Modo restringido

Saltar a una sección

¿Qué es el Modo restringido en TikTok?  •  Cómo administrar el Modo restringido  •  ¿Cómo funciona el Modo restringido?  •  ¿Qué tipos de contenido no están disponibles en el Modo restringido?

¿Qué es el Modo restringido en TikTok?

El Modo restringido limita la exposición al contenido que podría ser inapropiado para algunas personas, por ejemplo, por contener temas aptos solo para adultos o temas complejos. Algunas funciones no estarán disponibles en el Modo restringido, como el feed «Siguiendo» y los Regalos LIVE. Los padres, madres, tutores y tutoras pueden activar el Modo restringido a sus hijos desde la Sincronización familiar.

Cómo administrar el Modo restringido

Para activar o desactivar el Modo restringido, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Preferencias de contenido y luego pulsa Modo restringido.
5. Sigue los pasos de la aplicación para establecer o introducir el código de acceso para activar o desactivar el Modo restringido.

Nota:
•  Esta función solo está disponible en la aplicación TikTok. Al usar el navegador en la web o en el móvil, el Modo restringido está activado por defecto.
•  Si tienes varias cuentas, debes activar el Modo restringido en cada cuenta por separado.
•  Si eres padre, madre, tutor o tutora legal, también puedes activar el Modo restringido para la cuenta de tu hijo/a desde la Sincronización familiar.

¿Cómo funciona el Modo restringido?

Usamos sistemas automatizados y moderación humana para decidir qué contenido es adecuado para el Modo restringido:
•  Nuestros sistemas automatizados identifican el contenido apropiado teniendo en cuenta una variedad de factores, entre los que se incluye si una cuenta ha infringido recientemente nuestras Normas de la comunidad.
•  El contenido no estará disponible en el Modo restringido si moderadores humanos deciden que no es apropiado para todos los públicos.

¿Qué tipos de contenido no están disponibles en el Modo restringido?

Nuestro objetivo es mostrar solo contenido apropiado para todos los públicos en el Modo restringido. No deberías ver temas aptos solo para adultos o temas complejos, como por ejemplo:
•  Lenguaje malsonante
•  Contenido sexualmente provocativo
•  Violencia realista o imágenes amenazadoras
•  Armas de fuego o armas en entornos en los que no son apropiadas
•  Sustancias y drogas ilegales o controladas
•  Referencias explícitas a temas aptos solo para adultos o temas complejos que pueden reflejar vivencias personales o eventos del mundo real destinados a un público adulto

Siempre estamos trabajando para mejorar esta función. Si crees que un video no es apropiado para el Modo restringido, denúncialo. Consideraremos si el video debería eliminarse o no en caso de que infrinja nuestras Normas de la comunidad. Si no eliminamos el video, aun así podríamos desaprobarlo para el Modo restringido, por ejemplo, en caso de que contenga temas aptos solo para adultos o temas complejos.