Segurança da conta

Vá para uma seção

Mantendo sua conta segura  •  Como gerenciar dispositivos confiáveis  •  Como falar com o TikTok sobre contas banidas  •  Como falar com o TikTok sobre vídeos removidos  •  Como excluir sua conta do TikTok  •  Como relatar um problema

Mantendo sua conta segura

A segurança da sua conta é sempre a nossa prioridade. Aqui estão algumas dicas para manter sua conta do TikTok sã e salva:

1. Vincule um número de telefone e um endereço de e-mail à sua conta no TikTok.

Recomendamos adicionar dois métodos de contato à sua conta. Dessa forma, se um método vinculado for comprometido, você terá um método de acesso alternativo.

Para vincular um número de telefone e um endereço de e-mail à sua conta:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
 Configurações e privacidade.
4. Toque em
Gerenciar conta.
5. Digite seu número de telefone e endereço de e-mail.
6. Toque em Enviar código e insira os códigos de verificação enviados a você por SMS e e-mail.
Saiba mais sobre como seu número de telefone é usado no TikTok.

2. Crie uma senha forte e única.

Escolha uma senha que seja única para você e difícil para que outros a adivinhem.

Para criar uma senha forte no TikTok:
•  Que tenha de 12 a 15 caracteres.
•  Use uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.
•  Altere sua senha com frequência. Sugerimos atualizá-la a cada 30 dias.

3. Adicione uma chave-senha à conta do TikTok.

Para um método de início de sessão mais seguro e simplificado, recomendamos configurar uma chave-senha em sua conta do TikTok. Uma chave-senha é uma chave criptográfica armazenada no dispositivo móvel que pode ser usada para entrar na conta do TikTok sem que precise se lembrar da senha.

As chaves-senha podem oferecer um método de login mais seguro do que as senhas tradicionais, porque aproveitam os recursos de segurança já permitidos no dispositivo, como o Face ID (Apple), o Código de acesso (Apple), o Desbloqueio por toque (Android) e o PIN (Android). Além disso, você pode entrar na conta do TikTok habilitada por chave-senha usando qualquer dispositivo que também esteja conectado ao seu ID Apple ou conta do Google.

Saiba mais sobre como entrar na conta do TikTok com uma chave-senha.

Para configurar uma chave-senha na conta do TikTok:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Conta.
5. Toque em Chave-senha e em Configurar na próxima tela e siga as instruções fornecidas. Ao criar uma chave-senha pelo Gerenciador de Senhas do Google, você será redirecionado a esta tela para concluir a configuração.

Na próxima vez que iniciar sessão, será solicitado que você inicie sessão com sua chave-senha salva.

4. Ative a verificação em duas etapas.

Para proteger ainda mais sua conta, recomendamos veementemente ativar a verificação em duas etapas (2SV). Este é um recurso de segurança de conta comum que adiciona uma camada extra de proteção para ajudar-nos a verificar se você fizer login em um dispositivo não reconhecido.

Além disso, a 2SV oferece uma camada adicional de segurança à sua conta caso a senha seja comprometida. Muitas pessoas só tem uma camada de proteção da conta: a senha. No entanto, se alguém obtiver sua senha e a 2SV estiver ativada, ainda precisará acessar o telefone ou endereço de e-mail ao tentar fazer login na conta.

Para ativar a verificação em duas etapas:
1. Toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em Configurações e privacidade e, depois, em Segurança.
4. Toque em Verificação em duas etapas e escolha pelo menos dois métodos de verificação:
   ༚  Telefone (recomendado)
   ༚  E-mail (recomendado)
   ༚  Autenticador (recomendado). Você precisará de um aplicativo autenticador, como o Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, instalado em seu dispositivo para usar esta opção. Siga as instruções fornecidas na próxima tela para digitalizar o código QR ou copiar a chave fornecida. Insira a chave no aplicativo autenticador ao adicionar uma conta do TikTok. Por fim, insira o código fornecido pelo aplicativo autenticador na próxima tela do app TikTok.
   ༚  Senha
5. Toque em Ativar para confirmar.
6. Se você escolher Telefone ou E-mail:
   ༚  Você deverá informar seu endereço de e-mail ou número de telefone, caso ainda não tenha inserido as informações de contato. Taxas padrão para SMS podem ser aplicadas.
   ༚  Toque em Enviar código e insira o código de verificação enviado a você por SMS ou e-mail.

Na próxima vez que entrar, você deverá inserir o código de verificação enviado para seu número de telefone/endereço de e-mail ou mostrado no app autenticador, dependendo dos métodos de verificação selecionados. Digite o código no aviso de verificação em duas etapas na tela para confirmar sua identidade.

Como gerenciar dispositivos confiáveis

Sempre que quiser fazer login no TikTok usando um dispositivo não reconhecido ou a partir de um aplicativo de terceiro, será solicitado que você digite sua senha e um código de verificação de uso único (enviado por SMS ou e-mail).

Se você acessar o TikTok repetidamente de um dispositivo conhecido e confiável, é possível selecionar lembrar-se desse dispositivo após inserir o código de verificação de uso único e evitar ser solicitado novamente.

Para analisar e gerenciar dispositivos confiáveis em sua conta:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
 Configurações e privacidade.
4. Toque em
Segurança.
5. Toque em
Gerenciar dispositivos e analise os dispositivos confiáveis.
6. Se você não reconhecer um dispositivo, toque no botão
Excluir para removê-lo e altere sua senha para proteger sua conta.

Como falar com o TikTok sobre contas banidas

Contas que violam repetidamente as Diretrizes da Comunidade serão banidas do TikTok.

Se sua conta for banida, você receberá uma notificação na próxima vez que abrir o aplicativo, informando sobre a alteração da conta.
Se você acredita que sua conta foi banida incorretamente, informe-nos enviando um recurso.

Para enviar um recurso:
1. Abra a notificação.
2. Toque em
Recurso..
3. Siga as instruções fornecidas.

Como falar com o TikTok sobre vídeos removidos

Vídeos que violam as Diretrizes da Comunidade serão removidos do TikTok. Se você acredita que seu conteúdo foi removido incorretamente, informe-nos enviando um recurso. Seu feedback ajuda a melhorar as formas como mantemos nossa comunidade segura.

Para entrar com um recurso:
1. No app TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque na notificação.
3. Toque em Enviar um recurso e siga as instruções fornecidas.

Para enviar um recurso pelo vídeo removido:
1. No app TikTok, acesse o vídeo que foi removido.
2. Toque em Violações das Diretrizes da Comunidade: veja detalhes.
3. Toque em Enviar um recurso e siga as instruções fornecidas.

Nota: se você excluir conteúdo com recurso que está sob análise, podemos não conseguir remover a violação de seu registro se seu recurso for bem-sucedido. Seu conteúdo também não será restaurado se você o excluir após entrar com recurso.

Esteja ciente que múltiplas violações poderiam resultar em penalidades à conta.

Como excluir sua conta do TikTok

Para excluir sua conta do TikTok:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
 Configurações e privacidade.
4. Toque em
Conta e, em seguida, toque em Desativar ou excluir conta.
5. Siga as instruções no aplicativo para excluir sua conta.

Para saber mais sobre como seus dados são tratados ao excluir uma conta, consulte nossa Política de Privacidade.

Se você precisar de mais assistência sobre a conta no TikTok, envie um relato de problema aqui.

Como relatar um problema

Para relatar um problema no TikTok:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
 Configurações e privacidade.
4. Toque em
Relatar um problema e selecione um tópico.
5. Siga as etapas no app para corrigir o problema. Se as etapas sugeridas não corrigirem o problema, selecione Não para a pergunta "Seu problema foi resolvido?" e toque em Precisa de mais ajuda? para falar conosco com mais detalhes.