Seguridad del usuario

Saltar a una sección

¿Qué es el Modo restringido?  •  Cómo activar o desactivar el Modo restringido  •  ¿Qué es el Modo de control de comentarios?  •  Cómo administrar el Modo de control de comentarios  •  ¿Qué es filtrar palabras clave de los videos?  •  ¿Qué es la Sincronización familiar?  •  Cómo configurar la Sincronización familiar  •  Cómo administrar los ajustes de Sincronización familiar  •  Recursos de seguridad

En TikTok, nos preocupa tu seguridad mientras usas la aplicación. Por eso te proporcionamos una serie de herramientas y recursos de seguridad que te permiten controlar las preferencias de privacidad y tener acceso a contenido más relevante o apropiado para ti o tu familia.

¿Qué es el Modo restringido?

El Modo restringido de TikTok limita la exposición al contenido que podría ser inapropiado para algunas personas, por ejemplo, por contener temas aptos solo para adultos o temas complejos. Algunas funciones no estarán disponibles en el Modo restringido, como el feed «Siguiendo» y los Regalos LIVE. Los padres, madres, tutores y tutoras pueden activar el Modo restringido a sus hijos desde la Sincronización familiar.

Cómo activar o desactivar el Modo restringido

Para activar o desactivar el Modo restringido:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Preferencias de contenido y, después, pulsa Modo restringido.
5. Sigue los pasos de la aplicación para establecer o introducir el código de acceso para activar o desactivar el Modo restringido.'

Nota:
•  Esta función solo está disponible en la aplicación TikTok. Al usar el navegador en la web o en el móvil, el Modo restringido está activado por defecto.
•  Si tienes varias cuentas, debes activar el Modo restringido en cada cuenta por separado.
•  Si eres padre, madre, tutor o tutora legal, también puedes activar el Modo restringido para la cuenta de tu hijo/a desde la Sincronización familiar.

Obtén más información sobre el Modo restringido.

¿Qué es el Modo de control de comentarios?

El Modo de control de comentarios te proporciona más control sobre tu experiencia aplicando filtros más potentes en las áreas de comentarios de tus nuevos videos. El Modo de control de comentarios filtra los comentarios inapropiados, ofensivos y que has reportado tú u otras personas.

Cómo administrar el Modo de control de comentarios

Para activar el Modo de control de comentarios, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad y, después, Privacidad.
4. Pulsa
Comentarios y luego pulsa Modo de control de comentarios.
5. Activa el
Modo de control de comentarios y luego pulsa Guardar.

Obtén más información sobre el Modo de control de comentarios

¿Qué es filtrar palabras clave de los videos?

Filtrar palabras clave de los videos en TikTok te permite personalizar el contenido de los feeds «Para ti» y «Siguiendo».

Nota: Ciertas palabras clave no se pueden filtrar.

Para añadir filtros de palabras clave de videos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Preferencias de contenido y, después, Filtrar palabras clave de los videos.
5. Pulsa
Añadir palabras clave y escribe la palabra o hashtag que quieras filtrar. Puedes añadir hasta 100 palabras clave.
6. Selecciona el feed que quieras filtrar.
7. Pulsa
Guardar para confirmar.

Para filtrar hashtags directamente desde un video del feed «Para ti» o «Siguiendo»:
1. En la aplicación TikTok, mantén pulsado el video o pulsa el botón
Compartir en el lateral y pulsa No me interesa.
2. Pulsa
Detalles para mostrar una lista de hashtags encontrados en el video.
3. Selecciona los hashtags que quieras filtrar.
4. Pulsa
Enviar para confirmar.

Nota: Esta opción no está disponible en anuncios.

Para eliminar o editar las palabras clave filtradas:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Preferencias de contenido y, después, Filtrar palabras clave de los videos.
5. Pulsa el botón
Eliminar que hay al lado de la palabra clave que quieras eliminar.'
6. Pulsa
Eliminar para confirmar.

Nota: Si eres padre, madre, tutor o tutora legal, también puedes añadir filtros de palabras clave para tu hijo/a desde la Sincronización familiar.

¿Qué es la Sincronización familiar?

La Sincronización familiar de TikTok permite a los padres y sus hijos personalizar los ajustes de seguridad según sus necesidades. El padre o la madre puede vincular su cuenta de TikTok a la de su hijo y configurar opciones de control parental, incluido

el Tiempo en pantalla diario.
•  Decide cuánto tiempo puede pasar tu hijo/a en TikTok al día. En el caso de adolescentes entre 13 y 17 años, esta función está activada por defecto en 1 hora.•  Establece un límite de tiempo en pantalla para tu hijo/a directamente desde tu cuenta.
•  Establece un límite de tiempo en pantalla para aplicarlo a todos los dispositivos de tu hijo/a.
• Establece un código acceso de tu elección para escribirlo cuando tu hijo/a alcance el límite de tiempo para permitirle volver a TikTok.

Más información sobre el tiempo en pantalla de TikTok.

Panel de gestión del tiempo en pantalla
•  Obtén un resumen del tiempo que pasa tu hijo/a en TikTok, que incluye lo siguiente:
  ༚  El tiempo de uso diario durante las 4 últimas semanas
  ༚  El número de veces que tu hijo/a ha abierto la aplicación cada día durante las 4 últimas semanas

Obtén más información sobre el tiempo en pantalla de TikTok.

Silenciar las notificaciones push
•  Decide cuándo silenciar las notificaciones push de tu hijo/a. Esta opción está activada por defecto:
  ༚  En el caso de adolescentes entre 13 y 15 años, el horario programado por defecto es de 21:00 a 8:00
  ༚  En el caso de adolescentes entre 16 y 17 años, el horario programado por defecto es de 22:00 a 8:00
•  Programa un horario adicional directamente desde tu propia cuenta. Ten en cuenta que el horario programado por defecto anula cualquier horario personalizado dentro del horario por defecto.

Obtén más información sobre cómo silenciar las notificaciones push en TikTok.

Filtrar palabras clave de los videos
•  Selecciona las palabras clave o hashtags que quieres excluir de los feeds «Para ti» y «Siguiendo» de tu hijo/a y administra la visibilidad de tu lista de palabras clave.

Feed CTIM
•  Decide si quieres que tu hijo/a pueda ver el Feed «CTIM».

Nota: Esto solo está disponible en EE. UU. para usuarios mayores de 13 años.

Modo restringido
•  Limita la exposición de tu hijo/a a contenido que podría ser inapropiado o no apto en su caso.

Actividad de la cuenta vinculada
•  Recibe notificaciones sobre la actividad de tu hijo/a, como, por ejemplo, si tus cuentas se desvinculan, activando las notificaciones push de
Actualizaciones personalizadas y más.

Buscar
•  Decide si tu hijo/a puede buscar videos, hashtags o videos LIVE en TikTok.

Visibilidad
•  Decide si la cuenta de tu hijo/a es privada o pública. Con una cuenta privada, tu hijo/a puede aprobar quién puede seguirle y ver su contenido.

Recomendar la cuenta a otros
•  Decide si la cuenta de tu hijo/a puede recomendarse a otras personas.
Más información sobre cuentas recomendadas en TikTok.

Mensajes directos
Limita quién puede enviar mensajes a tu hijo/a o desactiva por completo los mensajes directos.
Ten en cuenta lo siguiente:
•  Los mensajes directos en TikTok solo están disponibles para titulares de una cuenta registrada que tengan más de 16 años.
•  Los mensajes directos están desactivados de forma automática en las cuentas cuyos titulares tengan entre 13 y 15 años.
Más información sobre los mensajes directos en TikTok.

Los videos que te han gustado
•  Decide quién puede ver los videos que le han gustado a tu hijo/a.

Comentarios
•  Decide quién puede comentar en los videos de tu hijo/a.
Nota: Las opciones de control parental de Sincronización familiar de TikTok solo están disponibles en la aplicación móvil de TikTok, y no lo están en los navegadores web móviles ni de escritorio. Si tu hijo/a accede a TikTok desde un navegador web y desde la aplicación para móviles, puede que quieras usar las opciones de control parental disponibles en los navegadores web móviles y de escritorio, además de las opciones de control parental de la aplicación móvil de TikTok.

Para configurar límites de tiempo en pantalla y restringir a tu hijo/a el uso de TikTok en navegadores web, visita:
•  El Centro de Seguridad Familiar de Google para Android y Chrome.
•  El Control parental de Apple para iPhone, iPad, Mac y Safari.

Cómo configurar la Sincronización familiar

Para vincular la cuenta del tutor legal con la del menor:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad y, después, Sincronización familiar.
4. Pulsa
Tutor/a legal o Menor de edad.
5. Sigue los pasos descritos en la aplicación para vincular las cuentas.

Cómo administrar los ajustes de Sincronización familiar

Para administrar o ver los ajustes de Sincronización familiar:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad y, después, pulsa Sincronización familiar.
4. Selecciona la cuenta que quieres administrar.
5. Cambia los ajustes de acuerdo con tus preferencias.

Recursos de seguridad

En TikTok, queremos asegurarnos de que tienes los recursos de seguridad que necesitas para salvaguardar tu experiencia en línea. Los siguientes recursos están disponibles por si tú o alguien que conoces necesita ayuda.

Centro de seguridad

Visita nuestro Centro de seguridad para obtener más información sobre recursos y herramientas de seguridad en TikTok. También puedes encontrar información sobre el estado de tu cuenta y los registros de las denuncias que hayas enviado, además de compartir comentarios en la versión de la aplicación Centro de seguridad.

Para visitar nuestro Centro de seguridad desde la aplicación TikTok, haz lo siguiente:
1. Pulsa
Perfil en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad, y luego Ayuda.
4. Pulsa
Centro de seguridad.

Recursos globales
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Recursos locales
Para obtener una lista de organizaciones disponibles, visita el Centro de seguridad y selecciona tu país o región.

Recursos adicionales
Puedes encontrar recursos adicionales en nuestro Centro de seguridad relacionados con los siguientes problemas:
•  Prevención del abuso sexual infantil en TikTok
•  Recursos contra la violencia sexual
•  Trastornos alimentarios
•  Prevención del acoso
•  COVID-19
•  Suicidio y autolesión
•  Desintoxicación digital
•  Guía para padres y tutores