Segurança do usuário

Pular para uma seção

O que é o Modo restrito?  •  Como ativar ou desativar o Modo restrito  •  O que é o Modo de tratamento de comentários?  •  Como gerenciar o Modo de tratamento de comentários?  •  O que são os filtros para palavras-chave de vídeos?  •  O que é o Pareamento familiar?  •  Como definir o Pareamento familiar  •  Como gerenciar os controles do Pareamento familiar  •  Recursos de segurança

A equipe do TikTok se preocupa muito com a segurança de quem usa o app. É por isso que temos várias ferramentas e recursos de segurança que permitem controlar as preferências de privacidade e acessar o conteúdo mais relevante e apropriado para você ou sua família.

O que é o Modo Restrito?

O Modo restrito no TikTok limita a exposição a conteúdo que pode não ser adequado para todos — por exemplo, porque contém temas maduros ou complexos. Alguns recursos estão indisponíveis no Modo restrito, como o feed "Seguindo" e Presentes em LIVEs. Os pais e responsáveis também podem ativar o Modo restrito para seus filhos adolescentes através do Pareamento familiar.

Como ativar ou desativar o Modo restrito

Para ativar ou desativar o Modo restrito:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Preferências de conteúdo e em Modo restrito.
5. Siga as etapas no app para definir ou inserir um código de acesso e ativar ou desativar o Modo restrito.

Nota:
•  A possibilidade de configurar o Modo restrito está disponível apenas no app do TikTok. Ao navegar na Web, o Modo restrito fica ativado como padrão.
•  Se você tiver várias contas, deverá ativar o Modo restrito em cada conta separadamente.
•  Se você for pai ou responsável, também poderá ativar o Modo restrito na conta do seu filho adolescente através do Pareamento familiar.

Saiba mais sobre o Modo restrito.

O que é o Modo de tratamento de comentários?

O Modo de tratamento de comentários dá a você mais controle sobre sua experiência ao aplicar filtros mais fortes às áreas de comentários dos seus novos vídeos. O Modo de tratamento de comentários filtra os comentários inapropriados, ofensivos e que foram sinalizados por você ou outros.

Como gerenciar o Modo de tratamento de comentários

Para ativar o Modo de tratamento de comentários:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰.
3. Toque em
Configurações e privacidade e, depois, em Privacidade.
4. Toque em
Comentários e, depois, em Modo de tratamento de comentários.
5. Ative o
Modo de tratamento de comentários e toque em Salvar.

Saiba mais sobre o Modo de tratamento de comentários.

O que são os filtros para palavras-chave de vídeos?

No TikTok, os filtros para palavras-chave de vídeos permitemm personalizar o conteúdo nos feeds Para você e Seguindo.

Observação: não é possível filtrar determinadas palavras-chave.

Para adicionar filtros de palavras-chave de vídeos:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Preferências de conteúdo e em Filtrar palavras-chave de vídeo.
5. Toque em
Adicionar palavras-chave e digite a palavra ou hashtag que você quer filtrar. É possível adicionar até 100 palavras-chave.
6. Selecione os feeds que você quer filtrar.
7. Toque em
Salvar para confirmar.

Para filtrar hashtags direto em um vídeo nos feeds Para você ou Seguindo:
1. No app do TikTok, mantenha o vídeo pressionado (ou toque no botão
Compartilhar na lateral) e toque em Não interessado.
2. Toque em
Detalhes para ver a lista de hashtags no vídeo.
3. Selecione as hashtags que você quer filtrar.
4. Toque em
Enviar para confirmar.

Observação: essa opção não está disponível em anúncios.

Para excluir ou editar as palavras-chave filtradas:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Preferências de conteúdo e em Filtrar palavras-chave de vídeo.
5. Toque no botão
Excluir ao lado da palavra-chave que você quer remover.
6. Toque em
Excluir para confirmar.

Observação: se você for pai ou responsável, poderá adicionar filtros de palavras-chave para seu filho adolescente através do Pareamento familiar.

O que é o Pareamento familiar?

O Pareamento familiar no TikTok permite que pais e adolescentes personalizem suas configurações de segurança com base nas necessidades individuais. Os pais podem vincular a própria conta do TikTok à conta dos filhos e definir o controle dos pais, incluindo:

Tempo de tela diário
•  Decida quanto tempo seu filho adolescente pode passar por dia no TikTok. Para adolescentes de 13 a 17 anos, esta configuração é ativada por padrão para 1 hora.
•  Você pode definir o limite de tempo de tela diretamente na sua conta.
•  Defina um código de acesso que você pode optar por inserir depois que seu filho adolescente atingir seu tempo limite, para permitir que ele retorne ao TikTok.

Saiba mais sobre o tempo de tela no TikTok.

Painel de tempo de tela
•  Obtenha um resumo do tempo que seu filho passou no TikTok, incluindo:
  ༚  O tempo acumulado gasto em cada dia nas últimas 4 semanas
  ༚  O número de vezes que seu filho adolescente abriu o aplicativo todos os dias nas últimas 4 semanas

Saiba mais sobre o tempo de tela no TikTok.

Silenciar notificações push
•  Decida quando silenciar as notificações push de seu filho adolescente. Esta configuração está ativada por padrão:
  ༚  Para adolescentes de 13 a 15 anos, o horário programado é definido por padrão como das 21:00 às 08:00
  ༚  Para adolescentes de 16 a 17 anos, o horário programado é definido como das 22h00 às 8h00 por padrão
•  Agende um horário adicional diretamente em sua própria conta. Lembre-se de que o horário programado padrão substitui qualquer horário personalizado que esteja incluído no horário padrão.

Saiba mais sobre como silenciar as notificações push no TikTok.

Filtrar palavras-chave de vídeo
•  Selecione palavras-chave ou hashtags para excluir dos feeds Para você e Seguindo do seu filho adolescente e também gerencie a visibilidade da sua lista de palavras-chave.

Feed CTEM
•  Decida se seu filho adolescente pode ver o feed CTEM.

Observação: isso só está disponível para usuários com 13 anos ou mais nos EUA.

Modo restrito
•  Restrinja a exposição a conteúdos que podem não ser apropriados ou adequados para adolescentes.

Atividade de conta vinculada
•  Receba notificações sobre as atividades do seu filho adolescente, por exemplo, caso suas contas sejam desvinculadas, ao ativar as notificações push sobre
Atualizações personalizadas e mais.

Pesquisa
• Decida se seu filho adolescente pode pesquisar vídeos, hashtags ou vídeos de LIVE no TikTok.

Capacidade de descoberta
•  Decida se a conta do seu filho será privada ou pública. Com a conta privada, seu filho pode escolher quem o segue e vê o conteúdo que ele publica.

Sugerir a conta a outros
•  Decida se a conta do seu filho pode ser recomendada a outras pessoas.
Saiba mais sobre contas sugeridas no TikTok.

Mensagens diretas
•  Restrinja quem pode enviar mensagens ao seu filho, ou desative as mensagens diretas.
Lembre-se:
•  As mensagens diretas no TikTok estão disponíveis apenas para possuidores de contas registradas com 16 anos ou mais.
•  As mensagens diretas são desativadas automaticamente para usuários registrados contas entre 13 e 15 anos.
Saiba mais sobre as mensagens diretas no TikTok.

Vídeos curtidos
•  Decida quem pode ver os vídeos que seu filho curtiu.

Comentários
•  Decida quem pode comentar nos vídeos do seu filho.
Observação: os controles do Pareamento familiar estão disponíveis apenas no app do TikTok para dispositivos móveis. Não estão disponíveis para navegadores em dispositivos móveis e desktop. Se o seu filho acessa o TikTok no navegador (além do app para dispositivos móveis), use o controle de pais disponível nos navegadores em dispositivos móveis e desktop juntamente com as opções oferecidas pelo TikTok.

Para definir os limites de tempo de tela e restringir o uso do TikTok em navegadores, visite:
•  Central para famílias do Google no Android e no Chrome.
•  Controle dos pais da Apple para iPhone, iPad, Mac e Safari.

Como definir o Pareamento familiar

Para vincular contas de pais e adolescentes:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade e em Pareamento familiar.
4. Toque em
Pai/mãe ou Filho.
5. Siga as etapas no aplicativo para vincular contas.

Como gerenciar os controles do Pareamento familiar

Para gerenciar ou visualizar os controles de Pareamento Familiar:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade e em Pareamento familiar.
4. Selecione a conta que você deseja gerenciar.
5. Atualize os controles, conforme necessário.

Recursos de segurança

A equipe do TikTok quer garantir que você tenha os recursos de segurança necessários para proteger sua experiência online. Veja a seguir os recursos disponíveis caso você ou alguém que você conhece precise de ajuda.

Central de Segurança

Visite nossa Central de Segurança para saber mais sobre recursos e ferramentas de segurança no TikTok. Você também pode encontrar informações sobre o status da sua conta e registros de relatórios enviados, além de compartilhar comentários na versão em app da Central de Segurança.

Para visitar nossa Central de Segurança no aplicativo TikTok:
1. Toque em
Perfil na parte inferior da tela.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade e então em Suporte.
4. Toque em
Central de Segurança.

Recursos globais
•  Family Online Safety Institute
•  Internet Watch Foundation
•  WePROTECT Global Alliance
•  National Center for Missing & Exploited Children

Recursos locais
Para ver uma lista de organizações locais, visite nossa Central de Segurança e selecione seu país ou sua região.

Recursos adicionais
Em nossa Central de Segurança, você pode encontrar recursos adicionais para as seguintes situações:
•  Impedir o abuso sexual infantil no TikTok
•  Recursos contra assédio sexual
•  Distúrbios alimentares
•  Prevenção ao bullying
•  COVID-19
•  Suicídio e automutilação
•  Bem-estar digital
•  Guia para pais e responsáveis