Comptes suggérés

Accéder directement à une section

Comment TikTok te suggère des comptes  •  Comment TikTok suggère ton compte aux autres utilisateurs  •  Comment activer ou désactiver les comptes suggérés

Pour t'aider à trouver et à abonner des personnes que tu pourrais connaître sur TikTok, nous pouvons :
•  Te suggérer des comptes en te montrant leurs vidéos via la fonctionnalité
Ajouter des amis sur ton profil.
•  Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok pour qu'ils puissent s'abonner à ton compte.

Comment TikTok te suggère des comptes

En fonction des informations que tu choisis de partager avec TikTok, nous pouvons te montrer un compte s'il appartient à :
•  Quelqu'un qui a activé
Contacts dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs, qui a ajouté son numéro de téléphone ou son adresse e-mail à son compte TikTok et dont le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail se trouve dans tes contacts téléphoniques, et qui a choisi de synchroniser ses contacts téléphoniques dans le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
•  Quelqu'un qui a activé
Contacts dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs, qui a ton numéro de téléphone ou ton adresse e-mail dans ses contacts téléphoniques, et qui a choisi de synchroniser ses contacts téléphoniques dans le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook, et dont tu as ajouté le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail à ton compte TikTok.
•  Quelqu'un avec qui tu es ami(e) sur Facebook, qui a activé
Amis Facebook dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs, et qui a choisi comme toi de synchroniser sa liste d'amis Facebook dans le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
•  Quelqu'un avec qui tu as des connexions en commun sur TikTok ou Facebook (dans certaines régions). Tu peux avoir des connexions en commun avec une personne parce que vous suivez les mêmes comptes, que tu suis des comptes qui suit déjà cette personne, qu'elle suit des comptes que tu suis aussi et que ces comptes te suivent en retour, ou que vous êtes connectés avec les mêmes comptes sur Facebook.
•  Quelqu'un qui te suit sur TikTok.

Tu peux activer ou désactiver l'option Synchroniser les contacts et les amis Facebook  dans tes paramètres de
Confidentialité.

N'oublie pas que :
•  Nous continuerons à te suggérer des amis Facebook même après la synchronisation initiale. Tu n'as pas besoin de resynchroniser périodiquement ta liste d'amis Facebook.
•  Si tu synchronises des contacts téléphoniques, ton compte peut aussi être suggéré à d'autres personnes si tu as activé
Contacts dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres.
•  Si tu supprimes l'accès de TikTok à tes contacts téléphoniques dans les paramètres de ton appareil ou si tu désactives le paramètre de synchronisation des contacts, nous ne synchroniserons plus les contacts, mais nous continuerons à te suggérer des comptes à partir de tes contacts précédemment synchronisés. Si tu souhaites supprimer tous les contacts de ton téléphone qui ont été synchronisés avec TikTok et arrêter la synchronisation des contacts sur tous les appareils, tu peux
Supprimer les contacts précédemment synchronisés depuis le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.

Comment TikTok suggère ton compte à d'autres utilisateurs

En fonction des informations que tu autorises TikTok à partager, nous pouvons suggérer ton compte à :
•  Tes
contacts
•  Tes
amis Facebook
•  Les
personnes qui ouvrent tes liens ou qui t'en envoient
Tu peux activer ou désactiver ces paramètres à tout moment
via Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs dans tes paramètres de Confidentialité.

N'oublie pas :
•  Même si tous ces paramètres sont désactivés, ton compte peut toujours être suggéré à ceux que tu suis, avec qui tu interagis ou avec qui tu partages des connexions en commun sur TikTok.
•  Si tu as entre 13 et 17 ans, ton compte ne sera pas suggéré à des connexions en commun.
•  Si ton compte est privé et que ces paramètres sont activés, nous suggérerons à d'autres personnes de suivre ton compte, mais seules les personnes que tu auras approuvées pourront te suivre et regarder tes vidéos.

Contacts
Lorsque tu actives les
Contacts via le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs , ton compte peut être suggéré à d'autres personnes sur TikTok si :
•  Tu as ajouté ton numéro de téléphone ou ton adresse e-mail à ton compte TikTok ;
•  La personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser ses contacts téléphoniques avec TikTok ;
et
•  Ton numéro de téléphone ou ton adresse e-mail se trouve dans ses contacts.

N'oublie pas que :
•  Si tu actives ce paramètre, tu n'as pas besoin de synchroniser les contacts de ton téléphone avec ton compte TikTok pour que ton compte soit suggéré à d'autres utilisateurs.
•  En outre, si tu as choisi de synchroniser les contacts téléphoniques, nous pouvons également suggérer ton compte à une personne dont tu as le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail dans tes contacts téléphoniques et qui a ajouté son numéro de téléphone ou son adresse e-mail à son compte TikTok.

Amis Facebook
Lorsque l'option
Amis Facebook dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres est activée, ton compte peut être suggéré à d'autres personnes sur TikTok qui sont tes amis Facebook ou avec qui tu partages des connexions par le biais d'amis Facebook (dans certaines régions) si vous avez tous les deux choisi de synchroniser votre liste d'amis Facebook avec TikTok.

Personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens
Lorsque l'option
Personnes qui ouvrent ou t'envoient des liens dans le paramètre Suggérer ton compte aux autres utilisateurs est activée, ton compte TikTok peut être suggéré aux utilisateurs de TikTok qui t'ont envoyé un lien ou qui ont ouvert un lien que tu as envoyé vers une vidéo sur TikTok. Cela inclut les liens qui sont partagés en dehors de la plateforme TikTok (par exemple, par SMS ou sur une plateforme tierce).

Comment activer ou désactiver les comptes suggérés

Tu peux revoir et contrôler la façon dont ton compte est suggéré aux autres utilisateurs et la façon dont les comptes te sont suggérés dans tes paramètres de
confidentialité.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs
Utilise ce paramètre pour contrôler si ton compte est suggéré à tes
Contacts, tes Amis Facebook et les Personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens. Ces paramètres sont activés par défaut si tu as 18 ans ou plus.

Pour modifier la façon dont ton compte est suggéré aux autres :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu en haut.
3. Appuie sur
Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur
Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Choisis à qui tu aimerais suggérer ton compte. Si tu actives l'option
Amis Facebook, tu dois aussi Synchroniser les amis Facebook.

Synchroniser les contacts et les amis Facebook
Utilise ce paramètre pour permettre à TikTok de synchroniser tes contacts téléphoniques et tes amis Facebook et t'aider à trouver et à suivre d'autres personnes. Tu peux interrompre la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

N'oublie pas que si tu synchronises des contacts téléphoniques et que tu as activé l'option
Contacts dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres, ton compte peut aussi être suggéré à quelqu'un dont le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail se trouve dans tes contacts téléphoniques et qui a ajouté son numéro de téléphone ou son adresse e-mail à TikTok.

Pour synchroniser les contacts de ton téléphone ou tes amis Facebook sur TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu en haut.
3. Appuie sur
Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur
Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Active ou désactive le paramètre
Synchroniser les contacts ou Synchroniser les amis Facebook. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.

Remarque : si tu supprimes l'accès de TikTok aux contacts de ton téléphone dans les paramètres de ton appareil, nous ne synchroniserons plus les contacts, mais nous continuerons à te suggérer des comptes à partir de tes contacts précédemment synchronisés. Si tu veux supprimer tous les contacts de ton téléphone qui ont été synchronisés avec TikTok et arrêter de synchroniser les contacts sur tous les appareils, tu peux
Supprimer les contacts précédemment synchronisés à partir du paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook. En savoir plus sur la façon dont ton numéro de téléphone est utilisé sur TikTok.