Kommentare

Zu einem Abschnitt springen


Über Kommentare  •  Ein Video kommentieren  •  Einen Kommentar bei deinem Video fixieren  •  Kommentarfilter für Videos, die du veröffentlichst, hinzufügen  •  Datenschutzeinstellungen für die Kommentare bei all deinen Videos verwalten  •  Datenschutzeinstellungen für die Kommentare bei einem deiner Videos verwalten  •  Einen Kommentar löschen







Über Kommentare


Das Erlauben von Kommentaren zu deinen Videos ist eine gute Möglichkeit zum Interagieren mit anderen Benutzern und zum Erschaffen von Verbindungen bei TikTok.

In deinen Einstellungen kannst du festlegen, wer deine Videos kommentieren darf:
In den Datenschutzeinstellungen deines Kontos kannst du auswählen, wer deine Videos kommentieren kann:
• Alle (nur für öffentliche Konten): Wenn du „Alle“ auswählst und Kommentare aktiviert hast, kann jeder dein Video kommentieren.
• Follower (nur für private Konten): Wenn du „Follower“ auswählst und Kommentare aktiviert hast, können nur Personen, die dir bei TikTok folgen, deine Videos kommentieren.
• Freunde: Wenn du „Freunde“ auswählst und Kommentare aktiviert hast, können nur deine Freunde dein Video kommentieren. Freunde sind Personen bei TikTok, denen du folgst und die dir ebenfalls folgen.
In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du die Kommentare für all deine bestehenden Videos auf einmal deaktivieren. Das bedeutet, dass du nicht zu jedem einzelnen Video gehen musst, um Kommentare zu deaktivieren.

Du kannst Kommentare für jedes deiner Videos aktivieren oder deaktivieren:
Du kannst Kommentare deaktivieren oder aktivieren, bevor du ein Video veröffentlichst, oder dies für ein bereits bestehendes Video tun.
•  Wenn du Kommentare aktivierst: Die Gruppe, die du in der Einstellung Wer deine Videos kommentieren kann für all deine Videos ausgewählt hast, kann dieses Video kommentieren. Wenn du beispielsweise auswählst, dass nur deine Freunde all deine Videos kommentieren dürfen, und du dann die Kommentare für ein einzelnes Video aktivierst, können nur deine Freunde dein Video kommentieren.
•  Wenn du Kommentare deaktivierst: Niemand kann dein Video kommentieren.

Kommentare melden:
TikTok arbeitet immer daran, eine sichere, positive und freundliche Gemeinschaft zu wahren. Schau dir an, wie du Kommentare meldest, von denen du glaubst, dass sie gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, und wie du andere Konten sperrst, damit sie dein Video nicht mehr kommentieren können. Denk daran, dass eine Person, die du sperrst, deine Videos nicht mehr anschauen kann und auch nicht mehr über Direktnachrichten, Kommentare, Folgen oder Likes mit dir interagieren kann.

Wenn du unter 18 bist:
Schau dir bitte die Einstellungen zu Privatsphäre und Sicherheit für Benutzer unter 18 Jahren an für weitere Informationen über deine Kommentareinstellungen.






Ein Video kommentieren


1. Gehe zu dem Video, das du kommentieren möchtest.
2. Tippe rechts beim Video auf das Kommentarsymbol.
3. Tippe auf Kommentar hinzufügen und gib dann deinen Kommentar ein.
4. Tippe auf Senden.
Wenn ein Kommentar möglicherweise als unangemessen angesehen werden kann, wirst du eventuell gefragt, ob du die Veröffentlichung überdenken möchtest. Beachte bitte, dass unangemessene Kommentare entfernt werden können.






Einen Kommentar zu deinem Video fixieren


Wenn du einen Kommentar fixierst, ist dieser Kommentar der erste, der bei deinem Video zu sehen ist.

Zum Fixieren oder zum Aufheben der Fixierung eines Kommentars bei deinem Video:
1. Gehe zu den Kommentaren zu deinem Video.
2. Tippe den Kommentar an, den du fixieren oder nicht mehr fixieren möchtest, und halte gedrückt. Tippe dann auf Kommentar fixieren oder Kommentar nicht mehr fixieren.

Zum Ersetzen eines fixierten Kommentars bei deinem Video:
1. Gehe zu den Kommentaren zu deinem Video.
2. Tippe den Kommentar an, durch den du deinen fixierten Kommentar ersetzen möchtest, und halte gedrückt. Tippe dann auf Fixieren und ersetzen.

Einige Dinge, die du beim Fixieren eines Kommentars beachten solltest:
•  Du kannst immer nur einen Kommentar fixieren. Wenn du einen anderen Kommentar fixieren möchtest, kannst du den bereits fixierten ersetzen.
•  Du kannst einen Kommentar von dir oder einen Kommentar von einer anderen Person bei deinem Video fixieren.






Kommentarfilter für Videos hinzufügen, die du veröffentlichst


Zum Filtern aller Kommentare:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kommentare.
5. Tippe unter Kommentarfilter rechts neben Alle Kommentare filtern zum Ein- oder Ausschalten.
Wenn du Alle Kommentare filtern einschaltest, werden Kommentare zu deinem Video ausgeblendet, es sei denn, du genehmigst sie.

Zum Filtern von Spam und beleidigenden Kommentaren:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kommentare.
5. Tippe unter Kommentarfilter rechts neben Spam und beleidigende Kommentare filtern zum Ein- oder Ausschalten.

Zum Filtern von Kommentaren mit Stichwörtern:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kommentare.
5. Tippe unter Kommentarfilter rechts neben Stichwörter filtern zum Ein- oder Ausschalten.
6. Tippe auf Stichwörter hinzufügen und gib Stichwörter zum Filtern ein. 
Wenn du Stichwörter hinzufügen einschaltest, werden Kommentare zu deinem Video ausgeblendet, die diese Stichwörter enthalten, es sei denn, du genehmigst sie.

Zum Überprüfen deiner gefilterten Kommentare:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kommentare.
5. Tippe unter Kommentarverwaltung auf Gefilterte Kommentare überprüfen.
6. Tippe unter dem Kommentar, den du überprüfen möchtest, auf Genehmigen oder Löschen.
Hinweis: Genauso wie du Tools zum Löschen bestimmter Kommentare bei deinen Videos benutzen kannst, löschen andere Benutzer möglicherweise ebenfalls Kommentare, die du zu ihren Videos veröffentlicht hast.






Datenschutzeinstellungen für die Kommentare bei all deinen Videos verwalten


Wähle aus, wer deine Videos kommentieren kann:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kommentare.
5. Wähle unter Wer deine Videos kommentieren kann aus, wer deine Videos kommentieren darf.






Datenschutzeinstellungen für die Kommentare bei einem deiner Videos verwalten


Vor dem Veröffentlichen eines Videos:
Du kannst im letzten Schritt vor dem Veröffentlichen eines Videos auswählen, ob andere dein Video kommentieren dürfen.
1. Erstelle dein Video.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen neben Kommentare erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.

Für ein bereits bestehendes Video:
1. Gehe zu dem Video, dessen Einstellungen du aktualisieren möchtest. Deine Videos findest du in deinem Profil.
2. Tippe rechts auf das Symbol mit den drei Linien.
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen. Möglicherweise musst du nach links wischen.
4. Tippe neben Kommentare erlauben auf den Schieberegler zum Aktivieren oder Deaktivieren.






Einen Kommentar löschen


Zum Löschen eines Kommentars, den du veröffentlicht hast oder der bei deinem Video veröffentlicht wurde:
1. Tippe beim Video rechts auf das Kommentarsymbol, um zu den Kommentaren zu gelangen.
2. Tippe den Kommentar, den du löschen möchtest, an und halte ihn gedrückt.
3. Tippe auf Löschen.

Zum Löschen von mehreren Kommentaren zu deinem Video auf einmal:
1. Tippe beim Video rechts auf das Kommentarsymbol, um zu den Kommentaren zu gelangen.
2. Tippe einen Kommentar an und halte gedrückt oder tippe in der oberen linken Ecke auf den Stift.
3. Tippe auf Mehrere Kommentare verwalten.
4. Tippe neben die Kommentare, die du löschen möchtest. Du kannst bis zu 100 Kommentare auswählen.
5. Tippe auf Löschen und dann auf Löschen zum Bestätigen.



War das hilfreich?