Seguridad del usuario

Saltar a una sección

¿Qué es el Modo restringido?  •  Cómo activar o desactivar el Modo restringido  •  ¿Qué es el Control de comentarios?  •  Cómo activar o desactivar el Control de comentarios  •  ¿Qué son los filtros de palabras clave?  •  Cómo administrar los filtros de palabras clave  •  ¿Qué es la Sincronización familiar?  •  Cómo configurar la Sincronización familiar  •  Cómo administrar los ajustes de Sincronización familiar  •  Recursos de seguridad

En TikTok, nos preocupa tu seguridad mientras usas la aplicación. Por eso te proporcionamos una serie de herramientas y recursos de seguridad que te permiten controlar las preferencias de privacidad y tener acceso a contenido más relevante o apropiado para ti o tu familia.

¿Qué es el Modo restringido?

El Modo restringido de TikTok limita la exposición al contenido que podría ser inapropiado para algunas personas, como el contenido que incluye temas complejos o aptos solo para adultos. Algunas funciones no están disponibles durante el uso del Modo restringido, como el acceso al feed «Siguiendo», la emisión de LIVE y el envío de Regalos en LIVE. El Modo restringido se puede activar o desactivar en cualquier momento. Además, los padres y tutores legales pueden gestionar el Modo restringido para sus adolescentes mediante la Sincronización familiar.

Cómo activar o desactivar el Modo restringido

Para activar o desactivar el Modo restringido:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Preferencias de contenido.
4. Pulsa
Modo restringido.
5. Sigue los pasos de la aplicación para establecer o introducir el código de acceso y, a continuación, activa o desactiva el Modo restringido.

Cosas que debes saber sobre el Modo restringido:
•  Si tienes varias cuentas, debes activar el Modo restringido para cada una de ellas por separado.
•  Si eres padre, madre o tutor/a legal, puedes activar el Modo restringido para las cuentas de tus hijos/as mediante la Sincronización familiar. Más información sobre el Modo restringido.

¿Qué es el Control de comentarios?

El Control de comentarios te ofrece más control sobre tu experiencia en TikTok gracias a los filtros adicionales que aplica a los comentarios publicados en tu contenido. Al activar esta opción, se filtrarán los comentarios inapropiados, ofensivos y los que tú u otras personas hayáis denunciado.

Cómo activar o desactivar el Control de comentarios

Para activar o desactivar el Control de comentarios, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Privacidad.
4. Pulsa
Comentarios.
5. Pulsa
Control de comentarios.
6. Activa o desactiva esta opción y, a continuación, pulsa
Guardar.

Obtén más información sobre el Modo de control de comentarios

¿Qué son los filtros de palabras clave?

Puedes configurar filtros de palabras clave en los videos para personalizar el contenido que aparecerá en tus feeds de TikTok, como los feeds «Para ti» y «Siguiendo».

Nota: En función de la ubicación en la que te hayas registrado en TikTok, puede que no tengas acceso a los filtros de palabras clave en algunos feeds.

Cómo administrar los filtros de palabras clave

Para añadir filtros de palabras clave, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Preferencias de contenido.
4. Pulsa
Filtrar palabras clave de los videos.
5. Pulsa
Añadir palabra clave y, después, introduce una palabra o hashtag que te gustaría filtrar. Puedes añadir hasta 100 palabras clave.
6. Selecciona los feeds en los que te gustaría filtrar las palabras clave.
7. Pulsa
Guardar. Ten en cuenta que ciertas palabras clave no se pueden filtrar.

Para editar o eliminar palabras clave, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Preferencias de contenido.
4. Pulsa
Filtrar palabras clave de los videos.
5. Para editar, pulsa en la palabra clave y realiza los cambios. Después, pulsa
Guardar. Para eliminar:
   ༚  Pulsa el botón
Eliminar que aparece junto a la palabra clave de la lista y, a continuación, vuelve a pulsar Eliminar para confirmar la acción.
   ༚  Pulsa en la palabra clave y, después, pulsa
Eliminar palabra clave. Vuelve a pulsar Eliminar para confirmar.

Nota: Si eres padre, madre o tutor/a legal, puedes administrar los filtros de palabras clave para tus hijos/as mediante la Sincronización familiar.

Para filtrar hashtags directamente desde un video o anuncio del feed «Para ti», haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, mantén pulsado el video y, después, pulsa
No me interesa. También puedes pulsar el botón Compartir que aparece en el lateral y, a continuación, pulsar No me interesa.
2. Pulsa
Detalles para mostrar una lista de los hashtags encontrados en el video.
3. Selecciona los hashtags que quieras filtrar y, después, pulsa
Enviar.

¿Qué es la Sincronización familiar?

La Sincronización familiar de TikTok permite a los padres, madres, tutores/as legales y a sus hijos/as personalizar los ajustes de seguridad según sus necesidades. Los padres, madres o tutores/as legales pueden vincular su cuenta de TikTok a la cuenta de su hijo/a y configurar los controles, entre los que se incluyen:

Tiempo en pantalla diario
Decide cuánto tiempo al día puede pasar tu hijo/a en TikTok. Para adolescentes de entre 13 y 17 años, este ajuste viene activado por defecto para una hora. También puedes:
•  Establecer el límite de tiempo en pantalla para tus hijos/as directamente desde tu cuenta.
•  Establecer un único límite de tiempo en pantalla en TikTok que se aplicará a todos los dispositivos de tus hijos/as.
•  Establecer el código de acceso que tú elijas para permitir a tus hijos/as volver a usar TikTok una vez hayan alcanzado el límite de tiempo.

Panel de tiempo en pantalla
Muestra un resumen del tiempo que tu hijo/a ha pasado en TikTok, en el que se incluye:
•  El tiempo en pantalla total de cada día durante las últimas 4 semanas.
•  El número de veces que tu hijo/a ha abierto la aplicación cada día durante las últimas 4 semanas.

Obtén más información sobre el tiempo en pantalla de TikTok.

Silenciar las notificaciones push
Decide cuándo silenciar las notificaciones push de tu hijo/a. Esta opción viene activada por defecto:
•  Para adolescentes de entre 13 y 15 años, el horario programado está configurado de 21:00 a 8:00.
•  Para adolescentes de 16 y 17 años, el horario programado está configurado de 22:00 a 8:00.

También puedes ampliar el horario en el que silenciar las notificaciones de tu hijo/a directamente desde tu cuenta. Ten en cuenta que el horario programado por defecto anula cualquier horario personalizado que se solape con el horario por defecto. Por ejemplo, si estableces el horario programado para tu hijo/a de 23:00 a 7:00, el horario por defecto de 21:00 a 8:00 prevalecerá sobre tu configuración.

Obtén más información sobre cómo silenciar las notificaciones push en TikTok.

Filtrar palabras clave de los videos
Selecciona palabras clave o hashtags para excluirlos de los feeds de tus hijos/as en TikTok y gestiona la visibilidad de tu lista de palabras clave.

Feed CTIM
Decide si quieres que tu hijo/a pueda ver el Feed «CTIM».

Nota: Esto solo está disponible en EE. UU. para usuarios mayores de 13 años.

Modo restringido
Limita la exposición de tu hijo/a a contenido que podría ser inapropiado o no apto en su caso.

Actividad de la cuenta vinculada
Recibe notificaciones sobre la actividad de tu hijo/a, como, por ejemplo, si tus cuentas se desvinculan, activando las notificaciones push de
Actualizaciones personalizadas y más.

Buscar
Decide si tu hijo/a puede buscar en TikTok videos, hashtags, videos LIVE, etc.

Visibilidad
Decide si la cuenta de tu hijo/a es privada o pública. Con una cuenta privada, tu hijo/a puede aprobar quién puede seguirle y ver su contenido.

Recomendar la cuenta a otros
Decide si la cuenta de tu hijo/a puede recomendarse a otras personas.
Más información sobre cuentas recomendadas en TikTok.

Mensajes directos
Limita quién puede enviar mensajes a tu hijo/a o desactiva por completo los mensajes directos.

Cosas que debes saber sobre los mensajes directos:
•  Los mensajes directos en TikTok solo están disponibles para los titulares de cuentas mayores de 16 años.
•  Los mensajes directos se desactivan automáticamente para los titulares de cuentas de entre 13 y 15 años.

Más información sobre los mensajes directos en TikTok.

Los videos que te han gustado
Decide quién puede ver los videos que le han gustado a tu hijo/a.

Comentarios
Decide quién puede comentar en los videos de tu hijo/a.

Nota: Los ajustes de la Sincronización familiar de TikTok solo están disponibles en la aplicación móvil TikTok, y no lo están en los navegadores web móviles ni de escritorio. Si tu hijo/a accede a TikTok desde un navegador web y desde la aplicación para móviles, puede que quieras usar los ajustes de seguridad disponibles en los navegadores web móviles y de escritorio, además de los ajustes de la Sincronización familiar en la aplicación móvil TikTok.

Para establecer los límites de tiempo en pantalla y restringir el uso que tu hijo/a haga de TikTok en los navegadores web móviles y de escritorio, visita:
•  El Centro de Seguridad Familiar de Google para Android y Chrome.
•  El Control parental de Apple para iPhone, iPad, Mac y Safari.

Cómo configurar la Sincronización familiar

Para vincular la cuenta del tutor legal con la del menor:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Sincronización familiar.
4. Pulsa
Continuar.
5. Pulsa
Tutor/a legal o Menor de edad y, después, pulsa Siguiente.
6. Sigue los pasos para vincular las cuentas.

Cómo administrar los ajustes de Sincronización familiar

Para administrar los ajustes de la Sincronización familiar, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Sincronización familiar.
4. Selecciona la cuenta que quieres gestionar y, a continuación, cambia los ajustes que consideres necesarios.

Recursos de seguridad

En TikTok, queremos asegurarnos de que tienes los recursos de seguridad que necesitas para salvaguardar tu experiencia en línea. Los siguientes recursos están disponibles por si tú o alguien que conoces necesita ayuda.

Centro de seguridad

Visita nuestro Centro de seguridad para obtener más información sobre recursos y herramientas de seguridad en TikTok. También puedes encontrar información sobre el estado de tu cuenta y los registros de las denuncias que hayas enviado, además de compartir comentarios en la versión de la aplicación Centro de seguridad.

Para visitar nuestro Centro de seguridad desde la aplicación TikTok, haz lo siguiente:
1. Pulsa
Perfil en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Ayuda.
4. Pulsa
Centro de seguridad.

Recursos globales
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Recursos locales
Para obtener una lista de organizaciones disponibles, visita el Centro de seguridad y selecciona tu país o región.

Recursos adicionales
En nuestro Centro de seguridad, encontrarás más recursos relacionados con lo siguiente:
•  Prevención del abuso sexual infantil en TikTok
•  Las agresiones sexuales
•  Trastornos alimentarios
•  Prevención del acoso
•  COVID-19
•  Suicidio y autolesión
•  Desintoxicación digital
•  Los tutores/as legales