Tempo di utilizzo

Salta a una sezione

Tempo di utilizzo giornaliero di TikTok  •  Pause del tempo di utilizzo di TikTok  •  Promemoria per il sonno su TikTok  •  Aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo su TikTok  •  Dashboard del tempo di utilizzo su TikTok

Tempo di utilizzo giornaliero di TikTok

Tempo di utilizzo giornaliero è un'impostazione per la gestione del tempo di utilizzo che ti permette di gestire il tuo uso di TikTok. Ti consente di impostare un limite di tempo di utilizzo giornaliero in modo da ricevere una notifica quando hai trascorso quel tempo su TikTok. Puoi attivare e disattivare questa funzione in qualsiasi momento. Se hai tra i 13 e i 17 anni, la funzione è impostata in modo predefinito su 1 ora.

Per impostare il tempo di utilizzo giornaliero:

App TikTok
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Tempo di utilizzo, poi Tempo di utilizzo giornaliero.
5. Segui questi passaggi nell'app per impostare o modificare il limite giornaliero. Puoi scegliere tra diverse opzioni oppure impostare un limite personalizzato per ciascun giorno.
Per disattivare la funzione Tempo di utilizzo giornaliero, segui i passaggi appena descritti e poi disattiva il limite di tempo.

Browser web
1. Fai clic sulla tua immagine del profilo, in alto.
2. Fai clic su Impostazioni.
3. Fai clic su Tempo di utilizzo, poi su Tempo di utilizzo giornaliero.
4. Attiva l'impostazione Tempo di utilizzo giornaliero e scegli un limite di tempo o impostane uno personalizzato per ciascun giorno.
Per disattivare la funzione Tempo di utilizzo giornaliero, segui i passaggi appena descritti e poi disattiva il limite di tempo.

Ti invieremo una notifica se raggiungi il tuo limite giornaliero e potrai scegliere di chiudere TikTok o di inserire il codice di accesso sullo schermo per tornare all'app.

L'impostazione Tempo di utilizzo giornaliero si trova anche in Collegamento familiare.

Pause del tempo di utilizzo di TikTok

Puoi programmare delle pause, per ricevere un promemoria che ti ricorda di fare una pausa da TikTok dopo un certo tempo di utilizzo ininterrotto. Puoi attivare e disattivare i promemoria delle pause in qualsiasi momento.

Per impostare una pausa del tempo di utilizzo:

App TikTok
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. ToccaImpostazioni e privacy.
4. Tocca Tempo di utilizzo, poi Pause del tempo di utilizzo.
5. Segui i passaggi nell'app per impostare o modificare una pausa.
Per disattivare le pause del tempo di utilizzo, segui i passaggi appena descritti e poi toccaDisattiva.

Se raggiungi il limite impostato, ricevi una notifica all'interno dell'app che ti invita a fare una pausa:
   ༚  Tocca OK per ignorare la notifica. Non riceverai più promemoria fino alla prossima visita all'app.
   ༚  Tocca Posticipa per fare ripartire il timer e ricevere un nuovo promemoria dopo 10 minuti.
   ༚  Tocca Modifica i promemoria futuri per modificare la programmazione delle pause o disattivarle.

Browser web
1. Fai clic sulla tua immagine del profilo, in alto.
2. Fai clic su Impostazioni.
3. Fai clic su Tempo di utilizzo e poi su Pause del tempo di utilizzo.
4. Attiva le pause e programma o modifica una pausa.
Per disattivare le pause del tempo di utilizzo, segui i passaggi appena descritti e poi disattiva la funzione.

Se raggiungi il limite impostato, ricevi una notifica che ti invita a fare una pausa:
   ༚  Fai clic su OK per ignorare la notifica. Non riceverai più promemoria fino alla prossima visita.
   ༚  Fai clic su Posticipa per fare ripartire il timer e ricevere un nuovo promemoria dopo 10 minuti.
   ༚  Fai clic su Modifica promemoria futuri per modificare la programmazione delle pause o disattivarle.

Promemoria per il sonno su TikTok

Su TikTok puoi impostare dei promemoria per il sonno per aiutarti a gestire il tempo di utilizzo serale e mantenere abitudini di sonno più sane. Se hai attivato i promemoria per il sonno, disattiveremo le notifiche push dopo l'inizio dell'orario di sonno per ridurre le distrazioni. Tieni presente che disattiviamo automaticamente le notifiche push per gli utenti tra i 13 e i 17 anni.

Calcoliamo automaticamente la fine del tuo orario di sonno in base alla tua età e alla quantità minima di sonno di cui hai bisogno per sentirti riposato secondo il parere degli esperti. Ad esempio, le persone di età compresa tra 13 e 17 anni hanno bisogno di almeno 8 ore di sonno e le persone di età pari o superiore a 18 anni hanno bisogno di almeno 7 ore di sonno.

Per impostare un promemoria per il sonno:

App TikTok
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Tempo di utilizzo, poi Promemoria per il sonno.
5. Segui i passaggi nell'app per impostare o modificare un promemoria per il sonno.
Per disattivare un promemoria per il sonno, segui i passaggi appena descritti, poi disattiva il promemoria.

Quando arriva l'orario per il sonno, riceverai una notifica nell'app che ti ricorda di andare a dormire:
   ༚  Tocca OK per ignorare la notifica. Non riceverai altre notifiche fino al successivo promemoria.
   ༚  Tocca Posticipa per prolungare il timer e ricevere un nuovo promemoria dopo 10 minuti.
   ༚  Tocca Modifica promemoria per modificare il promemoria per il sonno o per disattivarlo.

Browser web
1. Fai clic sulla tua immagine del profilo, in alto.
2. Fai clic su Impostazioni.
3. Fai clic su Tempo di utilizzo e poi su Promemoria per il sonno.
4. Attiva i promemoria per il sonno, quindi programma o modifica un promemoria.
Per disattivare un promemoria per il sonno, segui i passaggi appena descritti, poi disattiva il promemoria.

Quando arriva l'orario per il sonno, riceverai una notifica che ti ricorda di andare a dormire:
   ༚  Fai clic su OK per ignorare la notifica. Non riceverai altre notifiche fino al successivo promemoria.
   ༚  Fai clic su Posticipa per prolungare il timer e ricevere un nuovo promemoria dopo 10 minuti.
   ༚  Fai clic su Modifica promemoria per modificare il promemoria per il sonno o per disattivarlo.

Aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo su TikTok

Puoi impostare messaggi di Iposta in arrivo e notifiche push settimanali per rimanere aggiornato sul tempo di utilizzo Ti verrà notificato quanto tempo hai trascorso su TikTok nell'ultima settimana e il confronto con la settimana precedente.

Per gestire gli aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo:

App TikTok
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy, poi Tempo di utilizzo.
4. Attiva o disattiva l'impostazione Aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo.

Se desideri disattivare le notifiche push e ricevere solo le notifiche nella Posta in arrivo:
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy, poi Notifiche.
4. Disattiva la funzione Aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo.

Browser web
1. Fai clic sulla tua immagine del profilo in alto.
2. Fai clic su Impostazioni.
3. Fai clic su Tempo di utilizzo.
4. Attiva o disattiva la funzione Aggiornamenti settimanali sul tempo di utilizzo.

Dashboard del tempo di utilizzo su TikTok

Puoi utilizzare la dashboard per ottenere un riepilogo del tempo trascorso su TikTok.

Per vedere il riepilogo del tempo di utilizzo di TikTok:

App TikTok
1. Tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy, poi Tempo di utilizzo. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso per visualizzare la dashboard.

Browser web
1. Fai clic sulla tua immagine del profilo in alto.
2. Fai clic su Impostazioni.
3. Fai clic su Tempo di utilizzo e poi su Riepilogo.

Dalla dashboard del tempo di utilizzo puoi:
   ༚  Visualizzare il tempo trascorso complessivamente su TikTok ciascun giorno della settimana in corso. Questi dati mostrano il tuo utilizzo di TikTok sia nell'app sia tramite browser web.
   ༚  Tocca o fai clic su Aperture di TikTok per visualizzare il numero di volte in cui hai aperto TikTok ciascun giorno della settimana in corso.
   ༚  Usa il filtro delle date per visualizzare il tuo utilizzo in una settimana differente. Puoi scegliere solo fra le 3 settimane precedenti.

La dashboard del tempo di utilizzo è presente anche in Collegamento familiare.

Nota: le modifiche delle impostazioni riguardanti il tempo di utilizzo hanno effetto sia nell'app sia nella versione web di TikTok.