin d'accéder à chacune de tes vidéos individuellement pour désactiver les Collages.

Tu peux activer ou désactiver les Collages pour chacune de tes vidéos :
Tu peux activer ou désactiver les Collages avant de publier une vidéo, ou pour une vidéo existante.
•  Si tu actives les Collages : le groupe que tu sélectionnes dans le paramètre Collage pour toutes tes vidéos peut faire des Collages avec cette vidéo. Par exemple, si tu choisis d'autoriser uniquement tes Amis à faire des Collages avec toutes tes vidéos et si tu actives les Collages pour une seule vidéo, seuls tes Amis peuvent faire un Collage avec cette vidéo.
•  Si tu désactive Collage : les autres utilisateurs ne peuvent pas faire de Collage avec ta vidéo.

Ce qu'il faut savoir lorsque tu autorises les autres utilisateurs à faire des Collages avec ta vidéo :
•  Les paramètres de confidentialité de cette personne détermineront qui peut regarder, commenter, télécharger ou interagir avec la vidéo Collée. 
•  Le Collage n'apparaîtra que sur le profil de la personne qui a enregistré le Collage. Ta vidéo originale n'apparaîtra que sur ta page de profil.
•  Si tu autorises d'autres personnes à faire des Collages avec tes vidéos, mais que tu modifies ensuite tes paramètres pour limiter les personnes qui peuvent utiliser tes vidéos ou que tu supprimes ta vidéo, tous les Collages existants qui ont déjà été réalisés resteront sur TikTok. Si tu as des questions ou des inquiétudes, tu peux signaler la vidéo.

Si tu as moins de 18 ans :
Merci de consulter les Paramètres de confidentialité et de sécurité pour les utilisateurs de moins de 18 ans pour obtenir plus de détails sur tes paramètres de Collage.






Créer un Collage avec la vidéo d'une autre personne


1. Appuie sur l'icône flèche à droite de la vidéo avec laquelle tu veux faire un Collage.
2. Appuie sur Collage en bas.
3. Choisis la partie de la vidéo que tu veux Coller, puis appuie sur Suivant.
4. Choisis parmi les options d'enregistrement présentes sur la droite.
5. Appuie sur le bouton rouge pour démarrer et arrêter ton enregistrement, puis appuie sur la coche.
6. Édite ta vidéo, puis appuie sur Suivant.
7. Ajuste tes paramètres, écris une légende, et appuie sur Publier.
Remarque : la fonctionnalité Collage n'est pas activée sur toutes les vidéos. 






Gérer les paramètres de confidentialité des Collages pour toutes tes vidéos


Choisir les utilisateurs qui peuvent faire des Collages avec tes vidéos :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite de tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Collage.
5. Sous Qui peut faire un Collage avec tes vidéos, choisis les utilisateurs que tu souhaites autoriser à faire des Collages.






Gérer les paramètres de confidentialité des Collages d'une de tes vidéos


Avant de publier une vidéo :
Tu peux choisir d'autoriser d'autres utilisateurs à faire des Collages avec cette vidéo lors de la dernière étape avant de la publier.
1. Crée ta vidéo.
2. Sur l'écran Publier, Appuie sur l'interrupteur situé à côté de Autoriser les Collages pour les activer ou les désactiver.

Pour une vidéo existante :
1. Accède à la vidéo que tu souhaites mettre à jour. Tu peux trouver tes vidéos sur ton profil.
2. Appuie sur l'icône des 3 points à droite.
3. Appuie sur Paramètres de confidentialité en bas.
4. À côté de Autoriser les Collages, appuie sur l'icône interrupteur pour activer ou désactiver la fonctionnalité.



Cela a-t-il été utile ?