Éditer des vidéos et photos TikTok

Accéder directement à une section

Outils d'édition sur TikTok  •  Comment téléverser des vidéos ou des photos supplémentaires pour l'édition  •  Comment éditer un clip vidéo dans l'éditeur  •  Comment ajuster la vitesse d'un clip dans l'éditeur  •  Comment ajouter du son dans l'éditeur  •  Comment ajouter et modifier des transitions  •  Comment ajouter et modifier du texte  •  Comment utiliser l'outil Magie dans l'éditeur  •  Comment éditer des superpositions  •  FAQ

Outils d'édition sur TikTok

Tu peux utiliser nos outils d'édition avancés pour améliorer encore tes vidéos. Les outils d'édition incluent :
•  Effets sonores et de superposition
•  Effets vidéo
•  Montage multipiste

Pour ouvrir les outils de montage dans TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton Ajouter une publication en bas.
2. Sur l'écran d'enregistrement, sélectionne une durée de vidéo (10 min, 60 s, 15 s), puis appuie sur le bouton Enregistrer pour capturer ta vidéo. Sinon, appuie sur Téléverser si tu souhaites plutôt utiliser une vidéo sur ton appareil.
3. Appuie sur le bouton Continuer ✓ en bas pour utiliser le clip vidéo et passer à l'écran d'édition. Ou, si tu as téléversé du contenu, appuie sur Suivant.
4. Appuie sur le bouton Modifier dans le panneau latéral pour ouvrir l'outil d'édition.

Comment téléverser des vidéos ou des photos supplémentaires dans l'éditeur

Pour téléverser des vidéos ou des photos supplémentaires :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur le bouton Ajouter + à côté de la piste vidéo. Les photos et les vidéos de ton appareil apparaîtront sur ton écran. Sélectionne le menu déroulant secondaire pour avoir un aperçu des autres albums et éléments enregistrés sur ton appareil.
2. Choisis un élément. Tu peux sélectionner jusqu'à 35 éléments à téléverser dans une session d'édition. Appuie sur n'importe quel élément pour en avoir un aperçu avant de le téléverser.
   ༚  Si tu prévisualises un élément, appuie sur Suivant pour l'insérer dans ta session d'édition. Si tu choisis de ne pas insérer l'élément, appuie sur le bouton Retour et désélectionne-le.
3. Après avoir sélectionné tes éléments à téléverser, appuie sur Confirmer en bas pour les téléverser.

Comment modifier un clip dans l'éditeur

Pour modifier la longueur d'un clip ou pour diviser une piste vidéo :
1. Appuie longuement sur un clip et fais-le glisser pour ajuster sa place sur la piste vidéo.
2. Appuie sur le clip souhaité ou appuie sur Modifier en bas.
3. Pour raccourcir ou rallonger une piste, maintiens et fais glisser la flèche de chaque côté du clip.
4. Pour diviser un clip, fais glisser l'indicateur de temps sur la piste vidéo jusqu'au point souhaité dans la vidéo.
5. Appuie sur Diviser pour séparer le clip.

Pour faire un zoom avant ou arrière, appuie sur le clip souhaité. En utilisant deux doigts, fais glisser vers l'extérieur ou vers l'intérieur pour régler le zoom.

Comment régler la vitesse d'un clip dans l'éditeur

Pour accélérer ou ralentir un clip vidéo :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur Modifier ou sélectionne le clip vidéo désiré. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les clips vidéo.
2. Appuie sur Vitesse en bas.
3. Ajuste le curseur pour avoir un aperçu des différentes vitesses.
4. Appuie sur Enregistrer pour régler la vitesse. Si tu souhaites appliquer la vitesse à tous tes clips, appuie sur Appliquer à tous.

Comment ajouter du son dans l'éditeur

Pour ajouter un son :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur Son et sélectionne Ajouter un son. Tu peux aussi appuyer sur Ajouter un son en dessous de la piste vidéo.
2. Sélectionne le son que tu souhaites et appuie sur Utiliser. Le son sera automatiquement ajouté à ta vidéo. Appuie sur le bouton Favoris pour enregistrer un son en vue d'une utilisation ultérieure.
3. Appuie sur le clip sonore pour entrer en mode édition afin d'en ajuster la durée, de le remplacer, d'en modifier le volume ou de le supprimer.
4. Appuie longuement sur la flèche située de part et d'autre du clip sonore et fais-la glisser pour en ajuster la longueur.

Tu peux aussi ajouter des musiques recommandées à tes vidéos grâce à la bibliothèque musicale dans l'application. Pour ajouter de la musique recommandée. Après avoir sélectionné Ajouter un son, appuie sur l'onglet Recommandés pour voir les sons tendance.

Pour ajouter un effet sonore :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur Son en bas.
2. Appuie sur Effet sonore.
3. Sélectionne n'importe quel son à prévisualiser. Appuie sur le bouton Favoris pour enregistrer un son en vue d'une utilisation ultérieure.
4. Appuie sur Utiliser pour ajouter l'effet sonore à l'éditeur.

Comment ajouter et modifier des transitions

Pour ajouter des transitions entre des clips :
1. Depuis l'écran d'édition, appuie sur le bouton Transition entre les clips de ton choix.
2. Appuie sur une transition pour en avoir un aperçu et l'ajouter à tes clips. Tu peux appuyer sur le bouton Lire la vidéo pour rejouer un aperçu. N'oublie pas que la longueur de la transition dépend de la longueur de la vidéo sélectionnée.
3. Pour appliquer une transition à tous les clips existants, appuie sur Appliquer à tous avant de fermer l'outil de transition. Appuie sur le bouton Fermer pour quitter le menu de transition.

Comment ajouter et modifier du texte

Pour ajouter et modifier du texte :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur Texte dans le menu inférieur.
2. Appuie sur Ajouter du texte et insère le texte que tu souhaites.
3. Appuie longuement sur le texte situé sous la piste vidéo pour le déplacer sur le clip de ton choix. Appuie longuement sur le sticker de texte et fais glisser la flèche de chaque côté pour modifier sa durée. Tu peux aussi appuyer sur le sticker de texte sur l'écran d'aperçu pour le modifier.
4. Appuie sur le sticker de texte ou sur le texte situé sous la piste vidéo et appuie sur Copier pour dupliquer le texte. Le nouveau texte sera inséré directement derrière l'original. Maintiens et fais glisser le texte du sticker sur l'écran de prévisualisation pour le déplacer.

Comment utiliser l'outil Magie dans l'éditeur

Magie te permet d'accélérer le processus d'édition en éditant automatiquement les fonctionnalités vidéo essentielles telles que les images clés, le masquage, les superpositions et le son.

Pour utiliser l'outil Magie :
1. Après avoir enregistré ou téléversé ton contenu, accède à l'outil d'édition.
2. Appuie sur Magie dans le menu du bas.
3. Sélectionne un style d'édition pour l'appliquer automatiquement à ton clip.
4. Prévisualise ton clip et quitte l'outil Magie pour enregistrer tes modifications.

Comment modifier des superpositions

Pour modifier des superpositions :
1. Sur l'écran d'édition, appuie sur Superposition en bas. Les photos et les vidéos de ton appareil apparaîtront sur ton écran.
2. Sélectionne l'élément que tu souhaites utiliser en tant que superposition pour tes clips. Pour explorer la collection de photos et de vidéos de ton appareil, sélectionne le menu déroulant secondaire afin de prévisualiser d'autres albums.
3. Appuie sur Suivant. L'élément sera placé au-dessus de ta vidéo. Utilise deux doigts pour zoomer en avant et en arrière afin de modifier la taille de la superposition ou appuie longuement et fais glisser pour modifier son emplacement. Pour modifier la longueur de la superposition, appuie longuement sur la flèche située de part et d'autre du clip de superposition et fais-la glisser.

FAQ

Y a-t-il une quantité maximale d'éléments que je peux téléverser ou modifier dans une même vidéo ?

Tu peux téléverser jusqu'à 35 éléments dans une même session d'édition, qui peut inclure des photos et des vidéos. Pour les superpositions, tu peux ajouter jusqu'à huit éléments. Tu peux ajouter un son à ta vidéo.

Puis-je utiliser la caméra de mon appareil dans l'application TikTok ?

Non, tu ne peux pas enregistrer du contenu avec la caméra de ton appareil directement dans l'application TikTok. Tu ne peux utiliser que l'outil caméra de l'application TikTok. Si tu préfères utiliser la caméra de ton propre appareil, tu peux enregistrer le contenu séparément et le téléverser ensuite sur TikTok.

Le montage fonctionne-t-il pour les vidéos de Duo et de Collage ?

Oui, tu peux utiliser nos outils d'édition pour toutes les vidéos TikTok de Duo et de Collage.