Como seu número de telefone é usado no TikTok

Pular para uma seção

Como o TikTok usa seu número de telefone  •  Como o TikTok usa seu e-mail  •  Como configurar a verificação em duas etapas  •   Como controlar se o TikTok pode ou não sugerir sua conta a outros usando seus contatos telefônicos  •   Como controlar se o TikTok pode ou não sugerir contas a você usando seus contatos telefônicos

Como o TikTok usa seu número de telefone

Adicionar o número de telefone à sua conta ajuda a melhorar sua experiência do TikTok.

Podemos usar seu número de telefone para:
•  Ajudar você a fazer login em sua conta do TikTok. Se você esquecer seu nome de usuário, e-mail ou o outro método de login que você usou para entrar no TikTok, é possível procurar todos os seus métodos de login inserindo o número de telefone associado à sua conta na tela de recuperação de conta. Se você esquecer sua senha, também é possível usar seu número de telefone para redefinir sua senha.
•  Fortalecer a segurança de sua conta com a verificação em duas etapas.
•  Conectar você a pessoas que você talvez conheça.
•  Preencher automaticamente suas informações ao completar um formulário.
•  Melhorar a experiência de anúncios para você e para outros. Podemos combinar suas informações de contato com informações que obtemos de Parceiros de Anúncios, Medidas e Dados, como quando você faz uma compra após ver um anúncio no TikTok. Isso nos ajuda a personalizar os anúncios com base em atividade fora do TikTok, dependendo de suas configurações, e a melhorar nossos serviços de anúncios para todos dentro da comunidade do TikTok. Saiba mais sobre Anúncios e seus dados na Central de Segurança do TikTok.

Observe que:
•  Seu número de telefone não é exibido em seu perfil do TikTok. Você pode alterar ou remover seu número de telefone a qualquer momento após adicionar um método de login alternativo para sua conta.
•  Você pode gerenciar como sugerimos sua conta a outros, sincronizamos contatos e mais em suas configurações de Privacidade.
•  Não vendemos informações pessoais, incluindo seu número de telefone, a ninguém. Saiba mais sobre como o TikTok usa seu número de telefone em nossa Política de Privacidade.

Como o TikTok usa seu e-mail

Adicionar seu e-mail à sua conta ajuda a melhorar sua experiência do TikTok.

Podemos usar seu e-mail para:
•  Ajudar você a fazer login. Se você esquecer seu nome de usuário, número de telefone ou o outro método de login que você usou para entrar no TikTok, é possível procurar todos os seus métodos de login inserindo o e-mail associado à sua conta na página de recuperação de conta. Se você esquecer sua senha, também é possível usar seu e-mail para redefinir sua senha.
•  Fortalecer a segurança de sua conta com a verificação em duas etapas.
•  Conectar você a pessoas que você talvez conheça.
•  Melhorar a experiência de anúncios para você e para outros. Podemos combinar suas informações de contato com informações que obtemos de Parceiros de Anúncios, Medidas e Dados, como quando você faz uma compra após ver um anúncio no TikTok. Isso nos ajuda a personalizar os anúncios com base em atividade fora do TikTok, dependendo de suas configurações, e a melhorar nossos serviços de anúncios para todos dentro da comunidade do TikTok. Saiba mais sobre Anúncios e seus dados na Central de Segurança do TikTok.
•  Enviar a você conteúdo popular, boletins informativos, promoções, recomendações e atualizações de conta.
•  Enviar a você atualizações de pedido, atualizações de logística e status de reembolso se o TikTok Shop estiver disponível em seu país.

Observe que:
•  Seu e-mail não é exibido em seu perfil do TikTok. Você pode alterar ou remover seu e-mail a qualquer momento após adicionar um método de login alternativo para sua conta.
•  Podemos receber seu e-mail se você optar por sincronizar os amigos do Facebook.
•  Não vendemos informações pessoais, incluindo seu e-mail, a ninguém. Saiba mais sobre como o TikTok usa seu e-mail em nossa Política de Privacidade.

Como configurar a verificação em duas etapas

Você pode definir a verificação em duas etapas (2SV) usando seu número de telefone. Recomendamos que você ative a verificação de duas etapas para proteger melhor sua conta. Este é um recurso de segurança de conta comum que adiciona uma camada extra de proteção para ajudar-nos a verificar se você fizer login em um dispositivo não reconhecido. A verificação em duas etapas também oferece uma camada adicional de segurança à sua conta caso sua senha seja comprometida. Muitas pessoas têm apenas uma camada (uma senha) para proteger suas contas, mas com a verificação em duas etapas, se alguém conseguir a sua senha, ainda precisará ter ao seu telefone ou endereço de e-mail para fazer login em sua conta.

Para ativar a verificação em duas etapas:
1. Verifique se você baixou a versão mais recente do TikTok em seu dispositivo.
2. Toque em Perfil na parte inferior da tela.
3. Toque no botão Menu na parte superior.
4. Toque em Configurações e privacidade.
5. Toque em Segurança.
6. Toque em Verificação em duas etapas e escolha pelo menos dois métodos de verificação:
  ༚  SMS (recomendado)
  ༚  E-mail (recomendado)
  ༚  Aplicativo autenticador (recomendado). Você precisará de um aplicativo autenticador, como Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, instalado em seu dispositivo para usar esta opção. Siga as instruções fornecidas na próxima tela para digitalizar o código QR ou copiar a chave fornecida. Insira a chave no aplicativo autenticador ao adicionar uma conta para o TikTok. Por fim, insira o código fornecido pelo aplicativo autenticador na próxima tela do aplicativo TikTok.
  ༚  Senha
7. Toque em Ativar para confirmar.
8. Se você escolher SMS ou E-mail:
  ༚  Será solicitado a você que informe um endereço de e-mail e número de telefone, caso ainda não tenha informado seus dados para contato. Taxas padrão para SMS podem ser aplicadas.
  ༚  Toque em Enviar código e, na próxima tela, insira o código de verificação enviado a você por SMS e e-mail.

Na próxima vez que iniciar sessão, será solicitado a você que insira o código de verificação enviado para o seu número de telefone ou e-mail ou do seu aplicativo autenticador, dependendo dos métodos de verificação selecionados. Digite o código no aviso de verificação em duas etapas na tela para confirmar sua identidade.

Como controlar se o TikTok pode ou não sugerir sua conta aos seus contatos telefônicos

Sua conta pode ser sugerida a outros no TikTok se:
•  Você tiver adicionado seu número de telefone à sua conta TikTok.
•  Você ativou a configuração Contatos na configuração de privacidade Sugerir sua conta a outros.
•  A pessoa a quem estamos sugerindo sua conta escolheu sincronizar os contatos telefônicos dela ao TikTok e seu número de telefone está nesses contatos.
Saiba mais sobre como seu número de telefone é usado para sugerir sua conta a outros.

Para analisar e alterar sua configuração Contatos:
1. No app TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu na parte superior.
3. Toque em Configurações e privacidade.
4. Toque em Privacidade e, em seguida, toque em Sugerir minha conta a outras pessoas.
5. Ative ou desative a configuração Contatos.

Como controlar se o TikTok pode ou não sugerir contas a você usando seus contatos telefônicos

Podemos ajudar você a encontrar e seguir pessoas que talvez você conheça, caso adicione seu número de telefone e os contatos telefônicos sejam sincronizados. Você pode interromper a sincronização a qualquer momento e remover do TikTok quaisquer dados sincronizados anteriormente.

Para analisar e alterar sua configuração Sincronizar contatos:
1. No app TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu na parte superior.
3. Toque em Configurações e privacidade.
4. Toque em Privacidade e, em seguida, toque em Sincronizar contatos e amigos do Facebook.
5. Ative ou desative a configuração Sincronizar contatos. Você também pode remover dados sincronizados anteriormente.