Cuentas recomendadas

Saltar a una sección

Cómo TikTok te recomienda cuentas  •  Cómo TikTok recomienda tu cuenta a otros usuarios  •  Cómo activar y desactivar las cuentas recomendadas

Para ayudarte a encontrar y seguir en TikTok a personas que quizás conozcas, podríamos:
•  Recomendarte cuentas y mostrarte sus videos, así como la función «
Encontrar amigos» en tu perfil.
•  Recomendar tu cuenta a otras personas en TikTok para que puedan seguirte.

Cómo TikTok te recomienda cuentas

Dependiendo de la información que decidas compartir con TikTok, podríamos mostrarte cuentas que pertenezcan a las siguientes personas:
•  Alguien que tenga activada la opción
Contactos en la sección Recomendar tu cuenta a otros, que haya añadido su número de teléfono o su dirección de correo electrónico a su cuenta de TikTok y cuyo número de teléfono o dirección de correo electrónico esté en los contactos de tu dispositivo, siempre y cuando tengas activada la opción Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
•  Alguien que tenga activada la opción
Contactos en la sección Recomendar tu cuenta a otros, que haya añadido tu número de teléfono o dirección de correo electrónico en los contactos de su teléfono y tenga activada la opción Sincronizar contactos y amigos de Facebook, siempre y cuando hayas añadido tu número de teléfono o dirección de correo electrónico a tu cuenta de TikTok.
•  Alguno de tus amigos de Facebook que tenga activada la opción
Amigos de Facebook en Recomendar tu cuenta a otros, siempre y cuando esa persona y tú tengáis activada la opción Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
•  Alguien con quien tengas contactos en común en TikTok o Facebook (en regiones seleccionadas). Es posible que tengas contactos en común con alguien porque ambos seguís las mismas cuentas, porque sigues cuentas que siguen a esa persona, porque dicha persona sigue cuentas que tú también sigues y que te siguen a ti, o porque estáis conectados con las mismas cuentas en Facebook.
•  Alguien que te siga en TikTok.

Puedes activar o desactivar la opción «Sincronizar contactos y amigos de Facebook» en los
Ajustes de privacidad.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  Seguiremos recomendándote amigos de Facebook incluso después de la sincronización inicial. No tienes que volver a sincronizar la lista de tus amigos de Facebook periódicamente.
•  Si sincronizas los contactos del teléfono, también podríamos recomendar tu cuenta a otros si activas la opción
Contactos en Recomendar tu cuenta a otros.
•  Si eliminas el acceso de TikTok a los contactos de tu teléfono en los ajustes de tu dispositivo o desactivas la opción de sincronizar contactos, dejaremos de sincronizar los contactos, aunque continuaremos sugiriéndote cuentas a partir de tus contactos sincronizados anteriormente. Si quieres eliminar todos los contactos de tu teléfono sincronizados con TikTok y dejar de sincronizar contactos en todos los dispositivos, puedes
Eliminar contactos sincronizados anteriormente desde el ajuste Sincronizar contactos y amigos de Facebook

Cómo TikTok recomienda tu cuenta a otros usuarios

Dependiendo de la información que decidas compartir con TikTok, podríamos recomendar tu cuenta a las siguientes personas:
•  Tus
contactos.
•
Amigos de Facebook.
•
Personas que abrieron o te enviaron enlaces.
Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento
en la sección Recomendar tu cuenta otros en los Ajustes de privacidad.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  Aunque todas estas opciones estén desactivadas, aun así podríamos recomendar tu cuenta a los usuarios que sigues en TikTok.
•  Si tienes entre 13 y 17 años, tu cuenta no se recomendará a contactos en común.
•  Si tu cuenta es privada y tienes estas opciones activadas, recomendaremos tu cuenta a otros, pero solo las personas que tú apruebes podrán seguirte y ver tus videos.

Contactos
Al tener activada la opción
«Contactos» en la sección «Recomendar tu cuenta a otros», podríamos recomendar tu cuenta a otros usuarios de TikTok si:
•  Has añadido tu número de teléfono o dirección de correo electrónico a tu cuenta de TikTok;
•  La persona a la que le recomendamos tu cuenta ha elegido sincronizar los contactos de su teléfono con TikTok;
y
•  Tu teléfono o dirección de correo electrónico se encuentra entre sus contactos.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  Si activas esta opción, no necesitas sincronizar los contactos de tu teléfono con tu cuenta de TikTok para que recomendemos tu cuenta a otros usuarios.
• De forma adicional, si has elegido la opción de sincronizar los contactos del teléfono, también podríamos recomendar tu cuenta a alguien cuyo número de teléfono o dirección de correo electrónico esté entre los contactos de tu dispositivo y si esa persona ha añadido su número de teléfono o dirección de correo electrónico a su cuenta de TikTok.

Amigos de Facebook
Si está activada la opción
Amigos de Facebook en Recomendar tu cuenta a otros, podríamos recomendar tu cuenta a otras personas en TikTok si sois amigos de Facebook o comparten la misma conexión contigo a través de los amigos de Facebook (en regiones seleccionadas) si los dos habéis elegido sincronizar la lista de amigos de Facebook con TikTok.

Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces
Al tener activada la opción
Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces en la sección Recomendar tu cuenta a otros, podríamos recomendar tu cuenta de TikTok a personas de esta plataforma que te hayan enviado un enlace o hayan abierto un enlace que hayas enviado a un video en TikTok. Esto incluye enlaces que se comparten fuera de la plataforma TikTok (por ejemplo, por mensajes de texto o en plataformas de terceros).

Cómo activar o desactivar las cuentas recomendadas

Puedes consultar y decidir el modo en que tu cuenta se recomienda a otros y en que otras cuentas se te recomiendan en los
Ajustes de privacidad.

Recomendar tu cuenta a otros
Usa esta opción si quieres que recomendemos tu cuenta a tus
Contactos, Amigos de Facebook y Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces. Si eres mayor de 18 años, estas opciones están activadas por defecto.

Puedes cambiar la forma en que tu cuenta se recomienda a otros:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Privacidad y después Recomendar tu cuenta a otros.
5. Elige a quién te gustaría recomendar tu cuenta. Si activas la opción
Amigos de Facebook, también deberás Sincronizar los amigos de Facebook.

Sincronizar contactos y amigos de Facebook
Elige esta opción para permitir a TikTok sincronizar los contactos de tu teléfono y amigos de Facebook para ayudarte a encontrar y seguir a personas. Puedes detener la sincronización en cualquier momento y eliminar de TikTok cualquier dato sincronizado anteriormente.

Ten en cuenta que, si sincronizas los contactos del teléfono y activas la opción
Contactos en Recomendar tu cuenta a otros, también podríamos recomendar tu cuenta a alguien cuyo número de teléfono o dirección de correo electrónico esté entre los contactos de tu dispositivo, si esa persona ha añadido su número de teléfono o dirección de correo electrónico a TikTok.

Para sincronizar los contactos de tu teléfono y amigos de Facebook en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Privacidad y, después, Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
5. Activa o desactiva la opción
Sincronizar contactos o Sincronizar los amigos de Facebook. También puedes eliminar los datos sincronizados anteriormente.

Nota: Si eliminas el acceso de TikTok a los contactos de tu teléfono en los ajustes de tu dispositivo, dejaremos de sincronizar los contactos, aunque continuaremos sugiriéndote cuentas a partir de tus contactos sincronizados anteriormente. Si quieres eliminar todos los contactos de tu teléfono sincronizados con TikTok y dejar de sincronizar contactos en todos los dispositivos, puedes
Eliminar contactos sincronizados anteriormente desde el ajuste Sincronizar contactos y amigos de Facebook. Más información sobre cómo se usa tu número de teléfono en TikTok.