Video-Downloads

Zu einem Abschnitt springen

Über Video-Downloads bei TikTok  •  Herunterladen eines Videos  •  Verwalten, wer deine Videos herunterladen kann  •  Speichern von Videos auf deinem Gerät

Über Video-Downloads bei TikTok

Durch das Herunterladen von Videos kannst du TikTok-Videos offline teilen und anschauen. Du kannst anderen Personen über die Einstellung Video-Downloads erlauben, deine Videos herunterzuladen.

Einige Dinge, die du über Video-Downloads bei TikTok wissen solltest:
•  Wenn du Personen bei TikTok erlaubst, deine Videos herunterzuladen, können sie dein Video auf ihrem Gerät speichern, deine Videos in Live-Fotos oder GIFs konvertieren und deine Videos direkt bei den Plattformen Dritter teilen.
•  Wenn du Personen bei TikTok nicht erlaubst, deine Videos herunterzuladen, können sie deine Videos nicht in Live-Fotos oder GIFs konvertieren und deine Videos nicht direkt bei den Plattformen Dritter teilen. Denk daran, dass sie dein Video trotzdem noch über einen Link oder Direktnachrichten bei den Plattformen Dritter teilen können. Du selbst hast trotzdem noch die Möglichkeit zum Herunterladen und Teilen deiner eigenen Videos.
•  Wenn du die Einstellung zum Herunterladen von Videos deaktivierst, können Personen die Videos, die du bereits veröffentlicht hast, und die Videos, die du in Zukunft veröffentlichst, nicht herunterladen.
•  Wenn die Einstellung zum Herunterladen von Videos aktiviert war und du sie deaktiviert hast, hat diese Deaktivierung keine Auswirkungen auf Videos, die bereits heruntergeladen wurden, als die Einstellung noch aktiviert war. Das bedeutet, dass bereits heruntergeladene Videos auf dem Gerät der anderen Person bleiben.
•  Wenn dein Konto privat ist oder du noch nicht 16 Jahre alt bist, ist deine Einstellung zum Herunterladen von Videos standardmäßig deaktiviert und du kannst sie nicht aktivieren. Wenn du dein Konto öffentlich machst, kannst du auswählen, ob du diese Einstellung aktivieren oder deaktivieren möchtest.

Wenn du ändern möchtest, wer deine Videos anschauen kann, sieh dir die Informationen zum Ändern der Datenschutzeinstellungen für deine Videos an.

Herunterladen eines Videos

Zum Herunterladen eines Videos:
1. Gehe in der TikTok-App zu dem Video, das du gern herunterladen möchtest.
2. Tippe auf die Schaltfläche Teilen an der Seite des Videos.
3. Tippe auf Video speichern. Wenn du die Option zum Speichern eines Videos nicht siehst, bedeutet das, dass der*die Creator*in dies nicht erlaubt.

Verwalten, wer deine Videos herunterladen kann

Zum Aktivieren oder Deaktivieren deiner Video-Downloads:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf „Profil“.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Downloads.
5. Schalte die Einstellung Video-Downloads ein oder aus.

Speichern von Videos auf deinem Gerät

Wir empfehlen dir das Herunterladen deines Videos vor der Veröffentlichung, damit du Offline-Kopien deines Inhalts hast.

Zum Speichern eines Videos vor dem Veröffentlichen:
1. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen auf Weitere Optionen.
2. Aktiviere oder deaktiviere unter Erweiterte Einstellungen die Einstellung Auf Gerät speichern.