Anfordern deiner Daten

Zu einem Abschnitt springen

So lädst du deine Daten herunter  •  Übertragen deiner Daten

So lädst du deine Daten herunter

Du kannst eine Kopie deiner TikTok-Daten herunterladen, die beispielsweise deinen Anmeldenamen, deinen Videoverlauf, deinen Kommentarverlauf und deine Datenschutzeinstellungen enthalten können.

Zum Herunterladen deiner TikTok-Daten:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und dann auf Einstellungen und Datenschutz.
3. Tippe auf Konto.
4. Tippe auf Deine Daten herunterladen.
5. Wähle ein Dateiformat aus und tippe auf Daten anfordern.

Nachdem du deine Anfrage gesendet hast, erstellen wir eine Datei mit deinen Daten, die du im Reiter Deine Daten herunterladen herunterladen kannst. Wir benachrichtigen dich in der App, sobald die Datei zum Herunterladen zur Verfügung steht. Bitte beachte, dass die Vorbereitung der Datei ein paar Tage dauern kann.

Zum Herunterladen deiner TikTok-Daten:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und dann auf Einstellungen und Datenschutz.
3. Tippe auf Konto.
4. Tippe auf Deine Daten herunterladen.
5. Tippe oben auf Daten herunterladen. Hier kannst du den Status deiner Anfrage sehen. Wenn deine Datei bereit ist, steht sie dir bis zu 4 Tage zum Herunterladen zur Verfügung.

Zum Abbrechen der Anforderung deiner TikTok-Daten:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und dann auf Einstellungen und Datenschutz.
3. Tippe auf Konto.
4. Tippe auf Deine Daten herunterladen.
5. Tippe oben auf Daten herunterladen und dann auf die Schaltfläche Abbrechen neben deiner Anfrage.
6. Tippe auf Export abbrechen, um den Abbruch zu bestätigen. Einmal abgebrochen, werden deine TikTok-Daten nicht mehr exportiert und du erhältst keine Kopie deiner Datei. Du kannst deine Daten jederzeit erneut anfordern.

Hinweis: Einige Daten sind möglicherweise nicht zum Herunterladen verfügbar, z. B. Daten, die sich auf die Privatsphäre anderer Personen auswirken. Aufgrund der Bearbeitungszeiten sind die letzten 24 bis 48 Stunden einiger Datenkategorien möglicherweise nicht in deiner Datei enthalten. Nach diesem Zeitraum kannst du eine weitere Anfrage nach aktuelleren Daten senden.

Falls du Fragen zu deiner Datenanfrage hast, kannst du uns über unser Online-Formular kontaktieren. Je nachdem, wo du lebst, hast du möglicherweise weitere Möglichkeiten, uns zu kontaktieren. Diese sind im Abschnitt „Kontakt“ in unserer Datenschutzerklärung aufgeführt.

Übertragen deiner Daten

Wenn du dich im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) befindest, kannst du möglicherweise eine Drittpartei dazu autorisieren, deine TikTok-Daten (beispielsweise deine Beiträge, dein Profil, deine Aktivitätsinformationen und deine Direktnachrichten) in deinem Namen an ihren Dienst zu übertragen.

Du kannst einer Drittpartei einmaligen oder kontinuierlichen Zugriff auf deine Daten erlauben. Beachte bitte, dass die Drittpartei weiterhin Zugriff auf die Daten hat, deren Übertragung du ihr erlaubst, falls du dich für den kontinuierlichen Zugriff entscheidest.

Du solltest die Drittparteien, an welche du deine Daten übertragen möchtest, immer sorgfältig auswählen. Der Schutz deiner Daten ist wichtig. Um für die Sicherheit deiner Daten zu sorgen, solltest du diese Berechtigungen nur Drittparteien erteilen, denen du vertraust.

Du kannst auswählen, Zugriff auf all deine Daten zu erlauben, die TikTok zur Verfügung stellt, beispielsweise wenn du dein vollständiges Profil über mehrere Plattformen hinweg synchronisieren möchtest. Du kannst auch auswählen, bestimmte Datenkategorien zu übertragen, unter anderem:
•  deine Profilinformationen und die Beiträge, die du bei TikTok veröffentlicht hast.
•  deine Aktivitätsinformationen, beispielsweise die Videos, die du dir angeschaut hast, denen du einen Like gegeben hast und die du kommentiert hast.
•  deine Direktnachrichten zwischen dir und anderen TikTok-Konten.

Auf unserer Website „TikTok for Developers“ findest du weitere Informationen über diese Datenkategorien und was sie enthalten.

So überträgst du deine Daten:
1. Öffne die Datendienst-App der Drittpartei. Möglicherweise wirst du dazu aufgefordert, dich bei deinem TikTok-Konto anzumelden.
2. Wähle die Kategorien aus, die du übertragen möchtest, und tippe auf Weiter.
3. Kehre zur App der Drittpartei zurück, um zu überprüfen, ob deine Daten übertragen wurden.

Erfahre mehr über das Überprüfen und Entfernen verbundener Apps von Dritten, denen du Zugriff auf deine Daten gegeben hast.