Cuentas recomendadas

Saltar a una sección

Cómo TikTok te recomienda cuentas  •  Cómo TikTok recomienda tu cuenta a otros usuarios  •  Cómo activar y desactivar las cuentas recomendadas

Para ayudarte a encontrar y seguir en TikTok a personas que quizás conozcas, podríamos:
• Recomendarte cuentas y mostrarte sus videos, así como la función «Encontrar amigos» en tu perfil.
• Recomendar tu cuenta a otros en TikTok para que puedan seguirte.

Cómo TikTok te recomienda cuentas

Dependiendo de la información que decidas compartir con TikTok, podríamos mostrarte una cuenta porque pertenece a:
• Alguno de tus contactos del teléfono, siempre y cuando hayas elegido la opción de sincronizar tus contactos del teléfono en los ajustes «Sincronizar contactos y amigos de Facebook».
• Alguno de tus amigos de Facebook, siempre y cuando tú y esa persona hayáis elegido la opción de sincronizar la lista de amigos de Facebook en «Sincronizar contactos y amigos de Facebook».
• Alguien con quien tengas contactos en común en TikTok. Es posible que tengas contactos en común con alguien porque ambos seguís las mismas cuentas, sigues cuentas que a su vez siguen a esa persona o dicha persona sigue cuentas que también te siguen a ti.
• Alguien que te siga en TikTok.
Puedes activar o desactivar la opción «Sincronizar contactos y amigos de Facebook» en los Ajustes de privacidad.

Cómo TikTok recomienda tu cuenta a otros usuarios

Dependiendo de la información que decidas compartir con TikTok, podríamos recomendar tu cuenta a:
Contactos
Amigos de Facebook
Usuarios con contactos en común
Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces
Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento en la sección «Recomendar tu cuenta a otros» en los Ajustes de privacidad.

Ten en cuenta lo siguiente:
• Aunque todas estas opciones estén desactivadas, todavía podríamos recomendar tu cuenta a los usuarios que sigues en TikTok.
• Si tu cuenta es privada y tienes estas opciones activadas, recomendaremos tu cuenta a otros, pero solo las personas que tú apruebes podrán seguirte y ver tus videos.

Contactos
Al tener activada la opción «Contactos» en la sección «Recomendar tu cuenta a otros», podríamos recomendar tu cuenta a otros usuarios de TikTok si:
• Has añadido tu número de teléfono a tu cuenta de TikTok.
• La persona a la que le recomendamos tu cuenta ha elegido sincronizar los contactos de su teléfono con TikTok.
• Tu número de teléfono se encuentra entre sus contactos.
Nota: Si activas esta opción, no necesitas sincronizar tus contactos del teléfono con tu cuenta de TikTok para que recomendemos tu cuenta a otros usuarios.

Amigos de Facebook
Al tener activada la opción «Amigos de Facebook» en la sección «Recomendar tu cuenta a otros», podríamos recomendar tu cuenta a otros usuarios de TikTok que sean tus amigos en Facebook, siempre y cuando tú y ese usuario hayáis elegido sincronizar vuestra lista de amigos de Facebook con TikTok.

Usuarios con contactos en común
Al tener activada la opción «Usuarios con contactos en común» en la sección «Recomendar tu cuenta a otros», podríamos recomendar tu cuenta de TikTok a otros usuarios de esta plataforma con los que tengas contactos en común.

Podrías tener contactos en común con alguien en TikTok si:
• Ambos seguís las mismas cuentas.
• Sigues cuentas que, a su vez, siguen a ese usuario.
• Ese usuario sigue cuentas que tú también sigues, y esas cuentas también te siguen a ti.

Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces
Al tener activada la opción «Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces» en la sección «Recomendar tu cuenta a otros», podríamos recomendar tu cuenta de TikTok a otros usuarios de esta plataforma que te hayan enviado un enlace o hayan abierto un enlace que hayas enviado a un video en TikTok. Esto incluye enlaces que se comparten fuera de la plataforma TikTok (por ejemplo, por mensajes de texto o en plataformas de terceros).

Cómo activar o desactivar las cuentas recomendadas

Puedes consultar y decidir sobre las formas en que tu cuenta se recomienda a otros y otras cuentas se recomienden a ti en los Ajustes de privacidad.

Recomendar tu cuenta a otros
Usa esta opción si quieres que recomendemos tu cuenta a tus Contactos, amigos de Facebook, Usuarios con contactos en común, o Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces.

Puedes cambiar la forma en que tu cuenta se recomienda a otros:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el menú de tres líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, Recomendar tu cuenta a otros.
5. Pulsa el icono de alternancia junto a la opción que te gustaría cambiar. Si activas la opción «Amigos de Facebook», también deberás Sincronizar los amigos de Facebook.

Sincronizar contactos y amigos de Facebook
Elige esta opción para permitir a TikTok sincronizar los contactos de tu teléfono y amigos de Facebook para ayudarte a encontrar y seguir a personas. Puedes detener la sincronización en cualquier momento y eliminar de TikTok cualquier dato sincronizado anteriormente.

Para sincronizar tus contactos del teléfono y amigos de Facebook en TikTok:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el menú de tres líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
5. Pulsa el icono de alternancia junto a Sincronizar contactos o Sincronizar los amigos de Facebook. También puedes eliminar los datos sincronizados anteriormente.