Configurações de privacidade e segurança de adolescentes

Pular para uma seção

Conta privada  •  Sugerir sua conta a outras pessoas  •  Downloads de vídeos  •  Quem pode enviar mensagens diretas a você  •  Quem pode fazer Dueto com seus vídeos  •  Quem pode Costurar com seus vídeos e Stories  •  Quem pode comentar em seus vídeos  •  Quem pode criar adesivos com seus vídeos

No TikTok, queremos criar uma comunidade segura e acolhedora para todos. Com o crescimento da presença online de adolescentes, é importante que eles conheçam suas configurações e controles de privacidade e saibam como analisá-los. Estas são algumas das configurações de privacidade padrão para menores de 18 anos.

Observação: o TikTok está disponível para pessoas com 13 anos ou mais (ou outras idades, conforme indicado em nossa Política de Privacidade e Termos de Serviço).

Conta privada

Você poderá alterar sua conta para pública ou privada por meio da configuração
Conta privada.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Sua conta é definida como
privada por padrão.
•  Isso significa que somente as pessoas que você aprova podem lhe seguir, ver seus vídeos, vídeos da LIVE, biografia, curtidas, bem como suas listas de de pessoas seguindo e seguidores.
•  Outras pessoas não podem fazer Duetos, Costuras e download de seus vídeos ou adicionar suas publicações aos Stories delas.

Usuários de 16 a 17 anos
Você tem a opção de escolher uma conta privada ou pública ao se inscrever no TikTok. Caso não escolha uma conta pública ou não selecione a opção
Lembrar-me mais tarde, sua conta será definida como privada.

Caso escolha uma conta privada:
•  Somente as pessoas que você aprova podem lhe seguir, ver seus vídeos, vídeos da LIVE, biografia, curtidas, bem como suas listas de pessoas seguindo e seguidores.
•  Outras pessoas não poderão fazer Duetos, Costuras e downloads de seus vídeos ou adicionar suas publicações aos Stories delas.

Caso escolha uma conta pública:
•  Qualquer pessoa pode optar por lhe seguir.
•  Caso não ajuste suas configurações de privacidade, seu perfil e seus vídeos ficarão visíveis e poderão ser compartilhados por qualquer pessoa dentro ou fora do TikTok, independentemente de ter ou não uma conta do TikTok.
•  Seu conteúdo pode aparecer em mecanismos de pesquisa, blogs, publicações em mídias sociais e sites de notícias.
•  As pessoas poderão fazer Duetos, Costuras e downloads de seus vídeos, dependendo de suas configurações de privacidade.

Lembre-se de que, independentemente de sua conta ser privada ou pública, seu nome, nome de usuário e foto de perfil sempre estarão visíveis para qualquer pessoa, quer esteja dentro ou fora do TikTok. Você sempre pode restringir a visibilidade das suas publicações individualmente, mudando as configurações dos vídeos, e suas publicações ficarão limitadas à audiência selecionada.

Sugerir sua conta a outras pessoas

A configuração
Sugerir sua conta a outras pessoas permite que você gerencie algumas das maneiras pelas quais sugerimos sua conta a outras pessoas no TikTok.

Usuários de 13 a 17 anos
•  Independentemente de sua conta ser privada ou pública, esse controle é definido como
Desativar. Você poderá ativar esse controle em suas configurações de privacidade.

Usuários com 18 anos ou mais
•  Esse controle é definido como
Ativar
•  Isso significa que sua conta pode ser sugerida a outras pessoas no TikTok. Você poderá revisar a configuração
Sugerir sua conta a outras pessoas se deseja alterar a maneira como sugerimos sua conta a outras pessoas.

Downloads de vídeo

Você poderá gerenciar se outras pessoas têm permissão para fazer download de seus vídeos e compartilhar downloads com outros aplicativos e sites com a configuração
Downloads de vídeo.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Esse controle é definido como
Desativar e não pode ser alterado, mesmo que você tenha uma conta pública.

Usuários de 16 a 17 anos
•  Esse controle é definido como
Desativar.
•  Caso tenha uma conta pública, você poderá
Ativar esse controle se quiser permitir que seus vídeos sejam baixados por outras pessoas no TikTok.

Nota: se essa configuração estiver desativada, as pessoas ainda poderão compartilhar links de seus vídeos.

Quem pode enviar mensagens diretas para você

Você poderá gerenciar quem pode enviar mensagens diretas para você com a configuração
Quem pode enviar mensagens diretas para você.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Independentemente de sua conta ser privada ou pública, as mensagens diretas não estão disponíveis.

Usuários de 16 a 17 anos
Independentemente de sua conta ser privada ou pública
•  Esse controle é definido como
Ninguém por padrão.
•  Você poderá alterar esse controle para
Amigos sugeridos (seguidores que você segue de volta e pessoas que talvez conheça) ou Amigos (seguidores que você segue de volta) nas configurações de privacidade.

Quem pode fazer Dueto com seus vídeos

A configuração
Quem pode fazer Dueto com seus vídeos permite que você escolha quem pode usar seu vídeo para fazer Dueto. Um vídeo de Dueto combina dois vídeos (o seu e o de outra pessoa) em um vídeo de tela dividida.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Ninguém pode fazer Dueto com seus vídeos e isso não pode ser alterado. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.
•  Você poderá fazer Dueto com vídeos de outras pessoas.

Usuários de 16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Ninguém pode fazer Dueto com seus vídeos e isso não poderá ser alterado. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.

Caso escolha uma conta pública:
•  Esse controle é definido como
Amigos (seguidores que você segue de volta). Isso significa que as pessoas que você segue no TikTok e que seguem você de volta podem fazer Dueto com seus vídeos.
•  Você poderá alterar esse controle para
Todos ou Somente eu nas suas configurações de privacidade.
•  Ao publicar um vídeo, você poderá desativar a opção
Permitir Dueto para que outras pessoas não possam fazer Dueto com seus vídeos.

Nota: você deve ter uma conta pública para que outras pessoas façam Duetos com seus vídeos.

Quem pode Costurar com seus vídeos

A configuração
Quem pode Costurar com seus vídeos permite que você escolha quem pode usar seu vídeo em uma Costura. Um vídeo com a opção Costurar permite que outra pessoa use uma parte de seu vídeo como parte do vídeo dela.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Ninguém pode Costurar seus vídeos e isso não pode ser alterado. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.
•  Você poderá Costurar os vídeos de outras pessoas.

Usuários de 16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Ninguém pode Costurar com seus vídeos, e isso não pode ser alterado. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.

Caso escolha uma conta pública:
•  Esse controle é definido como
Amigos (seguidores que você segue de volta). Isso significa que as pessoas que você segue no TikTok e que seguem você de volta podem Costurar seus vídeos.
•  Você poderá alterar esse controle para
Todos ou Somente eu nas suas configurações de privacidade.
•  Ao publicar um vídeo, você poderá desativar a opção
Permitir Costura para que outras pessoas não possam Costurar seus vídeos.

Nota: você deve ter uma conta pública para permitir que outras pessoas Costurem seus vídeos.

Quem pode comentar em seus vídeos e Stories

Você poderá alterar as pessoas que têm permissão para comentar em seus vídeos com a configuração
Quem pode comentar em seus vídeos e Stories.

Usuários de 13 a 15 anos
Independentemente de sua conta ser privada ou pública:
•  Esse controle é definido como
Amigos (seguidores que você segue de volta). Isso significa que as pessoas que você segue no TikTok e que seguem você de volta podem comentar em seus vídeos.
•  Você poderá alterar esse controle para
Ninguém em suas configurações. Você não poderá alterar essa opção para Seguidores (caso tenha uma conta privada) ou Todos (caso tenha uma conta pública).
•  Ao publicar um vídeo ou um Story, você poderá desativar a opção
Permitir comentários para impedir que outras pessoas comentem em seus vídeos.

Usuários de 16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Esse controle é definido como
Seguidores. Isso significa que as pessoas que você segue no TikTok podem comentar em seus vídeos e Stories.
•  Você poderá alterar esse controle para
Amigos (seguidores que você segue de volta) ou Ninguém em suas configurações.
•  Ao publicar um vídeo ou um Story, você poderá desativar a opção
Permitir comentários para impedir que outras pessoas comentem em seus vídeos.

Caso escolha uma conta pública:
•  Esse controle é definido como
Todos. Isso significa que qualquer pessoa com uma conta do TikTok pode comentar em seus vídeos e Stories.
•  Você poderá alterar esse controle para
Amigos (seguidores que você segue de volta) ou Ninguém em suas configurações.
•  Ao publicar um vídeo ou um Story, você poderá desativar a opção
Permitir comentários para impedir que outras pessoas comentem em seus vídeos.

Quem pode criar adesivos com seus vídeos

Você poderá alterar as pessoas que têm permissão para criar adesivos a partir de seus vídeos com a configuração
Quem pode criar adesivos com seus vídeos.

Usuários de 13 a 15 anos
•  Independentemente de sua conta ser pública ou privada, outras pessoas não podem criar adesivos a partir de seus vídeos publicados e vídeos futuros. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.

Usuários de 16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Outras pessoas não podem criar adesivos de nenhum de seus vídeos publicados e vídeos futuros. Esse controle é definido como
Somente eu nas suas configurações de privacidade.

Caso escolha uma conta pública:
•  Esse controle é definido como
Amigos por padrão (seguidores que você segue de volta). Lembre-se de que o controle para Permitir adesivos nas configurações de privacidade de cada um dos seus vídeos está desativado por padrão.
•  Isso significa que as pessoas que você segue no TikTok e que seguem você de volta podem criar adesivos dos seus vídeos, desde que você tenha a opção
Permitir adesivos ativada para cada um de seus vídeos.
•  Você poderá alterar essa configuração para
Todos ou Somente eu nas suas configurações de privacidade.

Saiba mais sobre como gerenciar as configurações de privacidade para adesivos em seus vídeos do TikTok.