Datenschutzeinstellungen für Beiträge

Zu einem Abschnitt springen

Lege fest, wer deine Beiträge sehen kann  •  Lege fest, wer deine Beiträge zu seiner*ihrer Story hinzufügen kann  •  Sichtbarkeit von Inhalten auf TikTok

Auf TikTok kannst du für jeden deiner Beiträge eigene Datenschutzeinstellungen festlegen. Dabei ist es ganz egal, ob du ein öffentliches oder privates Konto hast. Deine Einstellungen zur Sichtbarkeit spielen eine Rolle dabei, wie deine Inhalte auf TikTok gesehen werden. Wir stellen Tools zur Verfügung, mit denen du kontrollieren kannst, wer deine Beiträge sehen darf. Du kannst auch das Publikum für jeden Beitrag auswählen. Du kannst deinen TikTok-Beitrag für alle zugänglich machen, nur Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Follower*innen den Zugriff erlauben, oder den Beitrag völlig privat machen, sodass nur du ihn sehen kannst. Du kannst deine Einstellungen auch später anpassen, wenn du es dir anders überlegt hast.

Beachte bitte, dass alle Beiträge unseren Community-Richtlinien entsprechen müssen. Inhalte, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden entfernt und der*die Konto-Inhaber*in wird darüber benachrichtigt.

Lege fest, wer deine Beiträge sehen kann

So änderst du die Datenschutzeinstellungen bei einem neuen Beitrag:
1. Erstelle deinen Beitrag oder deine Story.
2. Tippe oben auf dem Vorschaubildschirm auf Einstellungen und lege fest, wer deinen Beitrag sehen kann. Bei einem Foto kannst du die Beitragseinstellungen unten auf dem Bildschirm aufrufen.
3. Die Datenschutzeinstellungen von Videos und Fotobeiträgen kannst du auch über den Bildschirm „Veröffentlichen“ verwalten:
   ༚  Bei einem öffentlichen Konto hast du die Wahl zwischen Alle (Personen bei und außerhalb von TikTok), Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Nur du.
   ༚  Wenn du ein privates Konto hast, kannst du zwischen Follower*innen, Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Nur du wählen.

Ändern der Datenschutzeinstellungen einer bestehenden Story:
1. Gehe in der TikTok-App zu der Story, die du aktualisieren möchtest. Du findest deine Stories in deinem „Folge ich“-Feed, im Posteingang oder auf deinem Profil.
2. Tippe unten auf die Schaltfläche Teilen und dann auf Einstellungen.
3. Lege fest, wer deinen Beitrag sehen kann.

Zum Ändern der Datenschutzeinstellungen bei einem bestehenden Beitrag:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil und gehe zu dem Beitrag, dessen Einstellungen du anpassen möchtest.
2. Tippe an der Seite des Beitrags auf die Schaltfläche Weitere Optionen ….
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen. Möglicherweise musst du nach links wischen.
4. Lege fest, wer deinen Beitrag sehen kann:
   ༚  Bei einem öffentlichen Konto hast du die Wahl zwischen Alle (Personen bei und außerhalb von TikTok), Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Nur du.
   ༚  Wenn du ein privates Konto hast, kannst du zwischen Follower*innen, Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Nur du wählen.

Hinweis: Die Anzahl der Aufrufe deines Beitrags umfasst alle bisherigen Aufrufe. Sie wird nach dem Aktualisieren der Datenschutzeinstellungen nicht zurückgesetzt.

Wenn dein Beitrag Inhalte enthält, die vielleicht nicht für alle angemessen sind, empfehlen wir dir, den Beitrag entsprechend zu markieren. Als publikumsgesteuert markierte Inhalte sind für Nutzer*innen unter 18 Jahren nicht zugänglich. Damit lässt sich der Zugriff auf Inhalte, die eventuell nicht für alle geeignet sind, beschränken.

Lege fest, wer deine Beiträge zu seiner*ihrer Story hinzufügen kann

Du kannst anderen erlauben, deine Beiträge zu ihren Stories hinzuzufügen. Diese Einstellung steht nur für öffentliche Konten zur Verfügung.

Anderen erlauben, deine Beiträge zu ihren Stories hinzuzufügen:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Tippe auf Datenschutz.
4. Tippe auf Story und lege fest, wer deine Beiträge hinzufügen kann.

Sichtbarkeit von Inhalten auf TikTok

Von dir erstellte Inhalte können weltweit sichtbar sein, auch wenn diese Funktion in deiner Region nicht verfügbar ist. Dazu gehören Inhalte, die du bereits über dein TikTok-Konto veröffentlicht hast, sowie zukünftige Inhalte.

Weitere Informationen zu den Datenschutztools auf TikTok findest du in unserem Datenschutzzentrumhttps://www.tiktok.com/privacy/your-privacy-tools/en.