Datenschutz für Videos

Bei TikTok kannst du für jedes Video, das du teilst, andere Datenschutzeinstellungen einrichten, selbst wenn dein Konto öffentlich ist. Du kannst auswählen, dass dein TikTok-Video allen zur Verfügung stehen soll (oder nur Freund*innen/Follower*innen), oder du kannst es privat machen, damit nur du es sehen kannst. Du kannst deine Einstellungen auch später anpassen, wenn du es dir anders überlegt hast.

Hinweis: Alle Videos müssen die Community-Richtlinien erfüllen. Wenn wir Inhalte finden, die gegen diese Richtlinien verstoßen, entfernen wir sie von unserer Plattform.

Lege fest, wer deine Videos anschauen kann

Zum Ändern der Datenschutzeinstellung bei einem neuen Beitrag:
1. Erstelle dein Video.
2. Wähle auf dem Bildschirm
Veröffentlichen aus, wer dein Video sehen kann.
•  Wenn du ein öffentliches Konto hast, kannst du
Alle (Personen bei und außerhalb von TikTok), Freund*innen (Follower*innen, denen du ebenfalls folgst) oder Nur du wählen.
•  Wenn du ein privates Konto hast, kannst du
Follower*innen, Freund*innen (Follower*innen, denen du ebenfalls folgst) oder Nur du wählen.

Zum Ändern der Datenschutzeinstellung bei einem Video, das du bereits veröffentlicht hast:
1. Gehe in der TikTok-App zu dem Video, das du aktualisieren möchtest. Deine Videos findest du in deinem
Profil.
2. Tippe an der Seite des Videos auf die Schaltfläche
Weitere Optionen ....
3. Tippe unten auf
Datenschutzeinstellungen. Möglicherweise musst du nach links wischen.
4. Wähle unter
Wer dieses Video anschauen kann, wer dein Video anschauen kann.
•  Wenn du ein öffentliches Konto hast, kannst du
Alle (Personen bei und außerhalb von TikTok), Freund*innen (Follower*innen, denen du ebenfalls folgst) oder Nur du wählen.
•  Wenn du ein privates Konto hast, kannst du
Follower*innen, Freund*innen (Follower*innen, denen du ebenfalls folgst, oder Nur du wählen.

Hinweis: Die Anzahl der Aufrufe deiner Videos umfasst alle Aufrufe bisher. Sie wird nach dem Aktualisieren der Datenschutzeinstellungen nicht zurückgesetzt. Wir empfehlen dir, dein Video zu markieren, wenn es Inhalte enthält, die vielleicht nicht für alle angemessen sind. Inhalte, die als publikumsgesteuert markiert sind, sind für Nutzer*innen unter 18 Jahren unzugänglich. Damit lässt sich der Zugriff auf Inhalte, die eventuell nicht für alle geeignet sind, beschränken.

Verfügbarkeit von Inhalten

Wenn du Inhalte erstellst, können diese für andere auf der ganzen Welt im Rahmen unserer Funktionen sichtbar sein, selbst wenn diese Funktionen nicht in deiner Region verfügbar sind. Dazu gehören Inhalte, die du bereits über dein TikTok-Konto veröffentlicht hast, sowie zukünftige Inhalte.