Incumplimiento de normas por el contenido y bloqueos

Las Normas de la comunidad ofrecen una guía sobre lo que está y no está permitido en TikTok para ayudar a fomentar una experiencia inclusiva, segura y divertida.

Hemos desarrollado una tecnología y herramientas para identificar y eliminar el contenido y las conductas dañinas que van en contra de las Normas de la comunidad. Estas herramientas nos ayudan a fomentar un ambiente seguro en nuestra comunidad y a mantener la integridad de nuestra plataforma.


Cómo funciona la moderación de contenido en TikTok


El contenido en TikTok primero se analiza mediante un algoritmo que identifica y marca posibles infracciones de las normas, como desnudez o contenido violento y gráfico. En las áreas donde nuestra tecnología es más precisa, el contenido se elimina automáticamente.

En otras áreas, el contenido se marca para ser revisado de forma adicional por parte de nuestro Equipo de Seguridad.

Pueden darse dos casos:
•  Si el contenido infringe las Normas de la comunidad, eliminaremos el video y notificaremos el motivo a su creador. También damos la oportunidad de solicitar la revisión de la eliminación directamente desde la aplicación.
•  Si no identificamos ninguna infracción, el video se publicará en TikTok. Ten en cuenta que, si el video se denuncia o en él vuelve a detectarse una infracción en el futuro, aún podría eliminarse por infringir las normas.


Qué pasa si en tu contenido se detectan o se denuncian infracciones


Nuestro sistema cuenta el número de infracciones de cada usuario basándose en su severidad y frecuencia. Si has cometido una infracción, te notificaremos sobre las consecuencias en la sección Actualizaciones de la cuenta de tu Bandeja de entrada. También puedes consultar el historial de tus infracciones en la Bandeja de entrada.

El hecho de infringir las normas con más frecuencia resultará en más penalizaciones. Si eso pasa, te lo notificaremos en las diferentes secciones de la aplicación. Cómo funciona:

Primera infracción
•  Te enviaremos un aviso dentro de la aplicación la primera vez que tu contenido infrinja las Normas de la comunidad.
•  Si la infracción incumple la política de tolerancia cero, dará lugar a un bloqueo automático. También podríamos bloquear un dispositivo para ayudar a prevenir la creación de cuentas en el futuro.

Posteriores infracciones
Si no es la primera vez que infringes las normas, podríamos tomar una o varias de las siguientes medidas.

Bloqueo temporal:
•  Podríamos suspender en tu cuenta la posibilidad de cargar videos, publicar comentarios o editar tu perfil durante un período de tiempo (por lo general, entre 24 y 48 horas), dependiendo de la gravedad de la infracción y el carácter de las infracciones anteriores.
•  Podríamos restringir tu cuenta al modo de solo visualización (la restricción suele durar entre 72 horas y una semana). Esto significa que no podrás publicar ni interactuar con ningún contenido durante ese período de tiempo.

Bloqueo permanente:
•  Tras cometer varias infracciones, te notificaremos sobre el hecho de que tu cuenta podría bloquearse de forma permanente. Esto significa que, si persistes en tu conducta, la cuenta se bloquearía de forma permanente.

Información importante a tener en cuenta sobre las infracciones:
•  Según nuestra política de tolerancia cero, infracciones como la publicación de contenido relacionado con abuso sexual de menores darán lugar al boqueo automático de tu cuenta. También podríamos bloquear un dispositivo para ayudar a prevenir la creación de cuentas en el futuro.
•  Las infracciones acumuladas, con el tiempo, se irán borrando de tu historial.


Qué puedes hacer si en tu contenido se detectan o se denuncian infracciones


Si crees que un contenido no debería haberse eliminado, es importante que solicites la revisión de tal decisión. Obtén información sobre cómo solicitar una revisión directamente desde la aplicación.

Si llegamos a la conclusión de que tu contenido o cuenta se deben restablecer:
•  Dicho contenido o cuenta se restablecerá (a menos que ya los hayas eliminado).
•  La penalización se eliminará y no afectará a tu cuenta.

¿Te ha sido útil?