Información de localización en TikTok

Saltar a una sección

Información de ubicación recopilada por TikTok  •  Por qué TikTok recopila información de ubicación  •  ¿Cómo activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok  •  Cómo eliminar los datos específicos de la ubicación  •  Cómo añadir una ubicación a tu publicación  •  Cómo enviar sugerencias sobre una ubicación etiquetada  •  Por qué algunas ubicaciones no se pueden etiquetar en las publicaciones

Información de ubicación recopilada por TikTok

Si tienes 18 años o más, te encuentras en una región en la que los servicios de ubicación de tu dispositivo están disponibles para la aplicación TikTok y los tienes activados:
•  Obtendremos tu ubicación aproximada de los servicios de ubicación del dispositivo, que pueden usar datos GPS. Obtén más información en el Centro de ayuda de la cuenta de Google o en Asistencia de Apple. La información de ubicación aproximada que obtenemos de los servicios de ubicación de tu dispositivo son una estimación de por lo menos 3 km cuadrados de tu ubicación actual. Esta área podría ser más grande dependiendo del tipo y la versión del sistema operativo de tu dispositivo.
•  En función de la región, puede ser que también tengas la opción de activar la ubicación precisa en los servicios de ubicación de tu dispositivo.

Nota: En función del fabricante, algunos dispositivos Android pueden pedirte que actives la ubicación precisa, incluso si estás en una región en la que solo están disponibles los servicios de ubicación con la ubicación aproximada. En esos casos, continuaremos asegurándonos de que solo se recopile información de tu ubicación aproximada.

En las regiones en las que los servicios de ubicación de tu dispositivo no estén disponibles para la aplicación TikTok o si desactivas los servicios de ubicación:
•  Haremos una estimación de otra información de ubicación aproximada basándonos en la información de tu dispositivo o red, como la región de la tarjeta SIM, la dirección IP y los ajustes del sistema del dispositivo.
•  La información de ubicación aproximada que estimamos a partir de la información de tu dispositivo o de tu red se limita al país, a la región, a la ciudad o, en Estados Unidos, al código postal en el que te encuentres.

Nota: Puede ser que los servicios de ubicación de tu dispositivo no estén disponibles para la aplicación TikTok en algunas regiones, como Australia y los Estados Unidos, y tampoco estará disponible si indicas que tienes menos de 18 años.

También recopilamos la ubicación que nos proporcionas al añadir una ubicación a tus publicaciones.

Por qué TikTok recopila información de ubicación

Para mejorar tu experiencia con la aplicación, usamos información de ubicación para los fines establecidos en nuestra Política de privacidad, como mostrarte contenidos populares en tu zona y, cuando corresponda, anuncios que puedan ser más relevantes para ti. Puede ser que te pidamos que actives los servicios de ubicación (si están disponibles para TikTok en tu región) a fin de obtener información más precisa de tu ubicación. Por ejemplo, podemos pedirte que actives los servicios de ubicación al navegar por el feed «Para ti» o si quieres añadir una ubicación a tu publicación. Ofrecer una ubicación más precisa nos ayuda a mostrarte contenido y anuncios más relevantes.

Cómo activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok

Si los servicios de ubicación están disponibles para TikTok en tu región, puedes optar por activarlos o desactivarlos en tus ajustes de privacidad.

Para activar o desactivar los servicios de ubicación en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Privacidad y, después, Servicios de ubicación.
4. Elige un permiso de acceso a la ubicación para TikTok.

En función de tu región, puede ser que también tengas la opción de activar la ubicación precisa en los servicios de ubicación de tu dispositivo.

Cómo eliminar ciertos datos de ubicación

Si activas los servicios de ubicación en las regiones en las que estén disponibles para la aplicación TikTok, recibiremos datos de ubicación directamente de los servicios de ubicación de tu dispositivo. También podemos inferir información menos específica sobre tu ubicación a partir de los datos que recibimos directamente de tus servicios de ubicación. Puedes optar por eliminar los datos que hemos recibido directamente de tus servicios de ubicación en cualquier momento.

Para eliminar los datos que TikTok ha obtenido directamente de los servicios de ubicación:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Privacidad y después Servicios de ubicación.
4. Pulsa Eliminar ciertos datos de ubicación.

Recuerda que, una vez eliminados, podemos seguir conservando información de ubicación menos específica que inferimos de tus servicios de ubicación o de tu dirección IP, como la ciudad en la que te encuentras.

Cómo añadir una ubicación a tu publicación

En algunas regiones, puedes añadir una ubicación a tu publicación de TikTok.

Para añadir una ubicación a tu publicación:
1. En la aplicación TikTok, crea una publicación.
2. En la pantalla Publicación, pulsa Ubicación para buscar una ubicación o elige uno de los lugares sugeridos debajo de la barra de búsqueda o Ubicación. Estas listas de lugares se recomiendan en función de la popularidad y la proximidad.
3. Pulsa Publicar. La ubicación etiquetada se mostrará en tu publicación.

Si publicas un video sin añadir una ubicación, podemos pedirte que añadas una para compartir más información sobre el lugar. Puedes buscar una ubicación para añadir a tu publicación o elegir uno de los puntos de referencia o lugares turísticos que te ofrecemos.

Cómo enviar sugerencias sobre una ubicación etiquetada

Si encuentras que la información de ubicación de un negocio o una ubicación pública etiquetados en TikTok es incorrecta, puedes enviar una sugerencia de cambio. Solo puedes sugerir que editemos ubicaciones comerciales y públicas, como restaurantes y parques.

Para enviarnos sugerencias sobre una ubicación etiquetada, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa la ubicación etiquetada en la publicación.
2. Pulsa el botón Compartir.
3. Pulsa Sugerir un cambio y sigue las instrucciones proporcionadas para enviarlo.

Por qué algunas ubicaciones no se pueden etiquetar en las publicaciones

Si no puedes añadir una ubicación a tu publicación ni descubrir videos relacionados con una ubicación concreta, puede ser porque todavía no tengamos una ubicación disponible o porque no permitamos que algunas ubicaciones se puedan descubrir o etiquetar en publicaciones para proteger la seguridad de nuestros usuarios.