Informations relatives à la localisation sur TikTok

Accéder directement à une section

Comment TikTok collecte les informations de localisation  •  Pourquoi l'application TikTok collecte-t-elle les informations de localisation  •  Quelles sont les informations de localisation collectées par TikTok  •  Comment activer ou désactiver les services de localisation dans TikTok  •  Comment supprimer l'historique de tes services de localisation  •  Comment ajouter une localisation à tes vidéos  •  Comment partager des commentaires sur un lieu marqué  •  Pourquoi certains lieux ne peuvent pas être marqués dans des vidéos

Comment TikTok collecte les informations de localisation

TikTok collecte tes informations de localisation approximative en fonction des informations de ton appareil ou de ton réseau, comme la carte SIM et l'adresse IP.

Dans les régions où les services de localisation sont disponibles pour l'application TikTok, et lorsque tu les actives, TikTok recueillera également tes informations de localisation des données GPS de ton appareil. Apprends-en plus sur les paramètres de localisation de ton appareil dans le Centre d'aide Android et l'Assistance Apple. Remarque : les services de localisation peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions, y compris aux États-Unis et en Corée du Sud.

Remarque : les services de localisation peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions, y compris aux États-Unis et en Corée du Sud.

Pourquoi l'application TikTok collecte-t-elle les informations de localisation

Pour nous aider à améliorer ton expérience avec l'application, nous utilisons les informations de localisation aux fins énoncées dans notre Politique de confidentialité, par exemple pour te montrer des vidéos et du contenu populaires dans ta région et, le cas échéant, des publicités qui peuvent être plus pertinentes pour toi. En outre, nous pouvons te demander d'activer les services de localisation (s'ils sont disponibles pour TikTok dans ta région) pour nous fournir des informations de localisation plus précises. Par exemple, nous pouvons te demander d'activer les services de localisation lorsque tu parcours le fil d'actualité Pour toi ou si tu veux marquer un lieu dans ta vidéo. En fournissant des informations de localisation plus précises, tu aides TikTok à te montrer des contenus et des publicités encore plus pertinents.

Quelles sont les informations de localisation collectées par TikTok

Dans les régions où les services de localisation sont disponibles pour l'application TikTok, et lorsque tu les actives :
• Les informations de localisation approximatives que TikTok reçoit de ton appareil correspondent à une zone d'au moins 3 kilomètres carrés (1,16 miles carrés) autour de ta position. La zone peut être plus grande en fonction du type et de la version actuelle du système d'exploitation de ton appareil.
• Si tu te trouves au Bangladesh, au Cambodge, en Indonésie, au Japon, en Malaisie, au Pakistan, aux Philippines, à Singapour, en Thaïlande ou au Vietnam, tu peux aussi avoir la possibilité d'activer la localisation précise.

Lorsque les services de localisation sont désactivés ou indisponibles pour TikTok :
• TikTok continuera de collecter tes informations de localisation approximative en fonction des informations de ton appareil ou de ton réseau, comme la carte SIM et l'adresse IP.
• Les informations de localisation approximative que TikTok reçoit de ton appareil ou des informations du réseau sont limitées au pays, à la région, à la ville ou, aux États-Unis, au code postal dans lequel tu peux te trouver.

Remarque : en raison de problèmes liés aux fabricants, certains appareils Android peuvent t'inviter à activer la localisation précise, même si seuls les services de localisation avec une localisation approximative sont disponibles dans ta région. Dans de tels cas, TikTok continuera à s'assurer que seules tes informations approximatives seront collectées.

Comment activer ou désactiver les services de localisation dans TikTok

Si les services de localisation sont disponibles pour TikTok dans ta région, tu peux choisir d'activer ou de désactiver les services de localisation dans tes paramètres de Confidentialité.

Pour activer ou désactiver les services de localisation dans TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Services de localisation.
5. Choisis une autorisation d'accès à la localisation pour TikTok.

Si tu te trouves au Bangladesh, au Cambodge, en Indonésie, au Japon, en Malaisie, au Pakistan, aux Philippines, à Singapour, en Thaïlande ou au Vietnam, il se peut que tu aies un paramètre supplémentaire pour activer ou désactiver la localisation précise.
Tu peux aussi mettre à jour tes paramètres de services de localisation directement dans les paramètres de ton appareil. Pour en savoir plus, consulte le Centre d'aide des comptes Google ou l'assistance Apple.
Remarque : en raison de problèmes liés aux fabricants, certains appareils Android peuvent indiquer que la localisation précise (si elle est disponible dans ta région) est activée dans l'application TikTok, même si la localisation précise est désactivée dans les paramètres de ton appareil. Dans de tels cas, TikTok donnera la priorité aux paramètres de ton appareil et s'assurera que seules des informations approximatives seront collectées à partir des données GPS de ton appareil.

Comment supprimer ton historique de services de localisation

Dans les régions où les services de localisation sont disponibles pour l'application TikTok, et lorsque tu les actives, TikTok conserve les dernières informations de localisation collectées. Ces données sont actualisées chaque fois qu'un nouveau lieu est associé à ton compte et sont conservées pendant 30 jours maximum. Tu peux choisir de supprimer ces données à tout moment.

Pour supprimer tes données de localisation de ton compte TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Services de localisation.
5. Appuie sur Supprimer l’historique de localisation.
Remarque : après la suppression de l'historique de localisation, TikTok continuera de conserver des informations de localisation moins spécifiques, comme la ville dans laquelle tu peux te trouver.

Comment ajouter un lieu à tes vidéos

Dans certaines régions, tu peux ajouter un lieu à ta vidéo TikTok.

Pour ajouter un lieu à ta vidéo :
1. Crée une vidéo.
2. Sur l'écran Publier dans l'application TikTok :
   ༚ Appuie sur Localisation pour rechercher un lieu ou choisir un lieu dans la liste des endroits recommandés ; ou
   ༚ Sélectionne un lieu parmi les endroits recommandés indiqués sous Localisation.
3. Appuie sur Publier. Le lieu marqué sera affiché sur ta vidéo.

Comment partager des commentaires sur un lieu marqué

Si tu trouves un lieu marqué sur TikTok qui nécessite une mise à jour, tu peux partager tes commentaires pour suggérer une modification. Tu peux suggérer des modifications uniquement sur les lieux commerciaux et indépendants, comme les restaurants et les aéroports.

Pour partager des commentaires sur un lieu marqué :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le lieu marqué dans la vidéo
2. Appuie sur le bouton Partager.
3. Appuie sur Suggérer une modification et suis les instructions fournies pour l'envoyer.

Pourquoi certains lieux ne peuvent pas être marqués dans des vidéos

Si tu ne peux pas marquer un lieu dans une vidéo ou découvrir des vidéos liées à un lieu, cela peut être dû au fait que nous n'avons pas encore rendu ce lieu disponible ou que nous limitons la découverte ou le marquage de certains lieux dans les vidéos pour protéger la sécurité de nos utilisateurs.