Acerca de la mensajería directa en TikTok  •  Quién puede enviar mensajes directos en TikTok  •  Cómo encontrar los mensajes directos  •  Cómo enviar un mensaje directo  • Cómo usar stickers en un mensaje directo •  Cómo eliminar, silenciar y filtrar mensajes directos   •  Cómo administrar quién puede enviarte mensajes directos  •  Cómo activar o desactivar el estado de lectura  •  Cómo usar funciones de seguridad para los mensajes directos  •  Por qué no puedes enviar ni recibir mensajes directos  •  Cómo denunciar un mensaje directo  •  Cómo bloquear a alguien

Acerca de la mensajería directa en TikTok

La mensajería te ayuda a conectar con tus amigos y con tu comunidad de TikTok. Mensajería significa que puedes enviar y recibir mensajes, así como videos de TikTok, directamente en TikTok.

Con los mensajes directos de TikTok, puedes:
•  Compartir videos de TikTok con otras personas.
•  Enviar y recibir mensajes de amigos en común, amigos y contactos sugeridos y gente que quizá conozcas.
•  Configurar los ajustes de privacidad para determinar quién puede enviarte mensajes directos.
•  Configurar los ajustes de notificaciones.
•  Denunciar cuentas y contenido que incumple nuestras Normas de la comunidad.
•  Comprobar quién ha leído tus mensajes directos.
•  Descubrir quién está activo o quién lo ha estado recientemente.

Quién puede enviar mensajes directos en TikTok

• Los mensajes directos en TikTok solo están disponibles para:
•  Titulares de una cuenta registrada que tengan más de 16 años. Los padres, madres y tutores de usuarios entre 16 y 18 años pueden establecer restricciones para esta función mediante la Sincronización familiar.
•  Cualquiera que tenga permiso para enviar un mensaje directo a otra persona. Puedes controlar quién puede enviarte mensajes directos en los Ajustes de privacidad.

Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos chats.

Cómo encontrar los mensajes directos

Para ver todos los mensajes directos en TikTok:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa un nombre de la lista de
Mensajes para ir al chat.

Cómo enviar un mensaje directo

Puedes compartir contenido, como videos de TikTok, efectos, hashtags o sonidos a través de un mensaje directo.

Cómo enviar contenido a través de un mensaje directo:
1. En la aplicación TikTok, dirígete al video o a otro contenido que se pueda compartir, como un efecto, un hashtag o un sonido.
   ༚  Para buscar, pulsa el botón
Buscar en la parte superior de la pantalla y escribe lo que quieras buscar en la barra de búsqueda.
   ༚  También puedes pulsar un efecto, hashtag o sonido directamente desde un video para compartirlo.
2. Pulsa el botón
Compartir. En los videos, también puedes mantener pulsado el video que quieres compartir.
3. Pulsa la foto de perfil de la persona con la que lo quieres compartir. Puedes seleccionar varios usuarios con los que compartir.
4. Introduce un mensaje opcional y pulsa
Enviar.
Nota: Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.

Para enviar un mensaje directo en un chat:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pueden darse dos casos:
   ༚  Si tienes mensajes recientes, pulsa un nombre de la lista de
Mensajes para ir al chat.
   ༚  Si sigues a alguien que también te sigue a ti, pulsa el botón
Chat en la parte superior y, después, pulsa su nombre para ir al chat.
3. Escribe un mensaje. También puedes pulsar el botón
Emoji para enviar GIF, emojis y stickers.
4. Pulsa el botón
Enviar.
5. Para responder a un mensaje, también puedes usar las respuestas sugeridas que se muestran sobre la barra de mensajes o debajo de un video compartido después de haberlo visto. Las respuestas sugeridas de los videos compartidos se basan en el contenido del video. Esta función actualmente no está disponible para todo el mundo.

Como alternativa, si sigues a un usuario y este también te sigue, puedes visitar su
Perfil y pulsar Mensaje para enviarle un mensaje directo.

Nota: No podrás enviar mensajes directos a alguien que te sigue si ese usuario eligió la opción
Nadie en los ajustes de privacidad de los mensajes directos.

Cómo usar los stickers en un mensaje directo

Para enviar stickers en un mensaje directo:
1. En la aplicación TikTok, ve al chat en tu
Bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón
emoji en la barra de mensajes.
3. Pulsa el botón
Tienda de stickers.
4. Elige el sticker que quieres usar en las pestañas
Stickers animados o Conjuntos de stickers.

En stickers animados:
   ༚  Pulsa un sticker animado para enviarlo a través de un mensaje directo.
   ༚  Pulsa los filtros de la parte superior para ver los stickers más populares, los más nuevos o los más usados.
   ༚  Para añadir un sticker a tus
Favoritos, pulsa el botón Favoritos del sticker. Púlsalo de nuevo para eliminarlo de tus Favoritos.
   ༚  Para ver la información del sticker, mantenlo pulsado. Desde aquí, puedes elegir ver todos los stickers del creador en su perfil, ver el video original y denunciar el sticker.

En conjuntos de stickers:
   ༚  Para guardar un conjunto de stickers, pulsa
Añadir. El conjunto de stickers se añadirá al panel de stickers y estará listo para usarse en un mensaje directo.
   ༚  Cuando añadas un conjunto de stickers, pulsa
Usar. Se te redirigirá al panel de stickers, donde puedes enviar un sticker en un mensaje directo.
   ༚  Para ver todos tus conjuntos de stickers guardados, pulsa
Añadido en la parte superior. Desde aquí, puedes arrastrar y soltar el conjunto de stickers para cambiar el orden y tocar el botón Eliminar que aparece al lado del conjunto de stickers para eliminarlo.

Para crear un sticker de video en un mensaje directo, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve a un mensaje directo de la
Bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón
Emoji.
3. Pulsa el botón
Favoritos y, después, pulsa el botón Crea un sticker.
4. Elige un video de las pestañas
Me gusta, Publicados o Favoritos.
5. Edita el sticker si es necesario. Puedes añadir texto y cortar el video. Cuando hayas terminado, pulsa
Siguiente.
6. Para elegir quién puede descubrir y usar tu sticker de video en TikTok, activa o desactiva la opción
Añadir a la tienda de stickers.
7. Pulsa
Crea un sticker. El sticker se añade a la pestaña de favoritos en tus mensajes directos y está listo para usarse. Para eliminar el sticker de tus favoritos, mantén pulsado el sticker y pulsa Eliminar.

Los stickers que crees también están disponibles desde tu perfil, donde puedes enviarlos a través de un mensaje directo, ver el video original, añadirlos a la tienda de stickers o eliminarlos. Obtén más información sobre los stickers de TikTok.

Cómo eliminar, silenciar y filtrar mensajes directos

Para eliminar un chat:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de
Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda y pulsa
Eliminar.
   ༚  En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego selecciona
Eliminar.

Para eliminar un único mensaje directo:
1. Ve al chat de tu
Bandeja de entrada.
2. Mantén pulsado el mensaje directo y pulsa
Eliminar:
   ༚  Para eliminar el mensaje solo para ti, pulsa
Eliminar para mí. El receptor o receptores seguirán viendo el mensaje.
   ༚  Para eliminar el mensaje tanto para ti como para el receptor o receptores, pulsa
Eliminar para todo el mundo en un plazo de 3 minutos después de enviar el mensaje.

Cómo silenciar las notificaciones de mensajes directos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Debajo de
Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda y pulsa
Más, después, pulsa Silenciar para dejar de recibir notificaciones.
   ༚  En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego pulsa
Silenciar para dejar de recibir notificaciones.
También puedes silenciar las notificaciones directamente desde un chat:
   ༚  Pulsa el botón
Más opciones en la parte superior del chat y luego activa o desactiva la opción Silenciar notificaciones.

Para filtrar los mensajes directos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa
Solicitudes de mensajes y luego pulsa el botón Ajustes.
3. Elige tus preferencias de filtrado:
   ༚
Solicitudes filtradas: Filtra los mensajes que podrían provenir de fuentes no seguras. Una vez que aceptes los mensajes, aparecen en tu Bandeja de entrada.
   ༚
Siempre permitir los mensajes comerciales: Recibe mensajes de marcas del TikTok Creator Marketplace. Pueden enviarte hasta 3 mensajes antes de que aceptes sus solicitudes.

Cómo administrar quién puede enviarte mensajes directos

Para activar mensajes directos o cambiar la selección de quién pueden enviártelos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Privacidad.
5. Pulsa
Mensajes directos y, a continuación, pulsa Mensajes directos y elige quién quieres que te envíe mensajes directos. Ten en cuenta que algunas de estas funciones no están disponibles para todo el mundo.
   ༚
Todos: Cualquiera puede enviarte un mensaje directo. Los mensajes de amigos en común y de la gente a la que sigues aparecen en tu «Bandeja de entrada». Los mensajes de la gente a la que no siguen aparecen en Solicitudes de mensajes. Puedes elegir aceptar, eliminar o denunciar estos mensajes.
   ༚
Amigos recomendados: los amigos de contactos, es decir, amigos de Facebook sincronizados, contactos del teléfono y seguidores a los que tú también sigues, pueden enviarte un mensaje directo.
   ༚
Amigos: cualquier seguidor al que tú también sigues puede enviarte mensajes directos.
   ༚
Nadie: No puedes recibir mensajes directos de nadie. Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos chats.

Cómo activar o desactivar el estado de lectura

El estado de lectura permite ver si alguien ha leído tu mensaje directo y viceversa.

Para activar o desactivar el estado de lectura:
1.  En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Privacidad y luego Mensajes directos.
5. Activa o desactiva el
Estado de lectura. Para usuarios mayores de 18 años, esta función está activada por defecto.
Nota: La otra persona sabrá que has leído su mensaje solo si ambos tenéis el estado de lectura activado.

Cómo usar funciones de seguridad para los mensajes directos

Hay varias funciones de seguridad para los mensajes directos, para asegurar que los mensajes cumplen nuestras Normas de la comunidad y te dan la oportunidad de denunciar mensajes no deseados o bloquear a personas para que no te envíen mensajes.

Por qué no puedes enviar ni recibir mensajes directos

Si no puedes enviar o recibir un mensaje directo en TikTok, es posible que tu contenido o mensaje se haya reportado o denunciado, o que tu cuenta se haya suspendido temporalmente.

Las Normas de la comunidad ofrecen una guía sobre lo que está y no está permitido en TikTok para ayudar a fomentar una experiencia inclusiva, segura y divertida. Si un mensaje directo incluye contenido que infringe las Normas de la comunidad, es posible que se bloquee automáticamente o que, si se denuncia, se reporte para que nuestro Equipo de Seguridad lo revise.

Si un mensaje directo infringe las Normas de la comunidad, podríamos hacer lo siguiente:
•  Enviarte un aviso dentro de la aplicación la primera vez que tu contenido infrinja las Normas de la comunidad.
•  Bloquear tu cuenta de forma permanente si el mensaje directo incumple nuestra política de tolerancia cero. También podríamos bloquear un dispositivo para ayudar a evitar la creación de
cuentas en el futuro.
•  Suspender en tu cuenta la posibilidad de enviar mensajes directos durante cierto tiempo (por lo general, entre 24 y 48 horas), dependiendo de la gravedad de la infracción y el carácter de las infracciones anteriores.
•  Restringir tu cuenta al modo de solo visualización (la restricción suele durar entre 72 horas y una semana). Significa que no podrás enviar mensajes directos desde tu cuenta.
•  Notificarte que podríamos bloquear tu cuenta de forma permanente en caso de cometer más infracciones. Esto significa que, si persistes en tu conducta, la cuenta se bloquearía de forma permanente.
Obtén más información sobre las infracciones de contenido y el bloqueo.

Cómo denunciar un mensaje directo

Si recibes un mensaje que crees que incumple las Normas de la comunidad, te recomendamos que nos informes.

Para denunciar un mensaje directo:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de
Mensajes:
   ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda, pulsa
Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  En dispositivos Android, mantén pulsado un chat, pulsa
Denunciar y sigue los pasos descritos.
3. (Opcional) Pulsa un chat para más opciones de denuncia:
   ༚  Pulsa el botón
Denunciar en la parte superior y sigue los pasos descritos para denunciar.
   ༚  Pulsa el botón
Más opciones en la parte superior, selecciona Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  Mantén pulsado un mensaje directo, selecciona
Denunciar y sigue los pasos descritos.
   ༚  En un chat nuevo, pulsa
Denunciar en el banner de la parte inferior de la pantalla y sigue los pasos descritos.

Cómo bloquear a alguien para que no te envíe mensajes directos

Puedes bloquear a un usuario para que no pueda enviarte mensajes directos ni ver tus videos en TikTok.

Para bloquear a alguien de tu «Bandeja de entrada»:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Debajo de
Mensajes:
    ༚  En dispositivos iOS, desliza un chat hacia la izquierda, pulsa
Más y luego pulsa Bloquear.
    ༚  En dispositivos Android, mantén pulsado un chat y luego pulsa
Bloquear.
3. Vuelve a pulsar
Bloquear para confirmar.
O bien,
1. Busca el mensaje directo en cuestión.
2. Pulsa el botón
Más opciones en la parte superior.
3. Activa la opción
Bloquear.
4. Vuelve a pulsar
Bloquear para confirmar.
Nota: El botón
Bloquear aparecerá al lado de los mensajes bloqueados.

Nota: Los mensajes directos de TikTok se cifran tanto si representan datos en tránsito como en reposo. El cifrado de extremo a extremo no está disponible actualmente. Para nosotros, es de primordial importancia que nuestros usuarios más jóvenes tengan, por defecto, una experiencia segura en TikTok. Al igual que muchas empresas, tenemos la posibilidad de descifrar los datos de los usuarios en caso de una obligación jurídica válida y para hacer cumplir las Normas de la comunidad. También publicamos Informes de transparencia de manera periódica para dar visibilidad a estos procesos. Mantenemos controles internos para garantizar que solo el personal con la debida autorización y una necesidad demostrable para realizar tal acción pueda tener acceso a ciertos datos descifrados, como información de contacto o mensajes directos.