Duett

Zu einem Abschnitt springen

Was ist „Duett“ bei TikTok?  •  Ein Duett mit einem Video einer anderen Person aufnehmen  •  Datenschutzeinstellungen zu „Duett“ für all deine Videos verwalten  •  Datenschutzeinstellungen zu „Duett“ für eins deiner Videos verwalten  • Mit deinem Video verbundene Duett-Videos verwalten

Was ist „Duett“ bei TikTok?

Mit der Funktion „Duett“ kannst du dein Video Seite an Seite mit einem Video von einem*einer anderen Creator*in bei TikTok veröffentlichen. Ein Duett enthält zwei Videos in einem geteilten Bildschirm, die gleichzeitig abgespielt werden. Beachte bitte, dass du ein öffentliches Konto haben musst, damit andere ein Duett mit deinen Videos aufnehmen können.

In deinen Einstellungen kannst du festlegen, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen darf:
In den Datenschutzeinstellungen deines Kontos kannst du auswählen, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen kann:
•  Alle: Wenn du diese Berechtigung auswählst und Duett aktiviert hast, kann jede Person ein Duett mit deinen Videos erstellen.
•  Follower*innen, denen du ebenfalls folgst: Wenn du diese Berechtigung auswählst und Duett aktiviert hast, können nur Personen, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen, ein Duett mit deinen Videos erstellen.
•  Nur ich: Wenn du diese Berechtigung auswählst, können andere kein Duett mit deinen Videos erstellen. denen du folgst und die dir ebenfalls folgen.

In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du „Duett“ für all deine bestehenden Videos auf einmal deaktivieren. Das bedeutet, dass du nicht zu jedem einzelnen deiner Videos gehen brauchst, um „Duett“ zu deaktivieren.

Du kannst „Duett“ für jedes deiner Videos aktivieren oder deaktivieren:
Du kannst „Duett“ aktivieren oder deaktivieren, bevor du ein Video veröffentlichst, oder dies für ein bereits bestehendes Video tun.
•  Wenn du Duett aktivierst: Die unter der Einstellung Duett für all deine Videos ausgewählte Gruppe kann ein Duett mit diesem Video erstellen. Wenn du dich beispielsweise dazu entscheidest, nur Follower*innen, denen du ebenfalls folgst, zu erlauben, ein Duett mit deinen Videos zu erstellen, und dann Duett für ein einzelnes Video aktivierst, können nur deine Follower*innen, denen du ebenfalls folgst, ein Duett mit diesem Video erstellen.
•  Wenn du „Duett“ deaktivierst: Andere können kein Duett mit deinem Video aufnehmen.

Folgendes solltest du wissen, wenn du anderen erlaubst, ein Duett mit deinem Video aufzunehmen:
•  Die Datenschutzeinstellungen dieser Person bestimmen, wer das Duett anschauen, kommentieren, herunterladen oder damit interagieren kann.
•  Das Duett erscheint nur beim Profil der Person, die das Duett aufgenommen hat. Dein Originalvideo erscheint nur auf deiner Profilseite.
•  Wenn du anderen erlaubst, ein Duett mit deinem Video aufzunehmen, dann aber deine Einstellungen änderst und einschränkst, wer dein Video benutzen kann, oder dein Video löschst, bleiben bereits auf TikTok veröffentlichte Duette bestehen. Wenn du Fragen oder Bedenken hast, kannst du das Video melden. Du kannst auch auswählen, Duett-Videos zu deinem Video zu löschen.

Wenn du unter 18 bist: Schau dir bitte die Einstellungen zu Privatsphäre und Sicherheit für Nutzer*innen unter 18 Jahren für weitere Informationen über deine Duett-Einstellungen an.

Ein Duett mit einem Video einer anderen Person aufnehmen

Um ein Duett mit einem Video bei TikTok aufzunehmen:
1. Tippe in der TikTok-App auf die Schaltfläche Teilen an der Seite des Videos, mit dem du ein Duett aufnehmen möchtest.
2. Tippe unten auf Duett.
3. Wähle aus den Filmoptionen in der Seitenleiste.
4. Tippe auf die Schaltfläche Aufnehmen, um deine Aufnahme zu starten und zu stoppen, und tippe dann auf das Häkchen.
5. Bearbeite dein Video und tippe dann auf Weiter.
6. Passe deine Einstellungen an, gib eine Beschreibung ein und tippe dann auf Veröffentlichen.
Hinweis: Nicht bei allen Videos ist „Duett“ aktiviert.

Datenschutzeinstellungen zu „Duett“ für all deine Videos verwalten

Um auszuwählen, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen kann:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Duett.
5. Tippe auf Duettund wähle aus, wem du es erlauben möchtest, mit deinen Videos ein Duett aufzunehmen. Du kannst Alle, Follower*innen, denen du ebenfalls folgst oder Nur ich auswählen.

Datenschutzeinstellungen zu „Duett“ für eins deiner Videos verwalten

Vor dem Veröffentlichen eines Videos:
Du kannst im letzten Schritt vor dem Veröffentlichen eines Videos auswählen, ob andere ein Duett mit diesem Video aufnehmen dürfen.
1. Erstelle dein Video.
2. Aktiviere oder deaktiviere im Bildschirm Veröffentlichen die Einstellung Duett erlauben.

Für ein bereits bestehendes Video:
1. Gehe zu dem Video, dessen Einstellungen du aktualisieren möchtest. Deine Videos findest du in deinem Profil.
2. Tippe auf die Schaltfläche Mehr Optionen neben dem Video.
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen.
4. Aktiviere oder deaktiviere die Einstellung Duett erlauben. Möglicherweise musst du nach oben wischen, um sie zu finden.

Mit deinem Video verbundene Duett-Videos verwalten

Du kannst mit deinem Video verbundene Duett- und Stitch-Videos anzeigen oder löschen. Wenn du mit deinem Video verbundene Duett-Videos löschst, werden alle Videos einschließlich deines Originalvideos endgültig entfernt.

Um mit deinem Video verbundene Duett-Videos anzuzeigen oder zu löschen:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Duett.
5. Tippe auf Verbundene Videos verwalten.
6. Tippe neben dem Video auf die Schaltfläche Weitere Optionen. Von hier:
   ༚  Tippe auf Einzelheiten anzeigen, um alle mit deinem Video verbundenen Duett- und Stitch-Videos anzuzeigen.
   ༚  Tippe auf Alle entfernen und dann auf Entfernen, um alle Videos zu löschen. Hiermit werden dein Originalvideo und alle verbundenen Duett- und Stitch-Videos endgültig entfernt. Wenn du eine Kopie deines Originalvideos behalten möchtest, kannst du das Video auf dein Gerät herunterladen, bevor du die obigen Schritte ausführst.

Hinweis: Diese Funktion ist momentan nicht überall verfügbar.

Wenn du ein einzelnes Duett-Video siehst, das gegen deine Datenschutzrechte oder unsere Community-Richtlinien verstößt, kannst du uns über unser Online-Formular kontaktieren.