Direktnachrichten

Zu einem Abschnitt springen


Über Direktnachrichten  •  Eine Direktnachricht senden  •  Inhalte über eine Direktnachricht teilen  •  Gehe zu deinen Direktnachrichten  •  Direktnachrichtenunterhaltungen verwalten  •  Datenschutzeinstellungen ändern






Informationen über Direktnachrichten bei TikTok


Über Direktnachrichten kannst du einer anderen Person bei TikTok eine Nachricht schicken.
Hier einige wichtige Informationen über Direktnachrichten:
• Direktnachrichten bei TikTok sind nur für Inhaber von registrierten Konten verfügbar, die mindestens 16 Jahre alt sind. Eltern und Erziehungsberechtigte können über den „Begleiteten Modus“ Einschränkungen festlegen. Erfahre mehr über den „Begleiteten Modus“.
• Private Videos können nicht geteilt werden. Wenn der Ersteller des Videos den Videostatus von öffentlich auf privat ändert, nachdem du das Video in einer Nachricht geteilt hast, ist das Video nicht verfügbar und du kannst es nicht anschauen.
• Du kannst in deinen Datenschutzeinstellungen festlegen, wer dir Direktnachrichten senden kann.

Beachte bitte, dass du keine Direktnachrichten erhalten kannst, wenn du deine Einstellung für Direktnachrichten auf „Niemand“ aktualisierst. Du kannst deinen Unterhaltungsverlauf im Abschnitt Direktnachrichten in deinem Posteingang noch einsehen, du kannst aber in diesen Unterhaltungen keine neuen Direktnachrichten mehr erhalten.






Eine Direktnachricht senden


Zum Senden einer Direktnachricht an eine Person bei TikTok:
1. Tippe unten auf deinem Bildschirm auf Posteingang.
2. Tippe oben rechts in deinem Posteingang auf das Flugzeugsymbol.
3. Von hier:
   ༚  Wenn du jemandem folgst und diese Person dir ebenfalls folgt, kannst du auf ihren Namen tippen, um eine Direktnachricht zu senden.
   ༚  Wenn du einer Person folgst, diese dir aber nicht folgt, tippe oben rechts auf das Symbol + und tippe dann auf den Namen der Person, um ihr eine Direktnachricht zu senden.

Wenn du jemandem bei TikTok folgst und diese Person dir ebenfalls folgt, kannst du ihr auch eine Direktnachricht senden, indem du zu ihrem Profil gehst und dann auf Nachricht tippst.






Inhalte über eine Direktnachricht teilen


Zum Teilen eines bei TikTok veröffentlichten Videos:
1. Tippe rechts beim Video, das du gern teilen möchtest, auf das Pfeilsymbol.
2. Von hier:
   ༚  Tippe unter „Senden an“ auf das Profilbild der Person, mit der du den Inhalt teilen möchtest.
   ༚  Tippe unter „Teilen bei“ auf „Nachricht“. Tippe auf den Kreis neben der Person, mit der du den Inhalt teilen möchtest, und tippe dann auf „Senden“. Du kannst mehrere Personen auswählen, mit denen du den Inhalt teilen möchtest.
Hinweis: Private Videos können nicht geteilt werden. Wenn der Ersteller des Videos den Videostatus von öffentlich auf privat ändert, nachdem du das Video in einer Nachricht geteilt hast, ist das Video nicht verfügbar und du kannst es nicht anschauen.

Zum Teilen eines Effekts, Hashtags oder Sounds:
1. Finde den Effekt, Hashtag oder Sound, den du teilen möchtest.
   ༚  Tippe zum Suchen unten auf deinem Bildschirm auf „Entdecken“ und gib in der Suchleiste ein, wonach du suchst.
   ༚  Du kannst auch direkt bei einem Video auf einen Effekt, Hashtag oder Sound zum Teilen tippen.
2. Tippe oben rechts auf den Pfeil.
3. Von hier:
   ༚  Tippe unter „Senden an“ auf das Profilbild der Person, mit der du den Inhalt teilen möchtest.
   ༚  Tippe unter „Teilen bei“ auf „Nachricht“. Tippe auf den Kreis neben der Person, mit der du den Inhalt teilen möchtest, und tippe dann auf „Senden“. Du kannst mehrere Personen auswählen, mit denen du den Inhalt teilen möchtest.






Gehe zu deinen Direktnachrichten


1. Tippe unten auf deinem Bildschirm auf Posteingang.
2. Tippe oben rechts in deinem Posteingang auf das Flugzeugsymbol.






Verwalten von Direktnachrichtenunterhaltungen


Zum Löschen oder Stummschalten einer Unterhaltung:
Du kannst Benachrichtigungen für eine Unterhaltung in deiner Nachrichtenliste löschen oder stummschalten. Wenn du eine Unterhaltung löschst, wird sie nur für dich gelöscht. Die Person, an die du die Nachrichten gesendet hast, kann die Nachrichten noch sehen.
1. Tippe unten auf deinem Bildschirm auf Posteingang.
2. Tippe oben rechts in deinem Posteingang auf das Flugzeugsymbol.
3. Wische nach links (iOS) oder drücke lange (Android) und tippe dann auf „Löschen“, um die Unterhaltung zu löschen, oder auf „Stumm“, um keine Benachrichtigungen mehr zu erhalten.

Du kannst eine Unterhaltung auch stummschalten, indem du auf einen Benutzernamen oder ein Profilbild in deiner Direktnachrichtenliste tippst und dann oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten. Tippe neben „Benachrichtigungen stummschalten“ auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.

Zum Melden einer Unterhaltung oder Sperren einer Person:
•  Melden von Direktnachrichten. Wenn du eine Nachricht erhältst, die gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, ermutigen wir dich dazu, sie uns zu melden. Erfahre mehr über das Melden einer Direktnachricht.
•  Eine Person bei TikTok sperren. Du kannst auch Personen sperren, dann können sie dir bei TikTok keine Direktnachrichten mehr schicken und deine Videos nicht mehr anschauen. Erfahre mehr über das Sperren einer anderen Person bei TikTok.






Datenschutzeinstellungen für Direktnachrichten ändern


Zum Ändern der Einstellungen darüber, wer dir Direktnachrichten senden kann:
1. Tippe unten rechts auf „Profil“, um zu deinem Profil zu gehen.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf „Datenschutz“ und dann auf „Direktnachrichten“.
4. Wähle aus, wer dir Direktnachrichten senden darf.

Beachte bitte, dass du keine Direktnachrichten erhalten kannst, wenn du deine Einstellung für Direktnachrichten auf „Niemand“ aktualisierst. Du kannst deinen Unterhaltungsverlauf im Abschnitt Direktnachrichten in deinem Posteingang noch einsehen, du kannst aber in diesen Unterhaltungen keine neuen Direktnachrichten mehr erhalten.

War das hilfreich?