Crea playlist con i tuoi video

Passare a una sezione

Chi può creare una playlist con i propri video  •  Come creare una playlist con i propri video  •  Come aggiungere un video a una playlist  •  Come rimuovere un video da una playlist  •  Come gestire le playlist dei video

Le playlist dei creator su TikTok consentono ai creator di classificare i propri video pubblici aiutando gli spettatori a guardare i video di una specifica categoria in sequenza.

Chi può creare una playlist con i propri video

Le playlist dei creator non sono attualmente disponibili per tutti su TikTok. Se non vedi un'opzione per creare playlist nella scheda Video del tuo profilo, significa che le playlist dei creator non sono ancora disponibili per te.

Come creare una playlist con i propri video

Se hai accesso alle playlist dei creator, puoi creare una playlist dai tuoi video pubblici che verrà visualizzata sul tuo profilo.

Per creare una playlist dal tuo profilo:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Nella scheda Video del tuo profilo, tocca Ordina i video nelle playlist (se non hai ancora creato una playlist) o tocca il pulsante Aggiungi alla playlist accanto alle playlist esistenti.
3. Segui i passaggi nell'app per assegnare un nome alla playlist e aggiungere video. Tieni presente che puoi creare una playlist solo con i tuoi video pubblici.

Per creare una playlist da un video:
1. Nella tua app TikTok, vai al video che desideri utilizzare per creare una playlist. Tieni presente che puoi creare una playlist solo con i tuoi video pubblici.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ o tieni premuto sul video.
3. Tocca Aggiungi alla playlist, quindi tocca Crea una playlist.
4. Segui i passaggi nell'app per assegnare un nome alla playlist e aggiungere video.

Come aggiungere un video a una playlist

Una volta creata la playlist, puoi aggiungere altri video che hai già creato o aggiungere nuovi video a una playlist.

Per aggiungere un video a una playlist direttamente da un video:
1. Nella tua app TikTok, vai al video che desideri aggiungere a una playlist. Tieni presente che puoi aggiungere solo video pubblici a una playlist.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ o tieni premuto sul video.
3. Tocca Aggiungi alla playlist.
4. Scegli la playlist a cui desideri aggiungere il video.

Nota: un video può essere presente solo in una playlist alla volta. Se desideri aggiungere un video a una playlist diversa, dovrai rimuoverlo dalla playlist in cui si trova già.

Per aggiungere un video a una playlist prima di pubblicare il video:
1. Nell'app TikTok, crea il tuo video.
2. Nella schermata Pubblica, tocca Aggiungi alla playlist.
3. Scegli la playlist a cui desideri aggiungere il video. Tieni presente che puoi aggiungere solo video pubblici a una playlist.
4. Tocca Pubblica per pubblicare il tuo video.

Nota: devi creare una playlist prima di poter aggiungere un video a una playlist dalla schermata di pubblicazione. Se non hai creato nessuna playlist, non vedrai l'opzione Aggiungi alla playlist.

Come rimuovere un video da una playlist

Dopo aver aggiunto un video a una playlist, puoi anche rimuoverlo. Se rimuovi un video da una playlist, il video non verrà eliminato, semplicemente non sarà più disponibile nella playlist.
1. Nella tua app TikTok, vai al video che desideri rimuovere da una playlist.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ o tieni premuto sul video.
3. Tocca Rimuovi dalla playlist.

Come gestire le playlist dei video

Dopo aver creato alcune playlist, puoi gestirle cambiando ad esempio il nome di una playlist, eliminando una playlist o modificando i contenuti di una playlist.

Per cambiare il nome della tua playlist:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Nella scheda Video del tuo profilo, tocca la playlist che desideri aggiornare.
3. Tocca il pulsante Menu ☰ nella parte superiore della schermata della playlist.
4. Tocca Cambia nome della playlist e aggiungi il nuovo nome.

Per eliminare una playlist:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Nella scheda Video del tuo profilo, tocca la playlist che desideri aggiornare.
3. Tocca il pulsante Menu ☰ nella parte superiore della schermata della playlist.
4. Tocca Elimina playlist, quindi tocca Elimina per confermare.

Nota: se elimini una playlist, non eliminerai i video nella playlist.

Per modificare la tua playlist:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Nella scheda Video del tuo profilo, tocca la playlist che desideri aggiornare.
3. Tocca il pulsante Menu ☰ nella parte superiore della schermata della playlist.
4. Tocca Modifica playlist. Da qui puoi:
   •  Toccare Rimuovi video o Aggiungi video in basso per rimuovere o aggiungere più video contemporaneamente.
   •  Toccare il pulsante Menu ☰ accanto al video e trascinarlo per riordinare i video.
5. Una volta terminata la modifica, tocca Fine per salvare le modifiche.

Nota: il video più recente che aggiungi a una playlist sarà il primo video riprodotto nella tua playlist. Puoi riordinare manualmente i video se desideri che i video aggiunti prima vengano riprodotti per primi.