Cómo se usa tu número de teléfono en TikTok

Saltar a una sección

Cómo se usa tu número de teléfono en TikTok  •  Cómo se usa la dirección de tu correo electrónico en TikTok  •  Cómo configurar la verificación en dos pasos  •   Cómo controlar que TikTok recomiende o no tu cuenta a los contactos de tu teléfono  •   Cómo controlar que TikTok te recomiende o no cuentas de los contactos de tu teléfono

Cómo se usa tu número de teléfono en TikTok

El hecho de añadir un número de teléfono a tu cuenta te ayudará mejorar tu experiencia en TikTok.

Podríamos usarlo para lo siguiente:
•  Ayudarte a iniciar sesión en tu cuenta de TikTok. Si olvidas tu nombre de usuario, correo electrónico u otro método de inicio de sesión que habías usado para iniciar sesión en TikTok, puedes consultar todos tus métodos de inicio de sesión al introducir el número de teléfono móvil asociado en la pantalla de recuperación de la cuenta. Si olvidas la contraseña, también puedes usar tu número de teléfono móvil para restablecerla.
•  Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en dos pasos.
•  Conectar con gente que quizá conozcas.
•  Autorrellenar información al completar formularios.
•  Mejorar la experiencia con los anuncios que se muestran a ti y a los demás. Podríamos combinar tus datos de contacto con la información que obtenemos de nuestros socios de publicidad, medición y datos, como las compras que haces después de ver un anuncio en TikTok. Esta información nos ayuda a mostrarte anuncios personalizados basados en tu actividad fuera de TikTok dependiendo de tus ajustes, y a mejorar nuestros servicios de publicidad para todos los miembros de la comunidad de TikTok. Puedes obtener más información sobre la Publicidad y datos personales en el Centro de seguridad de TikTok.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  Tu número de teléfono móvil no está visible en tu perfil de TikTok. Puedes cambiar o eliminar tu número de teléfono en cualquier momento cuando hayas añadido un método de inicio de sesión alternativo a la cuenta.
•  Puedes decidir sobre la forma en que tu cuenta se recomienda a otros, la sincronización de contactos y más en los Ajustes de privacidad.
• No vendemos datos personales ni tampoco tu número de teléfono móvil a nadie. Obtén más información sobre cómo se usa tu número teléfono en TikTok en la Política de privacidad.

Cómo se usa la dirección de tu correo electrónico en TikTok

El hecho de añadir la dirección de tu correo electrónico a tu cuenta te ayudará mejorar tu experiencia en TikTok.

Podríamos usarla para lo siguiente:
•  Ayudarte a iniciar sesión. Si olvidas tu nombre de usuario, número de teléfono u otro método de inicio de sesión que habías usado para iniciar sesión en TikTok, puedes consultar todos tus métodos de inicio de sesión al introducir la dirección de correo electrónico asociada en la pantalla de recuperación de la cuenta. Si olvidas la contraseña, también puedes usar tu correo electrónico para restablecerla.
•  Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en dos pasos.
•  Conectar con gente que quizá conozcas.
•  Mejorar la experiencia con los anuncios que se muestran a ti y a los demás. Podríamos combinar tus datos de contacto con la información que obtenemos de nuestros socios de publicidad, medición y datos, como las compras que haces después de ver un anuncio en TikTok. Esta información nos ayuda a mostrarte anuncios personalizados basados en tu actividad fuera de TikTok dependiendo de tus ajustes, y a mejorar nuestros servicios de publicidad para todos los miembros de la comunidad de TikTok. Puedes obtener más información sobre la Publicidad y datos personales en el Centro de seguridad de TikTok.
•  Enviarte contenido popular, boletines, promociones, sugerencias y novedades relacionadas con tu cuenta.
•  Enviarte información actualizada sobre tus pedidos, novedades sobre los envíos y el estado de los reembolsos en caso de que TikTok Shop esté disponible en tu país.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  Tu correo electrónico no está visible en tu perfil de TikTok. Puedes cambiar o eliminar tu correo electrónico en cualquier momento cuando hayas añadido un método de inicio de sesión alternativo a la cuenta.
•  Podríamos conocer la dirección de tu correo electrónico si decides sincronizar los amigos de Facebook.
•  No vendemos datos personales ni tampoco la dirección de tu correo electrónico a nadie. Para obtener más información sobre cómo se usa la dirección de tu correo electrónico en TikTok en la Política de privacidad.

Cómo configurar la verificación en dos pasos

Puedes establecer la verificación en dos pasos (2SV, por sus siglas en inglés) con tu número de teléfono. Siempre recomendamos activar la función 2SV para que tu cuenta esté aún más protegida. Se trata de una función común de seguridad de la cuenta que añade una capa de protección adicional para ayudarnos a comprobar tu identidad cuando inicias sesión con un dispositivo no reconocido. 2SV también ofrece una capa adicional de seguridad para tu cuenta en caso de que tu contraseña se vea comprometida. Muchas personas solo tienen una capa de seguridad (una contraseña) en la cuenta. Sin embargo, con la función 2SV activada, si alguien averigua tu contraseña, tendría que, además, acceder a tu teléfono o dirección de correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta.

Para activar la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:
1. Asegúrate de tener descargada la versión más reciente de TikTok en tu dispositivo.
2. Pulsa Perfil en la parte inferior de la pantalla.
3. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
4. Pulsa Ajustes y privacidad.
5. Pulsa Seguridad.
6. Pulsa Verificación en dos pasos y elige al menos dos métodos de verificación:
  ༚  SMS (recomendado)
  ༚  Correo electrónico (recomendado)
  ༚  Aplicación de autenticación (recomendado). Tendrás que tener una aplicación de autenticación instalada en tu dispositivo para poder usar esta opción, como Google Authenticator o Microsoft Authenticator. Sigue los pasos descritos en la siguiente pantalla para escanear el código QR o copiar la clave proporcionada. Introduce la clave en la aplicación de autenticación cuando añadas una cuenta para TikTok. Por último, introduce el código proporcionado por la aplicación de autenticación en la siguiente pantalla en la aplicación TikTok.

Contraseña

7. Pulsa Activar para confirmar.

8. Si eliges SMS o correo electrónico:

༚ Se te pedirá que introduzcas una dirección de correo electrónico y tu número de teléfono si no has introducido tu información de contacto anteriormente. Puede que se te carguen tarifas estándar por SMS.

༚ Pulsa Enviar código y, cuando estés en la siguiente pantalla, introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o correo electrónico.

La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que introduzcas un código de verificación que se enviará a tu número de teléfono o correo electrónico, o que podrás encontrar en la aplicación de autenticación, según los métodos de verificación que hayas seleccionado. Introduce el código en la ventana de la verificación en dos pasos para confirmar tu identidad.

Cómo controlar que TikTok recomiende o no tu cuenta a los contactos de tu teléfono

Podríamos recomendar tu cuenta a otros usuarios en TikTok si:
•  Has añadido tu número de teléfono a tu cuenta de TikTok.
•  Activaste la opción Contactos en el apartado Recomendar tu cuenta a otros de los ajustes de privacidad.
•  La persona a la que le recomendamos tu cuenta ha elegido sincronizar los contactos de su teléfono con TikTok, y tu número de teléfono está entre sus contactos.
Obtén más información sobre cómo se usa tu número de teléfono para recomendar tu cuenta a otros.

Cómo revisar y cambiar la opción Contactos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y luego Recomendar tu cuenta a otros.
5. Activa o desactiva la opción Contactos.

Cómo controlar que TikTok te recomiende o no cuentas de los contactos de tu teléfono

Podemos ayudarte a encontrar y seguir a personas que quizás conoces si añades tu número de teléfono y sincronizas los contactos. Puedes detener la sincronización en cualquier momento y eliminar de TikTok cualquier dato sincronizado anteriormente.

Cómo revisar y cambiar la opción Sincronizar contactos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
5. Activa o desactiva la opción Sincronizar contactos. También puedes eliminar los datos sincronizados anteriormente.