Ajustes de privacidad y seguridad para adolescentes

Saltar a una sección

Cuenta privada  •  Recomendar tu cuenta a otros  •  Descarga de videos  •  Quién puede enviarte mensajes directos  •  Quién puede hacer un Dúo con tus videos  •  Quién puede usar la función Pegar con tus videos y Stories  •  Quién puede comentar tus videos  •  Quién puede crear stickers con tus videos

En TikTok, queremos crear una comunidad segura y acogedora para todo el mundo. A medida que los adolescentes empiezan a tener presencia en Internet, es importante que conozcan y revisen sus ajustes y controles de privacidad. Estos son algunos de los ajustes de privacidad predeterminados para menores de 18 años.

Nota: TikTok está disponible para mayores de 13 años (u otras edades indicadas en la Política de privacidad y en los Términos del servicio).

Cuenta privada

Puedes cambiar a cuenta pública o privada mediante la opción
Cuenta privada.

Menores de 13 a 15 años
•  La cuenta se establece como
privada por defecto.
•  Eso significa que solo la gente que apruebes podrá seguirte, ver tus videos, LIVE, descripción corta, me gusta, así como la lista de tus seguidores y personas que sigues.
•  Otras personas no podrán usar las funciones Dúo o Pegar con tus videos, descargarlos ni añadir tus publicaciones a sus Stories.

Menores de 16 a 17 años
Tienes la opción de elegir entre cuenta privada o pública cuando te registras en TikTok. Si no eliges una cuenta pública ni seleccionas la opción
Recordármelo más tarde, tu cuenta estará configurada como privada.

Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  Solo la gente que apruebes podrá seguirte, así como ver tus videos y emisiones LIVE, tu descripción corta, me gusta y tu lista de Seguidores y Siguiendo.
•  Otras personas no podrán usar las funciones Dúo o Pegar con tus videos, descargarlos ni añadir tus publicaciones a sus Stories.

Si eliges la opción de una cuenta pública:
•  Te podrá seguir cualquier persona.
•  Si no configuras los ajustes de privacidad, tu perfil y tus videos estarán visibles para todo el mundo en TikTok, y los podrá compartir cualquier persona dentro y fuera de TikTok, tenga o no cuenta en la aplicación.
•  Además, tu contenido podría mostrarse en motores de búsqueda, blogs, publicaciones de redes sociales y sitios web de noticias.
•  La gente podría usar las funciones Dúo y Pegar con tus videos, o descargarlos dependiendo de cómo tengas configurados los ajustes de privacidad.

Recuerda, ya sea que tengas una cuenta privada o pública, tu nombre, nombre de usuario y foto de perfil siempre estarán visibles para cualquier persona dentro o fuera de TikTok. Puedes restringir siempre que quieras la visibilidad de tus publicaciones de forma individual cambiando los ajustes del video, y las publicaciones solo se mostrarán a los espectadores que selecciones.

Recomendar tu cuenta a otros

El ajuste
Recomendar tu cuenta a otros permite administrar algunos de los controles que definen la manera en que recomendamos tu cuenta a otras personas en TikTok.

Menores de 13 a 17 años
•  Tanto si tienes una cuenta privada como pública, esta opción está
desactivada por defecto. Puedes activarla en los ajustes de seguridad.

Mayores de 18
•  Esta opción está
activada por defecto.
•  Esto quiere decir que podríamos recomendar tu cuenta a otras personas en TikTok. Puedes revisar la opción
Recomendar tu cuenta a otros si quieres cambiar la forma en que recomendamos tu cuenta a otras personas.

Descargas de videos

Puedes decidir si permitir o no que otras personas descarguen tus videos y compartan esas descargas en otras aplicaciones y sitios web a través de la opción
Descarga de videos.

Menores de 13 a 15 años
•  Esta opción está
desactivada y no se puede cambiar, incluso si tienes una cuenta pública.

Menores de 16 a 17 años
•  Esta opción está
desactivada por defecto.
•  Si tienes una cuenta pública, puedes
activarla si te gustaría permitir que otras personas descarguen tus videos de TikTok.

Nota: Si este ajuste está desactivado, la gente aún podrá compartir un enlace a tu video.

Quién puede enviarte mensajes directos

Puedes configurar quién puede enviarte mensajes directos mediante el ajuste
Quién puede enviarte mensajes directos.

Menores de 13 a 15 años
•  Tanto si tienes una cuenta pública como privada, la opción de mensajes directos no está disponible.

Menores de 16 a 17 años
Tanto si tienes una cuenta pública como privada:
•  La opción seleccionada por defecto es
Nadie.
•  Puedes cambiarla por
Amigos recomendados (seguidores a los que tú también sigues y gente que quizás conozcas) o Amigos (seguidores a los que tú también sigues) en los ajustes de privacidad.

Quién puede usar la función Dúo con tus videos

El ajuste
Quién puede hacer un Dúo con tus videos permite elegir quién puede usar tu video en un Dúo. Un video creado con la función Dúo combina dos videos (el tuyo y el de otra persona) en un video de pantalla dividida.

Menores de 13 a 15 años
•  Nadie puede hacer un Dúo con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .
•  Puedes usar la función Dúo con los videos de otras personas.

Menores de 16 a 17 años
Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  Nadie podrá usar la función Dúo con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .

Si eliges la opción de una cuenta pública:
•  La opción predeterminada es
Amigos (seguidores a los que tú también sigues). Esto quiere decir que la gente que sigues en TikTok y que te sigue a ti también puede hacer un Dúo con tus videos.
•  Puedes cambiar esta opción por
Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Al publicar un video, puedes desactivar la función
Permitir Dúos. En este caso, nadie podrá hacer un Dúo con tus videos.

Nota: Debes tener una cuenta pública para permitir a otros crear un Dúo con tus videos.

Quién puede usar la función Pegar con tus videos

El ajuste
Quién puede usar la función Pegar con tus videos permite elegir quién puede usar tu video en un video creado con la función Pegar. La función de Pegar videos permite que otra persona use parte de tu video para incrustarlo dentro del suyo.

Menores de 13 a 15 años
•  Nadie puede usar la función Pegar con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .
•  Tú sí puedes usar la función Pegar con los videos de otras personas.

Menores de 16 a 17 años
Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  Nadie puede usar la función Pegar con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .

Si eliges la opción de una cuenta pública:
•  La opción predeterminada es
Amigos (seguidores a los que tú también sigues). Esto quiere decir que la gente que sigues en TikTok y que te sigue a ti también puede usar la función Pegar con tus videos.
•  Puedes cambiar esta opción por
Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Al publicar un video, puedes desactivar la función
Permitir Pegar videos. En este caso, nadie podrá usar la función Pegar con tus videos.

Nota: Debes tener una cuenta pública para permitir que otras personas puedan usar la función Dúo con tus videos.

Quién puede comentar tus videos y Stories

Puedes cambiar qué grupo de personas puede comentar tus videos con el ajuste
Quién puede comentar tus videos y Stories.

Menores de 13 a 15 años
Tanto si tienes una cuenta privada como pública:
•  La opción predeterminada es
Amigos (seguidores a los que tú también sigues). Esto quiere decir que la gente que sigues en TikTok —y que te sigue a ti también— puede comentar tus videos.
•  Puedes cambiar esta opción por
Nadie en los ajustes. No puedes cambiar esta opción por Seguidores si tienes una cuenta privada ni por Todo el mundo si tienes una cuenta pública.
•  Al publicar un video o una Story, puedes desactivar la opción
Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Menores de 16 a 17 años
Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  La opción predeterminada es
Seguidores. Esto quiere decir que la gente que sigues en TikTok puede comentar tus videos y Stories.
•  Puedes optar por la opción
Amigos (seguidores a los que tú también sigues) o Nadie en los ajustes.
•  Al publicar un video o una Story, puedes desactivar la opción
Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Si eliges la opción de una cuenta pública:
•  La opción predeterminada es
Todo el mundo. Esto quiere decir que ninguna cuenta de TikTok podrá comentar tus videos o Stories.
•  Puedes optar por la opción
Amigos (seguidores a los que tú también sigues) o Nadie en los ajustes.
•  Al publicar un video o una Story, puedes desactivar la opción
Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Quién puede crear stickers con tus videos

Puedes cambiar quién puede crear stickers a partir de tus videos con el ajuste
Quién puede crear stickers con tus videos.

Menores de 13 a 15 años
•  Independientemente de si tienes una cuenta pública o privada, nadie puede crear stickers con los videos que hayas publicado ni con los que publiques en el futuro. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .

Menores de 16 a 17 años
Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  Nadie podrá crear stickers con los videos que hayas publicado ni con los que publiques en el futuro. La opción predeterminada en los ajustes de privacidad es
Solo yo .

Si eliges la opción de una cuenta pública:
•  La opción predeterminada es
Amigos (seguidores a los que tú también sigues). Ten en cuenta que la opción Permitir stickers en los ajustes de privacidad de cada uno de los videos está desactivada por defecto.
•  Esto quiere decir que la gente que sigues en TikTok —y que te sigue a ti también— puede crear stickers a partir de tus videos siempre y cuando tengas activada la opción
Permitir stickersen cada uno de tus videos.
•  Puedes cambiar esta opción por
Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.

Obtén más información sobre cómo administrar los ajustes de privacidad de los stickers en los videos de TikTok.