Come TikTok consiglia i contenuti

Salta a una sezione

Che cosa sono i sistemi di consigli?  •  Come vengono consigliati i contenuti su TikTok  •  Altri fattori che influenzano il modo in cui TikTok suggerisce i contenuti  •  Come puoi influenzare quello che vedi su TikTok

Che cosa sono i sistemi di consigli?

La mission di TikTok è ispirare la creatività e portare gioia. Abbiamo una vasta gamma di contenuti e vogliamo che tu scopra video che siano per te interessanti e utili. Ecco perché utilizziamo dei sistemi di consigli per offrirti un'esperienza personalizzata. Questi sistemi suggeriscono contenuti basati sulle preferenze che hai espresso attraverso le interazioni su TikTok, come seguire un account o mettere Mi piace a un post.

Quando ti iscrivi a TikTok per la prima volta, potremmo invitarti a selezionare categorie di interesse, come animali domestici o viaggi, che ci aiutano a creare le tue pagine Per te e LIVE. Se non selezioni alcuna categoria di interesse, inizieremo offrendoti una pagina di video recenti che sono popolari fra gli altri utenti di TikTok. Quando seleziona il tuo set iniziale di video, il sistema di consigli cerca video popolari adatti a un vasto pubblico e influenzati dalle tue impostazioni di località e lingua. Oltre alle categorie, ti suggeriremo creator popolari da seguire. Se non selezioni alcun follower o non hai amici su TikTok, potresti non vedere contenuti nella scheda Amici o nella pagina Seguiti.

Quando inizi a interagire nell'app, le tue interazioni fungono da segnali che aiutano il sistema di consigli a prevedere i contenuti che è più probabile ti interessino, nonché i contenuti che potrebbero interessarti di meno e che potresti voler saltare. Le tue interazioni su TikTok possono influire sul modo in cui il sistema classifica e ti offre contenuti.

Come vengono consigliati i contenuti su TikTok

Consigliamo i contenuti in base a una serie di fattori per prevedere quanto potrebbero essere pertinenti e interessanti per un utente. I tre fattori principali sono: le interazioni dell'utente, le informazioni sui contenuti e le informazioni sull'utente.

Ogni sistema di consigli effettua la seleziona da un'ampia raccolta di contenuti idonei e li classifica in base alla sua previsione sulla probabilità che ti possano interessare. In alcuni sistemi di consigli, queste previsioni sono influenzate anche dalle interazioni di altre persone su TikTok che sembrano avere interessi simili. Ad esempio, se all'utente A piacciono i video 1, 2 e 3 e all'utente B piacciono i video 1, 2, 3, 4 e 5, il sistema di consigli potrebbe prevedere che all'utente A piaceranno anche i video 4 e 5. Sebbene alcuni utenti possano vedere gli stessi contenuti, funzionalità come le pagine Per te, Seguiti, Amici e LIVE sono uniche per ogni persona.

Puoi visualizzare i contenuti attraverso una serie di pagine e funzionalità, che miglioriamo costantemente e ampliamo nel tempo. A seguire troverai alcuni tra gli esempi più popolari.

Per te
La pagina Per te mostra un flusso di contenuti personalizzato, consentendoti di trovare i contenuti e i creator che ami.

I fattori che possono influenzare la tua pagina Per te includono:
•
Interazioni dell'utente: contenuti che ti piacciono, che condividi, che commenti e guardi per intero o salti, così come gli account dei follower che segui anche tu.
•
Informazioni sui contenuti: suoni, hashtag, numero di visualizzazioni e il Paese in cui il contenuto è stato pubblicato.
•  Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, preferenza per la lingua, località, fuso orario, giorno e tipo di dispositivo.

Questi fattori ci aiutano a prevedere in quale misura un contenuto può essere pertinente e interessante per un utente. I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, il tempo trascorso a guardare uno specifico video ha generalmente maggior peso rispetto ad altri fattori.

Seguiti
La pagina Seguiti mostra i contenuti dei creator che segui. Ogni pagina Seguiti è unica: anche quando due utenti seguono gli stessi creator, ciascuna pagina classificherà e offrirà contenuti in modo personalizzato in base a come ognuno utilizza TikTok.

I fattori che possono influenzare la tua pagina Seguiti includono:
•
Interazioni dell'utente: visite ai profili degli utenti che segui, contenuti che ti piacciono, che condividi, che commenti e guardi per intero o salti.
•
Informazioni sui contenuti: suoni, hashtag, numero di visualizzazioni dei video e il Paese in cui il contenuto è stato pubblicato.
•  Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, preferenza per la lingua, località, fuso orario, giorno e tipo di dispositivo.

Questi fattori ci aiutano a prevedere in quale misura un contenuto può essere pertinente e interessante per un utente. I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, il tempo trascorso a guardare video specifici ha generalmente maggior peso rispetto ad altri fattori.

Amici
La scheda Amici mostra i contenuti dei follower che segui anche tu (i tuoi amici), degli account che segui e di altri account suggeriti. Anche quando due utenti seguono gli stessi creator, la scheda Amici di ciascuno dei due classificherà e offrirà i contenuti in modo unico per ogni persona.

I fattori che possono influenzare la scheda Amici includono:
•
Interazioni dell'utente: visite ai profili dei tuoi amici o di persone che potresti conoscere, contenuti che ti piacciono, che condividi, che commenti e guardi per intero o salti.
•
Informazioni sui contenuti: suoni, hashtag, numero di visualizzazioni dei video e il Paese in cui il contenuto è stato pubblicato.
•
Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, contatti (previa tua autorizzazione), preferenza per la lingua, località, fuso orario, giorno e tipo di dispositivo.

Questi fattori ci aiutano a prevedere in quale misura un contenuto può essere pertinente e interessante per uno spettatore. I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, i Mi piace e i commenti su un video hanno generalmente un peso maggiore rispetto ad altri fattori.

LIVE
La pagina LIVE mostra un flusso di video LIVE che ti permette di trovare i contenuti e i creator che ami. Puoi visualizzare i video LIVE selezionando il pulsante LIVE in alto nella pagina Per te oppure puoi vedere i video LIVE suggeriti nella pagina Per te.

I fattori che possono influenzare la tua pagina LIVE includono:
•
Interazioni dell'utente: video LIVE che ti piacciono e che commenti, creator che segui, tempo di visualizzazione e Regali inviati.
•
Informazioni sui contenuti: hashtag, numero di visualizzazioni della LIVE, numero di Mi piace, numero di Regali inviati, numero di follower di quel creator e Paese in cui si svolge la LIVE.
•
Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, preferenza per la lingua, località, fuso orario, giorno e tipo di dispositivo.

Questi fattori ci aiutano a prevedere in quale misura un contenuto può essere pertinente e interessante per un utente. I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti il tempo trascorso a guardare una LIVE specifica ha generalmente un peso maggiore rispetto ad altri fattori.

Cerca
La nostra funzionalità di ricerca ti permette di cercare i contenuti su TikTok. Inoltre, ti suggerisce termini di ricerca per scoprire i contenuti.

I fattori che possono influenzare i tuoi risultati di ricerca includono:
•
Interazioni dell'utente: le tue ricerche precedenti e i contenuti che ti piacciono, che condividi, che commenti e guardi per intero o salti.
•
Informazioni sui contenuti: in che misura i contenuti sono pertinenti alla tua ricerca, agli hashtag e ai suoni utilizzati.
•
Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, preferenza per la lingua e località.

Questi fattori ci aiutano a prevedere in quale misura un contenuto può essere pertinente e interessante per uno spettatore. I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, la rilevanza del contenuto rispetto al termine specifico inserito ha generalmente maggior peso rispetto ad altri fattori.

Commenti
Ti suggeriamo i commenti sui post che riteniamo potrebbero interessarti e per costruire connessioni all'interno della community di TikTok.

Fattori che possono influenzare i commenti suggeriti:
•
Interazioni dell'utente: commenti che ti piacciono, a cui rispondi e se segui il creator del video o l'autore di un commento.
•
Informazioni sui contenuti: numero di Mi piace e lingua del commento.
•
Informazioni sull'utente: località, preferenza per la lingua e impostazioni del dispositivo.

I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, la lingua dei commenti e il numero di Mi piace hanno generalmente un peso maggiore rispetto ad altri fattori.

Notifiche
Ti invieremo delle notifiche per consigliarti contenuti che potrebbero piacerti, persone che potresti conoscere o termini di ricerca che potrebbero interessarti.

Fattori che possono influenzare le notifiche inviate:
•
Interazioni dell'utente: tasso di attività su TikTok e interazioni precedenti con le notifiche.
•
Informazioni sui contenuti: creator dei contenuti, hashtag, numero di visualizzazioni e Paese in cui il contenuto è stato pubblicato.
•
Informazioni sull'utente: località, preferenza per la lingua e tipo di dispositivo.

I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, il numero di notifiche ricevute e aperte ha generalmente un peso maggiore rispetto ad altri fattori.

Consigli sugli account
Su TikTok, puoi connetterti con persone che potresti conoscere e creator che potrebbero interessarti, in base agli utenti con cui interagisci già.

I fattori che possono influenzare i consigli sugli account includono:
•
Interazioni dell'utente: la tua attività su TikTok, come i tipi di account che segui, che ti piacciono o con cui condividi i contenuti.
•
Informazioni sui contenuti: numero di follower e visualizzazioni di un account, località dell'account e probabilità che tu possa conoscere un altro utente, ad esempio se è tra i tuoi contatti (previa tua autorizzazione).
•
Informazioni sull'utente: impostazioni del dispositivo, preferenza per la lingua e località.

I diversi fattori possono avere un ruolo più o meno importante nel determinare ciò che viene consigliato. L'importanza, o peso, di un fattore può cambiare nel tempo. Per molti utenti, il numero di connessioni reciproche tra 2 account ha generalmente un peso maggiore rispetto ad altri fattori.

Altri fattori che influenzano il modo in cui TikTok consiglia i contenuti

Diversificazione dei consigli
Quando visualizzi i contenuti nella scheda Amici e nelle pagine Per te, Seguiti e LIVE, il nostro obiettivo è raggiungere un equilibrio tra suggerire contenuti che potrebbero essere rilevanti per te e lasciarti comunque una certa libertà di scoprire contenuti e creator nuovi e diversi e di sperimentare nuove prospettive e idee. Ecco perché nelle pagine Per te e LIVE potresti imbatterti in contenuti che non sembrano pertinenti agli interessi che hai manifestato. In genere non suggeriamo contenuti che hai già visto e attraverso i nostri consigli ti incoraggiamo a esplorare categorie di contenuti e creator diversi.

Allo stesso modo, nella scheda Amici e nella pagina Seguiti, potresti vedere più video dello stesso creator, ma generalmente non ti verranno consigliati due video di fila di quel creator. Se segui solo un creator, allora potremmo consigliarti più video di fila. Se esaurisci i video da guardare nella scheda Amici o nella pagina Seguiti, ti suggeriremo di esplorare i video nella pagina Per te.

Tutela della tua esperienza
I nostri sistemi di consigli sono progettati considerando la sicurezza come principio chiave e rimuoviamo qualsiasi contenuto identificato come contrario alle Linee guida della community.

Il nostro team di sicurezza prende ulteriori precauzioni per esaminare i contenuti man mano che aumentano di popolarità, al fine di ridurre la probabilità di consigliare contenuti che potrebbero non essere adatti a tutti su TikTok. Ad esempio, ci sforziamo di non consigliare, o di consigliare in modo limitato, determinate categorie di contenuti che potrebbero non essere adatti a un pubblico generale, anche se tali contenuti non vengono rimossi del tutto da TikTok. Esaminiamo continuamente i video LIVE per interrompere e bloccare i contenuti LIVE che violano le nostre Linee guida della community. Potremmo anche impedire di andare LIVE ai creator che violano le nostre Linee guida della community. Agli utenti di età inferiore ai 18 anni non è consentito condurre una LIVE né inviare Regali, e non è consentito guardare determinati video LIVE. Scopri di più sui contenuti soggetti a limiti di età su LIVE.

Per maggiori informazioni sugli standard relativi all'idoneità dei contenuti, consulta le nostre Linee guida della community.

Come puoi influenzare quello che vedi su TikTok

Per te
Oltre a selezionare le categorie che ti interessano quando ti iscrivi a TikTok, puoi utilizzare le funzionalità seguenti per modellare la tua pagina Per te:
•  Non mi interessa: se un contenuto specifico non ti piace, puoi farcelo sapere con un feedback indicando che non ti interessa e ti mostreremo meno contenuti di quel tipo.
•  Filtra parole chiave video: escludi parole o hashtag specifici dai contenuti consigliati nelle pagine Per te e Seguiti.

Se i consigli nella tua pagina Per te non ti sembrano più pertinenti, o se desideri maggiore varietà, puoi aggiornare la pagina Per te per visualizzare una nuova serie di contenuti popolari, come se avessi appena completato l'iscrizione a TikTok.

Seguiti
Utilizza le seguenti funzionalità per modellare la tua pagina Seguiti:
•  Smetti di seguire: smettere di seguire un creator rimuove direttamente i post del creator nella pagina Seguiti.
•  Filtra parole chiave video: escludi determinate parole o hashtag tramite la sezione delle preferenze sui contenuti nelle impostazioni, per non vedere più nelle pagine Per te e Seguiti i contenuti che hanno tali parole chiave.

Amici
Utilizza le seguenti funzionalità per modellare la tua scheda Amici:
•  Smetti di seguire: se smetti di seguire un creator o amico, i suoi post potrebbero essere rimossi dalla scheda Amici dell'account
•  Non mi interessa: se non ti piacciono i contenuti suggeriti delle persone che potresti conoscere in base agli account consigliati, puoi farcelo sapere con un feedback e ti mostreremo meno contenuti di quel creator.

LIVE
Oltre a selezionare le categorie che ti interessano quando ti iscrivi a TikTok, puoi utilizzare le funzionalità seguenti per modellare la tua pagina LIVE:
•  Non mi interessa: se uno specifico contenuto LIVE non ti piace, puoi farcelo sapere con un feedback indicando che non ti interessa e ti mostreremo meno contenuti di quel creator.