Account Personali e Business Account su TikTok

Salta a una sezione

Tipi di account TikTok
•  Come passare a un Business Account   Caratteristiche generali

Tipi di account TikTok

Su TikTok puoi scegliere se avere un Account Personale o un Business Account. Stiamo creando più funzionalità per i nostri Account Personali per aiutare la nostra community di creator a trovare più modi per esprimersi e connettersi con il proprio pubblico. Stiamo altresì sviluppando ulteriori funzionalità commerciali per aiutare la nostra comunità di utenti business a rendere TikTok una parte della loro strategia aziendale complessiva.

Business Account

I Business Account sono profili pubblici che consentono a marchi e aziende di utilizzare i nostri strumenti di marketing per costruire una strategia di marketing coerente su TikTok. Sono una buona scelta per:
• Aziende che coinvolgono i consumatori in modo divertente. Ad esempio, le aziende possono creare contenuti organici con cui le persone su TikTok possono interagire.
• Aziende che cercano strumenti più incentrati sul commerciale. Con un Business Account, hai accesso a strumenti aziendali avanzati (ad esempio: Hub Creativo per il Business). Questo ti aiuta a creare una strategia di marketing completa.
Chiunque il cui obiettivo principale su TikTok sia promuovere la propria attività (un prodotto o un servizio) dovrebbe utilizzare un Business Account. Scopri di più sui Business Account sul nostro sito web TikTok For Business.

Alcune funzionalità a cui puoi accedere con un Business Account:
•  Più musica e suoni
   ༚  Con un account personale, hai accesso sia a Suoni che a Suoni commerciali. I Business Account hanno accesso solo a Suoni commerciali, che è una libreria di suoni gratuiti che ti consente di utilizzare i tuoi contenuti per scopi commerciali.
•  Cambiare il tuo account in privato
   ༚  Puoi cambiare il tuo account in privato, così solo gli utenti che approvi possono seguirti e guardare i tuoi video.
•  Avere diritto a funzionalità di monetizzazione come Regali video, Abbonamenti o Series.
•  Alcune funzionalità di monetizzazione includono:
   ༚  TikTok Creator Marketplace
     •  TikTok Creator Marketplace è la piattaforma di collaborazione ufficiale per connettere brand e creator su TikTok. Con Creator Marketplace, i creator possono collaborare con i brand su campagne a pagamento.
     •  Scopri di più su Creator Marketplace sul nostro Portale dei creator e sul sito web di Creator Marketplace.
   ༚  Programma Creator Rewards
     •  Il Programma Creator Rewards è un programma di monetizzazione che offre maggiori incentivi in denaro ai creator per monetizzare i video.

Nota: non è consigliabile passare da un Business Account a un Account Personale. Se desideri promuovere la tua attività su TikTok, ma anche pubblicare contenuti personali organici, ti consigliamo di condurre queste due attività su account separati.

Account Personali

Gli Account Personali sono quelli utilizzati dalla maggior parte delle persone su TikTok. Questo tipo di account è una buona scelta per gli utenti TikTok generici, i creator di contenuti e la maggior parte dei personaggi pubblici.

Gli Account Personali ti danno la flessibilità di provare TikTok in diversi modi. Sono una buona scelta per:
•  Guardare e interagire con i contenuti di altre persone. Puoi fare cose come guardare i video nella tua pagina Per te, utilizzare lo strumento di ricerca per trovare nuovi contenuti da guardare, seguire altre persone e salvare hashtag tra i preferiti per guardare i contenuti che ti interessano.

•  Creare contenuti per far divertire altre persone. Con un Account Personale, hai anche accesso a strumenti avanzati per i creator. Questi strumenti ti aiutano a saperne di più sui contenuti che crei e su ciò che piace al tuo pubblico. Ciò può aiutarti a costruire una community come creator.

Alcune funzionalità a cui hai accesso con un Account Personale:
•  Più musica e suoni
   ༚   Con un Account Personale, hai accesso sia ai Suoni che ai Suoni commerciali. I Business Account hanno accesso solo ai Suoni commerciali, che è una galleria di suoni gratuiti in modo da poter utilizzare i tuoi contenuti per scopi commerciali.
•  Cambiare il tuo account in privato
   ༚   Puoi cambiare il tuo account in privato, così solo gli utenti che approvi possono seguirti e guardare i tuoi video.
 Essere idoneo per le funzionalità di monetizzazione nel Programma TikTok Creator Next
   ༚   Creator Next è un programma progettato per aiutare i creator di TikTok a monetizzare man mano che fanno crescere la loro community. Se risulti idoneo, Creator Next ti darà accesso a funzionalità e strumenti per aiutarti a crescere su TikTok.
   ༚   Scopri di più su Creator Next nel nostro Portale dei creator e nel Centro assistenza.
•  TikTok Creator Marketplace
   ༚   Avere l'idoneità come creator sul TikTok Creator Marketplace
•  TikTok Creator Marketplace è la piattaforma di collaborazione ufficiale per connettere brand e creator su TikTok. Con Creator Marketplace, i creator possono collaborare con i brand su campagne a pagamento.
•  Scopri di più sul Creator Marketplace sul nostro Portale dei creator  e il sito web Creator Marketplace.
   ༚   Fondo TikTok per Creator
•  Il Fondo per Creator aiuta a supportare i creator che cercano un'opportunità per essere premiati attraverso i loro contenuti su TikTok.
•  Ulteriori informazioni sul Fondo per creator nel nostro Portale dei creator e nel Centro assistenza.

Passare a un Business Account

Per cambiare tipo di account:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Account.
4. Tocca Passa a un Business Account, quindi segui le istruzioni fornite per cambiare il tipo di account.

Caratteristiche generali

Entrambi i tipi di account hanno funzioni che ti aiutano a creare e promuovere i tuoi video, come:
•  Andare LIVE su TikTok
   ༚   Andare LIVE è un modo con cui le persone su TikTok si connettono direttamente con il proprio pubblico in tempo reale. Ulteriori informazioni su TikTok LIVE e alcune funzioni LIVE che puoi utilizzare.
   ༚   Nota: devi soddisfare i requisiti di età e avere un certo numero di follower per poter andare LIVE.
•  Metriche generali
   ༚   Le metriche mostrano informazioni dettagliate sul rendimento dei tuoi video. Puoi scegliere di visualizzare una panoramica dei dati dei tuoi video (come visualizzazioni video, visualizzazioni del profilo e conteggi dei follower), come stanno andando i tuoi singoli video e saperne di più su quali contenuti coinvolgono il tuo pubblico (come il numero dei tuoi follower nel tempo e Mi piace, commenti e condivisioni in totale).
   ༚   Nota: devi aver pubblicato almeno un video pubblico per accedere alle metriche.
   ༚   Scopri di più sulle metriche sul nostro Portale dei creator o sulla nostra Serie di tutorial TikTok.
•  Promozione
   ༚   Promozione è uno strumento pubblicitario che puoi utilizzare nella tua app TikTok per aiutarti a convincere più persone a scoprire i tuoi video, portare più persone sul tuo sito web e migliorare le tue possibilità di ottenere follower.
   ༚   Ulteriori informazioni su Promozione e su come gestire un video in Promozione.
•  Portale dei creator
   ༚   Il Portale dei creator è un luogo in cui i creator possono approfondire come iniziare a utilizzare TikTok, come entrare in contatto con il pubblico e le migliori pratiche per i video.
•  Un link a un sito web sul tuo profilo
   ༚   Gli Account Personali che soddisfano determinati requisiti e i Business Account possono pubblicare un collegamento a un sito web sul proprio profilo.
Scopri di più sugli strumenti per i creatori e su come configurarli.