Impostazioni di privacy e sicurezza per adolescenti

Salta a una sezione

Account privato  •  Suggerire il tuo account ad altri  •  Download dei video  •  Chi può inviarti messaggi diretti  •  Chi può duettare con i tuoi video  •  Chi può creare Stitch con i tuoi video e le tue Stories  •  Chi può commentare i tuoi video  •  Chi può creare sticker con i tuoi video

In TikTok, vogliamo creare una community sicura e accogliente per tutti. Quando un minorenne inizia a creare una propria identità online, è importante che conosca e controlli le impostazioni relative alla privacy. Queste sono alcune delle nostre impostazioni di privacy predefinite per gli utenti di età inferiore ai 18 anni.

Nota: TikTok è disponibile per le persone di almeno 13 anni di età (o altre età secondo quanto indicato nell'Informativa sulla privacy e nei Termini di servizio).

Account privato

Puoi scegliere se avere un account privato o uno pubblico con l'impostazione
Account privato.

Età tra 13 e 15
•  Il tuo account è
privato per impostazione predefinita. • Ciò significa che solo le persone autorizzate da te possono seguirti, vedere i tuoi video, i tuoi video LIVE, la tua biografia, i Mi piace e gli elenchi delle persone che segui e che ti seguono.
•  Gli altri non possono fare Duetti o Stitch con i tuoi video, né scaricare i tuoi video né inserire i tuoi post nelle loro Stories.

Età tra 16 e 17
Hai la possibilità di scegliere tra account privato e account pubblico quando ti registri su TikTok. Se non scegli un account pubblico, o se scegli l'opzione
Ricordamelo più tardi, il tuo account viene impostato come privato.

Se scegli l'account privato:
•  Solo le persone autorizzate da te possono seguirti, vedere i tuoi video, i video LIVE, la biografia, i Mi piace e gli elenchi delle persone che segui e che ti seguono.
•  Gli altri non potranno fare Duetti o Stitch con i tuoi video, né scaricare i tuoi video né inserire i tuoi post nelle loro Stories.

Se scegli l'account pubblico:
•  Chiunque può seguirti.
•  Se non modifichi le impostazioni di privacy, chiunque all'interno o all'esterno di TikTok potrà vedere e condividere il tuo profilo e i tuoi video, con o senza un account TikTok.
•  I tuoi contenuti potranno apparire in motori di ricerca, blog, post sui social media e siti di notizie.
•  A seconda delle tue impostazioni sulla privacy, le persone potranno scaricare i tuoi video e realizzare Duetti e Stitch con essi.

Ricorda che il tuo nome, il tuo nome utente e la foto del tuo profilo saranno sempre visibili a chiunque all'interno o all'esterno di TikTok, a prescindere dal fatto che il tuo account sia pubblico o privato. Puoi sempre limitare la visibilità dei tuoi post singolarmente, cambiando le impostazioni dei video, e i tuoi post saranno visibili solo per il pubblico che hai scelto.

Suggerire il tuo account agli altri

L'impostazione
Suggerisci il tuo account agli altri ti consente di gestire alcuni dei modi in cui suggeriamo il tuo account ad altri su TikTok.

Età tra 13 e 17
•  Che il tuo account sia pubblico o privato, questa opzione è sempre
disattivata. Puoi attivare questa opzione nelle impostazioni sulla privacy.

Età maggiore o uguale a 18
•  Questa opzione è
attivata.
•  Ciò significa che il tuo account può essere suggerito ad altri su TikTok. Se vuoi cambiare il modo in cui suggeriamo il tuo account agli altri, puoi modificare l'impostazione
Suggerisci il tuo account agli altri.

Download dei video

Puoi decidere se autorizzare le altre persone a scaricare i tuoi video e a condividere i download con altre app e siti web, con l'impostazione
Download video.

Età tra 13 e 15
•  Questa opzione è
disattivata e non può essere modificata, anche se hai un account pubblico.

Età tra 16 e 17
•  Questa opzione è
disattivata.
•  Se hai un account pubblico, puoi scegliere di
attivarla per autorizzare gli altri utenti di TikTok a scaricare i tuoi video.

Nota: se questa opzione è disattivata, le persone possono comunque condividere un link al tuo video.

Chi può inviarti messaggi diretti

Puoi decidere chi può inviarti messaggi diretti con l'impostazione
Chi può inviarti messaggi diretti.

Età tra 13 e 15
•  Che il tuo account sia privato o pubblico, i messaggi diretti non sono disponibili.

Età tra 16 e 17
Che il tuo account sia privato o pubblico:
•  L'impostazione predefinita per questo controllo è
Nessuno.
•  Nelle tue impostazioni sulla privacy, puoi cambiare questa impostazione in
Amici suggeriti (follower che segui a tua volta e persone che potresti conoscere) oppure in Amici (follower che segui a tua volta).

Chi può duettare con i tuoi video

L'impostazione
Chi può duettare con i tuoi video ti consente di decidere chi può utilizzare i tuoi video in un duetto. Un duetto è una combinazione di due video (il tuo video e un video di un'altra persona) in un unico video a schermo diviso.

Età tra 13 e 15
•  Nessuno può duettare con i tuoi video e ciò non può essere cambiato. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.
•  Tu puoi duettare con i video di altre persone.

Età tra 16 e 17
Se scegli l'account privato:
•  Nessuno può duettare con i tuoi video e ciò non può essere cambiato. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.

Se scegli l'account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su
Amici (follower che anche tu segui). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che seguono te possono duettare con i tuoi video.
•  Nelle tue impostazioni sulla privacy, puoi cambiare questo controllo in
Tutti oppure in Solo io.
•  Quando pubblichi un video, puoi disattivare l'opzione
Consenti duetto, in modo che gli altri non possano duettare con i tuoi video.

Nota: per consentire ad altri di duettare con i tuoi video devi avere un account pubblico.

Chi può creare Stitch con i tuoi video

L'impostazione
Chi può creare Stitch con i tuoi video ti consente di decidere chi può usare il tuo video in uno Stitch. Un video di Stitch consente a un'altra persona di utilizzare una parte del tuo video come parte del proprio video.

Età tra 13 a 15
•  Nessuno può creare Stitch con i tuoi video e ciò non può essere cambiato. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.
•  Tu puoi creare Stitch con i video di altre persone.

Età tra 16 e 17
Se scegli l'account privato:
•  Nessuno può creare Stitch con i tuoi video e ciò non può essere cambiato. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.

Se scegli l'account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su
Amici (follower che anche tu segui). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che seguono te possono creare Stitch con i tuoi video.
•  Nelle tue impostazioni sulla privacy, puoi cambiare questo controllo in
Tutti oppure in Solo io.
•  Quando pubblichi un video, puoi disattivare
Consenti Stitch, in modo che gli altri non possano creare Stitch con i tuoi video.

Nota: per consentire ad altri di creare Stitch con i tuoi video devi avere un account pubblico.

Chi può commentare i tuoi video e le tue Stories

Puoi decidere chi autorizzare a commentare i tuoi video con l'impostazione
Chi può commentare i tuoi video e le Stories.

Età tra 13 e 15
Che il tuo account sia pubblico o privato:
•  Questo controllo è impostato su
Amici (follower che anche tu segui). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che seguono te possono commentare i tuoi video.
•  Nelle tue impostazioni, puoi cambiare questo controllo in
Nessuno. Per questo controllo non puoi scegliere l'impostazione Follower (se hai un account privato) né l'impostazione Tutti (se hai un account pubblico).
•  Quando pubblichi un video o una Story, puoi disattivare l'opzione
Consenti i commenti per impedire alle persone di commentare i tuoi video.

Età tra 16 e 17
Se scegli l'account privato:
•  Questo controllo è impostato su
Follower. Ciò significa che le persone che segui su TikTok possono commentare i tuoi video e le tue Stories.
•  Nelle tue impostazioni puoi cambiare questo controllo in
Amici (follower che anche tu segui) oppure in Nessuno.
•  Quando pubblichi un video o una Story, puoi disattivare l'ozpione
Consenti i commenti per impedire agli altri di commentare i tuoi video.

Se scegli l'account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su
Tutti. Ciò significa che chiunque abbia un account TikTok può commentare i tuoi video e le tue Stories.
•  Nelle tue impostazioni puoi cambiare questo controllo in
Amici (follower che anche tu segui) oppure in Nessuno.
•  Quando pubblichi un video o una Story, puoi disattivare
Consenti i commenti per impedire alle altre persone di commentare i tuoi video.

Chi può creare sticker con i tuoi video

Puoi decidere chi è autorizzato a creare sticker con i tuoi video con l'impostazione
Chi può creare sticker con i tuoi video.

Età tra 13 e 15
• Che il tuo account sia pubblico o privato, gli altri non possono creare sticker da nessuno dei tuoi video pubblicati e futuri. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.

Età tra 16 e 17
Se scegli l'account privato:
•  Gli altri non possono creare sticker da nessuno dei tuoi video pubblicati e futuri. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su
Solo io.

Se scegli l'account pubblico:
• L'impostazione predefinita per questo controllo è
Amici (follower che anche tu segui). Ricorda che il controllo Consenti sticker è disattivato per impostazione predefinita nelle impostazioni sulla privacy di ciascun video.
• Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che ti seguono possono creare sticker dai tuoi video se tu attivi l'impostazione
Consenti sticker per ciascun video.
• Nelle tue impostazioni sulla privacy, puoi cambiare questo controllo in
Tutti oppure in Solo io.

Ulteriori informazioni su come gestire le impostazioni sulla privacy per gli sticker per i tuoi video TikTok.