Información de localización en TikTok

Saltar a una sección

Cómo recopila TikTok la información de ubicación ​ •  Por qué TikTok recopila información de ubicación ​ •  Qué información de ubicación recopila TikTok ​ •  Cómo activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok ​ •  Cómo eliminar tu historial de servicios de ubicación ​ •  Cómo añadir una ubicación a tus videos  •  Cómo enviarnos comentarios sobre una ubicación etiquetada  •  Por qué algunas ubicaciones no se pueden etiquetar en los videos

Cómo recopila TikTok la información de localización

En regiones en las que los servicios de ubicación estén disponibles para la aplicación TikTok y los tengas activados, TikTok también recopilará información de tu ubicación basándose en los datos GPS de tu dispositivo. Obtén más información sobre los ajustes de ubicación de tu dispositivo en el Centro de ayuda de Android y en el Soporte técnico de Apple.

Nota: Es posible que los servicios de localización no estén disponibles en todas las regiones, como Estados Unidos y Corea del Sur.

Por qué TikTok recopila información de ubicación

Para mejorar tu experiencia con la aplicación, usamos información de ubicación para los fines establecidos en nuestra Política de privacidad, como mostrar videos y contenidos populares en tu zona y, cuando corresponda, anuncios que puedan ser más relevantes para ti. Además, te pediremos que actives los servicios de ubicación (si están disponibles para TikTok en tu región) para obtener información más precisa de tu ubicación. Por ejemplo, podemos pedirte que actives el servicio de ubicación cuando explores en el feed Para ti o si quieres etiquetar una ubicación en tu video. Proporcionar información de ubicación más precisa ayuda a TikTok a mostrarte contenidos y anuncios más relevantes.

Qué información de ubicación recopila TikTok
•  TikTok recibirá tu ubicación aproximada de los datos GPS de tu dispositivo.
•  La información de ubicación aproximada que TikTok obtiene de tu dispositivo es de un área de al menos 3 kilómetros cuadrados de tu ubicación real. Esta área podría ser más grande dependiendo del tipo y la versión del sistema operativo de tu dispositivo.
•  Si te encuentras en Bangladés, Camboya, Indonesia, Japón, Malasia, Pakistán, Filipinas, Singapur, Tailandia o Vietnam, puede que tengas la opción de activar o desactivar la ubicación precisa.

Cuando los servicios de ubicación están desactivados o no están disponibles:
•  TikTok continuará recopilando información de tu ubicación aproximada basándose en la información del dispositivo o de la red, como la tarjeta SIM o la dirección IP.
•  La información de ubicación aproximada que TikTok recibe de la información de tu dispositivo o de tu red se limita al país, región, ciudad, o, en Estados Unidos, al código postal en el que te encuentres.
Nota: Debido a problemas del fabricante, algunos dispositivos Android pueden pedirte que actives la ubicación precisa, aunque en tu región solo estén disponibles los servicios de ubicación aproximada. En esos casos, TikTok continuará asegurándose de que solo se recopile información de tu ubicación aproximada.

Qué información de ubicación recopila TikTok

Dónde están disponibles los servicios de ubicación para la aplicación TikTok y cuándo se activan:
• TikTok recibirá tu ubicación aproximada de los datos GPS de tu dispositivo.
• La información de ubicación aproximada que TikTok obtiene de tu dispositivo es de un área de al menos 3 kilómetros cuadrados de tu ubicación real. Esta área podría ser más grande dependiendo del tipo y la versión del sistema operativo de tu dispositivo.
• Si te encuentras en Bangladés, Camboya, Indonesia, Japón, Malasia, Pakistán, Filipinas, Singapur, Tailandia o Vietnam, puede que tengas la opción de activar o desactivar la ubicación precisa.

Cuando los servicios de ubicación están desactivados o no están disponibles para TikTok:
• TikTok continuará recopilando información de tu ubicación aproximada basándose en la información del dispositivo o de la red, como la tarjeta SIM o la dirección IP.
• La información de ubicación aproximada que TikTok recibe de la información de tu dispositivo o de tu red se limita al país, región, ciudad, o, en Estados Unidos, al código postal en el que te encuentres.

Nota: Debido a problemas del fabricante, algunos dispositivos Android pueden pedirte que actives la ubicación precisa, aunque en tu región solo estén disponibles los servicios de ubicación aproximada. En esos casos, TikTok continuará asegurándose de que solo se recopile información de tu ubicación aproximada.

Cómo activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok

Si los servicios de ubicación están disponibles para TikTok en tu región, puedes elegir si activarlos o desactivarlos en tus ajustes de Privacidad.

Para activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, a continuación, pulsa Servicios de ubicación.
5. Elige un permiso de acceso a la ubicación para TikTok.
Si te encuentras en Bangladés, Camboya, Indonesia, Japón, Malasia, Pakistán, Filipinas, Singapur, Tailandia o Vietnam, puede que tengas un ajuste adicional para activar o desactivar la ubicación precisa.
También puedes actualizar la configuración de los servicios de ubicación en los ajustes de tu dispositivo. Puedes obtener más información en el Centro de ayuda para cuentas de Google o en el Soporte técnico de Apple.

Nota: Debido a problemas del fabricante, algunos dispositivos Android pueden indicar que la ubicación precisa (si está disponible en tu región) está activada en la aplicación TikTok, aunque la ubicación precisa esté desactivada en los ajustes de tu dispositivo. En esos casos, TikTok dará prioridad a los ajustes de tu dispositivo y se asegurará de que solo se recopile información de tu ubicación aproximada de los datos GPS del dispositivo.

Cómo eliminar tu historial de servicios de ubicación

En las regiones en las que los servicios de ubicación estén disponibles para la aplicación TikTok y los tengas activados, TikTok conserva la información de ubicación más reciente. Estos datos se actualizan cada vez que se asocia una nueva ubicación a tu cuenta y se conservan durante un máximo de 30 días. Puedes eliminar estos datos en cualquier momento.

Cómo eliminar los datos de tu ubicación de tu cuenta de TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, a continuación, pulsa Servicios de ubicación.
5. Pulsa Eliminar historial de ubicaciones.
Nota: Después de eliminar el historial de ubicaciones, TikTok continuará conservando información de ubicación menos específica, como la ciudad en la que te encuentras.

Cómo añadir una ubicación a tus vídeos

En algunas regiones, puedes añadir una ubicación a tu vídeo de TikTok.

Para añadir una ubicación a tu vídeo:
1. Crea un vídeo.
2. En la pantalla de Publicación de la aplicación TikTok:
   ༚ Pulsa Ubicación para buscar un lugar o elegir un lugar de la lista de lugares recomendados;
o
   ༚ Selecciona una ubicación de los lugares recomendados que aparecen debajo de Ubicación
3. Pulsa en Publicación. La ubicación etiquetada se mostrará en tu vídeo.

Cómo enviarnos comentarios sobre una ubicación etiquetada

Si encuentras una ubicación etiquetada en TikTok que necesita una actualización, puedes enviarnos comentarios para sugerir que la editemos. Solo puedes sugerir que editemos ubicaciones comerciales e independientes, como restaurantes y aeropuertos.

Para enviarnos comentarios sobre una ubicación etiquetada, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa la ubicación etiquetada en el video
2. Pulsa el botón Compartir.
3. Pulsa Sugerir un cambio y sigue los pasos descritos para enviar.

Por qué algunas ubicaciones no se pueden etiquetar en los videos

Si no puedes etiquetar una ubicación en un video ni descubrir videos relacionados con una ubicación, puede deberse a que dicha ubicación todavía no esté disponible o a que restringimos determinadas ubicaciones para que no puedan descubrirse ni etiquetarse en videos para proteger la seguridad de nuestros usuarios.