Seguridad en TikTok

Saltar a una sección

¿Qué es el Modo restringido?  •  Cómo administrar el Modo restringido  •  ¿Qué es el Control de comentarios?  •  Cómo administrar el Modo de control de comentarios   •  ¿Qué son los filtros de palabras clave?  •  Cómo administrar los filtros de palabras clave  •  ¿Qué es la Sincronización familiar?  •  Recursos de seguridad

En TikTok, nos preocupa tu seguridad mientras usas la aplicación. Por eso te proporcionamos una serie de herramientas y recursos de seguridad que te permiten controlar las preferencias de privacidad y tener acceso a contenido más relevante o apropiado para ti o tu familia.

¿Qué es el Modo restringido?

El Modo restringido de TikTok limita la exposición al contenido que podría ser incómodo para algunas personas, como el contenido que incluye temas complejos o aptos solo para adultos. Algunas funciones no están disponibles durante el uso del Modo restringido, como el acceso al feed «Siguiendo», la emisión de LIVE y el envío de Regalos en LIVE. El Modo restringido se puede activar o desactivar en cualquier momento. Además, los padres y tutores legales pueden gestionar el Modo restringido para sus adolescentes mediante la Sincronización familiar.

Cómo administrar el Modo restringido

Para activar o desactivar el Modo restringido:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Preferencias de contenido.
4. Pulsa
Modo restringido.
5. Sigue los pasos de la aplicación para establecer o introducir el código de acceso y, después, activa o desactiva el Modo restringido. Si es la primera vez que activas el Modo restringido, tendrás que pulsar
Activar antes de definir un código de acceso.

Cosas que debes saber sobre el Modo restringido:
•  Si tienes varias cuentas, debes activar el Modo restringido para cada una de ellas por separado.
•  Si eres padre, madre o tutor/a legal, puedes activar el Modo restringido para la cuenta de tu hijo/a a través de la Sincronización familiar.

¿Qué es el Control de comentarios?

El Control de comentarios te ofrece más control sobre tu experiencia en TikTok gracias a los filtros adicionales que aplica a los comentarios publicados en tu contenido. Al activar esta opción, se filtrarán los comentarios inapropiados, ofensivos y los que tú u otras personas hayáis denunciado.

Cómo administrar el Modo de control de comentarios

Para activar o desactivar el Control de comentarios, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Privacidad.
4. Pulsa
Comentarios.
5. Pulsa
Control de comentarios.
6. Activa o desactiva esta opción y, a continuación, pulsa
Guardar.

Obtén más información sobre el Modo de control de comentarios

¿Qué son los filtros de palabras clave?

Puedes configurar filtros de palabras clave en los videos para personalizar el contenido que aparecerá en tus feeds de TikTok, como los feeds «Para ti» y «Siguiendo».

Nota: En función de la ubicación en la que te hayas registrado en TikTok, puede que no tengas acceso a los filtros de palabras clave en algunos feeds.

Cómo administrar los filtros de palabras clave

Para añadir filtros de palabras clave, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Preferencias de contenido y, después, Filtrar palabras clave.

4. Pulsa Añadir palabra clave, introduce una palabra o un hashtag que quieras filtrar y selecciona los feeds en los que quieres filtrar la palabra clave. Puedes añadir hasta 100 palabras clave.

5. Pulsa Guardar.

Ten en cuenta que ciertas palabras clave no se pueden filtrar.

Para editar o eliminar palabras clave, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Preferencias de contenido y, después, Filtrar palabras clave.

4. Para editar, pulsa la palabra clave y realiza los cambios. Después, pulsa Guardar. Para eliminar:
   ༚  Pulsa el botón
Eliminar que aparece junto a la palabra clave de la lista y, a continuación, vuelve a pulsar Eliminar para confirmar la acción.
   ༚  Pulsa en la palabra clave y, después, pulsa
Eliminar palabra clave. Vuelve a pulsar Eliminar para confirmar.

Nota: Si eres padre, madre o tutor/a legal, puedes administrar los filtros de palabras clave para tus hijos/as mediante la Sincronización familiar.

Para filtrar hashtags directamente desde un video o anuncio del feed «Para ti», haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, mantén pulsado el video y, después, pulsa
No me interesa. También puedes pulsar el botón Compartir que aparece en el lateral y, a continuación, pulsar No me interesa.
2. Pulsa
Detalles en la parte inferior.
3. Selecciona la opción que prefieras bajo
No me interesa.
4. Vuelve a pulsar
Detalles en la parte inferior para ver la lista de los hashtags encontrados en el video.
5. Selecciona los hashtags que quieras filtrar y, después, pulsa
Enviar.

¿Qué es la Sincronización familiar?

La Sincronización familiar de TikTok permite a los padres, madres, tutores/as legales y a sus hijos/as personalizar los ajustes de seguridad según sus necesidades. Descubre las funciones de Sincronización familiar que te ofrecen recursos para ayudar a tu hijo/a a explorar TikTok de forma segura.

Recursos de seguridad

En TikTok, queremos asegurarnos de que tienes los recursos de seguridad que necesitas para salvaguardar tu experiencia en línea. Los siguientes recursos están disponibles por si tú o alguien que conoces necesita ayuda.

Centro de seguridad

Visita nuestro Centro de seguridad para obtener más información sobre recursos y herramientas de seguridad en TikTok. También puedes encontrar información sobre el estado de tu cuenta y los registros de las denuncias que hayas enviado, además de compartir comentarios en la versión de la aplicación Centro de seguridad.

Para visitar nuestro Centro de seguridad desde la aplicación TikTok, haz lo siguiente:
1. Pulsa
Perfil en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa
Ayuda.
4. Pulsa
Centro de seguridad.

Recursos globales
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Recursos locales
Para obtener una lista de organizaciones disponibles, visita el Centro de seguridad y selecciona tu país o región.

Recursos adicionales
En nuestro Centro de seguridad, encontrarás más recursos relacionados con lo siguiente:
•  Prevención del abuso sexual infantil en TikTok
•  Las agresiones sexuales
•  Trastornos alimentarios
•  Prevención del acoso
•  COVID-19
•  Suicidio y autolesión
•  Desintoxicación digital
•  Los tutores/as legales