Messaggi diretti

Salta a una sezione

Cosa sono i messaggi diretti su TikTok?  •  Come visualizzare i messaggi diretti  •  Come inviare un messaggio diretto  •  Come condividere contenuto tramite un messaggio diretto  •  Come gestire i messaggi diretti  •  Come gestire le impostazioni sulla privacy per i messaggi diretti  •  Come attivare o disattivare le conferme di lettura  •  Messaggi diretti segnalati o contrassegnati

Cosa sono i messaggi diretti su TikTok?

I messaggi diretti o DM (Direct Messages) ti consentono di inviare e ricevere messaggi su TikTok.
Alcune cose da sapere sulla messaggistica diretta:
• La messaggistica diretta su TikTok è disponibile solo per titolari di account verificati di almeno 16 anni di età. I genitori e i tutori di utenti di età compresa tra 16 e 18 anni possono impostare restrizioni su questa funzione tramite il Collegamento familiare.
• Non è possibile condividere i video privati. Se il creator del video ha modificato lo stato del video da pubblico a privato dopo che tu lo hai condiviso in un messaggio, il video non sarà disponibile e non potrai guardarlo.
• I contenuti creati al di fuori di TikTok non possono essere condivisi in un messaggio diretto.
• Puoi scegliere chi può inviarti messaggi diretti nelle tue impostazioni Privacy.
Tieni presente che, se aggiorni l'impostazione dei messaggi diretti su Nessuno, non potrai ricevere messaggi diretti. Puoi comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella sezione Posta in arrivo, ma non puoi ricevere nuovi messaggi diretti in quei thread di messaggi.

Come visualizzare i messaggi diretti

Per visualizzare tutti i tuoi messaggi diretti su TikTok:
1. Tocca In arrivo nella parte inferiore dello schermo.
2. I messaggi diretti vengono visualizzati in Messaggi, con il più recente in alto.
3. Per visualizzare un intero thread di messaggi, tocca la chat che desideri visualizzare.

Come inviare un messaggio diretto

Per inviare un messaggio diretto a qualcuno su TikTok:
1. Tocca In arrivo nella parte inferiore dello schermo.
2. Da qui:
   ༚ Se hai messaggi recenti, tocca un nome sotto Messaggi per inviare un messaggio diretto.
   ༚  Se segui qualcuno che ti segue a sua volta, tocca l'icona del messaggio diretto in alto a destra, quindi tocca il suo nome per inviare un messaggio diretto.
   ༚  Puoi visualizzare lo stato di consegna del tuo messaggio e verificare se la persona lo ha letto.
   ༚  Puoi inviare nuovamente un messaggio non riuscito.
In alternativa, se segui qualcuno che ti segue a sua volta, puoi andare al suo Profilo e toccare Messaggio per inviare un messaggio diretto.
Nota: non potrai inviare un messaggio diretto a qualcuno che ti segue se l'impostazione della privacy dei suoi messaggi diretti è impostata su Nessuno.

Come condividere un contenuto tramite un messaggio diretto

Per inviare un video TikTok tramite un messaggio diretto:
1. Tocca l'icona della condivisione a destra del video che desideri condividere.
2. Da qui:
 ༚ Sotto Invia a, tocca la foto del profilo dell'utente con cui desideri condividere
 ༚ Tocca Amici di TikTok, quindi tocca il cerchio accanto alla persona con cui vuoi condividere.
Puoi selezionare più persone con cui condividere.
3. Inserisci un messaggio facoltativo e tocca
Invia.
Nota: i video privati ​​non possono essere condivisi. Se il creator del video ha cambiato lo stato del video da pubblico a privato dopo che tu lo hai condiviso in un messaggio, il video non sarà disponibile e non potrai guardarlo.

Per condividere un effetto, un hashtag o un suono:
1. Trova l'effetto, l'hashtag o il suono che desideri condividere.
 ༚ Per cercare, tocca l'
icona di ricerca in alto a destra dello schermo e inserisci quello che stai cercando nella barra di ricerca.
 ༚ Puoi anche toccare un effetto, un hashtag o un suono direttamente da un video da condividere.
2. Tocca l'
icona di condivisione in alto a destra.
3. Da qui:
 ༚ Sotto
Invia a, tocca la foto del profilo dell'utente con cui desideri condividere.
oppure
  ༚  Tocca
Amici di TikTok, quindi tocca il cerchio accanto alla persona con cui vuoi condividere.
Puoi selezionare più persone con cui condividere.
4. Inserisci un messaggio facoltativo e tocca
Invia.

Come gestire i messaggi diretti

Puoi eliminare o disattivare le notifiche per un thread di messaggi dall'elenco dei messaggi. Se elimini un thread di messaggi, viene eliminato solo per te. La persona a cui hai inviato i messaggi può ancora vederli.

Per eliminare un thread di messaggi:
1. Tocca In arrivo nella parte inferiore dello schermo.
2. Sotto Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su un thread di messaggi e tocca Elimina.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto, quindi tocca Elimina.

Per disattivare le notifiche dei messaggi diretti:
1. Tocca In arrivo nella parte inferiore dello schermo.
2. Sotto Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su un thread di messaggi e tocca Altro, quindi tocca Silenzia per interrompere la ricezione delle notifiche.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto, quindi tocca Silenzia per interrompere la ricezione delle notifiche.

oppure, per disattivare l'audio delle notifiche direttamente da un thread di messaggi:
   ༚  Tocca l'icona a tre punti in alto a destra nel thread di messaggi, quindi tocca l'interruttore accanto a Disattiva audio notifiche per attivare o disattivare l'audio.

Per segnalare un thread di messaggi o bloccare qualcuno:
Segnala i messaggi diretti. Se ricevi un messaggio che ritieni che violi le nostre Linee guida della community, ti invitiamo a segnalarcelo.
Blocca un utente su TikTok. Puoi anche bloccare qualcuno in modo che non possa inviarti messaggi diretti o visualizzare i tuoi video su TikTok.

Come gestire le impostazioni sulla privacy per i messaggi diretti

Per attivare i tuoi messaggi diretti o modificare chi può inviarti messaggi diretti:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona delle 3 linee in alto a destra.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Privacy, quindi tocca Messaggi diretti.
5. Scegli a chi vuoi consentire l'invio di messaggi diretti.
Tieni presente che, se aggiorni l'impostazione dei messaggi diretti su Nessuno, non potrai ricevere messaggi diretti. Puoi comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella sezione Posta in arrivo, ma non puoi ricevere nuovi messaggi diretti in quei thread di messaggi.

Come attivare o disattivare le conferme di lettura

Le conferme di lettura ti consentono di vedere se qualcuno ha letto il tuo messaggio diretto e viceversa.

Per attivare o disattivare le conferme di lettura:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona delle 3 linee in alto a destra.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Privacy, quindi tocca Messaggi diretti.
5. Sotto Preferenze dei messaggi, tocca l'interruttore accanto a Conferme di lettura per attivare o disattivare la funzionalità.
Nota: l'altra persona saprà quando leggi il suo messaggio solo se entrambi avete attivato le conferme di lettura.

Messaggi diretti segnalati o contrassegnati

Se non riesci a inviare un messaggio diretto su TikTok, potrebbe dipendere dal fatto che il tuo contenuto o messaggio è stato segnalato o contrassegnato, oppure il tuo account è temporaneamente sospeso.

Le nostre Linee guida della community forniscono indicazioni su cosa è consentito e cosa non è consentito su TikTok per favorire un'esperienza accogliente, sicura e divertente. Se un messaggio diretto contiene contenuti che violano le nostre Linee guida della community, potrebbe essere automaticamente rimosso o contrassegnato per un'ulteriore revisione da parte del nostro team di sicurezza.

Se un messaggio diretto viola le nostre Linee guida della community, potremmo:
• Inviare un avviso nell'app la prima volta che i tuoi contenuti violano le nostre Linee guida della community.
•  Bloccare definitivamente il tuo account se la violazione riguarda una politica a tolleranza zero. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.
• Sospendere la capacità del tuo account di inviare messaggi diretti per un periodo di tempo (in genere compreso tra 24 e 48 ore), a seconda della gravità della violazione e delle violazioni precedenti.
• Limitare il tuo account a un'esperienza di sola visualizzazione (in genere tra 72 ore e una settimana). Ciò significa che il tuo account non può inviare messaggi diretti.
• Informarti che il tuo account potrebbe essere bloccato in modo permanente dopo diverse violazioni. Ciò significa che se il comportamento persiste, l'account verrà bloccato in modo permanente.

Ulteriori informazioni sulle violazioni di contenuti e divieti e su come segnalare un messaggio diretto.

Nota: i messaggi diretti su TikTok sono crittografati sia in archivio che durante l'invio. La crittografia end-to-end non è attualmente disponibile. La nostra priorità è garantire che i nostri utenti più giovani vivano un'esperienza sicura su TikTok. Come molte aziende, ci riserviamo la facoltà di decifrare i dati degli utenti in caso di procedimento legale valido e al fine di far rispettare le nostre Linee guida della community, e pubblichiamo regolarmente Rapporti di trasparenza per fornire visibilità su questo operato. Manteniamo controlli interni per garantire che solo il personale autorizzato e con una comprovata necessità di svolgere il proprio lavoro abbia accesso a determinati dati decifrati come le informazioni di contatto o i messaggi diretti.