Temps d'écran

Accéder directement à une section

Temps d'écran quotidien sur TikTok  •  Pauses d'écran sur TikTok  •  Rappels de sommeil sur TikTok  •  Mises à jour hebdomadaires du temps d'écran sur TikTok  •  Tableau de bord du temps d'écran sur TikTok

Temps d'écran quotidien sur TikTok

Le temps d'écran quotidien est un paramètre de gestion du temps d'écran qui te permet de gérer ton utilisation de TikTok. Il te permet de définir une limite quotidienne de temps d'écran afin d'être prévenu(e) lorsque tu atteins cette durée sur TikTok. Tu peux activer et désactiver ce paramètre à tout moment. Si tu as entre 13 et 17 ans, le paramètre est défini par défaut sur 1 heure.

Pour ajouter un temps d'écran quotidien :

Application TikTok
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Temps d'écran, puis sur Temps d'écran quotidien.
5. Suis les instructions dans l'application pour définir ou modifier une limite quotidienne. Tu peux choisir parmi plusieurs options ou définir une limite personnalisée pour chaque jour.
Pour désactiver le temps d'écran quotidien, suis les étapes ci-dessus, puis désactive la limite de temps.

Navigateur Web
1. Clique sur ton image de profil en haut.
2. Clique sur Paramètres.
3. Clique sur Temps d'écran, puis sur Temps d'écran quotidien.
4. Active le paramètre de temps d'écran quotidien et choisis une limite de temps ou fixe une limite personnalisée chaque jour.
Pour désactiver le temps d'écran quotidien, suis les étapes ci-dessus, puis désactive la limite de temps.

Nous te préviendrons si tu atteins ta limite quotidienne et tu pourras choisir de fermer TikTok ou de saisir le code secret à l'écran pour y revenir.

Le temps d'écran quotidien est également disponible dans Connexion Famille.

Pauses de temps d'écran sur TikTok

Tu peux planifier des rappels pour t'indiquer de faire une pause concernant ton utilisation de TikTok après une période de temps d'écran ininterrompue. Tu peux activer et désactiver les rappels de pause à tout moment.

Pour ajouter une pause de temps d'écran :

Application TikTok
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Temps d'écran, puis sur Pauses de temps d'écran.
5. Suis les instructions dans l'application pour définir ou modifier une pause de temps d'écran
Pour désactiver les pauses de temps d'écran, suis les étapes ci-dessus, puis appuie sur Désactiver.

Si tu atteins ta limite, tu recevras une notification dans l'application pour envisager de faire une pause :
   ༚  Appuie sur OK pour rejeter la notification. Tu ne recevras pas de rappel avant ta prochaine visite dans l'application.
   ༚  Appuie sur Ignorer pour redémarrer le minuteur et recevoir un nouveau rappel 10 minutes plus tard.
   ༚  Appuie sur Modifier les rappels pour modifier l'intervalle de pause du temps d'écran ou le désactiver.

Navigateur Web
1. Clique sur ton image de profil en haut.
2. Clique sur Paramètres.
3. Clique sur Temps d'écran, puis sur Pauses de temps d'écran.
4. Active le paramètre des pauses de temps d'écran et programme ou modifie une pause.
Pour désactiver les pauses de temps d'écran, suis les étapes ci-dessus, puis désactive-les.

Si tu atteins ta limite, tu recevras une notification pour envisager de faire une pause :
   ༚  Clique sur OK pour rejeter la notification. Tu ne recevras pas de rappel avant ta prochaine visite.
   ༚  Clique sur Ignorer pour redémarrer le minuteur et recevoir un nouveau rappel 10 minutes plus tard.
   ༚  Clique sur Modifier les rappels futurs pour modifier l'intervalle de pause du temps d'écran ou le désactiver.

Rappels de sommeil sur TikTok

Tu peux programmer des rappels de sommeil sur TikTok pour t'aider à gérer ton temps d'écran le soir et promouvoir des habitudes de sommeil plus saines. Lorsque les rappels de sommeil sont activés, les notifications push sont mises en sourdine après ton heure de coucher afin de réduire les distractions. N'oublie pas que nous mettons automatiquement en sourdine les notifications push pour les utilisateurs âgés de 13 à 17 ans.

Nous calculons automatiquement la fin de ton temps de sommeil en fonction de ton âge et de ce que les experts du sommeil recommandent comme durée minimale de sommeil pour assurer un repos adapté. Par exemple, les personnes âgées de 13 à 17 ans ont besoin d'au moins 8 heures de sommeil, et les personnes âgées de 18 ans et plus ont besoin d'au moins 7 heures de sommeil.

Pour ajouter un rappel de sommeil :

Application TikTok
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Temps d'écran, puis sur Rappels de sommeil.
5. Suis les instructions dans l'application pour définir ou modifier un rappel de sommeil.
Pour désactiver un rappel de sommeil, suis les étapes ci-dessus, puis désactive le rappel.

Lorsque tu atteins ton heure de coucher, tu reçois une notification dans l'application pour envisager de faire une pause :
   ༚  Appuie sur OK pour rejeter la notification. Tu ne recevras pas de rappel avant ton prochain rappel de sommeil.
   ༚  Appuie sur Retarder pour ignorer le rappel et en recevoir un nouveau 10 minutes plus tard.
   ༚  Appuie sur Modifier le rappel pour ajuster le rappel de sommeil ou le désactiver.

Navigateur Web
1. Clique sur ton image de profil en haut.
2. Clique sur Paramètres.
3. Clique sur Temps d'écran, puis sur Rappels de sommeil.
4. Active le paramètre des rappels de sommeil et programme ou modifie un rappel de sommeil.
Pour désactiver un rappel de sommeil, suis les étapes ci-dessus, puis désactive le rappel.

Lorsque tu atteins ton heure de coucher, tu reçois une notification pour envisager de faire une pause :
   ༚  Clique sur OK pour rejeter la notification. Tu ne recevras pas de rappel avant ton prochain rappel de sommeil.
   ༚  Clique sur Retarder pour ignorer le rappel et en recevoir un nouveau 10 minutes plus tard.
   ༚  Clique sur Modifier le rappel pour ajuster le rappel de sommeil ou le désactiver.

Mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire sur TikTok

Tu peux configurer des notifications hebdomadaires push et dans ta Iboîte de réception pour rester à jour sur ton temps d'écran. Tu recevras des informations sur le temps que tu as passé sur TikTok au cours de la semaine écoulée et sur sa comparaison avec le temps de la semaine précédente.

Pour gérer les mises à jour sur le temps d'écran hebdomadaire :

Application TikTok
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Temps d'écran.
4. Active ou désactive le paramètre de mise à jour hebdomadaire du temps d'écran.

Si tu souhaites refuser les notifications push et ne recevoir que les notifications dans ta boîte de réception :
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Notifications.
4. Désactive le paramètre de mise à jour hebdomadaire du temps d'écran.

Navigateur Web
1. Clique sur ton image de profil en haut.
2. Clique sur Paramètres.
3. Clique sur Temps d'écran.
4. Active ou désactive le paramètre de mise à jour hebdomadaire du temps d'écran.

Tableau de bord du temps d'écran sur TikTok

Tu peux utiliser le tableau de bord pour obtenir un résumé du temps que tu as passé sur TikTok.

Pour consulter le résumé de ton temps d'écran sur TikTok :

Application TikTok
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité, puis sur Temps d'écran. Tu devras peut-être faire défiler vers le bas pour voir le tableau de bord.

Navigateur Web
1. Clique sur ton image de profil en haut.
2. Clique sur Paramètres.
3. Clique sur Temps d'écran, puis sur Résumé.

Depuis le tabeau de bord du temps d'écran, tu peux :
   ༚  Afficher ton temps passé cumulé sur TikTok chaque jour pour la semaine en cours. Ces données affichent ton utilisation dans l'application et le navigateur Web.
   ༚  Appuie ou clique sur TikTok ouvert pour afficher le nombre de fois où tu as ouvert TikTok chaque jour pour la semaine en cours.
   ༚  Utilise le filtre de date pour voir ton utilisation d'une semaine différente. Tu auras la possibilité de choisir parmi les 3 semaines précédentes uniquement.

Le tableau de bord du temps d'écran est également disponible dans Connexion Famille.

Remarque : toutes les modifications que tu apportes aux paramètres de temps d'écran se reflètent à la fois dans l'application et dans la version Web de TikTok.