Vorgeschlagene Konten

Zu einem Abschnitt springen


Konten, die wir dir vorschlagen  •  Anderen dein Konto vorschlagen  •  So aktivierst oder deaktivierst du die Einstellung „Schlage anderen dein Konto vor“   •   So aktivierst oder deaktivierst du die Einstellung „Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren“



Damit du Personen, die du eventuell kennst, bei TikTok finden und ihnen folgen kannst, schlagen wir dir gegebenenfalls Konten vor. Unter anderem zeigen wir dir Videos dieser Konten und du kannst die Funktion „Freunde finden“ in deinem Profil nutzen. Wir können dein Konto auch anderen bei TikTok vorschlagen, damit sie dir folgen können.






Konten, die wir dir vorschlagen


Abhängig davon, welche Informationen du mit TikTok teilst, können wir dir ein vorgeschlagenes Konto zeigen, wenn das Konto:
• einer Person gehört, deren Telefonnummer in den Kontakten auf deinem Handy gespeichert ist, und wenn du die Synchronisierung deiner Telefonkontakte mithilfe der Einstellung „Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren“ aktiviert hast.
• einer Person gehört, mit der du bei Facebook befreundet bist, und wenn du und die andere Person die Synchronisierung der Facebook-Freundeslisten mithilfe der Einstellung „Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren“ aktiviert haben.
• einer Person gehört, mit der du gemeinsame Verbindungen bei TikTok hast. Du kannst gemeinsame Verbindungen mit einer Person haben, wenn ihr beide denselben Konten folgt, wenn du Konten folgst, die dieser Person bereits folgen oder wenn diese Person Konten folgt, denen du ebenfalls folgst, und diese Konten dir auch folgen.
• einer Person gehört, die dir bei TikTok folgt.

Du kannst die Option „Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren“ in deinen Datenschutzeinstellungen aktivieren oder deaktivieren.






Anderen dein Konto vorschlagen


TikTok kann anderen Personen bei TikTok dein Konto vorschlagen. Im Abschnitt „Schlage anderen dein Konto vor“ in deinen Datenschutzeinstellungen kannst du festlegen, wie dein Konto anderen vorgeschlagen werden soll. Dadurch kannst du festlegen, ob wir dein Konto folgenden Personengruppen vorschlagen dürfen:
• Kontakten
• Facebook-Freunden
• Personen mit gemeinsamen Verbindungen
• Personen, die Links öffnen oder dir senden
Du kannst diese Einstellungen jederzeit in deinen Datenschutzeinstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Beachte bitte Folgendes:
• Selbst wenn alle Einstellungen deaktiviert sind, kann dein Konto trotzdem noch den Personen vorgeschlagen werden, denen du bei TikTok folgst.
• Wenn dein Konto privat ist und diese Einstellungen aktiviert sind, schlagen wir anderen vor, deinem Konto zu folgen, aber nur die Personen, die du genehmigst, können dir folgen und deine Videos ansehen.

Kontakte
Ist die Einstellung „Kontakte“ im Abschnitt „Schlage anderen dein Konto vor“ aktiviert, kann dein Konto einer anderen Person bei TikTok vorgeschlagen werden, wenn du deine Telefonnummer zu deinem TikTok-Konto hinzugefügt hast und die Person, der wir dein Konto vorschlagen, sich für die Synchronisierung ihrer Telefonkontakte mit TikTok entschieden hat und deine Telefonnummer zu ihren Kontakten gehört. Hinweis: Deine Kontakte müssen dazu nicht synchronisiert worden sein.

Facebook-Freunde
Ist die Einstellung „Facebook-Freunde“ im Abschnitt „Schlage anderen dein Konto vor“ aktiviert, kann dein Konto einer anderen Person bei TikTok vorgeschlagen werden, mit der du bei Facebook befreundet bist, wenn ihr beide eingestellt habt, eure Facebook-Freundesliste mit TikTok zu synchronisieren.

Personen mit gemeinsamen Verbindungen
Ist die Einstellung „Personen mit gemeinsamen Verbindungen“ im Abschnitt „Schlage anderen dein Konto vor“ aktiviert, kann dein TikTok-Konto einer anderen Person bei TikTok vorgeschlagen werden, mit der du gemeinsame Verbindungen hast.

Gemeinsame Verbindungen mit einer anderen Person bei TikTok kannst du haben, wenn:
• ihr beide denselben Konten folgt.
• du Konten folgst, die dieser Person folgen.
• diese Person Konten folgt, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen.

Personen, die Links öffnen oder dir senden
Ist die Einstellung „Personen, die Links öffnen oder dir senden“ im Abschnitt „Schlage anderen dein Konto vor“ aktiviert, kann dein TikTok-Konto einer anderen Person bei TikTok vorgeschlagen werden, die dir einen Link gesendet hat oder einen Link zu einem Video geöffnet hat, den du gesendet hast. Dazu gehören auch Links, die außerhalb der TikTok-Plattform geteilt werden (beispielsweise per SMS/Textnachricht oder über die Plattformen von Dritten).






So aktivierst oder deaktivierst du die Einstellung „Schlage anderen dein Konto vor“


Du kannst die Einstellung „Schlage anderen dein Konto vor“ überprüfen und ändern, um festzulegen, ob dein Konto Kontakten, Facebook-Freunden, Personen mit gemeinsamen Verbindungen und Personen, die Links öffnen oder dir senden, vorgeschlagen werden soll.
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol „Menü“ mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Schlage anderen dein Konto vor.
5. Tippe neben der Einstellung, die du ändern möchtest, auf den Schieberegler.






So aktivierst oder deaktivierst du die Einstellung „Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren“


In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du TikTok erlauben, deine Telefonkontakte und Facebook-Freunde zu synchronisieren. Du kannst die Synchronisierung jederzeit beenden und alle zuvor synchronisierten Daten von TikTok entfernen.
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol „Menü“ mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren.
5. Tippe auf den Schieberegler neben Kontakte synchronisieren oder Facebook-Freunde synchronisieren, um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Du kannst die zuvor synchronisierten Daten auch entfernen.


War das hilfreich?