Accueil

Services de localisation sur TikTok

Accéder directement à une section


Quand tu actives les services de localisation  •  Quand tu désactives les services de localisation  •  Comment désactiver les services de localisation dans TikTok


Lorsque tu utilises l'application TikTok, il peut t'être demandé d'autoriser TikTok à accéder à ta position (également connu sous le nom d'activation des services de localisation). Par exemple, nous pouvons te demander d'activer les services de localisation la première fois que tu ouvres le fil d'actualité Pour toi ou si tu veux marquer un lieu dans une vidéo que tu publies et que tu n'as pas encore activé les services de localisation. Cela nous aide à améliorer l'expérience de ton application en te montrant des vidéos populaires dans ta région et des publicités plus pertinentes pour toi.






Lorsque tu actives les services de localisation


Lorsque les services de localisation sont activés, TikTok reçoit ta position approximative à partir des signaux GPS et Wi-Fi de ton appareil afin de personnaliser et d'améliorer ton expérience TikTok.

Merci de noter que :
•  TikTok ne collecte pas d'informations de localisation précises et ne connaît pas la position spécifique de ton appareil.
•  Les données de localisation que TikTok peut recevoir de ton appareil correspondent à une zone d'au moins 3 kilomètres carrés (1,16 miles carrés). La zone peut être plus grande en fonction de la version actuelle du logiciel installé sur ton appareil.






Quand tu désactives les services de localisation


Tu peux désactiver les services de localisation à tout moment en modifiant tes paramètres dans l'application. Si tu désactives les services de localisation, TikTok continuera d'estimer ta position approximative en fonction des informations de ton système, de ton opérateur et de ton adresse IP, aux fins énoncées dans notre Politique de confidentialité. Merci de noter que l' adresse IP nous permet généralement d'estimer uniquement la région dans laquelle tu peux te trouver.






Comment désactiver les services de localisation dans TikTok


Pour désactiver les paramètres d'autorisation dans TikTok :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Services de localisation.
5. Tu seras redirigé(e) vers les paramètres de l'application de ton téléphone où tu pourras définir les paramètres d'autorisation sur Jamais.
6. Tu peux aussi mettre à jour tes paramètres de localisation dans les paramètres de ton appareil. Pour en savoir plus, consulte le Centre d'aide des comptes Google ou l'assistance Apple.


Cela a-t-il été utile ?