Paramètres de confidentialité des publications

Accéder directement à une section

Choisir qui peut voir tes publications  •  Définir qui peut ajouter tes publications à ses stories  •  Visibilité du contenu sur TikTok

Sur TikTok, tu peux configurer différents paramètres de confidentialité pour chaque publication que tu partages, que ton compte soit privé ou public. Tes paramètres de visibilité jouent un rôle dans la façon dont ton contenu est vu sur TikTok. Nous fournissons des outils qui te permettent de contrôler qui peut voir tes publications et de sélectionner le public de chaque publication. Tu peux choisir de rendre ta publication TikTok accessible à tout le monde, de la restreindre à tes amis (followers que tu suis en retour) ou followers, ou de la rendre privée pour que toi seul(e) puisses la voir. Tu peux modifier tes paramètres plus tard si tu changes d'avis.

Pour rappel, toutes les publications doivent respecter nos Consignes communautaires. Si nous constatons que du contenu enfreint ces consignes, ce dernier sera supprimé et le propriétaire du compte notifié.

Choisir qui peut voir tes publications

Pour modifier le paramètre de confidentialité d'une nouvelle publication :
1. Crée ta publication ou ta story.
2 Appuie sur le bouton Paramètres en haut de l'écran d'aperçu et choisis qui peut voir ta publication. Si tu as pris une photo, appuie sur les paramètres de publication en bas de l'écran.
3. Pour les publications de vidéos et de photos, tu peux également définir tes paramètres de confidentialité sur l'écran de publication :
   ༚  Si ton compte est public, tu peux définir le paramètre sur Tout le monde (utilisateurs de TikTok ou non), Amis (followers que tu suis en retour) ou Toi uniquement.
   ༚  Si ton compte est privé, tu peux choisir entre Followers, Amis (followers que tu suis en retour) et Toi uniquement.

Pour modifier les paramètres de confidentialité d'une story déjà publiée :
1. Dans l'application TikTok, accède à la story que tu souhaites mettre à jour. Tes stories sont accessibles depuis ton fil d'actualité Suivis, ta boîte de réception et ton profil.
2. Appuie sur le bouton Partager en bas de l'écran, puis sur Paramètres.
3. Choisis qui peut voir ta publication.

Pour modifier les paramètres de confidentialité d'une publication existante :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas de l'écran et accède à la publication que tu souhaites mettre à jour.
2. Appuie sur le bouton Plus d'options … à côté de ta publication.
3. Appuie sur Paramètres de confidentialité en bas de l'écran. Tu devras peut-être balayer l'écran vers la gauche.
4. Choisis qui peut voir ta publication :
   ༚  Si ton compte est public, tu peux définir le paramètre sur Tout le monde (utilisateurs de TikTok ou non), Amis (followers que tu suis en retour) ou Toi uniquement.
   ༚  Si ton compte est privé, tu peux choisir entre Followers, Amis (followers que tu suis en retour) et Toi uniquement.

Remarque : le nombre de vues de ta publication représente toutes les vues à ce jour et n'est pas réinitialisé si tu mets à jour les paramètres de confidentialité.

Nous te recommandons de marquer ta publication si elle contient des thèmes qui peuvent ne pas convenir à tout le monde. Le contenu marqué comme étant réservé à un publiccontrôlé sera inaccessible aux utilisateurs de moins de 18 ans, ce qui permet de limiter la visibilité du contenu qui ne serait pas adapté à tous les utilisateurs.

Définir qui peut ajouter tes publications à ses stories

Tu peux choisir de permettre aux utilisateurs d'ajouter tes publications à leurs stories. Pour rappel, ton compte doit être public pour gérer ce paramètre.

Pour définir qui peut ajouter tes publications à ses stories :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas de l'écran.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut de l'écran, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Confidentialité.
4. Appuie sur Story et choisis qui peut ajouter tes publications.

Visibilité du contenu sur TikTok

Lorsque tu crées du contenu, celui-ci peut être visible par d'autres personnes à travers le monde, même si cette fonctionnalité n'est pas disponible dans ta région. Cela inclut le contenu que tu as déjà publié via ton compte TikTok et le contenu futur.

Pour en savoir plus sur les outils de confidentialité de TikTok, consulte notre Centre de confidentialité.