Comment ton numéro de téléphone est utilisé sur TikTok

Accéder directement à une section

Comment TikTok utilise ton numéro de téléphone  •  Comment TikTok utilise ton adresse e-mail  •  Comment configurer la vérification en 2 étapes  •  Comment contrôler si TikTok peut suggérer ton compte à d'autres personnes en utilisant tes contacts téléphoniques  •  Comment contrôler si TikTok peut te suggérer des comptes en utilisant tes contacts téléphoniques

Comment TikTok utilise ton numéro de téléphone

L'association de ton numéro de téléphone à ton compte améliore ton expérience sur TikTok.

Nous pouvons utiliser ton numéro de téléphone pour :
•  T'aider à te connecter à ton compte TikTok. Si tu as oublié ton nom d'utilisateur, ton adresse e-mail ou l'autre méthode de connexion que tu as utilisée pour te connecter à TikTok, tu peux rechercher toutes tes méthodes de connexion en saisissant le numéro de téléphone portable associé à ton compte sur l'écran de récupération du compte. Si tu oublies ton mot de passe, tu peux aussi utiliser ton numéro de téléphone portable pour réinitialiser ton mot de passe.
•  Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes.
•  Te mettre en relation avec des personnes que tu connais peut-être.
•  Remplir automatiquement tes informations lorsque tu remplis un formulaire.
•  Améliorer ton expérience publicitaire et celle des autres. Nous pouvons faire correspondre tes coordonnées avec les informations que nous obtenons des partenaires de publicité, de mesure et de données, par exemple lorsque tu fais un achat après avoir vu une publicité sur TikTok. Cela nous aide à te montrer des publicités personnalisées basées sur l'activité en dehors de TikTok, en fonction de tes paramètres, et à améliorer nos services de publicité pour tout le monde au sein de la communauté TikTok. Apprends-en plus sur les publicités et tes données dans le Centre de sécurité TikTok.

Merci de noter que :
•  Ton numéro de téléphone portable n'est pas visible sur ton profil TikTok. Tu peux modifier ou supprimer ton numéro de téléphone à tout moment une fois que tu as fourni une autre méthode de connexion à ton compte.
•  Tu peux gérer la façon dont nous suggérons ton compte à d'autres personnes, synchroniser les contacts, et plus encore dans tes Paramètres de confidentialité.
•  Nous ne vendons pas d'informations personnelles, y compris ton numéro de téléphone portable, à qui que ce soit. Apprends-en plus sur la façon dont TikTok utilise ton numéro de téléphone dans notre Politique de confidentialité.

Comment TikTok utilise ton adresse e-mail

L'association de ton adresse e-mail à ton compte améliore ton expérience sur TikTok.

Nous pouvons utiliser ton adresse e-mail pour :
•  T'aider à te connecter. Si tu as oublié ton nom d'utilisateur, ton numéro de téléphone ou l'autre méthode de connexion que tu as utilisée pour te connecter à TikTok, tu peux rechercher toutes tes méthodes de connexion en saisissant l'adresse e-mail associée à ton compte sur l'écran de récupération du compte. Si tu oublies ton mot de passe, tu peux aussi utiliser ton adresse e-mail pour réinitialiser ton mot de passe.
•  Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes.
•  Te mettre en relation avec des personnes que tu connais peut-être.
•  Améliorer ton expérience publicitaire et celle des autres. Nous pouvons faire correspondre tes coordonnées avec les informations que nous obtenons des partenaires de publicité, de mesure et de données, par exemple lorsque tu fais un achat après avoir vu une publicité sur TikTok. Cela nous aide à te montrer des publicités personnalisées basées sur l'activité en dehors de TikTok, en fonction de tes paramètres, et à améliorer nos services de publicité pour tout le monde au sein de la communauté TikTok. Apprends-en plus sur les publicités et tes données dans le Centre de sécurité TikTok.
•  T'envoyer du contenu tendance, des newsletters, des promotions, des recommandations et des mises à jour du compte.
•  T'envoyer des mises à jour des commandes, des mises à jour logistiques et des statuts de remboursement si le TikTok Shop est disponible dans ton pays.

Merci de noter que :
• Ton adresse e-mail n'est pas visible sur ton profil TikTok. Tu peux modifier ou supprimer ton adresse e-mail à tout moment après avoir fourni une autre méthode de connexion à ton compte.
•  Nous pouvons recevoir ton adresse e-mail si tu choisis de synchroniser tes amis Facebook.
•  Nous ne vendons pas d'informations personnelles, y compris ton adresse e-mail, à qui que ce soit. Apprends-en plus sur la façon dont TikTok utilise ton adresse e-mail dans notre Politique de confidentialité.

Comment configurer la vérification en 2 étapes

Tu peux configurer la vérification en 2 étapes (2SV) à l'aide de ton numéro de téléphone. Nous te recommandons vivement d'activer la vérification 2SV pour protéger davantage ton compte. Cette fonctionnalité de sécurité de compte courante ajoute une couche supplémentaire de protection pour nous aider à vérifier qu'il s'agit bien de toi si tu te connectes depuis un appareil non reconnu. La vérification 2SV offre également une couche supplémentaire de sécurité à ton compte au cas où ton mot de passe serait compromis. De nombreuses personnes n'ont qu'une seule couche (un mot de passe) pour protéger leur compte, mais avec la vérification 2SV, si quelqu'un obtient ton mot de passe, il devra toujours avoir accès à ton téléphone ou à ton adresse e-mail pour tenter de se connecter à ton compte.

Pour activer la vérification en 2 étapes :
1. Vérifie que tu as téléchargé la dernière version de TikTok sur ton appareil.
2. Appuie sur Profil en bas de l'écran.
3. Appuie sur le bouton Menu en haut.
4. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
5. Appuie sur Sécurité.
6. Appuie sur Vérification en 2 étapes et choisis au moins deux méthodes de vérification :
  ༚  SMS (recommandé)
  ༚  E-mail (recommandé)
  ༚  Application d'authentification (recommandé). Tu devrais installer une application d'authentification comme Google Authenticator ou Microsoft Authenticator sur ton appareil pour utiliser cette option. Suis les instructions affichées sur l'écran suivant pour scanner le code QR ou copie la clé fournie. Saisis la clé dans l'application d'authentification lorsque tu ajoutes un compte pour TikTok. Saisis enfin le code fourni par l'application d'authentification sur l'écran suivant dans l'application TikTok.
  ༚  Mot de passe
7. Appuie sur Activer pour confirmer.
8. Si tu choisis SMS ou E-mail :
  ༚  Tu seras invité(e) à saisir une adresse e-mail et un numéro de téléphone si tu n'as pas déjà saisi tes coordonnées. Des frais de SMS standards peuvent s'appliquer.
  ༚  Appuie sur Envoyer le code et saisis sur l'écran suivant le code de vérification qui t'a été envoyé par SMS et par e-mail.

La prochaine fois que tu te connecteras, tu seras invité(e) à saisir un code de vérification qui sera envoyé à ton numéro de téléphone ou à ton adresse e-mail, ou qui se trouve sur ton application d'authentification, selon les méthodes de vérification que tu as sélectionnées. Saisis le code dans l'invite de vérification en 2 étapes pour confirmer ton identité.

Comment contrôler si TikTok peut suggérer ton compte aux contacts de ton téléphone

Ton compte peut être suggéré à d'autres personnes sur TikTok si :
•  Tu as ajouté ton numéro de téléphone à ton compte TikTok.
•  Tu as activé le paramètre Contacts dans le paramètre de confidentialité Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
•  La personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser les contacts de son téléphone avec TikTok et ton numéro figure dans ses contacts.
Découvre comment ton numéro de téléphone est utilisé pour suggérer ton compte à d'autres.

Pour examiner et modifier ton paramètre Contacts :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Active ou désactive le paramètre Contacts.

Comment contrôler si TikTok peut te suggérer des comptes en utilisant les contacts de ton téléphone

Nous pouvons t'aider à trouver et à suivre des personnes que tu connais peut-être si tu as ajouté ton numéro de téléphone et si tes contacts téléphoniques sont synchronisés. Tu peux interrompre la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

Pour examiner et modifier le paramètre Synchroniser les contacts :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Active ou désactive le paramètre Synchroniser les contacts. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.