Duett

Zu einem Abschnitt springen


Über Duett  •  Ein Duett mit dem Video einer anderen Person erstellen  •  Datenschutzeinstellungen zu Duett für all deine Videos verwalten  •  Datenschutzeinstellungen zu Duett für eins deiner Videos verwalten






Über Duett


Mit der Funktion Duett kannst du dein Video Seite an Seite mit einem Video von einem anderen Ersteller bei TikTok veröffentlichen. Ein Duett enthält zwei Videos in einem geteilten Bildschirm, die gleichzeitig abgespielt werden.
Beachte bitte, dass du ein öffentliches Konto haben musst, damit andere ein Duett mit deinen Videos aufnehmen können.

In deinen Einstellungen kannst du festlegen, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen darf:
In den Datenschutzeinstellungen deines Kontos kannst du auswählen, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen kann:
• Alle: Wenn du „Alle“ auswählst und Duett aktiviert hast, kann jeder ein Duett mit deinem Video aufnehmen.
• Freunde: Wenn du „Freunde“ auswählst und Duett aktiviert hast, können nur deine Freunde ein Duett mit deinem Video aufnehmen. Freunde sind Personen bei TikTok, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen.
In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du Duett für all deine bestehenden Videos auf einmal deaktivieren. Das bedeutet, dass du nicht zu jedem einzelnen Video gehen musst, um Duett zu deaktivieren.

Du kannst Duett für jedes deiner Videos aus- oder einschalten:
Du kannst Duett deaktivieren oder aktivieren, bevor du ein Video veröffentlichst, oder dies für ein bereits bestehendes Video tun.
•  Wenn du Duett aktivierst: Die Gruppe, die du in der Einstellung Duett für all deine Videos ausgewählt hast, kann ein Duett mit diesem Video aufnehmen. Wenn du beispielsweise auswählst, dass nur deine Freunde ein Duett mit all deinen Videos aufnehmen dürfen, und du dann Duett für ein einzelnes Video aktivierst, können nur deine Freunde ein Duett mit diesem Video aufnehmen.
•  Wenn du Duett deaktivierst: Andere können kein Duett mit deinem Video aufnehmen.

Folgendes solltest du wissen, wenn du anderen erlaubst, ein Duett mit deinem Video aufzunehmen:
•  Die Datenschutzeinstellungen dieser Person bestimmen, wer das Duett anschauen, kommentieren, herunterladen oder damit interagieren kann.
•  Das Duett erscheint nur beim Profil der Person, die das Duett aufgenommen hat. Dein Originalvideo erscheint nur auf deiner Profilseite. 
•  Wenn du anderen erlaubst, ein Duett mit deinem Video aufzuführen, dann aber deine Einstellungen änderst und einschränkst, wer dein Video benutzen kann, oder dein Video löschst, bleiben bereits auf TikTok veröffentlichte Duetts bestehen. Wenn du Fragen oder Bedenken hast, kannst du das Video melden.

Wenn du unter 18 bist:
Schau dir bitte die Einstellungen zu Privatsphäre und Sicherheit für Benutzer unter 18 Jahren an für weitere Informationen über deine Duetteinstellungen.






Ein Duett mit dem Video einer anderen Person erstellen


1. Tippe rechts beim Video, mit dem du gern ein Duett aufnehmen möchtest, auf das Pfeilsymbol.
2. Tippe unten auf Duett.
3. Wähle aus den Filmoptionen rechts aus.
4. Tippe auf den roten Aufnahmeknopf, um mit der Aufnahme zu beginnen und sie zu beenden, und tippe dann auf das Häkchen.
5. Bearbeite dein Video und tippe dann auf Weiter.
6. Passe deine Einstellungen an, gib eine Beschreibung ein und tippe dann auf Veröffentlichen.
Hinweis: Nicht bei allen Videos ist Duett aktiviert.






Datenschutzeinstellungen zu Duett für all deine Videos verwalten


Wähle aus, wer ein Duett mit deinen Videos aufnehmen kann:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Duett.
5. Wähle unter Wer mit deinen Videos ein Duett aufnehmen kann aus, wer mit deinen Videos ein Duett aufnehmen darf.






Datenschutzeinstellungen zu Duett für eins deiner Videos verwalten


Vor dem Veröffentlichen eines Videos:
Du kannst im letzten Schritt vor dem Veröffentlichen eines Videos auswählen, ob andere ein Duett mit diesem Video aufnehmen dürfen.
1. Erstelle dein Video.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen neben Duett erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.

Für ein bereits bestehendes Video:
1. Gehe zu dem Video, dessen Einstellungen du aktualisieren möchtest. Deine Videos findest du in deinem Profil.
2. Tippe rechts auf das Symbol mit den drei Punkten.
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen.
4. Tippe neben Duett erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.



War das hilfreich?