Messaggi diretti

Salta a una sezione

Informazioni sui messaggi diretti su TikTok  •  Chi può inviare messaggi diretti su TikTok  •  Come trovare i tuoi messaggi diretti  •  Come inviare un messaggio diretto  •   Come utilizzare gli sticker in ​​un messaggio diretto  •   Come eliminare, silenziare e filtrare i messaggi diretti  •  Come gestire chi può inviarti messaggi diretti  •  Come attivare o disattivare lo stato di lettura  •  Come utilizzare le funzioni di sicurezza per la messaggistica diretta  •  Perché non puoi inviare o ricevere messaggi diretti  •  Come segnalare un messaggio diretto  •   Come impedire a qualcuno di inviarti un messaggio diretto

Informazioni sui messaggi diretti di TikTok

I messaggi diretti (DM) ti aiutano a connetterti con i tuoi amici e la community su TikTok. Messaggistica diretta significa che puoi inviare e ricevere messaggi e video TikTok direttamente su TikTok.

Con la messaggistica diretta su TikTok, puoi:
•  Condividere video di TikTok con gli altri.
•  Inviare e ricevere messaggi con amici seguiti in comune, amici e contatti suggeriti e persone che potresti conoscere.
•  Regolare le impostazioni sulla privacy per determinare chi può inviarti messaggi diretti.
•  Configurare le impostazioni di notifica.
•  Segnalare account e contenuti che violano le nostre Linee guida della community.
•  Controllare chi ha letto i tuoi messaggi diretti.
•  Scoprire chi è attivo o è stato attivo di recente.

Chi può inviare messaggi diretti su TikTok

La messaggistica diretta su TikTok è disponibile per:
•  I titolari di account registrati di età pari o superiore a 16 anni. I genitori e i tutori di utenti di età compresa tra 16 e 18 anni possono impostare restrizioni su questa funzione tramite il Collegamento familiare.
•  Chiunque abbia il permesso di inviare messaggi diretti ad altri. Puoi controllare chi può inviarti messaggi diretti nelle tue impostazioni di
Privacy.

Tieni presente che se aggiorni l'impostazione dei messaggi diretti su
Nessuno, non potrai ricevere messaggi diretti. Puoi comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella sezione Posta in arrivo, ma non puoi ricevere nuovi messaggi diretti in quelle chat.

Dove trovare i messaggi diretti

Per visualizzare tutti i tuoi messaggi diretti su TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca un nome dall'elenco
Messaggi per accedere alla chat.

Come inviare un messaggio diretto

Puoi condividere contenuti come video, effetti, hashtag o suoni di TikTok tramite un messaggio diretto.

Per inviare un contenuto tramite messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai al video o ad altri contenuti condivisibili, come effetti, hashtag o suoni, che desideri condividere.
   ༚  Per cercare contenuti, tocca il pulsante
Cerca nella parte superiore dello schermo e inserisci ciò che stai cercando nella barra di ricerca.
   ༚  Puoi anche toccare un effetto, un hashtag o un suono direttamente da un video da condividere.
2. Tocca il tasto
Condividi. Per i video, puoi anche tenere premuto sul video che desideri condividere.
3. Tocca la foto del profilo dell'utente con cui desideri condividere. Puoi selezionare più persone con cui condividere.
4. Inserisci un messaggio facoltativo e tocca
Invia.
Nota: non è possibile condividere i video privati. Se il creator del video ha cambiato lo stato del video da pubblico a privato dopo averlo condiviso in un messaggio, il video non sarà disponibile e non potrai guardarlo.

Per inviare un messaggio diretto in una chat:

1. Nell'app TikTok, tocca Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Se hai messaggi recenti, tocca un nome dall'elenco
Messaggi per andare alla chat.
   ༚  Se segui qualcuno che ti segue a sua volta, tocca il pulsante
Chat in alto, quindi tocca il suo nome per andare alla chat.
3. Digita un messaggio. Puoi anche toccare il pulsante
Emoji per inviare GIF, emoji e sticker.
4. Tocca il tasto
Invia.
5. Per rispondere a un messaggio, puoi anche utilizzare le risposte suggerite visualizzate sopra la barra dei messaggi o sotto un video condiviso dopo averlo guardato. Le risposte suggerite per i video condivisi si basano sul contenuto del video. Questa funzione non è attualmente disponibile per tutti.
In alternativa, se segui qualcuno che ti segue a sua volta, puoi andare al suo
Profilo e toccare Messaggio per inviare un messaggio diretto.

Nota: non potrai inviare un messaggio diretto a qualcuno che ti segue se l'impostazione della privacy dei suoi messaggi diretti è impostata su
Nessuno.

Come utilizzare gli sticker in ​​un messaggio diretto

Per inviare sticker in ​​un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai alla chat nella tua
Posta in arrivo.
2. Tocca il pulsante
Emoji  nella barra dei messaggi.
3. Tocca il tasto
Negozio di sticker.
4. Scegli uno sticker che desideri utilizzare dalle schede
Sticker video o Set di sticker.

Per gli sticker video:
   ༚  Tocca uno sticker video per inviarlo in un messaggio diretto.
   ༚  Tocca i filtri in alto per ordinare gli sticker più popolari, più recenti o di tendenza.
   ༚  Per aggiungere uno sticker ai tuoi
Preferiti, tocca il pulsante Preferiti sullo sticker. Toccalo di nuovo per rimuoverlo dai tuoi Preferiti.
   ༚  Per visualizzare i dettagli dello sticker, tieni premuto sullo sticker. Da qui, puoi scegliere di visualizzare tutti gli sticker del creator sul suo profilo, visualizzare il video originale e segnalare lo sticker.

Per i set di sticker:
   ༚  Per salvare un set di sticker, tocca
Aggiungi. Il set di sticker verrà aggiunto al pannello degli sticker e sarà pronto per essere utilizzato in un messaggio diretto.
   ༚  Una volta aggiunto un set di sticker, tocca
Usa. Andrai al pannello degli sticker dove potrai inviare uno sticker in un messaggio diretto.
   ༚  Per visualizzare tutti i set di sticker salvati, tocca
Aggiunti in alto. Da qui, puoi trascinare e rilasciare il set di sticker per modificare l'ordine e toccare il pulsante Elimina accanto al set di sticker per rimuoverlo.

Per creare uno sticker video in un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai a un messaggio diretto nella tua
Posta in arrivo.
2. Tocca il pulsante
Emoji.
3. Tocca il pulsante
Preferiti, quindi tocca il pulsante Crea sticker.
4. Scegli un video dalle schede
Mi piace, Pubblicati o Preferiti.
5. Modifica lo sticker, se necessario. Puoi scegliere di aggiungere testo e ritagliare il video. Quando hai finito, tocca
Avanti.
6. Per scegliere chi può scoprire e utilizzare il tuo sticker video in TikTok, attiva o disattiva l'impostazione
Aggiungi al negozio di sticker.
7. Tocca
Crea sticker. Il tuo sticker viene aggiunto alla scheda dei preferiti nei tuoi messaggi diretti ed è pronto per essere utilizzato. Per rimuovere lo sticker dai tuoi preferiti, tocca e tieni premuto sullo sticker, quindi tocca Rimuovi.

Tutti gli sticker che crei sono disponibili anche dal tuo profilo dove puoi inviarli in un messaggio diretto, visualizzare il video originale, aggiungerli al negozio degli sticker o eliminarli. Ulteriori informazioni sugli sticker su TikTok.

Come eliminare, silenziare e filtrare i messaggi diretti

Per eliminare una chat:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Sotto
Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su una chat e tocca
Elimina.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto, quindi tocca
Elimina.

Per eliminare un singolo messaggio diretto:
1. Vai alla chat nella tua
Posta in arrivo.
2. Tieni premuto il messaggio diretto, quindi tocca
Elimina:

༚  Per eliminare il messaggio solo per te, tocca Elimina per me. Il messaggio rimarrà visibile per il destinatario (o i destinatari).
   ༚  Per eliminare il messaggio sia per te sia per i destinatari, tocca Elimina per tutti entro 3 minuti dall'invio del messaggio.

Per disattivare le notifiche dei messaggi diretti:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Sotto
Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su una chat e tocca
Altro, quindi tocca Silenzia per interrompere la ricezione delle notifiche.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto, quindi tocca
Silenzia per interrompere la ricezione delle notifiche.
Oppure, per disattivare l'audio delle notifiche direttamente da una chat:
   ༚  Tocca il pulsante
Altre opzioni nella parte superiore della chat, quindi imposta l'interruttore Disattiva Audio Notifiche su on o off.

Per filtrare i messaggi diretti:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca
Richieste di messaggio, quindi tocca il pulsante Impostazioni .
3. Scegli le tue preferenze di filtro:
   ༚
Richieste filtrate: filtra i messaggi che sembrano provenire da fonti non sicure. Una volta che accetti questi messaggi, vengono visualizzati nella tua Posta in arrivo.
   ༚
Consenti sempre messaggi commerciali: ricevi messaggi dai brand del TikTok Creator Marketplace. Possono inviarti fino a 3 messaggi prima che accetti le loro richieste.

Come gestire chi può inviarti messaggi diretti

Per attivare i tuoi messaggi diretti o modificare chi può inviarti messaggi diretti:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu in alto.
3. Tocca
Impostazioni e privacy.
4. Tocca
Privacy.
5. Tocca
Messaggi diretti, quindi tocca Messaggi diretti e scegli a chi vuoi consentire di inviarti messaggi diretti. Tieni presente che alcune di queste funzionalità non sono disponibili per tutti.
   ༚
Tutti: Chiunque può inviarti un messaggio diretto. I messaggi di amici reciproci e persone che segui vengono visualizzati nella Posta in arrivo. I messaggi di persone che non segui vengono visualizzati in Richieste di messaggi. Puoi scegliere di accettare, eliminare o segnalare questi messaggi.
   ༚
Amici suggeriti: gli amici consigliati, inclusi gli amici di Facebook e i contatti telefonici sincronizzati, e i follower che segui anche tu possono inviarti un messaggio diretto.
   ༚
Amici: tutti i follower che segui possono inviarti un messaggio diretto.
   ༚
Nessuno: non puoi ricevere messaggi diretti da nessuno. Tieni presente che, se aggiorni l'impostazione dei messaggi diretti su Nessuno, non potrai ricevere messaggi diretti. Puoi comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella sezione Posta in arrivo, ma non puoi ricevere nuovi messaggi diretti in quelle chat.

Come attivare o disattivare lo stato di lettura

Lo stato di lettura ti consente di vedere se qualcuno ha letto il tuo messaggio diretto e viceversa.

Per attivare o disattivare lo stato di lettura:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu in alto.
3. Tocca
Impostazioni e privacy.
4. Tocca
Privacy, quindi tocca Messaggi diretti.
5. Attiva o disattiva l'impostazione
Stato di lettura. Per gli utenti di età pari o superiore a 18 anni, l'opzione è attivata per impostazione predefinita.
Nota: l'altra persona saprà quando leggi il suo messaggio solo se entrambi avete attivato lo stato di lettura.

Come utilizzare le funzioni di sicurezza per i messaggi diretti

Esistono diverse funzioni di sicurezza per la messaggistica diretta per garantire che i messaggi rispettino le nostre Linee guida della community e per darti l'opportunità di segnalare messaggi indesiderati o impedire a qualcuno di inviarti messaggi.

Perché non puoi inviare o ricevere messaggi diretti

Se non riesci a inviare o ricevere un messaggio diretto su TikTok, potrebbe dipendere dal fatto che il tuo contenuto o messaggio è stato segnalato o contrassegnato, oppure il tuo account è temporaneamente sospeso.

Le nostre Linee guida della community forniscono indicazioni su cosa è consentito e cosa non è consentito su TikTok per favorire un'esperienza accogliente, sicura e divertente. Se contiene contenuti che violano le nostre Linee guida della community, un messaggio diretto potrebbe essere automaticamente bloccato o, se segnalato, contrassegnato per un'ulteriore revisione da parte del nostro team di sicurezza.

Se un messaggio diretto viola le nostre Linee guida della community, potremmo:
•  Inviare un avviso nell'app la prima volta che i tuoi contenuti violano le nostre Linee guida della community.
•  Bloccare definitivamente il tuo account se il messaggio diretto viola una politica a tolleranza zero. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.
•  Sospendere la capacità del tuo account di inviare messaggi diretti per un periodo di tempo (in genere compreso tra 24 e 48 ore), a seconda della gravità della violazione e delle violazioni precedenti.
•  Limitare il tuo account a un'esperienza di sola visualizzazione (in genere tra 72 ore e una settimana). Ciò significa che il tuo account non può inviare messaggi diretti.
•  Informarti che il tuo account potrebbe essere bloccato in modo permanente dopo diverse violazioni. Ciò significa che, se il comportamento persiste, l'account verrà bloccato in modo permanente.

Ulteriori informazioni su violazioni sui contenuti e blocchi.

Come segnalare un messaggio diretto

Se ricevi un messaggio che pensi possa violare le nostre Linee guida della community, ti invitiamo a segnalarcelo.

Per segnalare un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Sotto
Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su una chat, quindi tocca
Segnala e segui le istruzioni fornite.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, quindi tocca
Segnala e segui le istruzioni fornite.
3. (Facoltativo) Tocca una chat per ulteriori opzioni di segnalazione:
   ༚  Tocca il
pulsante Segnala in alto e segui le istruzioni fornite per segnalare.
   ༚  Tocca il pulsante
Altre opzioni in alto, quindi seleziona Segnala e segui le istruzioni fornite.
   ༚  Tieni premuto su un messaggio diretto, quindi seleziona
Segnala e segui le istruzioni fornite.
   ༚  In una nuova chat, tocca
Segnala sul banner nella parte inferiore dello schermo e segui le istruzioni fornite.

Come impedire a qualcuno di inviarti un messaggio diretto

Puoi impedire a qualcuno di inviarti messaggi diretti o visualizzare i tuoi video su TikTok.

Per bloccare qualcuno nella tua Posta in arrivo:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Sotto
Messaggi:
   ༚  Per i dispositivi iOS, scorri verso sinistra su una chat e tocca
Altro, quindi tocca Blocca.
   ༚  Per i dispositivi Android, tieni premuto su una chat, quindi tocca
Blocca.
3. Tocca
Blocca di nuovo per confermare.
Oppure,
1. Vai al messaggio diretto.
2. Tocca il pulsante
Altre opzioni in alto.
3. Attiva l'impostazione
Blocca.
4. Tocca
Blocca di nuovo per confermare.
Nota: accanto ai messaggi bloccati verrà visualizzato un pulsante
Blocca.

Nota: i messaggi diretti su TikTok sono crittografati sia in archivio che durante l'invio. La crittografia end-to-end non è attualmente disponibile. La nostra priorità è garantire che i nostri utenti più giovani vivano un'esperienza sicura su TikTok. Come molte aziende, ci riserviamo la facoltà di decifrare i dati degli utenti in caso di procedimento legale valido e al fine di far rispettare le nostre Linee guida della community, e pubblichiamo regolarmente Rapporti di trasparenza per fornire visibilità su questo operato. Manteniamo controlli interni per garantire che solo il personale autorizzato e con una comprovata necessità di svolgere il proprio lavoro abbia accesso a determinati dati decifrati come le informazioni di contatto o i messaggi diretti.