Prevén phishing en TikTok

Los mensajes fraudulentos, a veces denominados phishing, son un método común que usan los hackers para engañar y estafar a otros para que les proporcionen sus datos personales, como contraseñas, números de tarjetas de crédito o seguridad social, u otros datos confidenciales. Los mensajes fraudulentos podrían enviarse a través del correo electrónico, SMS (mensajes de texto), mensajes dentro de la aplicación o aplicaciones de mensajería.

Qué hacer si crees que has recibido un mensaje de phishing

TikTok nunca te contactará para pedirte datos de la cuenta. Pero es importante recordar que los estafadores podrían intentar engañarte para que compartas con ellos tus datos personales, por lo general, por correo electrónico o a través de un mensaje en la aplicación.

Si ves o recibes un correo electrónico, mensaje, video o enlace sospechoso, no lo abras y envíanos una denuncia de inmediato. Ten en cuenta lo siguiente:
•  En los mensajes oficiales de TikTok jamás te pediremos que nos proporciones información personal, como tu nombre, datos de contacto o contraseña.
•  Verifica siempre los enlaces recibidos antes de abrirlos.
•  Jamás confíes en ningún sitio web de terceros que prometa regalar me gusta, seguidores, coronas, Monedas u otros incentivos gratuitos, ya que es posible que puedan apoderarse de tus credenciales de inicio de sesión.

No obstante, nuestro equipo de asistencia puede ponerse en contacto contigo a través de un mensaje oficial en la aplicación si previamente has tenido un problema al usar determinadas funciones en TikTok, como recargar Monedas. Si tu cuenta se ve afectada:
•  Recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de TikTok del equipo de asistencia. Puedes verificar que procede de nosotros si aparece una ventana emergente en la parte inferior que te pide que aceptes la solicitud de mensaje.
•  Dependiendo de la función, el equipo de asistencia puede pedirte que envíes documentos a efectos de verificación de identidad y bancaria para resolver el problema.
•  Recuerda gestionar tu cuenta con cuidado si no recibiste los mensajes anteriores por la vía oficial.

Qué hacer si crees que la seguridad de tu cuenta se ha visto comprometida

Si crees que la seguridad de tu cuenta está comprometida, debes enviarnos una denuncia de inmediato. También puedes tomar medidas de seguridad para proteger tu cuenta:

Cambia la contraseña
•  Si crees que la seguridad de tu cuenta podría haberse visto comprometida, cambia la contraseña lo antes posible. Elige una contraseña que te resulte fácil de recordar, pero difícil de adivinar para los demás.
•  Obtén información sobre cómo restablecer la contraseña de TikTok.

Activa la verificación en 2 pasos

•  La verificación en dos pasos ofrece una capa extra de seguridad para tu cuenta en caso de que tu contraseña se vea comprometida. También ayuda a proteger tu cuenta de dispositivos no reconocidos o no autorizados, o aplicaciones de terceros.
•  Obtén información sobre cómo activar la verificación en 2 pasos.

Revisa los dispositivos en los que has iniciado sesión

•  Puedes ver los teléfonos y otros dispositivos que están usando tu cuenta de TikTok actualmente o han accedido a ella recientemente.
•  Obtén información sobre cómo acceder a tus dispositivos desde los «Ajustes».

Revisa tus alertas de seguridad
•  Nuestros equipos revisan la plataforma para detectar actividades sospechosas o no autorizadas. Puedes hacer un seguimiento de la reciente actividad inusual que no reconozcas.
•  Para consultar las alertas, ve a los ajustes de la aplicación TikTok, pulsa Seguridad y luego, Alertas de seguridad.

Para saber más sobre la privacidad y seguridad en TikTok, visita nuestro Centro de seguridad.