Gestire i messaggi diretti

Salta a una sezione

Come gestire il tuo messaggio diretto  •  Come attivare o disattivare lo stato di lettura  •  Funzionalità di sicurezza per la messaggistica diretta  •  Perché non riesco a inviare o ricevere i messaggi diretti?

Come gestire i messaggi diretti

Puoi gestire i messaggi diretti dalla posta in arrivo su TikTok.

Come eliminare, silenziare e filtrare i messaggi diretti

Per eliminare una chat:
1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri a sinistra su una chat, poi tocca Elimina.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, poi tocca Elimina.

Per eliminare un singolo messaggio diretto:
1. Vai alla chat nella tua Posta in arrivo.
2. Tieni premuto sul messaggio diretto, poi tocca Elimina:
   ༚  Per eliminare il messaggio solo per te, tocca Elimina per me. Il messaggio rimarrà visibile per il destinatario (o i destinatari).
   ༚  Per eliminare il messaggio sia per te sia per i destinatari, tocca Elimina per tutti entro 3 minuti dall'invio del messaggio.

Per silenziare le notifiche dei messaggi diretti:1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri a sinistra su una chat e tocca Altro, poi tocca Silenzia per non ricevere più le notifiche.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, poi tocca Silenzia per non ricevere più le notifiche. Puoi anche silenziare le notifiche direttamente da una chat, toccando il pulsante Altre opzioni  in alto nella chat, per poi attivare o disattivare l'opzione Silenzia notifiche.

Per filtrare i messaggi diretti:
1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Tocca Richieste di messaggio, poi tocca il pulsante Impostazioni.
3. Scegli le preferenze di filtro:
   ༚  Richieste filtrate: filtra i messaggi che sembrano provenire da fonti non sicure. Una volta accettati, questi messaggi appariranno nella posta in arrivo.
   ༚  Consenti sempre messaggi d'affari: ricevi messaggi dai marchi TikTok Creator Marketplace. Possono inviarti fino a 3 messaggi prima che accetti le loro richieste.

Come gestire le richieste di messaggio

Per accettare o eliminare una richiesta di messaggio:
1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Tocca Richieste di messaggio, poi tocca la richiesta di chat.
3. Tocca Accetta per ricevere il messaggio o Elimina per rimuovere la richiesta dalla posta in arrivo. Puoi anche toccare Segnala per segnalare il messaggio. Se accetti la richiesta, la persona riceve una notifica nella chat.

Ricorda: gli account che hai bloccato non possono inviarti richieste di messaggio.

Come gestire chi può inviarti messaggi diretti

Per attivare i tuoi messaggi diretti o modificare chi può inviarti messaggi diretti:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Privacy.
4. Tocca Messaggi diretti, quindi tocca Messaggi diretti e scegli a chi desideri consentire l'invio di messaggi diretti. Tieni presente che alcune di queste impostazioni non sono disponibili per tutti.
   ༚  Tutti: Chiunque può inviarti un messaggio diretto. I messaggi da parte degli amici reciproci e delle persone che segui compaiono nella posta in arrivo.
   ༚  Amicizie suggerite: gli amici reciproci, inclusi gli amici di Facebook e i contatti telefonici sincronizzati, e i follower che segui, possono inviarti un messaggio diretto.
   ༚  Amici: qualsiasi follower che segui può inviarti un messaggio diretto.
   ༚  Nessuno: non puoi ricevere messaggi diretti da nessuno. Ricorda: se scegli questa opzione, non potrai ricevere messaggi diretti. Potrai comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella posta in arrivo ma non potrai ricevere nuovi messaggi diretti in queste chat.

Tieni presente che alcune di queste opzioni non sono disponibili per tutti.

Se la tua impostazione per i messaggi diretti è impostata su Tutti, Amicizie suggerite, o Amici, i messaggi da parte di persone che non segui potrebbero comparire nella tua posta in arrivo come richieste di messaggio. Puoi scegliere di accettare, eliminare, segnalare o bloccare questi messaggi.

Come attivare o disattivare lo stato di lettura

Lo stato di lettura ti consente di vedere se qualcuno ha letto il tuo messaggio diretto e viceversa.

Per attivare o disattivare lo stato di lettura:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Privacy.
4. Tocca Messaggi diretti, poi attiva o disattiva l'opzione Stato di lettura. Per le persone di età pari o superiore a 18 anni, questa opzione è attivata per impostazione predefinita.

Ricorda: l'altra persona saprà quando leggi il suo messaggio solo se entrambi avete attivato lo stato di lettura.

Funzionalità di sicurezza per i messaggi diretti

I messaggi diretti includono diverse funzionalità di sicurezza per garantire che i messaggi rispettino le nostre Linee guida della community e per darti modo di agire contro i messaggi o le persone indesiderate. Alcune di queste funzionalità sono:
•  Segnalare un messaggio.
•  Bloccare la possibilità di un utente di inviarti messaggi.

Come segnalare un messaggio diretto

Se ricevi un messaggio che pensi possa violare le nostre Linee guida della community, ti invitiamo a segnalarcelo.

Per segnalare un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri a sinistra su una chat, poi tocca Segnala e segui le istruzioni.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, poi tocca Segnala e segui le istruzioni.
3. (Facoltativo) Tocca una chat per accedere ad altre opzioni di segnalazione:
   ༚  Tocca il pulsante Segnala in alto e segui le istruzioni.
   ༚  Tocca il pulsante Altre opzioni  in alto, poi tocca Segnala e segui le istruzioni.
   ༚  Tieni premuto un messaggio diretto, poi tocca Segnala e segui le istruzioni.

Come impedire a qualcuno di inviarti un messaggio diretto

Puoi impedire a qualcuno di inviarti messaggi diretti o visualizzare i tuoi video su TikTok.

Per bloccare qualcuno nella tua posta in arrivo:
1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri a sinistra su una chat e tocca Altro, poi tocca Blocca.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, poi tocca Blocca.
3. Tocca di nuovo Blocca per confermare. Puoi anche andare al messaggio diretto, poi toccare il pulsante Altre opzioni  in alto per attivare l'impostazione Blocca. Sulle chat che hai bloccato dalla tua posta in arrivo compare un'etichetta "Bloccato".

Perché non posso inviare o ricevere messaggi diretti?

Se non riesci a inviare o ricevere un messaggio diretto su TikTok, potrebbe dipendere dal fatto che il tuo contenuto o messaggio è stato segnalato o contrassegnato, oppure il tuo account è temporaneamente sospeso.

Le nostre Linee guida della community forniscono indicazioni su cosa è consentito e cosa non è consentito su TikTok per favorire un'esperienza accogliente, sicura e divertente. Se contiene contenuti che violano le nostre Linee guida della community, un messaggio diretto potrebbe essere automaticamente bloccato o, se segnalato, contrassegnato per un'ulteriore revisione da parte del nostro team di sicurezza.

Se un messaggio diretto blocca le nostre Linee guida della community, potremmo:
•  Inviare un avviso nell'app la prima volta che un tuo contenuto viola le Linee guida della community.
•  Bloccare in modo permanente il tuo account se il messaggio viola una politica a tolleranza zero.
•  Sospendere la possibilità del tuo account di inviare messaggi diretti per un periodo di tempo (solitamente tra 24 e 48 ore), in base alla gravità della violazione e delle violazioni precedente.
•  Limitare il tuo account alla sola visualizzazione (solitamente tra le 72 ore e una settimana). Questo significa che il tuo account non potrà inviare messaggi diretti.
•  Notificarti che il tuo account potrebbe essere bloccato in modo permanente dopo varie violazioni. Questo significa che, se il comportamento persiste, l'account verrà bloccato in modo permanente. Maggiori informazioni sulle violazioni riguardanti i contenuti e i blocchi su TikTok.

Nota: i tuoi messaggi diretti su TikTok sono tenuti in sicurezza tramite crittografia nelle fasi di invio e archiviazione. Tuttavia, al momento, la crittografia end-to-end non è disponibile. Siamo determinati a fare di TikTok uno spazio sicuro, soprattutto per gli utenti più giovani. Come molte aziende, abbiamo la facoltà di decifrare i dati degli utenti in caso di procedimenti legali validi e al fine di far rispettare le nostre Linee guida della community, e pubblichiamo regolarmente Rapporti di trasparenza per fornire visibilità su questo operato. Inoltre, manteniamo controlli interni per garantire che solo il personale autorizzato e con una comprovata necessità di svolgere il proprio lavoro abbia accesso a determinati dati decifrati, come le informazioni di contatto o i messaggi diretti.