Bibliothèque de contenus commerciaux

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que la Bibliothèque de contenus commerciaux ?  •  Comment utiliser la Bibliothèque de contenus commerciaux  •  À propos de la Bibliothèque publicitaire    À propos de l'autre Bibliothèque de contenus commerciaux

Qu'est-ce que la Bibliothèque de contenus commerciaux ?

La Bibliothèque de contenus commerciaux (BCC) de TikTok est un recueil de publicités et d'autres types de contenus commerciaux publiés sur TikTok.

Il existe deux sous-bibliothèques principales au sein de la BCC :
•  Bibliothèque publicitaire : cette bibliothèque comporte les publicités que nous sommes payés pour afficher aux utilisateurs, y compris celles qui ne sont pas actuellement actives ou qui ont été mises en pause par les annonceurs.
•  Autres contenus commerciaux : cette bibliothèque comprend des contenus qui font la promotion d'une marque, d'un produit ou d'un service et que nous ne sommes pas payés pour afficher.

Remarque : la Bibliothèque de contenus commerciaux comprend actuellement des informations sur les publicités disponibles pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE), de la Suisse et du Royaume-Uni uniquement.

Comment utiliser la Bibliothèque de contenus commerciaux

Tu peux accéder aux sous-bibliothèques répertoriées ci-dessous à l'adresse library.tiktok.com. La BCC est accessible à tous et tu n'as pas besoin d'un compte TikTok pour y accéder, y faire des recherches ou l'utiliser.

À propos de la Bibliothèque publicitaire

Les informations suivantes sont disponibles dans la Bibliothèque publicitaire :
•  Toute publicité qui a au moins une vue, a été publiée après le 1er octobre 2022 et cible des utilisateurs de l'EEE, de la Suisse ou du Royaume-Uni.
•  Tu peux rechercher n'importe quelle publicité, même si tu ne l'as jamais vue auparavant.
•  Chaque publicité et les détails de la publicité seront disponibles dans la bibliothèque pendant un an après la dernière consultation de la publicité par un utilisateur.

Remarque : il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant qu'une publicité apparaisse dans la BCC, à partir du moment où elle reçoit sa première vue. Toute modification ou mise à jour apportée à la publicité ou à la campagne sera également répercutée dans la BCC dans les 24 heures.

Comment rechercher dans la Bibliothèque publicitaire

Pour rechercher dans la Bibliothèque publicitaire :
1. Accède à la BCC.
2. Clique sur Bibliothèque publicitaire en haut de la page.
3. Sélectionne le pays cible de la publicité, le type de publicité et la date de publication de la publicité souhaités.
4. Pour trouver des publicités publiées par un annonceur spécifique ou utilisant un certain mot-clé, saisis un nom d'annonceur ou un mot-clé dans le menu déroulant.
5. Clique sur Rechercher.
  ༚  Toutes les publicités qui comprennent le mot-clé recherché ou dont le nom de l'annonceur correspond au terme recherché peuvent apparaître dans les résultats.
  ༚  Tu peux trier les résultats en fonction de la taille du public, de la date du dernier affichage et de la date de publication.

Quelles informations sont disponibles dans la Bibliothèque publicitaire ?

Clique sur la fiche de la publicité dans les résultats de la recherche pour accéder à la page des détails de la publicité où tu trouveras plus d'informations, notamment :
•  Annonceur : le nom de l'annonceur ainsi que la personne ou l'entité qui a payé la publicité, si elle est différente de l'annonceur (comme une agence), et le lieu enregistré pour l'entreprise. Un lien vers un compte TikTok vérifié peut également être affiché, le cas échéant. N'oublie pas que le nom de l'entité commerciale enregistrée auprès de TikTok peut être différent d'un nom d'entreprise connu.
•  Première diffusion : la date à laquelle la publicité a été diffusée pour la première fois.
•  Dernière diffusion : la date à laquelle la publicité a été diffusée pour la dernière fois.
•  Vues d'utilisateurs uniques : une plage approximative du nombre d'utilisateurs uniques qui ont vu la publicité au moins une fois.
•  Résumé du ciblage : une estimation du nombre d'utilisateurs correspondant au public cible et les critères utilisés pour déterminer le public cible visé, tels que l'âge, le sexe, la localisation ou les centres d'intérêt.
•  Emplacement : les pays où la publicité a été diffusée et le nombre d'utilisateurs uniques par pays qui ont vu la publicité au moins une fois.

Remarque : certaines publicités peuvent afficher une étiquette indiquant qu'elles ont été supprimées en raison d'une violation de nos conditions. Tu ne peux pas voir ces publicités, mais tu peux toujours trouver certains des détails de la publicité énumérés ci-dessus, comme le nombre d'utilisateurs uniques qui ont vu la publicité au moins une fois ou le résumé du ciblage.

À propos de l'autre bibliothèque de contenus commerciaux

La BCC comprend aussi des contenus qui font la promotion d'une marque, d'un produit ou d'un service et que la plateforme TikTok n'est pas payée pour afficher. Ce contenu est identifié grâce au paramètre de divulgation du contenu dont disposent les créateurs lorsqu'ils publient leur contenu.

Ce contenu sera inclus dans la BCC s'il a au moins une vue pendant qu'il reste accessible publiquement sur le compte du créateur. Chaque élément de contenu sera disponible dans la bibliothèque pendant un an après avoir été supprimé par le créateur ou rendu privé, conformément aux lois en vigueur.

Comment rechercher dans l'autre bibliothèque de contenus commerciaux

Pour rechercher d'autres contenus commerciaux :
1. Accède à la BCC.
2. Clique sur Autre contenu commercial en haut de la page.
3. Sélectionne le pays du créateur et la date de publication souhaités.
4. Pour trouver du contenu publié par un créateur spécifique, saisis le nom d'utilisateur du créateur.
5. Clique sur Rechercher. Tu peux trier les résultats en fonction des vues de la vidéo et de la date de publication.

Quelles informations sont disponibles dans l'autre bibliothèque de contenus commerciaux ?

Les informations suivantes sont disponibles pour chaque élément de contenu sur la page des résultats de la recherche :
•  Nom d'utilisateur : le nom d'utilisateur du créateur.
•  Nom de la marque : la marque indiquée par le créateur comme étant le sponsor de son contenu, le cas échéant.
•  Date de publication : la date à laquelle le contenu a été publié et est devenu visible par tous les utilisateurs.
•  Vues de la vidéo : le nombre de fois où le contenu a été visionné.

Points importants à connaître sur l'autre bibliothèque de contenus commerciaux :
•  La bibliothèque ne comprend que les contenus dont le créateur a divulgué le caractère commercial par le paramètre de divulgation du contenu.
•  Tu constateras peut-être que certains créateurs ont plus de contenus disponibles dans la bibliothèque que ce que tu vois sur leurs profils dans TikTok. Cela peut être dû au fait que le créateur a supprimé la vidéo de son profil ou l'a rendue privée, mais elle est toujours disponible dans la bibliothèque.