Kommerzielle Inhaltsbibliothek

Zu einem Abschnitt springen

Was ist die kommerzielle Inhaltsbibliothek?  •  Nutzung der kommerziellen Inhaltsbibliothek  •  Informationen über die Anzeigenbibliothek  •  Informationen über die Bibliothek für andere kommerzielle Inhalte

Was ist die kommerzielle Inhaltsbibliothek?

Die kommerzielle Inhaltsbibliothek (Commercial Content Library, CCL) von TikTok ist ein Archiv mit Anzeigen und anderen Arten von kommerziellen Inhalten, die bei TikTok veröffentlicht wurden.

In der CLL gibt es zwei Hauptunterbibliotheken:
•  Anzeigenbibliothek: Diese Bibliothek enthält Anzeigen, bei denen bezahlt wurde, damit sie den Nutzer*innen gezeigt werden. Dazu gehören auch Anzeigen, die momentan nicht aktiv sind oder von den Werbeträger*innen pausiert wurden.
•  Andere kommerzielle Inhalte: In dieser Bibliothek befinden sich Inhalte, die für eine Marke, ein Produkt oder eine Dienstleistung werben und bei denen nicht für das Anzeigen bezahlt wurde.

Hinweis: Die kommerzielle Inhaltsbibliothek enthält momentan nur Informationen über Anzeigen, die für Nutzer*innen im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in der Schweiz und im Vereinigten Königreich verfügbar sind.

Nutzung der kommerziellen Inhaltsbibliothek

Auf die unten aufgeführten Unterbibliotheken kannst du unter library.tiktok.com zugreifen. Die CCL ist für alle verfügbar und du brauchst kein TikTok-Konto, um darauf zuzugreifen, sie zu durchsuchen oder zu nutzen.

Informationen über die Anzeigenbibliothek

Folgende Informationen sind in der Anzeigenbibliothek verfügbar:
•  Jede Anzeige, die mindestens einen Aufruf hat, am oder nach dem 1. Oktober 2022 veröffentlicht wurde und auf Nutzer*innen im EWR, in der Schweiz oder im Vereinigten Königreich abzielt.
•  Du kannst nach allen Anzeigen suchen, selbst wenn du sie vorher noch nicht gesehen hast.
•  Jede Anzeige und die Anzeigeneinzelheiten sind für ein Jahr nach dem letzten Anschauen der Anzeige durch eine*n Nutzer*in in der Bibliothek verfügbar.

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden nach dem ersten Anschauen einer Anzeige dauern, bis sie in der CCL erscheint. Änderungen oder Aktualisierungen an der Anzeige oder Kampagne werden ebenfalls innerhalb von 24 Stunden in der CCL reflektiert.

Suchen in der Anzeigenbibliothek

Zum Suchen in der Anzeigenbibliothek:
1. Gehe zur CCL.
2. Klicke oben auf der Seite auf Anzeigenbibliothek.
3. Wähle wie gewünscht das Anzeigenzielland, den Anzeigentyp und das Veröffentlichungsdatum der Anzeige aus.
4. Um Anzeigen zu finden, die von einem*einer bestimmten Werbeträger*in veröffentlicht wurden oder ein bestimmtes Stichwort verwenden, gib den Namen eines Werbeträgers*einer Werbeträgerin oder ein Stichwort im Drop-down-Menü ein.
5. Klicke auf Suchen.
  ༚  Alle Anzeigen, die das gesuchte Stichwort enthalten oder den Namen des Werbeträgers*der Werbeträgerin aufweisen, der zum Suchbegriff passt, können in den Ergebnissen erscheinen.
  ༚  Du kannst die Ergebnisse nach Publikumsgröße, letztes Anzeigedatum und Veröffentlichungsdatum sortieren.

Welche Informationen sind in der Anzeigenbibliothek verfügbar?

Klicke in den Suchergebnissen auf die Anzeigenkarte, um zur Seite mit den Anzeigeneinzelheiten zu gehen. Dort findest du weitere Informationen, unter anderem:
•  Werbeträger*in: Name des Werbeträgers*der Werbeträgerin sowie die Person oder Organisation, die für die Anzeige bezahlt hat, sollte diese sich von dem*der Werbeträger*in unterscheiden (zum Beispiel eine Agentur), und registrierter Unternehmensstandort. Ein Link zu einem verifizierten TikTok-Konto kann bei Verfügbarkeit ebenfalls angezeigt werden. Denk daran, dass der bei TikTok registrierte Name einer Unternehmenseinheit sich vom allgemein bekannten Unternehmensnamen unterscheiden kann.
•  Zuerst gezeigt: Das Datum, an dem die Anzeige zuerst gezeigt wurde.
•  Zuletzt gezeigt: Das Datum, an dem die Anzeige zuletzt gezeigt wurde.
•  Von einzigartigen Nutzer*innen gesehen: Ein ungefährer Bereich der Anzahl an einzigartigen Nutzer*innen, die die Anzeige mindestens einmal gesehen haben.
•  Zielausrichtungszusammenfassung: Eine Schätzung, wie viele Nutzer*innen der Zielgruppe angehören, und die Kriterien, die zur Bestimmung der Zielgruppe verwendet werden, wie Alter, Geschlecht, Standort oder Interessen.
•  Standort: Die Länder, in denen die Anzeige gezeigt wurde, und die Anzahl der einzigartigen Nutzer*innen pro Land, die die Anzeige mindestens einmal gesehen haben.

Hinweis: Einige Anzeigen werden möglicherweise mit einer Kennzeichnung versehen, die darauf hinweist, dass sie wegen eines Verstoßes gegen unsere Bedingungen entfernt wurden. Diese Anzeigen kannst du nicht sehen, aber du kannst trotzdem einige der oben genannten Anzeigeneinzelheiten finden, beispielsweise die Anzahl der einzigartigen Nutzer*innen, die die Anzeige mindestens einmal gesehen haben, oder die Zielausrichtungszusammenfassung.

Informationen über die Bibliothek für andere kommerzielle Inhalte

Die CCL enthält auch Inhalte, die für eine Marke, ein Produkt oder eine Dienstleistung werben und bei denen TikTok nicht für das Anzeigen bezahlt wurde. Diese Inhalte werden durch die Einstellung „Inhaltsoffenlegung“ identifiziert, die Creator*innen beim Veröffentlichen ihrer Inhalte zur Verfügung steht.

Diese Inhalte werden in die CCL aufgenommen, wenn sie mindestens einmal angesehen wurden, während sie auf dem Konto des Creators*der Creatorin öffentlich zugänglich bleiben. Jeder Inhalt bleibt in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen ein Jahr in der Bibliothek verfügbar, nachdem er von dem*der Creator*in gelöscht oder privat gestellt wurden.

Suchen in der Bibliothek für andere kommerzielle Inhalte

Zum Suchen nach anderen kommerziellen Inhalten:
1. Gehe zur CCL.
2. Klicke oben auf der Seite auf Andere kommerzielle Inhalte.
3. Wähle das gewünschte Creator*innen-Land und das Veröffentlichungsdatum aus.
4. Um Inhalte von einem*einer bestimmten Creator*in zu finden, gib einen Creator*innen-Anmeldenamen ein.
5. Klicke auf Suchen. Du kannst die Ergebnisse nach Videoaufrufen und Veröffentlichungsdatum sortieren.

Welche Informationen sind in der Bibliothek für andere kommerzielle Inhalte verfügbar?

Folgende Informationen sind für jeden Inhalt auf der Seite mit den Suchergebnissen verfügbar:
•  Anmeldename: Der Anmeldename des Creators*der Creatorin.
•  Markenname: Die von dem*der Creator*in als Sponsor des Inhalts markierte Marke, sofern zutreffend.
•  Veröffentlichungsdatum: Das Datum, an dem der Inhalt veröffentlicht und für alle Nutzer*innen sichtbar wurde.
•  Videoaufrufe: Die Anzahl der Aufrufe des Inhalts.

Wichtige Dinge, die du über die Bibliothek für andere kommerzielle Inhalte wissen solltest:
•  Die Bibliothek enthält nur Inhalte, die der*die Creator*in über die Einstellung „Inhaltsoffenlegung“ als kommerziell markiert hat.
•  Möglicherweise haben einige Creator*innen mehr Inhalte in der Bibliothek als in ihrem Profil bei TikTok. Das könnte daran liegen, dass der*die Creator*in das Video von seinem*ihrem Profil entfernt oder es privat gemacht hat, es aber in der Bibliothek noch verfügbar ist.