Seguridad del usuario

Ir a una sección

Tiempo en pantalla
  •  ¿Qué es la Sincronización familiar?  •  Ajustes de la Sincronización familiar  •  Vincular la cuenta del tutor legal con la del menor  •  Recursos para la prevención de suicidios

Tiempo en pantalla

Cómo administrar el tiempo en pantalla:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Ve a Desintoxicación digital > Tiempo en pantalla diario.
5. Sigue los pasos descritos en la aplicación para activar el Tiempo en pantalla diario.

Cómo activar el Modo restringido:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa «Ajustes y privacidad».
4. Ve a Desintoxicación digital > Modo restringido.
5. Sigue los pasos descritos en la aplicación para activar el Modo restringido.

El Modo restringido puede ayudar a limitar la aparición del contenido que podría ser inapropiado para algunos públicos. Estamos trabajando continuamente para mejorar esta función. No obstante, si encuentras un video inapropiado en el Modo restringido, puedes denunciarlo.

Ten en cuenta que estas funciones solo están disponibles en la aplicación TikTok, y no están disponibles en los navegadores web móviles o de escritorio.

Sincronización familiar

¿Qué es la Sincronización familiar?

La Sincronización familiar permite a los padres y sus hijos personalizar los ajustes de seguridad según sus necesidades. El padre o la madre pueden vincular la cuenta de TikTok de su hijo/a y establecer controles, como los siguientes:

- Tiempo en pantalla diario: decide cuánto tiempo puede pasar tu hijo/a en TikTok al día. Puedes establecer un límite de tiempo en pantalla para tu hijo/a directamente desde tu cuenta. Si tu hijo/a tiene varios dispositivos, el límite de tiempo se aplicará a cada dispositivo por separado.
- Modo restringido: limita la aparición del contenido que podría ser inapropiado para algunos públicos.
- Búsqueda: decide si tu hijo/a puede buscar contenido, personas, hashtags o sonidos.
- Visibilidad: decide si quieres que la cuenta de tu hijo/a sea privada (tu hijo/a decidirá quién puede ver su contenido) o pública (cualquiera podría ver su contenido).
- Recomendar la cuenta a otros: decide si quieres que la cuenta de tu hijo/a salga en las recomendaciones de otros usuarios.
- Mensajes directos: los usuarios de TikTok pueden usar los mensajes directos a partir de la edad de 16 años. Los padres pueden restringir quién puede enviar mensajes a la cuenta vinculada o desactivar por completo los mensajes directos. Ten en cuenta lo siguiente: los mensajes directos están desactivados de forma automática en las cuentas cuyos titulares tengan entre 13 y 15 años.
- Videos favoritos: decide quién puede ver los videos que le han gustado a tu hijo/a.
- Comentarios: decide quién puede comentar los videos de tu hijo/a.

Las opciones de control parental de TikTok solo están disponibles en la aplicación móvil de TikTok, y no están disponibles en los navegadores web móviles o de escritorio. Si tu hijo/a accede a TikTok tanto a través de un navegador como por medio de la aplicación móvil, puede que quieras usar las opciones de control parental disponibles en el navegador o en el dispositivo de tu hijo/a.
*El Centro de Seguridad Familiar de Google ofrece consejos de cómo establecer límites de tiempo en pantalla en Android y Chrome.
*La página de control parental de Apple ofrece sugerencias para establecer límites en iPhone, iPad, Mac y Safari.

Ajustes de la Sincronización familiar

Cómo administrar o ver los ajustes de Sincronización familiar:

1. Pulsa en Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa en el icono de tres líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa en Ajustes y privacidad.
4. Ve a Sincronización familiar.
5. Selecciona la cuenta que quieres administrar.
6. Cambia los ajustes.

Vincular la cuenta del tutor legal con la del menor

Cómo vincular la cuenta del tutor legal con la del menor:

1. Pulsa en Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa en el icono de tres líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa en Ajustes y privacidad.
4. Ve a Sincronización familiar.
5. Pulsa Tutor/a legal o Menor de edad.
6. Sigue los pasos descritos.

Recursos para la prevención de suicidios

Llama a una línea directa si necesitas apoyo. Si te preocupa un amigo, también puedes animarlo a que se comunique con una línea directa de prevención de suicidios a través de la información que aparece a continuación.

*Estados Unidos: National Suicide Prevention Lifeline 1-800-273-8255
*Brasil: CVV 141
*Canadá: Local Crisis Center
*Francia: S.O.S Amitié 01 42 96 26 26
*Alemania: Telefonseelsorge 0800 111 0 111
*Italia: Telefono Azzurro 19696
*Reino Unido: Samaritans 116 123
*Rusia: Helpline 8-800-2000-122
*Para el resto del mundo, consulta la página web de la Asociación internacional para la Prevención de Suicidios para encontrar un centro de gestión de crisis en tu zona.