Seguridad de la cuenta

Saltar a una sección

Mantener la cuenta segura
  •  Mi cuenta se bloqueó  •  Mi contenido se eliminó  •  Eliminar una cuenta  •  Informar de un problema

Mantener la cuenta segura

La seguridad de tu cuenta es nuestra máxima prioridad. A continuación, te enumeramos algunas formas que pueden ayudarte a proteger tu cuenta de TikTok:

1. Vincula un número de teléfono o dirección de correo electrónico con tu cuenta de TikTok.
De esta manera, si se ve comprometido uno de los métodos vinculados, tendrás un método de inicio de sesión alternativo.

Para ello:
1. Pulsa el icono Yo.
2. Pulsa el icono ... para abrir los ajustes.
3. Pulsa Administrar cuenta.
4. Añade tu número de teléfono y dirección de correo electrónico.

2. Crea una contraseña segura.
Elige una contraseña que sea única y difícil de adivinar. Cambia la contraseña a menudo: te sugerimos que actualices la contraseña cada 30 días.

3. Habilita la verificación de 2 pasos.
La verificación de 2 pasos ofrece una capa extra de seguridad para tu cuenta en caso de que tu contraseña se vea comprometida.

Así es cómo se hace:
1. Asegúrate de tener descargada la última versión de TikTok.
2. Pulsa el icono Yo.
3. Pulsa el icono ... para abrir los ajustes.
4. Pulsa Seguridad.
5. Cambia el estado de la Verificación de 2 pasos de desactivado a activado.
6. Elige la opción de SMS* o de correo electrónico para el envío del código de verificación.

*Se podrían aplicar tarifas estándar por SMS.

Mi cuenta se bloqueó

Las cuentas que incumplan constantemente las Normas de la comunidad quedarán bloqueadas en TikTok.

Si hemos bloqueado tu cuenta, recibirás una notificación sobre el bloqueo la próxima vez que vayas a abrir la aplicación para informarte de este cambio en tu cuenta.

Si crees que tu cuenta se bloqueó de forma incorrecta, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. Abre la notificación.
2. Pulsa Solicitud de revisión.
3. Sigue los pasos descritos.

Mi contenido se eliminó

Si crees que tu contenido se eliminó de forma incorrecta, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión. Tus comentarios nos ayudan a mejorar la seguridad de nuestra comunidad.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. Busca la notificación en tu bandeja de entrada de TikTok.
2. Pulsa sobre la notificación.
3. Pulsa Enviar una solicitud de revisión.
4. Sigue los pasos descritos.
O
1. Ve al video en cuestión.
2. Pulsa sobre Incumplimiento de las Normas de la comunidad: ver detalles.
3. Pulsa Enviar una solicitud de revisión.
4. Sigue los pasos descritos.
Nota: Si eliminas un contenido que esté en revisión por habernos enviado tal solicitud, es posible que no podamos eliminar la infracción de tu historial si la solicitud de revisión se ha resuelto favorablemente. Tu contenido tampoco se restablecerá si lo eliminas después de enviar la solicitud de revisión.

Ten en cuenta que varias infracciones pueden dar lugar a sanciones en tu cuenta.

Eliminar una cuenta

Cómo eliminar la cuenta:

1. Pulsa el icono
Yo.
2. Pulsa el icono
...  en la esquina superior derecha.
3. Pulsa
Administrar cuenta.
4. Pulsa
Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.

Nota: Recuerda que, una vez que hayas eliminado tu cuenta:

• Deberás crear una nueva cuenta para acceder a TikTok.
• No podrás acceder a los videos que habías publicado.
• Perderás el acceso a los artículos comprados y no podrás recibir reembolso por tus compras.
• La información compartida, como mensajes de chat, aún puede ser visible para otros usuarios.

Para obtener más detalles sobre la eliminación de la cuenta y cómo tratamos tus datos, haz clic aquí:

- EE. UU.

- Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, República de Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumania, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Islandia, Liechtenstein, Noruega

Todos los demás países

Si necesitas otra clase de ayuda con tu cuenta de TikTok, envíanos un informe aquí

Informar de un problema

Cómo informar de un problema:

1. Pulsa el icono
Yo.
2. Pulsa el icono
... en la esquina superior derecha.
3. Pulsa
Informar de un problema y selecciona un tema.
4. Sigue los pasos descritos en la aplicación para enviarnos tu informe.
5. Si los pasos sugeridos no te han ayudado a solucionar el problema, puedes seleccionar la respuesta «
No» a la pregunta «¿Hemos resuelto tu problema?» y hacer clic en «Aún tengo problemas» para contactarnos con más detalles sobre el problema encontrado.