Connexion avec une clé secrète

Accéder directement à une section

Qu'est-ce qu'une clé secrète?  •  Pourquoi utiliser une clé secrète sur TikTok?  •  Comment fonctionnent les clés secrètes?  •  Comment configurer une clé secrète sur TikTok  •  Comment se connecter avec une clé secrète sur un autre appareil  •  Comment supprimer ou désactiver les clés secrètes

Qu'est-ce qu'une clé secrète?

Une clé secrète est une clé cryptographique stockée sur ton appareil mobile qui peut être utilisée pour te connecter à ton compte TikTok sans avoir à te souvenir d'un mot de passe.

En savoir plus sur les clés secrètes sous Android et Apple.

Pour utiliser une clé secrète sur TikTok, tu dois répondre aux critères suivants :

Android
•  Avoir un appareil fonctionnant sous Android 9.0 ou supérieur
•  Avoir activé le verrouillage d'écran sur ton appareil.

Apple
•  Avoir un appareil fonctionnant sous iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura, tvOS 16 ou une version ultérieure.
•  Le trousseau iCloud doit être activé dans les paramètres de ton appareil Apple. Pour en savoir plus, visite l'assistance Apple.
•  L'authentification à deux facteurs doit être activée pour ton Apple ID. Pour en savoir plus, visite l'assistance Apple.

Pourquoi utiliser une clé secrète sur TikTok?

Les clés secrètes peuvent constituer une méthode de connexion plus sûre et simplifiée que les mots de passe traditionnels, car elles tirent parti des fonctionnalités de sécurité déjà autorisées sur l'appareil, telles que Face ID (Apple), Code d'accès (Apple), Déverouillage tactile (Android) et code PIN (Android). TikTok ne peut pas accéder à ces données biométriques et n'est notifié que si l'authentification est acceptée.

Pour obtenir plus d'informations sur Face ID et Touch ID, visite l'assistance d'Apple. Pour obtenir plus d'informations sur le déverrouillage facial ou tactile et les codes PIN d'Android, consulte l'aide d'Android.

Comment fonctionnent les clés secrètes?

Une clé secrète consiste en une paire de clés qui comprend une clé publique associée au site Web ou à l'application que tu utilises et une seconde clé, qui est stockée en privé et en toute sécurité dans ton trousseau iCloud personnel, ton gestionnaire de mots de passe Google ou tout autre gestionnaire de mots de passe qui prend en charge les clés secrètes, tel que 1Password. Cela te permet de te connecter à ton compte TikTok doté d'une clé secrète depuis n'importe quel appareil également connecté à ton identifiant Apple ou à ton compte Google.

Lorsque tu te connectes avec ta clé secrète, ton appareil authentifie ton identité avec ton visage, ton empreinte digitale ou ton code secret pour initier la correspondance entre la clé privée stockée sur ton appareil et la clé publique stockée auprès de TikTok. Nous ne pouvons pas accéder à tes données biométriques ou à ta clé secrète privée et nous ne sommes avertis que si l'authentification est acceptée.

Comment configurer une clé secrète sur TikTok

Pour configurer une clé secrète sur ton compte TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur
Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur
Compte.
5. Appuie sur Clé secrète, puis sur Configurer sur l'écran suivant et suis les instructions fournies. Si tu as créé une clé secrète par l'intermédiaire du gestionnaire de mots de passe Google, tu seras redirigé(e) vers cet écran pour terminer la configuration.

Lors de ta prochaine connexion, il te sera demandé de te connecter avec la clé secrète enregistrée.

Comment se connecter avec une clé secrète sur un autre appareil

Une fois que tu as configuré des clés secrètes, tu peux te connecter à ton compte TikTok sur un autre appareil Apple ou Android grâce aux options de connexion disponibles sur l'écran de connexion. Lors de la connexion, il te sera demandé de scanner le code QR avec ton appareil. Sinon, si tu utilises un appareil Apple, tu peux utiliser AirDrop pour partager la clé secrète avec un autre appareil.

Comment supprimer ou désactiver les clés secrètes

Tu peux supprimer une clé secrète que tu as créée pour te connecter à TikTok dans les paramètres de ton appareil. Après avoir supprimé la clé, tu n'auras plus la possibilité d'utiliser une clé secrète lors de ta prochaine connexion à TikTok, sauf si tu crées une nouvelle clé secrète.

Tu peux aussi désactiver une clé secrète de ton trousseau iCloud ou du gestionnaire de mots de passe Google dans les paramètres de ton appareil. Cela ne supprimera pas ta clé secrète, mais tu ne pourras plus utiliser ta clé secrète ou d'autres informations synchronisées avec ton compte iCloud ou Google pour te connecter à TikTok ou à d'autres applications sur ton appareil. Si tu as utilisé une clé secrète d'un autre gestionnaire de mots de passe tel que 1Password, elle peut être supprimée depuis les paramètres de la clé.

Visite l'assistance Apple pour apprendre comment supprimer une clé secrète de ton iPhone et de ton Mac.