Cómo se usa tu número de teléfono en TikTok

Saltar a una sección


Restablecer la contraseña  •  Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en dos pasos  •  Encontrar a tus amigos y conectar con ellos en TikTok


Añadir un número de teléfono a tu cuenta te ayudará mejorar tu experiencia en TikTok.

Tu número de teléfono se puede usar para:
•  Restablecer la contraseña.
•  Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en dos pasos.
•  Conectar con más amigos al recomendar tu cuenta a otros contactos.
• Ofrecerte una experiencia más personalizada al ver anuncios. Puedes obtener más información sobre la Publicidad y datos personales en el Centro de seguridad de TikTok.






Restablecer la contraseña


Si has añadido un número de teléfono a tu cuenta, puedes usarlo para recuperar tu cuenta y restablecer la contraseña si la has olvidado.

Cómo restablecer la contraseña con tu número de teléfono:
1. En la página de inicio de sesión de TikTok, pulsa Usar teléfono, correo o nombre de usuario.
2. Pulsa Correo electrónico o nombre de usuario.
3. Pulsa ¿Olvidaste la contraseña?, luego pulsa Número de teléfono e introduce el número de teléfono vinculado con tu cuenta.
4. Introduce el código de verificación de TikTok que te enviamos a tu número de teléfono.
5. Crea una nueva contraseña para iniciar sesión.






Reforzar la seguridad de la cuenta con la verificación en dos pasos


Puedes establecer la verificación en dos pasos (2SV, por sus siglas en inglés) con tu número de teléfono. Siempre recomendamos activar la función 2SV para que tu cuenta esté aún más protegida. Se trata de una función común de seguridad de la cuenta que añade una capa de protección adicional para ayudarnos a comprobar tu identidad cuando inicias sesión con un dispositivo no reconocido.
De forma adicional, 2SV ofrece una capa extra de seguridad para tu cuenta en caso de que tu contraseña se vea comprometida. Muchas personas solo tienen una capa de seguridad (una contraseña) en la cuenta. Sin embargo, con la función 2SV activada, si alguien averigua tu contraseña, tendría que, además, acceder a tu teléfono o dirección de correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta.

Cómo activar la verificación en dos pasos:
1. Asegúrate de tener descargada la última versión de TikTok.
2. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
3. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
4. Pulsa Ajustes y privacidad.
5. Pulsa Seguridad e inicio de sesión.
6. Pulsa Verificación en dos pasos y elige al menos dos métodos de verificación. Te recomendamos usar SMS* y correo electrónico.
7. Pulsa Activar para confirmarlo.
8. Si no habías registrado tus datos de contacto anteriormente, te pediremos que introduzcas una dirección de correo electrónico y un número de teléfono.
9. Pulsa Enviar código y, cuando estés en la siguiente pantalla, introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o correo electrónico.
La próxima vez que inicies sesión, te enviaremos un código de verificación por correo electrónico o teléfono. Introduce el código en la ventana de la verificación en dos pasos para confirmar tu identidad.
*Se podrían aplicar tarifas estándar por SMS.






Encontrar a tus amigos y conectar con ellos en TikTok


Si añades un número de teléfono a tu cuenta, podremos ayudarte a conectar con tus amigos en TikTok.

Hay dos formas de conectar con otros usuarios:
•  Recomendando tu cuenta a las personas de tu lista de contactos.
•  Recomendándote cuentas para que las sigas.

Recomienda tu cuenta a otros a través de tus contactos

Al tener activada la opción de Contactos en la sección de privacidad Recomendar tu cuenta a otros, podríamos recomendar tu cuenta a otras personas en TikTok si has añadido tu número de teléfono a tu cuenta de TikTok, y la persona a la que le recomendamos tu cuenta ha elegido sincronizar los contactos de su teléfono con TikTok, y tu teléfono se encuentra entre sus contactos. Obtén más información sobre cómo se usa tu teléfono para recomendar tu cuenta.

Cómo revisar y cambiar la opción Contactos:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, Recomendar tu cuenta a otros.
5. Pulsa en el icono de alternancia junto a Contactos para activar o desactivar esta opción.


Cuentas que te recomendamos a través de los contactos de tu teléfono

También podemos ayudarte a encontrar y seguir a personas que quizás conoces si añades tu número de teléfono y sincronizas los contactos. Puedes detener la sincronización en cualquier momento y eliminar de TikTok cualquier dato sincronizado anteriormente.

Cómo revisar y cambiar la opción Sincronizar contactos:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, Sincronizar contactos y amigos de Facebook.
5. Pulsa el icono de alternancia junto a Sincronizar contactos para activar o desactivar esta opción. También puedes eliminar los datos sincronizados anteriormente.


¿Te ha sido útil?