Modo restrito

Pular para uma seção

O que é o Modo restrito no TikTok?  •  Como gerenciar o Modo restrito  •  Como funciona o Modo restrito?  •  Que tipos de conteúdo não estão disponíveis no Modo restrito?

O que é o Modo Restrito no TikTok?

O Modo restrito limita a exposição a conteúdo que pode não ser adequado para todos — por exemplo, por incluir temas maduros ou complexos. Alguns recursos estão indisponíveis no Modo restrito, como o feed "Seguindo" e Presentes em LIVEs. Os pais e responsáveis também podem ativar o Modo restrito para seus filhos adolescentes através do Pareamento familiar.

Como gerenciar o Modo restrito

Para ativar ou desativar o Modo restrito:
1. No app do TikTok, toque em Perfil, na parte inferior.
2. Toque no botão Menu, na parte superior.
3. Toque em Configurações e privacidade.
4. Toque em Preferências de conteúdo e depois em Modo restrito.
5. Siga as etapas no app para definir ou digitar um código de acesso e ativar ou desativar o Modo restrito.

Observações:
•  A possibilidade de configurar o Modo restrito está disponível apenas no app do TikTok. Ao navegar na Web, o Modo restrito fica ativado como padrão.
•  Se você tiver várias contas, deverá ativar o Modo restrito em cada conta separadamente.
•  Se você for pai ou responsável, também poderá ativar o Modo restrito na conta do seu filho adolescente através do Pareamento familiar.

Como funciona o Modo restrito?

Usamos sistemas automatizados e moderação humana para decidir se o conteúdo é adequado para o Modo restrito:
•  Nossos sistemas automatizados identificam conteúdo adequado considerando vários fatores, incluindo se aquela conta violou recentemente nossas Diretrizes da Comunidade.
•  O conteúdo não estará disponível no Modo restrito se moderadores humanos decidirem que ele não é adequado para todos os públicos.

Quais tipos de conteúdo não estão disponíveis no Modo restrito?

Nosso objetivo é mostrar no Modo restrito apenas conteúdo adequado para todos os públicos. Você não deve ver temas maduros ou complexos, como:
•  Linguagem obscena
•  Conteúdo sexualmente sugestivo
•  Violência realista ou imagens assustadoras
•  Armas de fogo ou outras armas em um ambiente que não seja apropriado
•  Substâncias/drogas ilegais ou controladas
•  Referências explícitas a temas maduros ou complexos que possam refletir experiências pessoais ou eventos do mundo real destinados a um público adulto

Estamos sempre trabalhando para melhorar este recurso. Se você achar que um vídeo não é adequado para o Modo restrito, denuncie-o. Avaliaremos se o vídeo viola nossas Diretrizes da Comunidade e se deve ou não ser removido. Se não removermos o vídeo, ainda poderemos desativá-lo no Modo restrito — por exemplo, se ele contiver temas maduros ou complexos.