Seguridad de la cuenta

Saltar a una sección

Proteger tu cuenta  •  Administrar dispositivos de confianza  •  Contactar con TikTok en relación con cuentas bloqueadas  •  Contactar con TikTok en relación con videos eliminados  •  Eliminar tu cuenta de TikTok  •  Informar de un problema

Proteger tu cuenta

La seguridad de tu cuenta es nuestra máxima prioridad. A continuación, ofrecemos algunos consejos que pueden ayudarte a proteger tu cuenta de TikTok:

1. Vincula un número de teléfono o dirección de correo electrónico con tu cuenta de TikTok.

Añade dos métodos de contacto a tu cuenta. De esta manera, si se ve comprometido uno de los métodos de inicio de sesión vinculados, tendrás uno alternativo.

Cómo vincular un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a tu cuenta:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Administrar cuenta.
5. Introduce tu número de teléfono y dirección de correo electrónico.
6. Pulsa Enviar código y, cuando estés en la siguiente pantalla, introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o correo electrónico.
Obtén más información sobre cómo se usa tu número de teléfono en TikTok.

2. Crea una contraseña segura y única.

Elige una contraseña que sea única y difícil de adivinar.

Cómo crear una contraseña segura en TikTok:
•  Usa entre 12 y 15 caracteres.
•  Usa una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.
•  Cambia la contraseña a menudo. Es recomendable que lo hagas cada 30 días.

3. Activa la verificación en dos pasos.

Para proteger la cuenta aún más, te recomendamos activar la verificación en dos pasos (2SV, por sus siglas en inglés). Se trata de una función común de seguridad de la cuenta que añade una capa de protección adicional para ayudarnos a comprobar tu identidad cuando inicias sesión con un dispositivo no reconocido.
De forma adicional, 2SV ofrece una capa adicional de seguridad para tu cuenta en caso de que tu contraseña se vea comprometida. Muchas personas solo tienen una capa de seguridad (una contraseña) en la cuenta. Sin embargo, con la función 2SV activada, si alguien averigua tu contraseña, tendría que, además, acceder a tu teléfono o dirección de correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta.

Cómo activar la verificación en dos pasos:
1. Asegúrate de tener descargada la última versión de TikTok.
2. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
3. Pulsa el icono de 3 líneas de la esquina superior derecha.
4. Pulsa Ajustes y privacidad.
5. Pulsa Seguridad e inicio de sesión.
6. Pulsa Verificación en dos pasos y elige al menos dos métodos de verificación. Te recomendamos usar SMS* y correo electrónico.
7. Pulsa Activar para confirmarlo.
8. Si no habías registrado tus datos de contacto anteriormente, te pediremos que introduzcas una dirección de correo electrónico y un número de teléfono.
9. Pulsa Enviar código y, cuando estés en la siguiente pantalla, introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o correo electrónico.
La próxima vez que inicies sesión, te enviaremos un código de verificación por correo electrónico o teléfono. Introduce el código en la ventana de la verificación en dos pasos para confirmar tu identidad.
*Se podrían aplicar tarifas estándar por SMS.

Administrar dispositivos de confianza

Cada vez que inicies sesión en TikTok con un dispositivo no reconocido o desde una aplicación de terceros, te pediremos que introduzcas una contraseña y un código de verificación único (que se te enviará por SMS o correo electrónico).
Si accedes a TikTok varias veces con un dispositivo conocido y seguro, puedes seleccionar la opción de recordar este dispositivo después de introducir el código de verificación único para evitar que te lo pidamos de nuevo.

Cómo revisar y administrar los dispositivos de confianza en tu cuenta:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas de la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Seguridad e inicio de sesión.
5. Pulsa Administrar dispositivos y revisa los dispositivos de confianza.
6. Si no reconoces alguno de los dispositivos, pulsa el icono de papelera para eliminarlo y cambiar la contraseña para proteger tu cuenta.

Contactar con TikTok en relación con cuentas bloqueadas

Las cuentas que incumplan constantemente las Normas de la comunidad quedarán bloqueadas en TikTok.
Si hemos bloqueado tu cuenta, recibirás una notificación sobre el bloqueo la próxima vez que vayas a abrir la aplicación para informarte de este cambio en tu cuenta.
Si crees que tu cuenta se bloqueó por error, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. Abre la notificación.
2. Pulsa Solicitud de revisión.
3. Sigue los pasos descritos.

Contactar con TikTok en relación con videos eliminados

Los videos que infrinjan las Normas de la comunidad se eliminarán de TikTok. Si crees que tu contenido se eliminó de forma incorrecta, háznoslo saber enviando una solicitud de revisión. Tus comentarios nos ayudan a mejorar la seguridad de nuestra comunidad.

Cómo enviar una solicitud de revisión:
1. Busca la notificación en tu bandeja de entrada de TikTok.
2. Pulsa la notificación.
3. Pulsa Enviar una solicitud de revisión.
4. Sigue los pasos descritos.
O bien
1. Ve al video en cuestión.
2. Pulsa Incumplimiento de las Normas de la comunidad: ver detalles.
3. Pulsa Enviar una solicitud de revisión.
4. Sigue los pasos descritos.
Nota: Si eliminas un contenido que esté en revisión por habernos enviado tal solicitud, es posible que no podamos eliminar la infracción de tu historial si la solicitud de revisión se ha resuelto favorablemente. Tu contenido tampoco se restablecerá si lo eliminas después de enviar la solicitud de revisión.
Ten en cuenta que varias infracciones pueden dar lugar a sanciones en tu cuenta.

Eliminar tu cuenta de TikTok

Cómo eliminar tu cuenta de TikTok:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Administrar cuenta y luego Eliminar cuenta.
5. Sigue las instrucciones de la aplicación para eliminar la cuenta.

Información adicional sobre la eliminación de la cuenta y el tratamiento de datos:

- EE. UU.

- Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, República de Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumanía, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Islandia, Liechtenstein, Noruega

- Los demás países

Si necesitas otro tipo de ayuda con tu cuenta de TikTok, envíanos un informe aquí.

Informar de un problema

Cómo informar de un problema en TikTok:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Informar de un problema y selecciona un tema.
5. Sigue los pasos descritos en la aplicación para solucionar el problema.
6. Si los pasos sugeridos no te han ayudado a solucionar el problema, puedes seleccionar la respuesta No a la pregunta «¿Hemos resuelto tu problema?» y pulsar ¿Necesitas más ayuda? para enviarnos más detalles.