Cómo se usa tu número de teléfono en TikTok

Saltar a una sección

Restablecer la contraseña  •  Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en 2 pasos  •  Conectar con otros en TikTok

Añadir un número de teléfono a tu cuenta te ayudará mejorar tu experiencia en TikTok. Tu número de teléfono se podría usar para restablecer la contraseña, proteger tu cuenta mediante la verificación en 2 pasos, obtener más contactos al recomendar tu cuenta a otros, mostrarte anuncios basados en tu actividad fuera de la aplicación y medir el rendimiento de los anuncios.

Restablecer la contraseña

Si has añadido un número de teléfono a tu cuenta, puedes recuperar tu cuenta y restablecer la contraseña si la has olvidado.

Cómo restablecer la contraseña con tu número de teléfono:
1. En la página de inicio de sesión de TikTok, pulsa en Usar teléfono, correo o nombre de usuario.
2. Pulsa en Correo electrónico o nombre de usuario.
3. Pulsa en ¿Olvidaste la contraseña? y, después, pulsa Número de teléfono.
4. Introduce el código de verificación de TikTok que te enviamos a tu número de teléfono.
5. Crea una nueva contraseña para iniciar sesión.

Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en 2 pasos

Puedes establecer la verificación en 2 pasos con tu número de teléfono. Esto añadirá una capa de seguridad adicional a tu cuenta.

Cómo configurar la verificación en 2 pasos:
1. Asegúrate de tener la última versión de TikTok.
2. En la esquina inferior derecha, pulsa en Perfil.
3. Pulsa en el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha para ver los ajustes.
4. Pulsa en Ajustes y privacidad.
5. Pulsa en Seguridad e inicio de sesión y, después, en Verificación en dos pasos.
6. Pulsa sobre el círculo al lado de tu número de teléfono para activar esta opción.
7. Elige una de las otras opciones como segundo método de verificación y pulsa Activar.
Nota: Se podrían aplicar tarifas estándar por SMS (mensaje de texto).

Conectar con otros en TikTok

Si añades un número de teléfono a tu cuenta, podremos ayudarte a conectar con otros usuarios de TikTok. Hay 2 formas de conectarte con otros: recomendar tu cuenta a otros o recomendarte cuentas a ti para que las sigas.

Recomienda tu cuenta a otros a través de tus contactos
Al tener activada la opción Contactos en la sección Recomendar tu cuenta a otros, podríamos recomendar tu cuenta a otras personas en TikTok si has añadido tu número de teléfono a tu cuenta de TikTok, y la persona a la que le recomendamos tu cuenta ha elegido sincronizar los contactos de su teléfono con TikTok, y tu teléfono se encuentra entre sus contactos. Obtén más información sobre cómo se usa tu teléfono para recomendar tu cuenta.

Cómo revisar y cambiar la opción Contactos:
1. En la esquina inferior derecha, pulsa en Perfil.
2. Pulsa en el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha para ver los ajustes.
3. Pulsa en Ajustes y privacidad.
4. Pulsa en Privacidad y, después, en Recomendar tu cuenta a otros.
5. Pulsa en el botón de alternancia junto a Contactos.

Cuentas que te recomendamos a través de los contactos de tu teléfono
También podemos ayudarte a encontrar y seguir a personas que quizás conoces si añades tu número de teléfono y sincronizas los contactos. Puedes detener la sincronización en cualquier momento y eliminar de TikTok cualquier dato sincronizado anteriormente.

Cómo revisar y cambiar la opción Sincronizar contactos:
1. En la esquina inferior derecha, pulsa en Perfil.
2. Pulsa en el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha para ver los ajustes.
3. Pulsa en Ajustes y privacidad.
4. Pulsa en Privacidad y, después, en Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
5. Pulsa en el icono de alternancia junto a Sincronizar contactos para activar o desactivar esta opción. También puedes eliminar los datos sincronizados anteriormente.