Informazioni sulla posizione su TikTok

Salta a una sezione

Informazioni sulla posizione raccolte da TikTok  •  Perché TikTok raccoglie informazioni sulla posizione  •  Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione su TikTok  •  Come cancellare dati su una posizione precisa  •  Come aggiungere una posizione ai post  •  Come condividere un feedback su una posizione taggata  •  Perché alcune posizioni non possono essere taggate nei post

Informazioni sulla posizione raccolte da TikTok

Se hai almeno 18 anni e ti trovi in una regione in cui i servizi di localizzazione del tuo dispositivo sono disponibili per l'app TikTok, quando li attiverai:
•  Riceveremo la tua posizione approssimativa dai servizi di localizzazione del tuo dispositivo, che potrebbero utilizzare i dati GPS. Maggiori informazioni nel Centro assistenza dell'account Google o nella sezione Supporto Apple. Le informazioni sulla tua posizione approssimativa che riceviamo dai servizi di localizzazione del tuo dispositivo sono una stima entro un raggio di almeno 3 chilometri quadrati (1,16 miglia quadrate) in base alla tua posizione attuale. L'area potrebbe essere più grande, a seconda del tipo di sistema operativo e della versione in esecuzione sul dispositivo.
•  A seconda della tua regione, potresti anche attivare la localizzazione precisa per mezzo dei servizi di localizzazione del tuo dispositivo.

Nota: a seconda del produttore, alcuni dispositivi Android potrebbero chiederti di attivare la localizzazione precisa, anche se ti trovi in un'area geografica in cui sono disponibili solo i servizi di localizzazione con posizione approssimativa. In questi casi, continueremo a garantire che vengano raccolte solo le tue informazioni di localizzazione approssimative.

Nelle regioni in cui i servizi di localizzazione del tuo dispositivo non sono disponibili per l'app TikTok o quando disattivi i servizi di localizzazione:
•  Continueremo a stimare altre informazioni sulla posizione approssimativa in base alle informazioni del tuo dispositivo o della rete, come la regione della scheda SIM, l'indirizzo IP e le impostazioni di sistema del dispositivo.
•  Le informazioni sulla posizione approssimativa stimate dal tuo dispositivo o le informazioni sulla rete sono limitate al Paese, all'area geografica, alla città o, negli Stati Uniti, all'area del codice postale in cui potresti trovarti.

Nota: i servizi di localizzazione del tuo dispositivo potrebbero non essere disponibili per l'app TikTok in alcune aree geografiche, come l'Australia e gli Stati Uniti, e non saranno disponibili se indichi di avere meno di 18 anni.

Registriamo anche la posizione da te fornita quando aggiungi un luogo al tuo post.

Perché TikTok raccoglie informazioni sulla posizione

Al fine di migliorare la tua esperienza con l'app, utilizziamo le informazioni sulla posizione per gli scopi indicati nella nostra Informativa sulla privacy, ad esempio per mostrarti contenuti popolari nella tua zona e, se possibile, annunci che potrebbero essere più pertinenti per te. Potremmo chiederti di attivare i servizi di localizzazione (se disponibili per TikTok nella tua area geografica) per fornirci informazioni più accurate sulla posizione. Ad esempio, potremmo chiederti di attivare i servizi di localizzazione quando sfogli la pagina Per te o se desideri aggiungere un luogo al tuo post. Con informazioni più accurate sulla posizione, potremo mostrarti contenuti e annunci ancora più pertinenti.

Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione su TikTok

Se i servizi di localizzazione sono disponibili per TikTok nella tua area geografica, puoi scegliere di attivarli o disattivarli nelle tue impostazioni sulla privacy.

Per attivare o disattivare i servizi di localizzazione su TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Privacy, quindi tocca Servizi di localizzazione.
4. Scegli un'autorizzazione di accesso alla posizione per TikTok.

A seconda della tua area geografica, potresti anche attivare la localizzazione precisa per mezzo dei servizi di localizzazione del tuo dispositivo.

Come cancellare i dati su una posizione precisa

Nelle aree geografiche in cui i servizi di localizzazione sono disponibili per l'app TikTok, quando attivi questi servizi riceveremo i dati di localizzazione direttamente dal tuo dispositivo. Potremmo anche dedurre informazioni meno specifiche sulla tua posizione dai dati che riceviamo direttamente dai servizi di localizzazione. Puoi scegliere di cancellare i dati che abbiamo ricevuto direttamente dai tuoi servizi di localizzazione in qualsiasi momento.

Per eliminare i dati che TikTok ha ricevuto direttamente dai tuoi servizi di localizzazione:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Privacy, quindi tocca Servizi di localizzazione.
4. Tocca Elimina i dati sulla posizione precisa.

Dopo l'eliminazione, tieni presente che potremmo continuare a conservare informazioni meno specifiche sulla posizione, precedentemente desunte dai dati dei servizi di localizzazione o dall'indirizzo IP, come la città in cui ti trovi.

Come aggiungere una posizione ai post

In alcune aree geografiche, puoi aggiungere una posizione ai post su TikTok.

Per aggiungere una posizione al tuo post:
1. Nell'app TikTok, crea un post.
2. Nella schermata Post, tocca Posizione per cercare una posizione o scegli uno dei luoghi suggeriti sotto la barra di ricerca o nella sezione Posizione. Questi elenchi di luoghi sono consigliati in base alla popolarità e alla vicinanza.
3. Tocca Pubblica. La posizione taggata verrà visualizzata nel tuo post.

Se pubblichi un video senza aggiungere una posizione, potremmo chiederti di aggiungerne una per condividere ulteriori informazioni sul luogo. Puoi cercare una posizione da aggiungere al tuo post o scegliere uno dei punti di riferimento o dei luoghi turistici suggeriti.

Come condividere il feedback su una posizione taggata

Se trovi un'attività commerciale o un luogo pubblico su TikTok con informazioni di posizione imprecise, puoi condividere un feedback per suggerire una modifica. Puoi suggerire delle modifiche solo per attività commerciali e luoghi pubblici, come ristoranti e parchi.

Per condividere il feedback su una posizione taggata:
1. Nell'app TikTok, tocca la posizione taggata sul post.
2. Tocca il pulsante Condividi.
3. Tocca Suggerisci una modifica e segui le istruzioni visualizzate per inviarla.

Perché alcune posizioni non possono essere taggate in un post

Se non riesci ad aggiungere una posizione al tuo post o a scoprire video correlati a una posizione, ciò potrebbe essere dovuto al fatto che quella posizione potrebbe non essere ancora disponibile o che impediamo la visualizzazione o i tag nei video di determinate posizioni per proteggere la sicurezza dei nostri utenti.