Modifica, pubblicazione ed eliminazione

Passare a una sezione

Aggiungere effetti dopo la registrazione  •  Aggiungere una copertina video  •  Salvare una bozza  •  Eliminare un post  •  Come recuperare post TikTok eliminati

Aggiungere effetti dopo la registrazione

Dopo avere registrato o caricato un video, puoi aggiungere degli effetti, modificare il testo e inserire sticker o emoji. Per accedere a ulteriori opzioni, scopri di più sulle funzionalità di modifica avanzate per i video TikTok.

Per aggiungere del testo dopo avere registrato o caricato un video:
1. Tocca il pulsante Testo nel pannello laterale.
2. Inserisci il testo desiderato e, tenendo premuto, trascinalo nel punto desiderato del video. Tocca Fatto in alto per salvare le modifiche.
3. Seleziona il carattere che preferisci per il tuo testo. Per personalizzare il colore del testo e lo sfondo, tocca la ruota dei colori in alto. Puoi anche cambiare allineamento ed evidenziare parti del testo.
4. Tieni premuto il testo per spostarlo nel punto desiderato del video.
5. Per ingrandire e rimpicciolire, tocca la clip desiderata. Avvicina o separa le dita sul testo per regolarne la dimensione. Tocca Fatto per salvare le modifiche.

Per aggiungere uno sticker o un emoji dopo la registrazione:
1. Nella schermata di anteprima, tocca il pulsante Sticker nel pannello laterale.
2. Seleziona la scheda Sticker o Emoji oppure cerca delle GIF animate.
3. Seleziona un elemento e trascina l'immagine tenendola premuta per spostarla nel punto desiderato del video.

Nota: puoi aggiungere più testi e sticker a un singolo video.

Per eliminare testi o sticker:
1. Tieni premuto il testo o lo sticker che vuoi eliminare.
2. Muovilo verso l'alto finché non appare il pulsante Elimina.
3. Trascina il testo o lo sticker sopra il pulsante Elimina fino a selezionarlo, poi rilascia.

Aggiungere una copertina video

La copertina video è l'icona che mostra un'anteprima del tuo video in posti come il tuo profilo o i risultati delle ricerche. Puoi selezionare una copertina prima di pubblicare un nuovo video.

Per selezionare la tua copertina video:
1. Nella schermata del post, tocca Seleziona copertina sull'icona del video.
2. Trascina il riquadro in un punto qualunque del video.
3. Tocca Salva in alto.

Salvare una bozza

Per salvare una bozza:
1. Registra e modifica il tuo video.
2. Tocca Bozze nella schermata Post.

Le bozze vengono salvate nella scheda dei video del tuo profilo. Le tue bozze sono visibili agli altri solo quando le pubblichi.

Le bozze potrebbero essere eliminate per i seguenti motivi:
1. TikTok è stato disinstallato e poi reinstallato sul dispositivo.
2. L'account è stato spostato su un altro dispositivo.

Ricorda che le bozze non possono essere condivise né trasferite tra account diversi.

Eliminare un post

Quando elimini un post, questo rimane nei nostri sistemi per un massimo di 30 giorni prima di essere eliminato in modo definitivo.

Per eliminare un video TikTok:
1. Vai al video che vuoi eliminare.
2. Tocca il pulsante Altre opzioni ... a lato del video.
3. Tocca Elimina.

Come recuperare post TikTok eliminati

Se un post è stato eliminato da meno di 30 giorni, puoi visualizzarlo nella cartella dei post eliminati di recente. Durante questo periodo, puoi recuperare il post eliminato e ripristinarlo nel tuo profilo TikTok.

Per recuperare post eliminati:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, poi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Seleziona Centro attività, quindi tocca Eliminati di recente per visualizzare i post che sono stati eliminati negli ultimi 30 giorni.
4. Tocca il post che vuoi ripristinare.
5. Tocca Ripristina per recuperare il post eliminato. Il post recuperato riapparirà nel tuo profilo.

Quando ripristini un post TikTok eliminato di recente, recupererai anche tutti i relativi commenti e i Mi piace.

Nota: se hai realizzato uno Stitch o un Duetto e il creator originale ha eliminato il video con tutti i relativi Stitch e Duetti, non potrai recuperare il video. Se invece il video originale rimane attivo e tu hai eliminato un Duetto o uno Stitch, potrai recuperare il tuo video.