Services de localisation sur TikTok

Sauter à une section

TikTok connaît-il ta position ?  •  Comment TikTok connaît-il ta position ?  •. Quand tu désactives les services de localisation  • Comment désactiver les services de localisation dans TikTok

TikTok connaît-il ta position ?

Lorsque tu utilises l'application TikTok, il peut t'être demandé d'autoriser TikTok à accéder à ta position. Cette fonction est également connue sous le nom d'activation des services de localisation. Par exemple, nous pouvons te demander d'activer les services de localisation la première fois que tu ouvres le fil d'actualité Pour toi ou si tu veux marquer un lieu dans une vidéo que tu publies et que tu n'as pas encore activé les services de localisation. L'activation des services de localisation nous aide à améliorer l'expérience de ton application en te montrant des vidéos populaires dans ta région et des publicités plus pertinentes pour toi.

Comment TikTok connaît-il ta position ?

Lorsque les services de localisation sont activés, TikTok reçoit ta position approximative à partir des signaux GPS et Wi-Fi de ton appareil afin de personnaliser et d'améliorer ton expérience TikTok.

Merci de noter que :
•  TikTok ne collecte pas d'informations de localisation précises et ne connaît pas la position spécifique de ton appareil.
•  Les données de localisation que TikTok reçoit de ton appareil correspondent à une zone d'au moins 3 kilomètres carrés (1,16 miles carrés) autour de ta position. La zone peut être plus grande en fonction de la version actuelle du système d'exploitation de ton appareil.

Quand tu désactives les services de localisation

Tu peux désactiver les services de localisation à tout moment dans tes paramètres de confidentialité dans l'application TikTok.

Lorsque tu désactives les services de localisation, n'oublie pas que :

•  TikTok continuera d'estimer ta position approximative en fonction des informations de ton système, de ton opérateur et de ton adresse IP, aux fins énoncées dans notre Politique de confidentialité.
•  L'adresse IP nous permet généralement d'estimer uniquement le pays, la région ou la ville dans laquelle tu peux te trouver.
• Les adresses IP utilisées pour déterminer ton emplacement approximatif comprennent l'adresse IP associée à ton fournisseur de services Internet et les adresses IP associées à ton réseau mobile, selon la façon dont tu accèdes à TikTok.

Comment désactiver les services de localisation dans TikTok

Pour désactiver les paramètres de localisation dans TikTok :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Autoriser l'accès à la position.
5. Tu seras redirigé(e) vers les paramètres de l'application de ton téléphone où tu pourras définir les paramètres d'autorisation sur Jamais.
Tu peux aussi mettre à jour tes paramètres de localisation dans les paramètres de ton appareil. Pour en savoir plus, consulte le Centre d'aide des comptes Google ou l'assistance Apple.