Comptes suggérés

Accéder directement à une section

Comptes que nous te suggérons  •  Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs  •  Comment activer ou désactiver le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs  •  Comment activer ou désactiver Synchroniser tes contacts et tes amis Facebook

Pour t'aider à trouver et à t'abonner à des personnes que tu connais peut-être sur TikTok, nous pouvons te suggérer des comptes, notamment en te montrant leurs vidéos et la fonctionnalité Trouver des amis sur ton profil. Nous pouvons également suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok pour qu'ils puissent s'abonner à ton compte.

Compte que nous te suggérons

Selon les informations que tu choisis de partager avec TikTok, nous pouvons te montrer un compte suggéré s'il appartient à :
•  quelqu'un dont le numéro de téléphone figure dans les contacts de ton téléphone, et si tu as choisi de synchroniser tes contacts via le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
•  quelqu'un avec qui tu es ami(e) sur Facebook, et si toi et l'autre personne avez choisi de synchroniser votre liste d'amis Facebook via le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
•  Quelqu'un avec qui tu as des connexions en commun sur TikTok. Tu peux avoir des connexions en commun avec quelqu'un si vous êtes abonnés aux mêmes comptes, si tu es abonné(e) à des comptes qui sont déjà abonnés à celui de cette personne ou si elle est abonnée à des comptes auxquels tu es également abonné(e) et que ces comptes sont aussi abonnés à ton compte.
•  quelqu'un qui est abonné à ton compte sur TikTok.

Tu peux activer ou désactiver Synchroniser les contacts et les amis Facebook dans tes Paramètres de confidentialité.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs

TikTok peut suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok. Tu peux contrôler la façon dont ton compte est suggéré aux autres utilisateurs dans la section Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs de tes Paramètres de confidentialité. Cela te permet de contrôler si nous suggérons ton compte :
   ༚  à tes contacts
   ༚  à tes amis Facebook
   ༚  aux personnes avec qui tu as des connexions en commun
   ༚  Personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens
Tu peux activer ou désactiver ces paramètres à tout moment dans tes Paramètres de confidentialité.

N'oublie pas que :
•  Même si tous ces paramètres sont désactivés, ton compte peut toujours être suggéré à ceux auxquels tu es abonné(e) sur TikTok.
•  Si ton compte est privé et que ces paramètres sont activés, nous suggérerons à d'autres personnes de s'abonner à ton compte, mais seules les personnes que tu approuves pourront s'abonner et regarder tes vidéos.

Contacts
Lorsque le paramètre Contacts de la section Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré à quelqu'un d'autre sur TikTok si tu as ajouté ton numéro de téléphone à ton compte TikTok, et que la personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser les contacts de son téléphone avec TikTok et que ton numéro de téléphone figure dans ses contacts. Remarque : tu n'as pas besoin d'avoir synchronisé tes contacts.

Amis Facebook
Lorsque le paramètre Amis Facebook de la section Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré à quelqu'un d'autre sur TikTok s'il ou elle est ton ami(e) Facebook et si vous avez tous les deux choisi de synchroniser votre liste d'amis Facebook avec TikTok.

Personnes avec des connexions en commun
Lorsque le paramètre Personnes ayant des connexions en commun de la section Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte TikTok peut être suggéré à une autre personne sur TikTok avec qui tu partages des connexions en commun.

Tu peux avoir des connexions en commun avec quelqu'un d'autre sur TikTok si :
•  Vous êtes tous les deux abonnés aux mêmes comptes.
•  Tu es abonné(e) à des comptes abonnés au compte de cette personne.
•  Cette personne est abonnée à des comptes auxquels tu es abonné(e) et ces comptes sont abonnés à ton compte.

Personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens
Lorsque le paramètre Personnes qui ouvrent ou t'envoient des liens dans la section Suggérer ton compte aux autres utilisateurs est activé, ton compte TikTok peut être suggéré à quelqu'un d'autre sur TikTok qui t'a envoyé un lien ou qui a ouvert un lien que tu as envoyé vers une vidéo sur TikTok. Cela inclut les liens qui sont partagés en dehors de la plateforme TikTok (par exemple, par SMS ou sur une plateforme tierce).

Comment activer ou désactiver le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs

Tu peux revoir et modifier ton paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs pour contrôler si ton compte peut être suggéré à tes contacts, amis Facebook, personnes ayant des connexions en commun, et les personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens.

1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur le menu des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Appuie sur le bouton situé à côté du paramètre que tu veux modifier.

Comment activer ou désactiver ton paramètre Synchroniser tes contacts et tes amis Facebook

Dans tes paramètres de confidentialité, tu peux autoriser TikTok à synchroniser les contacts de ton téléphone et tes amis Facebook. Tu peux aussi arrêter la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur le menu des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Appuie sur l'icône de l'interrupteur à côté de Synchroniser les contacts ou Synchroniser les amis Facebook pour l'activer ou la désactiver. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.