Stitch

Zu einem Abschnitt springen


Über Stitch  •  Ein Stitch mit dem Video einer anderen Person erstellen  •  Datenschutzeinstellungen zu Stitch für all deine Videos verwalten  •  Datenschutzeinstellungen zu Stitch für eins deiner Videos verwalten






Über Stitch


Stitch ist ein Erstellungstool, mit dem du ein anderes Video bei TikTok mit dem Video kombinieren kannst, das du gerade erstellst. Wenn du einer anderen Person erlaubst, ein Stitch mit deinem Video aufzunehmen, kann diese Person einen Teil deines Videos als Teil ihres eigenen Videos benutzen.

Beachte bitte, dass du ein öffentliches Konto haben musst, damit andere ein Stitch mit deinen Videos aufnehmen können.

In deinen Einstellungen kannst du festlegen, wer ein Stitch mit deinen Videos aufnehmen darf:
In den Datenschutzeinstellungen deines Kontos kannst du auswählen, wer ein Stitch mit deinen Videos aufnehmen kann:
•  Alle: Wenn du „Alle“ auswählst und Stitch aktiviert hast, kann jeder ein Stitch mit deinem Video aufnehmen.
•  Freunde: Wenn du „Freunde“ auswählst und Stitch aktiviert hast, können nur deine Freunde ein Stitch mit deinem Video aufnehmen. Freunde sind Personen bei TikTok, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen.
In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du Stitch für all deine bestehenden Videos auf einmal deaktivieren. Das bedeutet, dass du nicht zu jedem einzelnen Video gehen musst, um Stitch zu deaktivieren.

Du kannst Stitch für jedes deiner Videos aus- oder einschalten:
Du kannst Stitch deaktivieren oder aktivieren, bevor du ein Video veröffentlichst, oder dies für ein bereits bestehendes Video tun.
•  Wenn du Stitch aktivierst: Die Gruppe, die du in der Einstellung Stitch für all deine Videos ausgewählt hast, kann ein Stitch mit diesem Video aufnehmen. Wenn du beispielsweise auswählst, dass nur deine Freunde ein Stitch mit all deinen Videos aufnehmen dürfen, und du dann Stitch für ein einzelnes Video aktivierst, können nur deine Freunde ein Stitch mit diesem Video aufnehmen.
•  Wenn du Stitch deaktivierst: Andere können kein Stitch mit deinem Video aufnehmen.

Folgendes solltest du wissen, wenn du anderen erlaubst, ein Stitch mit deinem Video aufzunehmen:
•  Die Datenschutzeinstellungen dieser Person bestimmen, wer das Stitch-Video anschauen, kommentieren, herunterladen oder damit interagieren kann. 
•  Das Stitch-Video erscheint nur beim Profil der Person, die das Stitch aufgenommen hat. Dein Originalvideo erscheint nur auf deiner Profilseite.
•  Wenn du anderen erlaubst, ein Stitch mit deinem Video aufzuführen, dann aber deine Einstellungen änderst und einschränkst, wer dein Video benutzen kann, oder dein Video löschst, bleiben bereits auf TikTok veröffentlichte Stitch-Videos bestehen. Wenn du Fragen oder Bedenken hast, kannst du das Video melden.

Wenn du unter 18 bist:
Schau dir bitte die Einstellungen zu Privatsphäre und Sicherheit für Benutzer unter 18 Jahren an für weitere Informationen über deine Stitch-Einstellungen.






Ein Stitch mit dem Video einer anderen Person erstellen


1. Tippe rechts beim Video, mit dem du gern ein Stitch aufnehmen möchtest, auf das Pfeilsymbol.
2. Tippe unten auf Stitch.
3. Wähle den Teil des Videos aus, mit dem du ein Stitch erstellen möchtest, und tippe dann auf Weiter.
4. Wähle aus den Filmoptionen rechts aus.
5. Tippe auf den roten Aufnahmeknopf, um mit der Aufnahme zu beginnen und sie zu beenden, und tippe dann auf das Häkchen.
6. Bearbeite dein Video und tippe dann auf Weiter.
7. Passe deine Einstellungen an, gib eine Beschreibung ein und tippe dann auf Veröffentlichen.
Hinweis: Nicht bei allen Videos ist Stitch aktiviert.






Datenschutzeinstellungen zu Stitch für all deine Videos verwalten


Wähle aus, wer ein Stitch mit deinen Videos aufnehmen kann:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Stitch.
5. Wähle unter Wer mit deinen Videos ein Stitch aufnehmen kann aus, wer mit deinen Videos ein Stitch aufnehmen darf.






Datenschutzeinstellungen zu Stitch für eins deiner Videos verwalten


Vor dem Veröffentlichen eines Videos:
Du kannst im letzten Schritt vor dem Veröffentlichen eines Videos auswählen, ob andere ein Stitch mit diesem Video aufnehmen dürfen.
1. Erstelle dein Video.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen neben Stitch erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.

Für ein bereits bestehendes Video:
1. Gehe zu dem Video, dessen Einstellungen du aktualisieren möchtest. Deine Videos findest du in deinem Profil.
2. Tippe rechts auf das Symbol mit den drei Punkten.
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen.
4. Tippe neben Stitch erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.



War das hilfreich?