Seguridad de la cuenta

Saltar a una sección

Proteger tu cuenta  •  Administrar dispositivos de confianza  •  Contactar con TikTok en relación con cuentas bloqueadas  •  Contactar con TikTok en relación con videos eliminados  •  Eliminar tu cuenta de TikTok  •  Informar de un problema

Proteger tu cuenta

La seguridad de tu cuenta es nuestra máxima prioridad. A continuación, ofrecemos algunos consejos que pueden ayudarte a proteger tu cuenta de TikTok:

1. Vincula un número de teléfono o dirección de correo electrónico con tu cuenta de TikTok.

Recomendamos añadir dos métodos de contacto a tu cuenta. De esta manera, si se ve comprometido uno de los métodos de inicio de sesión vinculados, tendrás uno alternativo.

Cómo vincular un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a tu cuenta:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Administrar cuenta.
5. Introduce tu número de teléfono y dirección de correo electrónico.
6. Pulsa Enviar código y luego escribe los códigos de verificación enviados por SMS y correo electrónico.
Obtén más información sobre cómo se usa tu número de teléfono en TikTok.

2. Crea una contraseña segura y única.

Elige una contraseña que sea única y difícil de adivinar.

Cómo crear una contraseña segura en TikTok:
•  Usa entre 12 y 15 caracteres.
•  Usa una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.
•  Cambia la contraseña a menudo. Es recomendable que lo hagas cada 30 días.

3. Añade una clave de acceso a la cuenta de TikTok.

Para iniciar sesión de manera más segura y simple, te recomendamos que configures una clave de acceso en tu cuenta de TikTok. Una clave de acceso es una clave criptográfica almacenada en el dispositivo móvil que puede usarse para iniciar sesión en la cuenta de TikTok sin tener que recordar una contraseña.

Las claves de acceso pueden proporcionar un método de inicio de sesión más seguro que las contraseñas tradicionales, ya que aprovechan funciones de seguridad ya permitidas en el dispositivo, como Face ID (Apple), código (Apple), huellas digitales (Android) y PIN (Android). Además, puedes iniciar sesión en tu cuenta de TikTok con clave de acceso habilitada desde cualquier dispositivo que también haya iniciado sesión en tu ID de Apple o cuenta de Google.

Obtén más información sobre cómo iniciar sesión en la cuenta de TikTok con una clave de acceso.

Para configurar una clave de acceso en tu cuenta de TikTok, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Cuenta.
5. Pulsa Clave de acceso y luego Configurar en la siguiente pantalla y sigue las instrucciones descritas. Si creas una clave de acceso a través del Administrador de contraseñas de Google, se te redirigirá a esta pantalla para que completes la configuración.

La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que lo hagas con la clave de acceso guardada.

4. Activa la verificación en dos pasos.

Para proteger la cuenta aún más, te recomendamos activar la verificación en dos pasos (2SV, por sus siglas en inglés). Se trata de una función común de seguridad de la cuenta que añade una capa de protección adicional para ayudarnos a comprobar tu identidad cuando inicias sesión con un dispositivo no reconocido.

De forma adicional, la función 2SV ofrece una capa adicional de seguridad para la cuenta en caso de que la contraseña se vea comprometida. Muchas personas solo tienen una capa de seguridad para proteger su cuenta, que es su contraseña. Sin embargo, si alguien averigua tu contraseña y tienes la función 2SV activada, tendría que, además, acceder a tu teléfono o dirección de correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta.

Cómo activar la verificación en dos pasos:
1. Pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad y luego pulsa Seguridad.
4. Pulsa Verificación en dos pasos y elige al menos dos métodos de verificación:
   ༚  Teléfono (recomendado)
   ༚  Correo electrónico (recomendado).
   ༚  Aplicación de autenticación (recomendado). Debes tener una aplicación de autenticación instalada en el dispositivo para poder usar esta opción, como Google Authenticator o Microsoft Authenticator. Sigue los pasos descritos en la siguiente pantalla para escanear el código QR o copiar la clave proporcionada. Escribe la clave en la aplicación de autenticación cuando añadas una cuenta para TikTok. Por último, introduce el código que te proporcione la aplicación de autenticación en la siguiente pantalla en la aplicación TikTok.
   ༚  Contraseña.
5. Pulsa Activar para confirmar.
6. Si eliges la opción Teléfono o Correo electrónico:
   ༚  Se te pedirá que escribas tu dirección de correo electrónico o número de teléfono si no has especificado datos de contacto anteriormente. Se podrían aplicar tarifas estándar por SMS.
   ༚  Pulsa Enviar código y luego escribe los códigos de verificación enviados por SMS y correo electrónico.

La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que escribas un código de verificación que se enviará a tu número de teléfono o dirección de correo electrónico, o que podrás encontrar en la aplicación de autenticación, según los métodos de verificación que hayas seleccionado. Introduce el código en la ventana de la verificación en dos pasos para confirmar tu identidad.

Administrar dispositivos de confianza

Cada vez que inicies sesión en TikTok con un dispositivo no reconocido o desde una aplicación de terceros, te pediremos que introduzcas una contraseña y un código de verificación único (que se te enviará por SMS o correo electrónico).
Si accedes a TikTok varias veces con un dispositivo conocido y seguro, puedes seleccionar la opción de recordar este dispositivo después de introducir el código de verificación único para evitar que te lo pidamos de nuevo.

Cómo revisar y administrar los dispositivos de confianza en tu cuenta:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Seguridad.
5. Pulsa
Administrar dispositivos y revisa los dispositivos de confianza.
6. Si no reconoce un dispositivo, toque el botón
Eliminar para eliminarlo y cambie su contraseña para proteger su cuenta.

Contactar con TikTok en relación con cuentas bloqueadas

Las cuentas que incumplan constantemente las Normas de la comunidad quedarán bloqueadas en TikTok.
Si hemos bloqueado tu cuenta, recibirás una notificación sobre el bloqueo la próxima vez que vayas a abrir la aplicación para informarte de este cambio en tu cuenta.
Si crees que tu cuenta se bloqueó por error, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. Abre la notificación.
2. Pulsa
Solicitud de revisión.
3. Sigue los pasos descritos.

Contactar con TikTok en relación con videos eliminados

Los videos que infrinjan las Normas de la comunidad se eliminarán de TikTok. Si crees que tu contenido se eliminó de forma incorrecta, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión. Tus comentarios nos ayudan a mejorar la seguridad de nuestra comunidad.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa la notificación.
3. Pulsa Enviar una apelación y sigue los pasos descritos.

Para enviar una apelación desde tu video eliminado, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve al video eliminado.
2. Pulsa Normas de la comunidad: consulta los detalles.
3. Pulsa Enviar una apelación y sigue los pasos descritos.

Nota: Si eliminas un contenido que esté en revisión por habernos enviado tal solicitud, es posible que no podamos eliminar la infracción de tu historial si la solicitud de revisión se ha resuelto favorablemente. Tu contenido tampoco se restablecerá si lo eliminas después de enviar la solicitud de revisión.
Ten en cuenta que varias infracciones pueden dar lugar a sanciones en tu cuenta.

Eliminar tu cuenta de TikTok

Cómo eliminar tu cuenta de TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
cuenta y luego DesactivarEliminar cuenta.
5. Sigue las instrucciones de la aplicación para eliminar la cuenta.

Para obtener más información sobre cómo tratamos los datos cuando eliminamos una cuenta, consulta nuestra Política de privacidad.

Si necesitas otro tipo de ayuda con tu cuenta de TikTok, envíanos un informe aquí.

Informar de un problema

Cómo informar de un problema en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Informar de un problema y selecciona un tema.
5. Sigue los pasos descritos en la aplicación para solucionar el problema. Si los pasos sugeridos no te han ayudado a solucionar el problema, selecciona No a la pregunta «¿Hemos resuelto tu problema?», y luego pulsa ¿Necesitas más ayuda? para contactarnos y enviarnos más detalles.