Saltar a una sección

¿Qué son los mensajes directos en TikTok?  •  Cómo ver los mensajes directos  •  Cómo enviar un mensaje directo  •  Cómo compartir contenido a través de un mensaje directo  •  Cómo administrar mensajes directos  •  Cómo cambiar los ajustes de privacidad de los mensajes directos  Cómo activar o desactivar la confirmación de lecturaMensajes directos reportados o denunciados

¿Qué son los mensajes directos en TikTok?

Los mensajes directos permiten enviar y recibir mensajes en TikTok.

Información a tener en cuenta sobre los mensajes directos:
• La función de mensajes directos de TikTok solo está disponible para los usuarios mayores de 16 años que tengan una cuenta registrada. Los padres y tutores de usuarios entre 16 y 18 años pueden establecer restricciones para esta función mediante la Sincronización familiar.
• Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.
• El contenido que se haya creado fuera de TikTok no se puede compartir en un mensaje directo.
• Puedes elegir quién puede enviarte mensajes directos (si es que quieres que te los envíen) en los ajustes de Privacidad.
Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos hilos de mensajes.

Cómo ver los mensajes directos

Para ver todos los mensajes directos en TikTok:
1. Pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Los mensajes directos se muestran en el apartado Mensajes del más reciente al más antiguo.
3. Para ver todo el hilo de mensajes, pulsa el chat que quieras ver.

Cómo enviar un mensaje directo

Para enviar un mensaje directo a otro usuario de TikTok:
1. Pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Pueden darse dos casos:
༚ Si tienes mensajes recientes, pulsa el nombre que se muestra debajo de Mensajes para enviarle un mensaje directo a ese usuario.
༚ Si sigues a un usuario que también te sigue, pulsa el icono de mensaje directo en la esquina superior derecha y luego pulsa su nombre para enviarle uno.
༚ Puedes ver si el mensaje se ha entregado y si el destinatario lo ha leído o no.
༚ Si el mensaje no le llegó al destinatario, puedes enviarlo de nuevo.
Como alternativa, si sigues a un usuario y este también te sigue, puedes visitar su Perfil y pulsar Mensaje para enviarle un mensaje directo.
Nota: No podrás enviar mensajes directos a alguien que te sigue si ese usuario eligió la opción Nadie en los ajustes de privacidad de los mensajes directos.

Cómo compartir contenido a través de un mensaje directo

Para enviar un video de TikTok a través de un mensaje directo:
1. Pulsa el icono «compartir» a la derecha del video que quieras compartir.
2. Desde aquí puedes:
༚ Debajo de Enviar a, pulsa la foto de perfil del usuario con el que quieras compartir el contenido.
༚ Pulsa Amigos de TikTok y luego pulsa el círculo junto al usuario con el que quieras compartir el contenido.
Puedes seleccionar a varios usuarios con los que compartirlo.
3. Introduce un mensaje opcional y pulsa Enviar.
Nota: Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.

Para compartir un efecto, hashtag o sonido:
1. Busca el efecto, hashtag o sonido que quieras compartir.
༚ Para buscar, pulsa el icono de búsqueda en la esquina superior derecha de la pantalla y escribe lo que quieras buscar en la barra de búsqueda.
༚ También puedes pulsar un efecto, hashtag o sonido directamente desde un video para compartirlo.
2. Pulsa el icono de compartir en la esquina superior derecha.
3. Desde aquí puedes:
༚ Debajo de Enviar a, pulsa la foto de perfil del usuario con el que quieras compartir el contenido.
༚ Pulsa Amigos de TikTok y luego pulsa el círculo junto al usuario con el que quieras compartir el contenido.
Puedes seleccionar a varios usuarios para compartirlo.
4. Introduce un mensaje opcional y pulsa Enviar.

Cómo administrar mensajes directos

Puedes eliminar o silenciar las notificaciones de un hilo de mensajes desde tu lista de mensajes. Si eliminas un hilo de mensajes, solo se eliminará para ti. La persona a la que enviaste los mensajes aún podrá verlos.

Para eliminar un hilo de mensajes:
1. Pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Debajo de Mensajes:
༚ En dispositivos iOS, desliza un hilo de mensajes a la izquierda y pulsa Eliminar.
༚ En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego selecciona Eliminar.

Cómo silenciar las notificaciones de mensajes directos:
1. Pulsa Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Debajo de Mensajes:
༚ En dispositivos iOS, desliza un hilo de mensajes a la izquierda, pulsa Más y luego Silenciar para no recibir más notificaciones.
༚ En dispositivos Android, mantenlo pulsado y luego selecciona Silenciar.

También puedes silenciar las notificaciones directamente desde un hilo de mensajes:
༚ Pulsa el icono de 3 puntos en la esquina superior derecha del hilo de mensajes y luego pulsa el icono de alternancia junto a la opción Silenciar notificaciones para activarlas o desactivarlas.

Para denunciar un hilo de mensajes o bloquear a alguien:
Denunciar mensajes directos. Si recibes un mensaje que incumple las Normas de la comunidad, te recomendamos que lo denuncies.
Bloquear a alguien en TikTok. También puedes bloquear a un usuario para que no pueda enviarte mensajes directos ni ver tus videos en TikTok.

Cómo cambiar los ajustes de privacidad de los mensajes directos

Para activar mensajes directos o cambiar la selección de quién pueden enviártelos:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de tres líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y luego Mensajes directos.
5. Elige quién puede enviarte mensajes directos.
Ten en cuenta que, si cambias los ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos hilos de mensajes.

Cómo activar o desactivar la confirmación de lectura

La confirmación de lectura permite ver si alguien ha leído tu mensaje directo y viceversa.

Para activar o desactivar la confirmación de lectura:
1. Pulsa Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el icono de 3 líneas en la esquina superior derecha.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y luego Mensajes directos.
5. Debajo de Preferencias de mensajes, pulsa el icono de alternancia junto a la opción Confirmación de lectura para activarla o desactivarla.
Nota: La otra persona sabrá que has leído su mensaje solo si ambos tenéis la confirmación de lectura activada.

Mensajes directos reportados o denunciados

Si no puedes enviar un mensaje directo en TikTok, es posible que tu contenido o mensaje se haya reportado o denunciado, o que tu cuenta se haya suspendido temporalmente.

Las Normas de la comunidad ofrecen una guía sobre lo que está y no está permitido en TikTok para ayudar a fomentar una experiencia inclusiva, segura y divertida. Si un mensaje directo incluye contenido que infringe las Normas de la comunidad, es posible que nuestro Equipo de Seguridad lo elimine automáticamente o lo reporte para una revisión adicional.

Si un mensaje directo infringe las Normas de la comunidad, podríamos hacer lo siguiente:
• Enviarte un aviso dentro de la aplicación la primera vez que tu contenido infrinja las Normas de la comunidad.
• Bloquear tu cuenta de forma permanente si la infracción incumple nuestra política de tolerancia cero. También podríamos bloquear un dispositivo para ayudar a prevenir la creación de cuentas en el futuro.
• Suspender en tu cuenta la posibilidad de enviar mensajes directos durante un período de tiempo (por lo general, entre 24 y 48 horas), dependiendo de la gravedad de la infracción y el carácter de las infracciones anteriores.
• Restringir tu cuenta al modo de solo visualización (la restricción suele durar entre 72 horas y una semana). Significa que no podrás enviar mensajes directos desde tu cuenta.
• Notificarte que podríamos bloquear tu cuenta de forma permanente en caso de cometer más infracciones. Esto significa que, si persistes en tu conducta, la cuenta se bloquearía de forma permanente.

Obtén más información sobre las infracciones de contenido y el bloqueo y cómo denunciar un mensaje directo.

Nota: Los mensajes directos de TikTok se cifran tanto si representan datos en tránsito como en reposo. El cifrado de extremo a extremo no está disponible actualmente. Para nosotros, es de primordial importancia que nuestros usuarios más jóvenes tengan, por defecto, una experiencia segura en TikTok. Al igual que muchas empresas, tenemos la posibilidad de descifrar los datos de los usuarios en caso de una obligación jurídica válida y para hacer cumplir las Normas de la comunidad. También publicamos Informes de transparencia de manera periódica para dar visibilidad a estos procesos. Mantenemos controles internos para garantizar que solo el personal con la debida autorización y una necesidad demostrable para realizar tal acción pueda tener acceso a ciertos datos descifrados, como información de contacto o mensajes directos.