Servizi di localizzazione su TikTok

Salta a una sezione

TikTok conosce la tua posizione?  •  Come fa TikTok a conoscere la tua posizione?  •  Quando disattivi i servizi di localizzazione  •  Come disattivare i servizi di localizzazione su TikTok

TikTok conosce la tua posizione?

Durante l'utilizzo dell'app TikTok, ti ​​potrebbe essere richiesto di concedere a TikTok l'accesso alla tua posizione, richiesta nota anche come attivazione dei servizi di localizzazione. Ad esempio, potremmo chiederti di attivare i servizi di localizzazione la prima volta che apri la tua pagina Per te o se desideri taggare una posizione in un video che pubblichi senza aver prima attivato i servizi di localizzazione. Attivando i servizi di localizzazione ci aiuti a migliorare la tua esperienza con l'app mostrandoti video che sono popolari nella tua zona e annunci che sono più pertinenti per te.

Come fa TikTok a conoscere la tua posizione?

Quando i servizi di localizzazione sono attivati, TikTok riceverà la tua posizione approssimativa dai segnali GPS e Wi-Fi del tuo dispositivo e la utilizzerà per personalizzare e migliorare la tua esperienza TikTok.

Tieni presente che:
•  TikTok non raccoglie informazioni precise sulla posizione e non conosce la posizione specifica del tuo dispositivo.
•  I dati sulla posizione che TikTok riceve dal tuo dispositivo sono compresi in un'area di almeno 3 chilometri quadrati (1,16 miglia quadrate) rispetto alla tua posizione attuale. L'area potrebbe essere più grande, a seconda del sistema operativo e della versione del software attualmente in esecuzione sul dispositivo.

Quando disattivi i servizi di localizzazione

Puoi disattivare i servizi di localizzazione in qualsiasi momento nelle impostazioni di Privacy nell'app TikTok.

Tieni presente che quando disattivi i servizi di localizzazione:
•  TikTok continuerà a stimare la tua posizione approssimativa in base alle informazioni di sistema, alle informazioni sull'operatore di rete e all'indirizzo IP per gli scopi stabiliti nella nostra Informativa sulla privacy.
•  Un indirizzo IP generalmente ci consente solo di stimare il paese, la regione o la città in cui potresti trovarti.
•  Gli indirizzi IP utilizzati per determinare la tua posizione approssimativa includono l'indirizzo IP associato al tuo provider di servizi Internet e gli indirizzi IP associati alla tua rete mobile, a seconda di come accedi a TikTok.

Come disattivare i servizi di localizzazione in TikTok

Per disattivare le autorizzazioni su TikTok:
1. Tocca Profilo in basso a destra.
2. Tocca l'icona con 3 righe in alto a destra per andare alle tue impostazioni.
3. Tocca Impostazioni e Privacy.
4. Tocca Privacy, quindi tocca Consenti accesso alla posizione.
5. Verrai reindirizzato alle impostazioni dell'app del tuo telefono, dove potrai modificare le impostazioni di autorizzazione su Mai.
Puoi anche cambiare le tue impostazioni di localizzazione nelle impostazioni del tuo dispositivo. Ulteriori informazioni nel Centro assistenza Google o nell'Assistenza Apple.