Temps d'écran

Accéder directement à une section

Temps d'écran quotidien  •  Pauses de temps d'écran  •  Mises à jour hebdomadaires du temps d'écran  •  Tableau de bord de temps d'écran

Temps d'écran quotidien

Qu'est-ce que le temps d'écran quotidien ?

Le temps d'écran quotidien est un paramètre de gestion du temps d'écran qui te permet de gérer ton utilisation de l'application. Il te permet de définir une limite quotidienne de temps d'écran afin d'être prévenu(e) lorsque tu atteins cette durée sur TikTok. Tu peux activer et désactiver ce paramètre à tout moment.

Pour définir un temps quotidien :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Bien-être numérique, puis sur Temps d'écran quotidien.
5. Suis les instructions dans l'application pour définir une limite de temps quotidienne. Tu dois définir un code secret pour ton temps d'écran quotidien. Si tu atteins la limite, saisis ce code pour continuer à utiliser l'application.

Réinitialiser le code secret du temps d'écran quotidien

Si tu as oublié ton code secret du temps d'écran quotidien :
1. À l'invite de saisie, appuie sur Code secret oublié ?
2. Sélectionne Numéro de téléphone ou Adresse e-mail pour vérifier ton compte et réinitialiser ton code secret.
3. Saisis le code de vérification envoyé à ton appareil ou à ton adresse e-mail.
4. Saisis un nouveau code secret, puis appuie sur Suivant.
5. Confirme le nouveau code secret, puis appuie sur Définir.

Pauses de temps d'écran

Tu peux planifier des rappels t'indiquant que tu dois faire une pause et quitter l'application après une période de temps d'écran ininterrompue. Tu peux activer et désactiver les rappels de pause à tout moment.

Pour gérer les pauses de temps d'écran :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Bien-être numérique, puis sur Pauses de temps d'écran.
5. Suis les instructions fournies dans l'application pour planifier des pauses. Si tu atteins ton seuil de temps, tu recevras une notification dans l'application pour envisager de faire une pause. À partir de là, tu peux :
   ༚  Appuie sur OK pour rejeter la notification. Tu ne recevras pas de rappel avant ta prochaine visite dans l'application.
   ༚  Appuie sur Ignorer pour redémarrer la minuterie et te le rappeler dans 10 minutes.
   ༚  Appuie sur Modifier le rappel pour modifier l'intervalle de pause du temps d'écran ou le désactiver.

Mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire

Tu peux configurer des notifications hebdomadaires push et dans ta boîte de réception pour rester à jour sur ton temps d'écran. Tu recevras des informations sur le temps que tu as passé sur TikTok au cours de la semaine écoulée et sur sa comparaison avec la semaine précédente.

Pour gérer les mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Bien-être numérique.
4. Appuie sur l'interrupteur à côté de Mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire pour activer ou désactiver les mises à jour.

Si tu souhaites refuser les notifications push et ne recevoir que les notifications dans ta Boîte de réception :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Notifications push.
4. Appuie sur l'interrupteur à côté de Mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire pour les désactiver.

Tableau de bord du temps d'écran

Tu peux utiliser le tableau de bord pour obtenir un résumé du temps que tu as passé sur TikTok.

Pour consulter le résumé de ton temps d'écran sur TikTok :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Bien-être numérique.
4. Tu trouveras un tableau de bord qui affichera ton temps d'écran hebdomadaire. À partir de là :
   ༚  Afficher ton temps passé cumulé sur TikTok par jour pour la semaine en cours. Ces données incluent ton utilisation sur tous les appareils.
   ༚  Appuie sur Ouvertures de l'application pour afficher le nombre de fois où tu as ouvert l'application par jour pour la semaine en cours.
   ༚  Utilise le filtre de date pour passer à une autre semaine. Tu auras la possibilité de choisir parmi les 3 semaines précédentes uniquement.

Remarque : ces fonctionnalités sont disponibles dans l'application TikTok uniquement, et ne sont pas disponibles sur les navigateurs Web mobiles ou de bureau. Certaines fonctionnalités ne sont pas actuellement disponibles pour tout le monde sur TikTok.