Accueil

Comptes suggérés

Accéder directement à une section 


Comment TikTok te suggère des comptes  •  Comment TikTok suggère ton compte aux autres utilisateurs  •  Comment activer ou désactiver les comptes suggérés 

Pour t'aider à trouver et à abonner des personnes que tu pourrais connaître sur TikTok, nous pouvons :
• Te suggérer des comptes en te montrant leurs vidéos et la fonctionnalité Trouver des amis sur ton profil.
• Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok pour qu'ils puissent s'abonner à ton compte.






Comment TikTok te suggère des comptes


En fonction des informations que tu choisis de partager avec TikTok, nous pouvons te montrer un compte s'il appartient à :
• Quelqu'un dont le numéro de téléphone se trouve dans tes contacts téléphoniques, et si tu as choisi de synchroniser tes contacts téléphoniques dans le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
• Quelqu'un avec qui tu es ami(e) sur Facebook, et si toi et l'autre personne avez choisi de synchroniser votre liste d'amis Facebook dans le paramètre Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
• Quelqu'un avec qui tu as des connexions en commun sur TikTok. Tu peux avoir des connexions en commun avec quelqu'un si vous êtes abonnés aux mêmes comptes, si tu es abonné(e) à des comptes qui sont déjà abonnés à celui de cette personne ou si elle est abonnée à des comptes auxquels tu es également abonné(e) et que ces comptes sont aussi abonnés à ton compte.
• Quelqu'un qui est abonné à ton compte sur TikTok.
Tu peux activer ou désactiver Synchroniser les contacts et les amis Facebook dans tes Paramètres de confidentialité.






Comment TikTok suggère ton compte aux autres utilisateurs


En fonction des informations que tu autorises TikTok à partager, nous pouvons suggérer ton compte à :
Tes contacts
Tes amis Facebook
Les personnes avec qui tu as des connexions en commun
Les personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens
Tu peux activer ou désactiver ces paramètres à tout moment depuis Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs dans tes paramètres de confidentialité.

N'oublie pas que :
• Même si tous ces paramètres sont désactivés, ton compte peut toujours être suggéré aux personnes auxquelles tu es abonné(e) ou avec lesquelles tu interagis sur TikTok.
• Si ton compte est privé et que ces paramètres sont activés, nous suggérerons à d'autres personnes de s'abonner à ton compte, mais seules les personnes que tu approuveras pourront s'abonner et regarder tes vidéos.

Contacts
Lorsque Contacts dans le paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré aux autres utilisateurs de TikTok si :
• Tu as ajouté ton numéro de téléphone à ton compte TikTok.
• La personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser les contacts de son téléphone avec TikTok.
• Ton numéro de téléphone figure dans ses contacts.
Remarque : si tu actives ce paramètre, tu n'as pas besoin de synchroniser les contacts de ton téléphone avec ton compte TikTok pour que ton compte soit suggéré à d'autres utilisateurs.

Amis Facebook
Lorsque Amis Facebook du paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré à quelqu'un d'autre sur TikTok s'il ou elle est ton ami(e) Facebook et si vous avez tous les deux choisi de synchroniser votre liste d'amis Facebook avec TikTok.

Personnes avec des connexions en commun
Lorsque l'option Personnes ayant des connexions en commun du paramètre Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activée, ton compte TikTok peut être suggéré aux autres utilisateurs de TikTok avec qui tu partages des connexions en commun.

Tu peux avoir des connexions en commun avec quelqu'un d'autre sur TikTok si :
• Vous êtes tous les deux abonnés aux mêmes comptes.
• Tu es abonné(e) à des comptes abonnés au compte de cette personne.
• Cette personne est abonnée à des comptes auxquels tu es abonné(e) et ces comptes sont abonnés à ton compte.

Personnes qui ouvrent ou qui t'envoient des liens
Lorsque Personnes qui ouvrent ou t'envoient des liens dans le paramètre Suggérer ton compte aux autres utilisateurs est activé, ton compte TikTok peut être suggéré à quelqu'un d'autre sur TikTok qui t'a envoyé un lien ou qui a ouvert un lien que tu as envoyé vers une vidéo sur TikTok. Cela inclut les liens qui sont partagés en dehors de la plateforme TikTok (par exemple, par SMS ou sur une plateforme tierce).






Comment activer ou désactiver les comptes suggérés


Tu peux revoir et contrôler la façon dont ton compte est suggéré aux autres utilisateurs et la façon dont les comptes te sont suggérés dans tes paramètres de confidentialité.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs
Utilise ce paramètre pour contrôler si ton compte est suggéré aux Contacts, Amis Facebook, Personnes ayant des connexions en commun, et Personnes qui ouvrent ou t'envoient des liens.

Pour modifier comment ton compte est suggéré aux autres :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur le menu des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Appuie sur le bouton situé à côté du paramètre que tu veux modifier. Si tu actives l'option Amis Facebook, tu dois aussi Synchroniser les amis Facebook.

Synchroniser les contacts et les amis Facebook
Utilise ce paramètre pour permettre à TikTok de synchroniser tes contacts téléphoniques et tes amis Facebook et t'aider à trouver et à t'abonner à d'autres personnes. Tu peux interrompre la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

Pour synchroniser les contacts de ton téléphone ou tes amis Facebook sur TikTok :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur le menu des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Appuie sur l'icône de l'interrupteur à côté de Synchroniser les contacts ou Synchroniser les amis Facebook pour l'activer ou la désactiver. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.


Cela a-t-il été utile ?