Account verificati su TikTok

Salta a una sezione

Cos'è il distintivo di verifica di TikTok?  •  Come capire se un account TikTok è verificato  •  Come ottenere la verifica su TikTok  •  Come richiedere la verifica su TikTok  •  Si può richiedere di rimuovere la verifica?  •  Quanto costa essere verificati?  •  Perché TikTok potrebbe rimuovere la verifica?

Cos'è la verifica di TikTok?

Se su TikTok segui il tuo cantante preferito oppure un marchio, una celebrità o una squadra sportiva, avrai notato il segno blu visualizzato accanto al suo nome utente. È il simbolo o distintivo della verifica, che TikTok usa per aiutarti a fare scelte informate sui contenuti che guardi e sugli account che segui.

Se la verifica di TikTok viene approvata, riceverai un distintivo di verifica. Il distintivo di verifica indica che abbiamo verificato che l'account appartiene alla persona o al brand che rappresenta. Di conseguenza, gli account verificati che segui sono esattamente chi dicono di essere, e non account parodistici o gestiti dai fan. Come creator, il distintivo di verifica ti aiuta a creare un rapporto di fiducia con i tuoi follower. Che tu sia un singolo individuo, un'organizzazione non profit, un'istituzione, un'impresa o la pagina ufficiale di un brand, il distintivo di verifica aggiunge un'importante elemento di trasparenza all'interno della community di TikTok.

Come capire se un account TikTok è verificato

Il distintivo di verifica è il segno di spunta blu che appare accanto al nome utente di un account TikTok, nei risultati delle ricerche e nel profilo.

Se un account non ha il distintivo di verifica accanto al nome utente ma lo visualizza in qualche altro punto nel profilo (per esempio nella biografia), non è un account verificato. Solamente noi possiamo applicare i distintivi di verifica agli account TikTok e i distintivi appaiono sempre nello stesso posto.

Account verificato

Account verificato

Come ottenere la verifica su TikTok

Puoi completare una richiesta di verifica su TikTok per avere la possibilità di ottenere un distintivo verificato. Prima di assegnare un distintivo di verifica consideriamo una serie di fattori, ad esempio l'account deve essere attivo, autentico, significativo e unico. Per assegnare il distintivo di verifica, non consideriamo il numero di follower e di Mi piace di un account.

Alcuni dei requisiti che consideriamo per la verifica sono:
•
Attività: devi avere eseguito l'accesso al tuo account negli ultimi 6 mesi.
•
Autenticità: il tuo account rappresenta una persona, azienda o entità reale. Accettiamo una sola verifica per ciascuna azienda o persona, tranne che in situazioni eccezionali, come gli account in altre lingue o altri account di marchi e affiliati. Se sei un'azienda, un'istituzione o un'entità, il dominio dell'email che fornisci nella tua domanda deve rappresentare te, come @tiktok.com. Se non puoi fornire il tuo dominio email, potremmo chiederti ulteriore documentazione. Anche il tuo nome utente deve essere simile al nome dell'azienda.
•
Completezza: l'account deve essere pubblico e avere un profilo completo con nome utente, biografia, foto del profilo e almeno un video.
•
Notorietà: devi essere apparso/a su più canali d'informazione. Non prendiamo in considerazione comunicati stampa e pubblicazioni sponsorizzate o a pagamento.
•
Sicurezza: il tuo account deve avere la verifica in 2 passaggi, con un'email verificata. Ciò garantisce che l'account rimanga del legittimo proprietario e sia al sicuro da malintenzionati. Scopri come attivare la verifica in 2 passaggi.

È inoltre importante che tutti gli account, compresi quelli verificati, aderiscano alle Linee guida della community e ai Termini di Servizio per garantire che TikTok rimanga una piattaforma sicura e divertente per tutti, e gli account verificati non fanno eccezione. Il distintivo di verifica non implica il sostegno da parte di TikTok e ci riserviamo il diritto di negare o revocare la verifica agli account che soddisfano i requisiti di cui sopra per mezzo di attività artificiali o non autentiche.

Inoltre, non contattiamo direttamente gli utenti tramite email, messaggi diretti o altre forme di comunicazione per le richieste di rilascio di un distintivo di verifica. Se ricevi un'email sospetta o un altro messaggio che ti chiede di verificare il tuo account, segnala il problema.

Come richiedere la verifica su TikTok

Per richiedere la verifica sul tuo account TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu ☰ in alto.
3. Tocca
Impostazioni e privacy.
4. Tocca
Account, quindi tocca Verifica.
   ༚  Se hai effettuato la registrazione come Business Account, puoi richiedere solo una verifica dell'azienda.
   ༚  Se hai effettuato la registrazione come Account personale, puoi richiedere le verifiche personali e istituzionali
5. Segui i passaggi nell'app per inviare una richiesta di verifica.

A sostegno della tua richiesta di un distintivo di verifica, devi fornire pubblicazioni scritte credibili, come articoli giornalistici. Se dopo avere esaminato la tua richiesta non ti assegniamo il distintivo di verifica di TikTok, puoi inviarne un'altra. Tieni presente che esaminiamo ulteriori richieste di verifica solo dopo 30 giorni.

Nota: attualmente questa funzionalità non è disponibile ovunque. Se non riesci a inviare la richiesta di verifica tramite l'app, puoi inviare una richiesta tramite il nostro modulo online.

Si può richiedere di rimuovere la verifica?

Al momento non è possibile richiedere la rimozione del distintivo di verifica. Tuttavia, rimuoveremo il distintivo di verifica se cambi nome utente.

Quanto costa essere verificati?

La verifica non è a pagamento. Chiunque affermi di vendere verifiche TikTok non è legato a noi.

Perché TikTok potrebbe rimuovere la verifica?

Possiamo decidere di rimuovere il distintivo di verifica in qualsiasi momento e senza preavviso. Alcune possibili ragioni sono:
•  L'account è stato ceduto a un altro proprietario, rendendo inautentica la verifica.
•  Il nome utente è stato cambiato, quindi il proprietario dell'account deve richiedere nuovamente la verifica.
•  L'account ha cambiato tipo: business, personale, o istituzionale.
•  L'account ha violato ripetutamente o gravemente le Linee guida della community e i Termini di Servizio.