Incumplimiento de normas por el contenido y bloqueos

Saltar a una sección

Acerca de la moderación de contenido en TikTok  •  ¿Cómo detecta TikTok las infracciones y aplica sus Normas de la comunidad?  •  ¿Qué pasa si tu contenido de TikTok está en revisión?  •  Qué pasa con tu cuenta de TikTok si tu contenido se elimina   •  ¿Qué pasa si tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti»?  •  ¿En qué ocasiones TikTok bloquea cuentas de forma definitiva?  •  ¿Cómo sabrás si tu cuenta de TikTok se ha bloqueado de forma permanente?  •  ¿Caducan las advertencias de tu cuenta de TikTok?  •  Cómo acceder a tu cuenta de TikTok después de que esta se haya bloqueado  •  Cómo enviar una solicitud de revisión si se ha eliminado tu contenido o se ha bloqueado tu cuenta de TikTok  •  ¿Puedes crear una nueva cuenta de TikTok si se ha bloqueado tu cuenta?  • ¿Cómo aplica TikTok sus Normas de la comunidad a las cuentas de gobiernos, personas que se dedican a la política y de noticias?

Acerca de la moderación de contenido en TikTok

Las Normas de la comunidad ofrecen una guía sobre lo que está y no está permitido en TikTok para ayudar a fomentar una experiencia inclusiva, segura y divertida. Hemos desarrollado una tecnología y herramientas para identificar y eliminar el contenido y las conductas dañinas que van en contra de las Normas de la comunidad. Estas herramientas nos ayudan a fomentar un ambiente seguro en nuestra comunidad y a mantener la integridad de nuestra plataforma.

¿Cómo detecta TikTok las infracciones y aplica sus Normas de la comunidad?

Usamos tanto la evaluación automatizada como la humana para detectar infracciones de nuestras Normas de la comunidad y tomar medidas al respecto. Si encontramos infracciones, eliminaremos el contenido y avisaremos al propietario de la cuenta. Si encontramos infracciones y eliminamos el contenido, avisaremos al propietario de la cuenta.

¿Qué pasa si tu contenido de TikTok está en revisión?

Si tu contenido de TikTok se está revisando, nuestro Equipo de confianza y seguridad decidirá si debe eliminarse o dejar de mostrarse en el feed «Para ti», de acuerdo con nuestras Normas de la comunidad. La revisión puede tener lugar al cargar contenido, o cuando gana popularidad o se denuncia.

Si se ha detectado una infracción:
•  Eliminaremos el contenido y, en tal caso, te avisaremos de los motivos.
•  Tendrás la oportunidad de enviar una solicitud de revisión.

Qué pasa con tu cuenta de TikTok si tu contenido se elimina

Si publicas contenido que incumpla nuestras Normas de la comunidad, te notificaremos sobre las consecuencias en la sección
Actualizaciones de la cuenta de tu Bandeja de entrada. Puedes ver el registro de tus infracciones en el Estado de la cuenta.

Nuestro sistema cuenta el número de veces que tu cuenta ha incumplido las Normas de la comunidad. Recibirás un aviso en tu cuenta por cada una de esas infracciones. Contamos los avisos por ámbito, tal y como se indica en las Normas de la comunidad (por ejemplo, seguridad y civismo) o por función (por ejemplo, comentarios o mensajes directos). Tu cuenta recibirá un aviso en función de la gravedad de la infracción. Contaremos los avisos hasta que tu cuenta alcance el umbral para bloquearla de forma permanente. Te avisaremos si estamos al límite de bloquear tu cuenta.

Las infracciones reiteradas o una única infracción grave podrían provocar que bloqueemos tu cuenta de forma permanente. En algunos casos, para las infracciones llevadas a cabo mediante el uso de determinadas funciones, como los videos LIVE o los mensajes directos, podríamos restringir el acceso temporalmente a dicha función mientras tu contenido está en revisión para asegurarnos de que no vuelvas a tener un comportamiento infractor de forma inmediata.

¿Qué ocurre si tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti»?

Si determinamos que tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti», puedes consultar el motivo, enviar comentarios sobre nuestra decisión y enviar una apelación si crees que se trata de un error. Ten en cuenta que tendrás que activar las estadísticas en tus ajustes de TikTok para consultar nuestra decisión.

Nota: Esta función no está disponible en Estados Unidos.

Para activar las estadísticas en tus videos, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón de menú
en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Herramientas de creador.
5. Pulsa
Estadísticas.
6. Pulsa
Activar.

Para obtener más detalles sobre nuestra decisión, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve al video sobre el que quieras saber más información.
2. Pulsa el botón
Compartir en el panel lateral del video y luego pulsa Estadísticas. De forma alternativa, pulsa Más datos en la parte inferior.
3. En la parte superior de la pestaña «Rendimiento», pulsa la notificación de que tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti».
4. Revisa los comentarios. Puedes seleccionar
o No para especificar si comprendes o no por qué tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti». Si seleccionas No, puedes seguir los pasos descritos en la pantalla para compartir comentarios y ayudarnos a mejorar nuestras funciones de moderación.

Si no estás de acuerdo con nuestra decisión de que tu video no cumpla los requisitos para aparecer en el feed «Para ti», puedes enviar una solicitud de revisión.

Para enviar una solicitud de revisión, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve al video que no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti».
2. Pulsa el botón
Compartir en el panel lateral del video y luego pulsa Estadísticas. De forma alternativa, pulsa Más datos en la parte inferior.
3. En la parte superior de la pestaña «Rendimiento», pulsa la notificación de que tu video no cumple los requisitos para aparecer en el feed «Para ti».
4. Pulsa
Solicitud de revisión en la parte superior.

También puedes enviar una solicitud de revisión después de enviarnos comentarios explicando por qué no estás de acuerdo con nuestra decisión.

¿En qué ocasiones TikTok bloquea cuentas de forma definitiva?

Podríamos bloquear cuentas de forma permanente si identificamos las siguientes infracciones de nuestras Normas de la comunidad y nuestros Términos del servicio:
1. No cumples el requisito de edad mínima u otros requisitos indicados en nuestros Términos del servicio.
2. La cuenta suplanta la identidad de otra persona o entidad de manera engañosa.
3. Tienes una infracción grave en tu cuenta:
   ༚  Publicar, promocionar o facilitar la explotación juvenil o el material de abuso sexual infantil.
   ༚  Promocionar la violencia o amenazar con ella.
   ༚  Publicar o promocionar contenido que represente actos sexuales no consentidos, como violaciones o agresiones sexuales.
   ༚  Publicar contenido que facilite la trata de personas.
   ༚  Publicar contenido que represente tortura en el mundo real.
   ༚  Crear o usar otra cuenta de TikTok para evitar intencionadamente restricciones o un bloqueo permanente impuesto en otra cuenta.
4. Tu cuenta ha alcanzado el umbral de avisos debido a varias infracciones de una política o función.
5. Varias infracciones de nuestra Política de propiedad intelectual.

¿Cómo sabrás si tu cuenta de TikTok se ha bloqueado de forma permanente?

Si hemos bloqueado tu cuenta, recibirás una notificación de banner sobre el bloqueo la próxima vez que vayas a iniciar sesión para informarte. También puedes comprobar tus infracciones en la sección
Estado de la cuenta de tu Bandeja de entrada a través de la notificación de banner.

¿Caducan las advertencias de tu cuenta de TikTok?

Los avisos de tu cuenta de TikTok caducarán cuando pasen 90 días y ya no se tendrán en cuenta para un bloqueo permanente de la cuenta.

Cómo acceder a tu cuenta de TikTok después de que esta se haya bloqueado

Si se ha bloqueado tu cuenta, puedes iniciar sesión para enviar una solicitud de revisión y descargar tus datos personales. Ten en cuenta que eliminaremos tus datos personales cuando haya transcurrido un período de tiempo, de acuerdo con las leyes aplicables y nuestra política de retención de datos. Después de la eliminación, tu cuenta ya no estará disponible.

Cómo enviar una solicitud de revisión si se ha eliminado tu contenido o se ha bloqueado tu cuenta de TikTok

Si crees que tu contenido o tu cuenta se han eliminado por error, puedes enviar una solicitud de revisión.
Si tu solicitud de revisión se ha aprobado:
• Tu contenido o cuenta se restablecerá (a menos que ya los hayas eliminado).
• El aviso se eliminará de tu cuenta.
Nota: Eliminar tu contenido, no elimina los avisos, y podemos seguir enviando avisos después de que hayas eliminado el contenido infractor.

¿Puedes crear una nueva cuenta de TikTok si se ha bloqueado tu cuenta?

Puedes crear varias cuentas en TikTok. Sin embargo, podríamos restringir o bloquear de forma permanente tu cuenta si intentas evitar una restricción o un bloqueo impuesto en otra de tus cuentas, incluido lo siguiente:
1. Crear una nueva cuenta después de que tu cuenta se haya bloqueado a causa de una infracción grave.
2. Publicar contenido infractor en una cuenta nueva o existente.
3. Repartir las infracciones de contenido entre varias cuentas.
Esto se aplica mientras la restricción permanezca activa en tu otra cuenta.

¿Cómo aplica TikTok sus Normas de la comunidad a las cuentas de gobiernos, personas que se dedican a la política y de noticias?

Usamos las mismas prácticas de moderación de contenido para las cuentas de gobiernos, personas que se dedican a la política y partidos políticos y para las entidades informativas que para otras cuentas de TikTok. Esto quiere decir que eliminaremos cualquier contenido infractor y eliminaremos la cuenta de forma permanente por cualquier infracción de contenido grave, como mostrar violencia o torturas en el mundo real. Sin embargo, debido al papel que desempeñan estas cuentas de interés público en los procesos cívicos y en la sociedad civil, aplicamos restricciones distintas a las cuentas de acuerdo con nuestro compromiso con los derechos humanos y la libertad de expresión. Si alcanzan el límite de avisos establecido para todas las cuentas, dejarán de aparecer temporalmente en los feed «Para ti» y «Siguiendo» durante 90 días.

En algunos casos, cuando las cuentas de interés público puedan presentar un riesgo especialmente elevado para la seguridad pública —por ejemplo, durante períodos de disturbios civiles, elecciones u otros entornos sociales y políticos de riesgo— puede que impongamos otras restricciones. Si una cuenta de interés público publica contenido durante períodos de alto riesgo que promuevan la violencia, el odio o la desinformación que puedan socavar un proceso cívico o contribuir a daños en el mundo real, puede que restrinjamos a esa cuenta la posibilidad de publicar contenido durante un período de 7 a 30 días, en función de la gravedad de la infracción y del riesgo circundante. También es posible que extendamos el período de restricción si determinamos que las acciones del propietario de la cuenta indican que es probable que continúen las infracciones y que la seguridad pública siga estando en riesgo. Puede que también tengamos en cuenta el comportamiento fuera de TikTok para tomar una decisión.