Informazioni sulla posizione su TikTok

Salta a una sezione

Come TikTok raccoglie le informazioni sulla posizione ​ •  In che modo TikTok raccoglie le informazioni sulla posizione ​  •  Quali informazioni sulla posizione vengono raccolte da TikTok ​  •  Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione in TikTok ​  •  Come eliminare la cronologia dei servizi di localizzazione ​  •  Come aggiungere una posizione ai tuoi video   •   Come condividere il feedback su una posizione taggata   •  Perché alcune posizioni non possono essere taggate nei video

Come TikTok raccoglie le informazioni sulla posizione

TikTok raccoglie le informazioni sulla tua posizione approssimativa in base al tuo dispositivo o alle informazioni di rete, come la scheda SIM e l'indirizzo IP.

Nelle aree geografiche dove i servizi di localizzazione sono disponibili per l'app TikTok e quando li attivi, TikTok raccoglierà anche le informazioni sulla tua posizione in base ai dati GPS del tuo dispositivo. Scopri di più sulle impostazioni di posizione del tuo dispositivo nel Centro assistenza Android e tramite l'Assistenza Apple. Nota: i servizi di localizzazione potrebbero non essere disponibili in tutte le regioni, compresi gli Stati Uniti e la Corea del Sud.

Nota: i servizi di localizzazione potrebbero non essere disponibili in tutte le regioni, compresi gli Stati Uniti e nella Corea del Sud.

In che modo TikTok raccoglie le informazioni sulla posizione

Per aiutarci a migliorare la tua esperienza con l'app, utilizziamo le informazioni sulla posizione per gli scopi indicati nella nostra Informativa sulla Privacy, ad esempio per mostrarti video e contenuti che sono popolari nella tua zona e ove applicabile, annunci che potrebbero essere più pertinenti per te. Inoltre, potremmo chiederti di attivare i servizi di localizzazione (se disponibili su TikTok nella tua area geografica) per fornirci informazioni sulla posizione più accurate. Ad esempio, ti potrebbe essere chiesto di attivare i servizi di localizzazione quando sfogli la pagina Per te o se desideri taggare una posizione nel tuo video. Fornire informazioni sulla posizione più accurate consente a TikTok di mostrarti contenuti e annunci ancora più pertinenti.

Quali informazioni sulla posizione vengono raccolte da TikTok

Nelle aree dove i servizi di localizzazione sono disponibili per l'app TikTok e quando li attivi:
• TikTok riceverà la tua posizione approssimativa dai dati GPS del tuo dispositivo.
•  Le informazioni sulla posizione approssimativa che TikTok riceve dal tuo dispositivo sono compresi in un'area di almeno 3 chilometri quadrati (1,16 miglia quadrate) rispetto alla tua posizione effettiva. L'area potrebbe essere più grande, a seconda del tipo di sistema operativo e della versione in esecuzione sul dispositivo.
• Se ti trovi in ​​Bangladesh, Cambogia, Indonesia, Giappone, Malesia, Pakistan, Filippine, Singapore, Thailandia o Vietnam, potresti anche avere la possibilità di attivare la posizione precisa.

Quando i servizi di localizzazione sono disattivati o non sono disponibili per TikTok:
•  TikTok continuerà a raccogliere le informazioni sulla tua posizione approssimativa in base al tuo dispositivo o alle informazioni di rete, come la scheda SIM e l'indirizzo IP.
• Le informazioni sulla posizione approssimativa che TikTok riceve dal tuo dispositivo o le informazioni sulla rete sono limitate al paese, all'area geografica, alla città o, negli Stati Uniti, all'area del codice postale in cui potresti trovarti.

Nota: a causa di problemi con i produttori, alcuni dispositivi Android potrebbero richiedere di attivare la posizione precisa, anche se nella tua area geografica sono disponibili solo i servizi di localizzazione con posizione approssimativa. In questi casi, TikTok continuerà a garantire che vengano raccolte solo le tue informazioni approssimative.

Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione in TikTok

Se i servizi di localizzazione sono disponibili per TikTok nella tua area geografica, puoi scegliere di attivare o disattivare i servizi di localizzazione nelle impostazioni di Privacy.

Per attivare o disattivare i servizi di localizzazione in TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Privacy, quindi tocca Servizi di localizzazione.
5. Scegli un'autorizzazione di accesso alla posizione per TikTok.

Se ti trovi in ​​Bangladesh, Cambogia, Indonesia, Giappone, Malesia, Pakistan, Filippine, Singapore, Thailandia o Vietnam, potresti anche avere un'impostazione aggiuntiva per attivare o disattivare la posizione precisa.

Puoi anche aggiornare le impostazioni dei servizi di localizzazione direttamente nelle impostazioni del tuo dispositivo. Ulteriori informazioni nel Centro assistenza Google o nell'Assistenza Apple.

Nota: a causa di problemi con il produttore, alcuni dispositivi Android potrebbero indicare che la posizione precisa (se disponibile nella tua regione) è attivata nell'app TikTok, anche se la posizione precisa è disattivata nelle impostazioni del dispositivo. In questi casi, TikTok darà la priorità alle impostazioni del tuo dispositivo e assicurerà che vengano raccolte solo informazioni approssimative dai dati GPS del tuo dispositivo.

Come eliminare la cronologia dei servizi di localizzazione

Nelle aree geografiche in cui i servizi di localizzazione sono disponibili per l'app TikTok e quando li attivi, TikTok conserva le informazioni sulla posizione più recenti raccolte. Questi dati vengono aggiornati ogni volta che una nuova posizione viene associata al tuo account e vengono conservati per un massimo di 30 giorni. Puoi scegliere di eliminare questi dati in qualsiasi momento.

Per eliminare i dati sulla tua posizione dal tuo account TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
4. Tocca Privacy, quindi tocca Servizi di localizzazione.
5. Tocca Elimina la cronologia delle posizioni.
Nota: dopo aver eliminato la cronologia delle posizioni, TikTok continuerà a conservare informazioni sulla posizione meno specifiche come la città in cui potresti trovarti.

Come aggiungere una posizione ai tuoi video

In alcune aree geografiche, puoi aggiungere una posizione al tuo video TikTok.

Per aggiungere una posizione al tuo video:
1. Crea un video.
2. Nella schermata di pubblicazione  nell'app TikTok:
   ༚ Tocca Posizione per cercare una posizione o scegliere una posizione dall'elenco dei luoghi consigliati; o
   ༚ Seleziona un posto dai luoghi consigliati elencati sotto Posizione.
3. Tocca Pubblica. La posizione taggata verrà visualizzata nel tuo video.

Come condividere il feedback su una posizione taggata

Se trovi una posizione taggata su TikTok che richiede un aggiornamento, puoi condividere il feedback per suggerire una modifica. Puoi suggerire modifiche solo per attività commerciali e sedi indipendenti, come ristoranti e aeroporti.

Per condividere il feedback su una posizione taggata:
1. Nell'app TikTok, tocca la posizione taggata sul video
2. Tocca il tasto Condividi.
3. Tocca Suggerisci una modifica e segui le istruzioni indicate.

Perché alcune posizioni non possono essere taggate nei video

Se non riesci a taggare una posizione in un video o a scoprire video correlati a una posizione, potrebbe essere dovuto al fatto che potremmo non avere ancora quella posizione disponibile o che impediamo a determinate posizioni di essere visibili o taggate nei video per proteggere la sicurezza dei nostri utenti.