Aktivitätsstatus bei TikTok

Zu einem Abschnitt springen

Kann man sehen, ob jemand bei TikTok aktiv ist?  •  Aktivitätsstatus einer Person bei TikTok anschauen  •  Deinen Aktivitätsstatus bei TikTok ein- oder ausschalten

Kann man sehen, ob jemand bei TikTok aktiv ist?

Du kannst sehen, ob deine gegenseitigen Follower – Benutzer, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen – bei TikTok aktiv sind oder wann sie zuletzt aktiv waren, wenn ihr beide den Aktivitätsstatus eingeschaltet habt. Das bedeutet auch, dass deine gegenseitigen Follower sehen können, wann du bei TikTok aktiv bist oder zuletzt aktiv warst. Wenn nur einer von euch diese Einstellung eingeschaltet hat, kann keiner von euch den Aktivitätsstatus der anderen Person sehen.
Hinweis: Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um Zugriff auf diese Funktion zu haben.

Aktivitätsstatus einer Person bei TikTok anschauen

Du kannst in mehreren Bereichen bei TikTok sehen, wann ein gegenseitiger Follower aktiv ist oder zuletzt aktiv war:

Status „aktiv“
•  Wenn jemand bei TikTok online ist, erscheint ein grüner Punkt auf seinem Profilbild.
•  Beachte bitte, dass der grüne Punkt noch einige Zeit sichtbar sein kann, nachdem die Person bei TikTok inaktiv geworden ist.
•  Du siehst diesen Status „aktiv“ in deinem Posteingang, in Unterhaltungen, im Profil eines gegenseitigen Followers und in der Benutzerliste, wenn du jemanden zum Markieren in einem Kommentar oder zum Teilen eines TikTok-Videos auswählst.

Status „zuletzt aktiv“
•  Wenn jemand momentan nicht bei TikTok aktiv ist, wird ein Zeitstempel angezeigt, wann diese Person zuletzt aktiv war.
•  Du siehst den Status „zuletzt aktiv“ in deinem Posteingang und in Unterhaltungen.
Hinweis: TikTok zeigt den Aktivitätsstatus für bis zu zwei Tage an. Wenn jemand vor über zwei Tagen zuletzt aktiv war, wird kein Status angezeigt.

Deinen Aktivitätsstatus bei TikTok ein- oder ausschalten

Du kannst deinen Aktivitätsstatus jederzeit in deinen Datenschutzeinstellungen ein- oder ausschalten. Beachte bitte, dass du und deine gegenseitigen Follower den Aktivitätsstatus des anderen nicht sehen können, wenn du deinen Aktivitätsstatus ausschaltest, selbst wenn sie ihn eingeschaltet haben.

Zum Einschalten oder Ausschalten deines Aktivitätsstatus:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz und dann auf Datenschutz.
4. Schalte die Einstellung Aktivitätsstatus ein oder aus. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.