Segurança do usuário

Pular para uma seção

O que é o Modo Restrito?  •  O que é o Pareamento familiar?  •  Como definir o Pareamento familiar  •  Como gerenciar os controles do Pareamento familiar  •  Recursos de segurança

No TikTok, nos importamos com sua segurança ao usar o aplicativo. É por isso que oferecemos várias ferramentas e recursos de segurança que permitem que você controle as preferências de privacidade e acesse conteúdos que sejam relevantes e apropriados.

O que é o Modo Restrito?

O Modo Restrito no TikTok limita a exposição a conteúdo que possa não ser apropriado ou adequado para todos. Estamos sempre trabalhando para melhorar esse recurso, mas se você encontrar um vídeo inadequado no Modo restrito, pode denunciá-lo.

Para ativar ou desativar o Modo Restrito:
1. Toque em Perfil no canto direito inferior.
2. Toque no ícone de 3 linhas no canto direito superior.
3. Toque em  Configurações e privacidade.
4. Toque em Bem-estar digital e depois em Modo Restrito.
5. Siga as etapas no aplicativo para ativar o Modo Restrito.

Observação: esse recurso está disponível somente no aplicativo do TikTok, e está indisponível em navegadores web móvel e para desktop.

O que é o Pareamento Familiar?

O Pareamento familiar no TikTok permite que pais e adolescentes personalizem suas configurações de segurança com base nas necessidades individuais. Pais, mães e/ou responsáveis podem vincular suas contas do TikTok às de seus filhos adolescentes e definir controles que incluem:

Tempo de tela diário
•  Você pode definir quanto tempo seu filho pode passar no TikTok por dia.
•  Você pode definir o limite de tempo de tela diretamente de sua conta.
•  Se seu filho tiver vários dispositivos, o limite de tempo definido se aplicará a cada dispositivo separadamente.
Saiba mais sobre o Tempo de telano TikTok

Modo restrito
•  Restrinja a exposição a conteúdos que podem não ser apropriados ou adequados.

Pesquisar
•  Decida se seu filho pode pesquisar por conteúdo, pessoas, hashtags ou sons.

Capacidade de descoberta
•  Decida se a conta de seu filho é privada (ele decide quem pode ver seu conteúdo) ou pública (todos podem ver o conteúdo).

Sugerir a conta a outros
•  Decida se a conta do seu filho pode ser sugerida para outras pessoas.
Saiba mais sobre contas sugeridas no TikTok.

Mensagens diretas
•  Restrinja quem pode enviar mensagens ao seu filho, ou desative as mensagens diretas.
•  As mensagens diretas no TikTok estão disponíveis apenas para titulares de contas registradas com 16 anos ou mais.
•  As mensagens diretas ficam desativadas automaticamente para contas de usuários entre 13 e 15 anos.
Saiba mais sobre as mensagens diretas no TikTok.

Vídeos curtidos
•  Decida quem pode ver os vídeos curtidos por seu filho.

Comentários
•  Decida quem pode comentar nos vídeos do seu filho.
Os controles parentais do TikTok estão disponíveis apenas para o aplicativo móvel, estão indisponíveis em navegadores web móvel e desktop. Se seu filho acessa o TikTok pelo navegador e pelo aplicativo móvel, é recomendável usar os controles parentais disponíveis no navegador ou no dispositivo utilizado.
•  O [Family Link] do Google oferece orientações sobre como definir um limite de tempo de tela para Android e Chrome.
•  A página [controles dos pais] da Apple orienta como definir controles em iPhones, iPads, Macs e Safari.

Como definir o Pareamento familiar

Para vincular contas de pais e adolescentes:
1. Toque em Perfil no canto direito inferior.
2. Toque no ícone de 3 linhas no canto direito superior.
3. Toque em Configurações e privacidade e depois em Pareamento familiar.
4. Toque em Responsável ou Adolescente.
5. Siga as etapas no aplicativo para vincular contas.

Como gerenciar os controles do Pareamento familiar

Para gerenciar ou visualizar os controles de Pareamento Familiar:
1. Toque em Perfil no canto direito inferior.
2. Toque no ícone de 3 linhas no canto direito superior.
3. Toque em Configurações e privacidade e depois em Pareamento familiar.
4. Selecione a conta que você deseja gerenciar.
5. Atualize os controles, conforme necessário.

Recursos de segurança

Se precisar de suporte ou se estiver preocupado com um amigo, procure ajuda. Você pode falar com alguém que o ajude usando as informações abaixo.

Recursos globais
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Recursos locais
Para ver uma lista de organizações locais, acesse nossa Central de Segurança.

Recursos adicionais
Em nossa Central de Segurança, você pode encontrar recursos adicionais para as seguintes situações:
•  Impedir o abuso sexual infantil no TikTok
•  Recursos contra assédio sexual
•  Distúrbios alimentares
•  Prevenção ao bullying
•  COVID-19
•  Suicídio e automutilação
•  Bem-estar digital
•  Guia para pais e responsáveis