Acerca de la mensajería directa en TikTok  •  Quién puede enviar mensajes directos en TikTok  •  Cómo encontrar los mensajes directos  •  Cómo enviar un mensaje directo  • Cómo usar stickers en un mensaje directo  Cómo eliminar, silenciar y filtrar mensajes directos   •  Cómo administrar quién puede enviarte mensajes directos  •  Cómo activar o desactivar el estado de lectura  •  Cómo usar funciones de seguridad para los mensajes directos  •  Por qué no puedes enviar ni recibir mensajes directos  •  Cómo denunciar un mensaje directo  •  Cómo bloquear a alguien

Acerca de la mensajería directa en TikTok

La mensajería te ayuda a conectar con tus amigos y con tu comunidad de TikTok. Mensajería significa que puedes enviar y recibir mensajes, así como videos de TikTok, directamente en TikTok.

Con los mensajes directos de TikTok, puedes:
•  Compartir videos de TikTok con otras personas.
•  Enviar y recibir mensajes de amigos en común, amigos y contactos sugeridos y gente que quizá conozcas.
•  Configurar los ajustes de privacidad para determinar quién puede enviarte mensajes directos.
•  Configurar los ajustes de notificaciones.
•  Denunciar cuentas y contenido que incumple nuestras Normas de la comunidad.
•  Comprobar quién ha leído tus mensajes directos.
•  Descubrir quién está activo o quién lo ha estado recientemente.

Quién puede enviar mensajes directos en TikTok

• Los mensajes directos en TikTok solo están disponibles para:
•  Titulares de una cuenta registrada que tengan más de 16 años. Los padres, madres y tutores de usuarios entre 16 y 18 años pueden establecer restricciones para esta función mediante la Sincronización familiar.
•  Cualquiera que tenga permiso para enviar un mensaje directo a otra persona. Puedes controlar quién puede enviarte mensajes directos en los Ajustes de privacidad.

Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos chats.

Cómo encontrar los mensajes directos

Para ver todos los mensajes directos en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa un nombre de la lista de Mensajes para ir al chat.

Cómo enviar un mensaje directo

Puedes compartir contenido, como videos de TikTok, efectos, hashtags o sonidos a través de un mensaje directo.

Cómo enviar contenido a través de un mensaje directo:
1. En la aplicación TikTok, dirígete al video o a otro contenido que se pueda compartir, como un efecto, un hashtag o un sonido.
   ༚  Para buscar, pulsa el botón Buscar en la parte superior de la pantalla y escribe lo que quieras buscar en la barra de búsqueda.
   ༚  También puedes pulsar un efecto, hashtag o sonido directamente desde un video para compartirlo.
2. Pulsa el botón Compartir. En los videos, también puedes mantener pulsado el video que quieres compartir.
3. Pulsa la foto de perfil de la persona con la que lo quieres compartir. Puedes seleccionar varios usuarios con los que compartir.
4. Introduce un mensaje opcional y pulsa Enviar.
Nota: Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.

Para enviar un mensaje directo en un chat:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pueden darse dos casos:
   ༚  Si tienes mensajes recientes, pulsa un nombre de la lista de Mensajes para ir al chat.
   ༚  Si sigues a un usuario que también te sigue, pulsa el botón Mensaje directo en la parte superior y, después, pulsa su nombre para enviar un mensaje directo.
3. Escribe un mensaje. También puedes pulsar el botón Emoji para enviar GIF, emojis y stickers.
4. Pulsa el botón Enviar.

Como alternativa, si sigues a un usuario y este también te sigue, puedes visitar su Perfil y pulsar Mensaje para enviarle un mensaje directo.

Nota: No podrás enviar mensajes directos a alguien que te sigue si ese usuario eligió la opción Nadie en los ajustes de privacidad de los mensajes directos.

Cómo usar los stickers en un mensaje directo

Para enviar stickers en un mensaje directo:
1. Ve al chat de tu Bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón emoji en la barra de mensajes.
3. Pulsa el botón Conjuntos de stickers.
4. Elige el sticker que quieras usar.
   ༚ Para guardar un conjunto de stickers, pulsa Añadir. El conjunto de stickers se añadirá al panel de stickers y podrás usarlo en un mensaje directo.
   ༚ Cuando hayas añadido un conjunto de stickers, pulsa Usar. Se te redirigirá al panel de stickers, desde donde puedes enviar un sticker en un mensaje directo.
   ༚ Para ver todos los conjuntos de stickers guardados, pulsa Añadidos en la parte superior. Desde aquí, puedes arrastrar y soltar el conjunto de stickers para cambiar el orden y tocar el botón Eliminar que aparece al lado del conjunto de stickers para eliminarlo.

Nota: Esta función actualmente no está disponible en todo el mundo.

Cómo eliminar, silenciar y filtrar mensajes directos

Para eliminar un chat:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda y pulsa Eliminar.
   ༚  En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego selecciona Eliminar.

Para eliminar un único mensaje directo:
1. Ve al chat de tu Bandeja de entrada.
2. Mantén pulsado el mensaje directo y pulsa Eliminar.
Ten en cuenta que si eliminas un chat o un mensaje directo, solo lo eliminas para ti. La persona a la que enviaste los mensajes aún podrá verlos.

Cómo silenciar las notificaciones de mensajes directos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Debajo de Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda y pulsa Más, después, pulsa Silenciar para dejar de recibir notificaciones.
   ༚  En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego pulsa Silenciar para dejar de recibir notificaciones.
También puedes silenciar las notificaciones directamente desde un chat:
   ༚  Pulsa el botón Más opciones en la parte superior del chat y luego activa o desactiva la opción Silenciar notificaciones.

Para filtrar los mensajes directos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa Solicitudes de mensajes y luego pulsa el botón Ajustes.
3. Elige tus preferencias de filtrado:
   ༚  Solicitudes filtradas: Filtra los mensajes que podrían provenir de fuentes no seguras. Una vez que aceptes los mensajes, aparecen en tu Bandeja de entrada.
   ༚  Siempre permitir los mensajes comerciales: Recibe mensajes de marcas del TikTok Creator Marketplace. Pueden enviarte hasta 3 mensajes antes de que aceptes sus solicitudes.

Cómo administrar quién puede enviarte mensajes directos

Para activar mensajes directos o cambiar la selección de quién pueden enviártelos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y luego Mensajes directos.
5. Elige quién puede enviarte mensajes directos. Ten en cuenta que algunos de estos ajustes no están disponibles para todo el mundo.
   ༚  Todos: Cualquiera puede enviarte un mensaje directo. Los mensajes de amigos en común y de la gente a la que sigues aparecen en tu «Bandeja de entrada». Los mensajes de la gente a la que no siguen aparecen en Solicitudes de mensajes. Puedes elegir aceptar, eliminar o denunciar estos mensajes.
   ༚  Amigos recomendados: Los amigos emparejados, incluidos los amigos de Facebook sincronizados y los contactos del teléfono, así como seguidores a los que tú también sigues, pueden enviarte un mensaje directo.
   ༚  Amigos en común: Cualquiera que te siga y tú también sigas puede enviarte un mensaje directo.
   ༚  Nadie: No puedes recibir mensajes directos de nadie. Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos chats.

Cómo activar o desactivar el estado de lectura

El estado de lectura permite ver si alguien ha leído tu mensaje directo y viceversa.

Para activar o desactivar el estado de lectura:
1.  En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y luego Mensajes directos.
5. Activa o desactiva el Estado de lectura. Para usuarios mayores de 18 años, esta función está activada por defecto.
Nota: La otra persona sabrá que has leído su mensaje solo si ambos tenéis el estado de lectura activado.

Cómo usar funciones de seguridad para los mensajes directos

Hay varias funciones de seguridad para los mensajes directos, para asegurar que los mensajes cumplen nuestras Normas de la comunidad y te dan la oportunidad de denunciar mensajes no deseados o bloquear a personas para que no te envíen mensajes.

Por qué no puedes enviar ni recibir mensajes directos

Si no puedes enviar o recibir un mensaje directo en TikTok, es posible que tu contenido o mensaje se haya reportado o denunciado, o que tu cuenta se haya suspendido temporalmente.

Las Normas de la comunidad ofrecen una guía sobre lo que está y no está permitido en TikTok para ayudar a fomentar una experiencia inclusiva, segura y divertida. Si un mensaje directo incluye contenido que infringe las Normas de la comunidad, es posible que se bloquee automáticamente o que, si se denuncia, se reporte para que nuestro Equipo de Seguridad lo revise.

Si un mensaje directo infringe las Normas de la comunidad, podríamos hacer lo siguiente:
•  Enviarte un aviso dentro de la aplicación la primera vez que tu contenido infrinja las Normas de la comunidad.
•  Bloquear tu cuenta de forma permanente si el mensaje directo incumple nuestra política de tolerancia cero. También podríamos bloquear un dispositivo para ayudar a evitar la creación de
cuentas en el futuro.
•  Suspender en tu cuenta la posibilidad de enviar mensajes directos durante cierto tiempo (por lo general, entre 24 y 48 horas), dependiendo de la gravedad de la infracción y el carácter de las infracciones anteriores.
•  Restringir tu cuenta al modo de solo visualización (la restricción suele durar entre 72 horas y una semana). Significa que no podrás enviar mensajes directos desde tu cuenta.
•  Notificarte que podríamos bloquear tu cuenta de forma permanente en caso de cometer más infracciones. Esto significa que, si persistes en tu conducta, la cuenta se bloquearía de forma permanente.
Obtén más información sobre las infracciones de contenido y el bloqueo.

Cómo denunciar un mensaje directo

Si recibes un mensaje que crees que incumple las Normas de la comunidad, te recomendamos que nos informes.

Para denunciar un mensaje directo:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda, pulsa Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  En dispositivos Android, mantén pulsado un chat, pulsa Denunciar y sigue los pasos descritos.
3. (Opcional) Pulsa un chat para más opciones de denuncia:
   ༚  Pulsa el botón Denunciar en la parte superior y sigue los pasos descritos para denunciar.
   ༚  Pulsa el botón Más opciones en la parte superior, selecciona Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  Mantén pulsado un mensaje directo, selecciona Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  En un chat nuevo, pulsa Denunciar en el banner de la parte inferior de la pantalla y sigue los pasos descritos.

Cómo bloquear a alguien para que no te envíe mensajes directos

Puedes bloquear a un usuario para que no pueda enviarte mensajes directos ni ver tus videos en TikTok.

Para bloquear a alguien de tu «Bandeja de entrada»:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda, pulsa Más y luego pulsa Bloquear.
   ༚  En dispositivos Android, mantén pulsado un chat y luego pulsa Bloquear.
3. Vuelve a pulsar Bloquear para confirmar.
O bien,
1. Busca el mensaje directo en cuestión.
2. Pulsa el botón Más opciones en la parte superior.
3. Activa la opción Bloquear.
4. Vuelve a pulsar Bloquear para confirmar.
Nota: El botón Bloquear aparecerá al lado de los mensajes bloqueados.

Nota: Los mensajes directos de TikTok se cifran tanto si representan datos en tránsito como en reposo. El cifrado de extremo a extremo no está disponible actualmente. Para nosotros, es de primordial importancia que nuestros usuarios más jóvenes tengan, por defecto, una experiencia segura en TikTok. Al igual que muchas empresas, tenemos la posibilidad de descifrar los datos de los usuarios en caso de una obligación jurídica válida y para hacer cumplir las Normas de la comunidad. También publicamos Informes de transparencia de manera periódica para dar visibilidad a estos procesos. Mantenemos controles internos para garantizar que solo el personal con la debida autorización y una necesidad demostrable para realizar tal acción pueda tener acceso a ciertos datos descifrados, como información de contacto o mensajes directos.