Outils de l'appareil photo

Aller à une section

Retourner  •  Vitesse  •  Durée de la vidéo  •  Minuterie  •  Flash  •  Zoom

Retourner

Pour changer la direction de l'appareil photo pendant l'enregistrement :

1. Appuie sur
Retourner en haut à droite de l'écran de l'appareil photo.
2. L'appareil photo passera sur l'objectif frontal ou dorsal.

Vitesse

Pour définir ou ajuster la vitesse pendant l'enregistrement :

1. Appuie sur
Vitesse en haut à droite de l'écran de l'appareil photo.
2. Les options de vitesse se trouvent au-dessus du bouton d'enregistrement rouge.
3. Règle sur la vitesse souhaitée.

Remarque : les vitesses x0,3 et x0,5 ralentiront la vidéo, x1 est la vitesse d'enregistrement normale, et x2 et x3 accéléreront la vidéo.

Durée de la vidéo

Tes vidéos sur TikTok peuvent être de durées différentes :
•  Les vidéos que tu crées sur TikTok peuvent durer jusqu'à 60 secondes.
•  Les vidéos que tu téléverses peuvent durer jusqu'à 3 minutes.

Pour les vidéos enregistrées dans ton application TikTok :
1. Appuie sur le + en bas.
2. Choisis 15 s ou 60 s en bas.
   • Si tu choisis 15 s, l'enregistrement de ta vidéo s'arrêtera automatiquement au bout de 15 secondes.
   • Si tu choisis 60 s, tu pourras arrêter l'enregistrement à tout moment, ou il s'arrêtera automatiquement au bout de 60 secondes.
3. Appuie sur le bouton rouge pour commencer et arrêter l'enregistrement, puis appuie sur la coche.
4. Appuie sur Ajuster les clips en haut à droite.
5. Fais glisser la barre rouge vers la gauche ou la droite pour définir la durée dont tu as besoin pour ta vidéo.
Remarque : si tu sélectionnes un son avant d'enregistrer ou de téléverser ta vidéo, la durée de la vidéo sera déterminée par la durée du son.

Pour les vidéos que tu téléverses :
Dans l'application Android ou iPhone
1. Appuie sur le + en bas pour créer une vidéo.
2. Appuie sur Téléverser en bas.
3. Choisis la vidéo que tu souhaites téléverser, puis appuie sur Suivant.
4. Fais glisser la barre rouge vers la gauche ou la droite pour définir la durée dont tu as besoin pour ta vidéo.

Sur ton ordinateur
1. Clique sur l'[icône nuage] en haut à droite.
2. Clique sur Sélectionner la vidéo à téléverser.
3. Choisis la vidéo que tu souhaites téléverser.
Lorsque tu téléverses une vidéo sur ton ordinateur, toute la vidéo sera téléversée. Pour modifier la longueur de la vidéo, téléverse-la depuis ton application Android ou iPhone.

Quelques fonctionnalités se sont pas disponibles pour les vidéos de plus de 60 secondes :
•  Duo
•  Collage
Remarque : les vidéos de plus de 60 secondes ne peuvent pas contenir le contenu de quelqu'un d'autre.

Minuterie

Utilise le minuteur pour enregistrer des vidéos sans avoir à maintenir le bouton rouge d'enregistrement.

Pour enregistrer avec le minuteur :

1. Appuie sur
Minuteur, situé sur le panneau latéral droit.
2. Choisis la durée de la vidéo en marquant le point d'arrêt.
3. Appuie sur
Démarrer le compte à rebours. L'application effectuera un compte à rebours puis commencera l'enregistrement. Arrête de filmer à tout moment en appuyant sur le bouton d'enregistrement.

Flash

Pour activer le flash pendant l'enregistrement :

1. Appuie sur
+, en bas de l'écran, pour créer une vidéo.
2. Appuie sur
Flash pour activer la lumière et appuie à nouveau pour l'éteindre.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque tu utilises ton appareil photo dorsal (pas quand tu es en mode selfie).

Zoom

Pour zoomer ou dézoomer pendant l'enregistrement :

1. Appuie sur l'écran de l'appareil photo et maintiens.
2. Reste appuyé et déplace ton doigt dans une direction pour dézoomer.
3. Reviens à la position d'origine tout en gardant ton doigt appuyé pour zoomer.

Une autre façon de zoomer :

1. Ouvre l'écran de l'appareil photo en appuyant sur
2. Rapproche ou écarte tes doigts pour zoomer ou dézoomer.