Soutenir des organisations à but non lucratif sur TikTok

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que la collecte de fonds sur TikTok ?  •  Comment fonctionnent les Dons sur TikTok  •  Comment collecter des fonds sur TikTok  •  Quelles sont les conditions requises pour collecter des fonds sur TikTok

Qu'est-ce que la collecte de fonds sur TikTok ?

Les Dons te permettent de collecter des fonds pour des causes qui te tiennent à cœur grâce à des stickers de Don ajoutés à tes vidéos et à ton profil. Toute personne possédant un compte TikTok peut utiliser la fonctionnalité des Dons pour aider à collecter des fonds pour des organisations à but non lucratif.

Comment fonctionnent les Dons sur TikTok

Tu peux collecter des fonds pour des organismes à but non lucratif en utilisant des sticker de Don sur tes vidéos ou des liens de Don dans la biographie de ton profil. Les spectateurs peuvent alors appuyer sur ces liens et ces stickers pour faire un don à l'organisation par l'intermédiaire de notre fournisseur tiers.

Comment collecter des fonds sur TikTok

Tu peux ajouter des stickers de Don à tes vidéos et à tes vidéos LIVE, ou un lien de Don à ta biographie de profil. Tu peux choisir une association à but non lucratif dans notre liste d'organisations approuvées pour créer une collecte de fonds.

Pour ajouter une collecte de fonds à ton profil :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. À partir de ton profil, appuie sur
Modifier le profil.
3. Appuie
sur Ajouter une ONG à ton profil.
4. Sélectionne l'organisation à but non lucratif que tu souhaites ajouter à ton profil. Pour en savoir plus sur une organisation, appuie sur le bouton
En savoir plus.

Une fois sélectionné, le lien de Don sera automatiquement ajouté à la biographie de ton profil. Si tu souhaites ajuster l'organisation à but non lucratif à ton profil, appuie sur le nom de l'organisation sur l'écran
Modifier le profil.

Pour ajouter une collecte de fonds à ta vidéo :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton
Ajouter une publication + en bas.
2. Crée une vidéo.
3. Appuie sur le bouton
Stickers sur le côté.
4. Appuie sur le sticker
Soutenir une ONG.
5. Choisis une organisation. Pour en savoir plus sur une organisation, appuie sur le bouton
En savoir plus.
6. Place le sticker à l'endroit où tu veux qu'il apparaisse sur la vidéo.
7. Écris une description, règle les paramètres de la vidéo et appuie sur
Publier.

L'organisation sélectionnée sera également affichée sous la forme d'un lien visible sur la vidéo au-dessus de ton surnom. Une fois la vidéo publiée, tu ne pourras pas modifier l'organisation ou supprimer le sticker de ta publication.

Pour ajouter une collecte de fonds à ton LIVE :
1. Sur l'écran LIVE, appuie sur le bouton
Paramètres en bas.
2. Sélectionne
Soutenir une ONG dans la liste des paramètres.
3. Choisis l'organisation que tu souhaites soutenir. Pour en savoir plus sur une organisation, appuie sur le bouton
En savoir plus.
4. Place le sticker où tu veux et passe en LIVE.

Quelles sont les conditions requises pour collecter des fonds sur TikTok :

Il y a quelques points à garder à l'esprit lorsque tu collectes des fonds sur TikTok :
•  Tu dois avoir 18 ans ou plus pour ajouter une collecte de fonds à tes vidéos, à ton LIVE ou à ton profil.
•  Seules les organisations que nous avons approuvées peuvent être ajoutées en tant que collecteurs de fonds.
•  Les stickers ne peuvent pas être supprimés des vidéos ou des vidéos LIVE une fois qu'elles ont été publiées. Les liens de Don peuvent être supprimés de ton profil à tout moment.
•  Toute personne qui appuie sur ton lien ou ton sticker peut voir le montant que ta vidéo a permis de récolter et les noms publics des donateurs non anonymes.

Apprends-en plus sur la façon d'effectuer des dons sur TikTok.