TikTok Stories

Zu einem Abschnitt springen

Was sind TikTok Stories?  •  So veröffentlichst du eine TikTok Story  •  So löscht du eine TikTok Story  •  So siehst du, wer sich deine Story angeschaut hat  •  So legst du fest, wer auf deine Story antworten kann

Was sind TikTok Stories?

Mit TikTok Stories kannst du Fotos und Videos 24 Stunden lang teilen. Andere können deine Stories über dein Profil, den Posteingang sowie über den „Für dich“-Feed und den „Folge ich“-Feed aufrufen. Du kannst auch Antworten und Reaktionen von anderen auf deine Stories erhalten.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du dir Stories auf TikTok anschauen kannst.

So veröffentlichst du eine TikTok Story

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Story zu veröffentlichen:
Aufnahmebildschirm
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +. Von hier aus kannst du Folgendes tun:
   ༚  Tippe auf Story unterhalb der Schaltfläche Aufnehmen.
   ༚  Wähle Foto, Text oder lege ein Zeitlimit für ein Video fest.
2. Nimm ein Foto oder Video auf, füge einen Text hinzu oder tippe auf Hochladen, um ein Foto oder Video von deinem Gerät hochzuladen.
   ༚  Wenn du ein Video mit Zeitlimit aufgenommen hast, tippe anschließend auf die Schaltfläche Weiter ✓.
   ༚  Wenn du einen Text eingegeben hast, tippe auf Fertig oder auf eine andere Stelle auf dem Bildschirm.
3. Verwalte die Einstellungen deiner Story. Werte dein Video oder Foto mit einem Filter, Sound, Text oder Sticker auf. Bei Videos kannst du auch erweiterte Bearbeitungstools verwenden.
4. Tippe abschließend auf Deine Story, um die Story zu veröffentlichen.

„Folge ich“-Feed, Posteingang und Profil
1. Tippe in der TikTok-App im „Folge ich“-Feed, im Posteingang oder in deinem Profil oben auf dein Profilfoto.
2. Lade ein Foto oder Video von deinem Gerät hoch oder tippe auf das Kamera-Symbol, um ein Foto oder Video aufzunehmen.
3. Füge einen Filter, Sound, Text oder Sticker hinzu und verwalte die Einstellungen deiner Story.
4. Tippe abschließend auf Deine Story, um deine Story zu veröffentlichen.

So kannst du verwalten, wer deine Beiträge sehen kann.

So löscht du eine TikTok Story

Wenn du deine Story löschen möchtest:
1. Tippe in der TikTok-App im „Folge ich“-Feed, im Posteingang oder in deinem Profil oben auf dein Profilfoto.
2. Wische auf deiner Story nach oben.
3. Tippe auf die Schaltfläche Löschen und dann erneut auf „Löschen“, um deine Auswahl zu bestätigen.

Du kannst deine Story auch löschen, indem du unten in deiner Story auf die Schaltfläche Teilen und dann auf Löschen tippst.

So siehst du, wer sich deine Story angeschaut hat

Du kannst sehen, wie oft und von wem deine Story aufgerufen wurde.

Deine Story-Aufrufe ansehen:
1. Tippe in der TikTok-App im „Folge ich“-Feed, im Posteingang oder in deinem Profil oben auf dein Profilfoto.
2. Gehe zu der Story, deren Aufrufe du sehen möchtest. Die Gesamtanzahl der Aufrufe der jeweiligen Story wird unten angezeigt.
3. Wische nach oben, um zu sehen, wer sich deine Story angeschaut hat.

So legst du fest, wer auf deine Story antworten kann

Zuschauer*innen können mit Direktnachrichten auf deine Story antworten. Über die Einstellungen für Direktnachrichten kannst du festlegen, wer auf deine Stories antworten